|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
я тут статью в иннете нашла но она касается Америки, а мне интересно есть ли какое нибудь подобное правило для Франции,я бы его тогда мамаше бы и выслала,что мол раз я на его иждивении была то он обязан был за меня платить.
""Американские законы прекрасно охраняют женщин, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ИММИГРАЦИОННОГО СТАТУСА ИЛИ ДАЖЕ БЕЗ ОНОГО. Приехав сюда или по гостевой визе, или по визе невесты, девушки боятся что-либо предпринимать в случае моральных или физических оскорблений, думая, что муж их вышлет обратно. На самом деле, независимо от того, как долго вы жили с вашим мужем, если установлен факт «abusive», то по иммиграционным законам вам будет “зеленый свет” для получения Green Card (разведется он с вами или нет), но вначале надо замуж за него выйти, конечно. Существуют такие юридические понятия "ABUSE" и "NEGLECT". "Аbuse" – физическое унижение, оскорбления, угрозы. Neglect - не предоставление зависимому от вас человеку еды, одежды, жилья, предметов гигиены, медицинского обслуживания, ОТСУТСТВИЕ ЗАБОТЫ. Доказательства и документы по "abusive relationship: рапорт полиции (бедная убитая девушка боялась вызывать полицию во время скандалов из-за того, что ей казалось, что ей негде будет жить, если муж её выгонит), свидетельство соседей, фотографии синяков и царапин с датой, справка от врача, порванная или окровавленная одежда, разбитие вещи. Что все должны знать на всякий случай: приехав к мужу, старайтесь сразу же познакомиться с соседями, и если ваши отношения с мужем складываются опасно - обязательно им рассказывайте об этом; найдите ближайшую американскую церковь, пусть вас там знают тоже; обязательно попросите мужа записать вас на курсы английского языка (они есть при всех "high school") и возить вас тута, если у вас нет своей машины (отказ в этой насущной для вас необходимости будет расцениваться как "neglect"); муж должен дать вам медицинскую страховку или хотя бы оплачивать из своего кармана врачей, даже если вы здоровы, - для обязательной профилактики 1-2 раза в год - гинеколога, зубного и терапевта, отказ в этом - "neglect". Если отношения складываются плохо, и муж не заботится о вас, объясните ему, что вы прекрасно знаете, что такое "neglect" и "abuse" - американцы панически боятся попасть под эту категорию. Если он не меняет своего отношения к вам, узнайте где находится "women shelter" и имейте при себе номер телефона - они есть в каждом городке. Можно узнать и по национальному телефону помощи женщинам: 1-800-603-4357, и вообще звонить туда и обращаться за консультацией. Моей знакомой Нине муж не разрешал пользоваться междугородным телефоном - это тоже "neglect". Если он вас хоть раз ударил или толкнул, ругал или оскорблял, бросал в вас вещи - немедленно вызывайте полицию даже от соседей. Составляйте рапорт ОБЯЗАТЕЛЬНО, и ни на какие его уговоры не соглашайтесь, даже если он исправится на время, вы никогда не знаете, что случится потом. Если вы считаете, что вам опасно оставаться в доме - звоните в "shelter"."" Бить он меня не бил, но оскорблял морально, кричал обзывал, правда разве это докажешь, особенно что свидетелей как таковых то и нету, по глупости своей всем говорила что все хорошо, подругам стыдно было признаться что он кричит, а маму свою беспокоить не хотелось. И в итоге единственным свидетелем был его сосед и родители соседа так как я к ним в слезах иногда прибегала, правда этот сосед и есть теперь мои будущий муж а значит наверное, как юридический свидетель выступать не может.
|
Закладки |