|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Здравствуйте!
Сделала приглашение мужу-французу в консульстве России, Но никто не может объяснить, какой период времени мой муж может пребывать не территории РФ.Сама мультивиза на 2 въезда в страну и на фиксированные даты 90 дней.Неужели действительно все 90 дней он может пребывать в РФ? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KATIA1972, нет, не так! В визе указаны даты - например с 28 инюя по 25 сенитября 2015 года. И в рамках этих дат, и только, он может въехать два раза. Если получится меньше 90 дней - ну что же, значит меньше. Но покинуть страну обязан до 25 сентября включительно.
Тема о визах мужьям существует отдельная, а тут о турвизах всем подряд французам без жен россиянок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в рамках дат он может пробыть 80 дней, потом выехать из России. Затем, например, 15 сентября он может второй раз въехать в Россию и выехать 25 сентября. Потому виза и называется двукратная: можно въехать в страну два раза в обозначенный период времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут обе формы выложены
http://www.fmsvolg.ru/index.php?menu=2&item=4 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Добрый день!
Собираемся желать приглашение на декабрь. Скажите, пожалуйста: - принимает ли ВЦ в Париже электронные приглашения? - дают ли визы со страховкой по карте "виза", если там есть слово "assurance"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
принимает, электронные приглашения ФМС равнозначны бумажным приглашениям ФМС. Хорошее облегчение для многих, отпадает вопрос передачи оригинала во Францию.
конечно дают. В полисе не должно быть слова assistance, от 30 000 евро и выше страховые риски. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77,
Спасибо. А можно про электронное приглашение поподробнее. Завтра приглашающий идёт делать приглашение. Куда его пересылают, на чей адрес пересылают полный вариант? Или ВЦ принимает "краткий" вариант, о котором написано выше? Тот, кого приглашают, получает по мейлу документ, с которым надо идти в ВЦ? Так? Вчера на сайте ВЦ я прочла, что надо предоставить оригинал и в ссылке "классический" бумажный вариант открывается. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Визовый центр принимает и полную и краткую форму приглашения именно в том виде, который дан чуть выше и на сайте ФМС.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое интересное, что в конце апреля меня завернули со словом assistance, а потом мне прислали бумагу на 30 000 с визой классик, я им посылала образец, который вами был дан в данной теме. Сейчас выяснилось, что мне по ошибке дали эту бумагу, просто вписали мои данные в сертификат из вашего образца, не проверив, что с моей картой не положено 30 000. Так что получилась экономия на страховке благодаря Вам. Спасибо. Сейчас я купила годовую страховку в другом месте. Буду делать визу на декабрь. Годовые выгоднее покупать, с ними можно ездить неоднократно. прочитала контракт, написано, что для - ZoneEurope et Pays méditerranéens Причём в генеральных условиях есть список стран еврозоны и про Рос федерацию сказано, что евр часть (до Урала). Как-то странно получается, что от Урала надо более дорогую страховку. По телефону не уточняли, для какой части России мне нужна страховка. За Урал и не надо, но примет ли визовый центр страховку для "еврозоны", а не "весь мир"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Поздравляю!
![]() есть такой момент, в России иностранная страховая компания должна иметь свой филиал, Matmut, AXA, MUTUAIDE,MONDIAL ASSISTANCE, INTERMUTUELLE, Europ Assistance имеют свои филиалы в России. У консульства никаких вопросов не возникает, филиалы в России есть, страховки без проблем принимают. Как называется Ваша страховая? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Europ Assistance Мы сталкивались в ними, когда сын получил травму в Италии во время одной поездки.
Вчера во второй половине дня заключила контракт, сегодня утром уже получила по почте сертификат, в котором указано, что для поездки в РФ на срок, на который мы запрашиваем визу, гарантия 150 000 (это минимум). Задала им мейлом вопрос насчёт географической зоны. Ответ: да Урала на европейской части достаточно страховки для еврозоны, от Урала они делают страховку "весь мир". Спасибо ещё раз за то, что опубликовали в апреле образец. Действительно недосмотрели и выписали по данному Вами образцу, который я распечатала и им послала. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, спасибо, теперь осталось выяснить , дают ли их в местном ФМС.
![]() А как давно они выдаются? с удивлением недавно лишь узнала об их существовании... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ФМС Северо-Восточного округа Москвы электронные приглашения не делает. Приостановили поскольку было много проблем с электронными.
Вчера заказано приглашение, срок исполнения 30 дней. Бланки ходатайства надо приносить с собой. Где-то в районе "Новослободской" делают срочные приглашения. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Российская виза для француза
Дорогие форумчанки, помогите. Я раньше видела объявление на форуме о помощи в оформлении туристической визы в Россию для француза, а теперь когда очень надо- не могу найти.... Помогите пожалуйста, может кто делал визу мужу без его явки в посольство? У меня нет Российского гражданства, поэтому виза мужу не подходит....искала через поиск, но то объявление так и не найдено. Спасибо заранее.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oksana-lg, http://www.alsvisa.com/
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Всем добрый день! Скажите, есть ли разница по срокам рассмотрения визы если подавать в Ген.консульство в Страсбурге или в визовый центр тоже в Страсбурге? Я так понимаю если подавать в консульство то будет взиматся плата только за визу а если в визовый центр еще плюс доп сбор? У кого какой опыт получения виз с Этом городе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я исправила вашу ошибку, причем достаточно опасную и грубую - выезжать можно, на сколько хочешь дней. Но уже не будет по любому никак 90 или 80+10, так как вернутьсь нужно строго в дату, указанную в визе или ранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дата подачи на визу
Не подскажете ли, пожалуйста, за сколько времени можно начать подавать на частную визу? Раньше вроде слышала про 45 дней, но можно ли еще раньше, за несколько месяцев?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |