![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2014
|
Похоже сталкнулись с подобной проблемой. страховка по карте не покрывает 30000 евро.. Поделитесь, если нашли не дорогой выход из ситуации.. муж бубнит, дороговааато))) . Впервые оформляем в россию визу самостоятельно, до этого была рабочая.. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Leo_on, бесплатных страховок не бывает. Иногда ваша страховая, где вы страхуете пакет квартира или дом/ машина/ здоровье вам может сделать как бонус бесплатно ДЛЯ ВАС такое страхование путешественника. Но это не означает, что страховка бесплатная. Узнавайте в вашей страховой, делают ли они этот бонус.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Добрый день!
Собираемся желать приглашение на декабрь. Скажите, пожалуйста: - принимает ли ВЦ в Париже электронные приглашения? - дают ли визы со страховкой по карте "виза", если там есть слово "assurance"? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
принимает, электронные приглашения ФМС равнозначны бумажным приглашениям ФМС. Хорошее облегчение для многих, отпадает вопрос передачи оригинала во Францию.
конечно дают. В полисе не должно быть слова assistance, от 30 000 евро и выше страховые риски. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77,
Спасибо. А можно про электронное приглашение поподробнее. Завтра приглашающий идёт делать приглашение. Куда его пересылают, на чей адрес пересылают полный вариант? Или ВЦ принимает "краткий" вариант, о котором написано выше? Тот, кого приглашают, получает по мейлу документ, с которым надо идти в ВЦ? Так? Вчера на сайте ВЦ я прочла, что надо предоставить оригинал и в ссылке "классический" бумажный вариант открывается. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Визовый центр принимает и полную и краткую форму приглашения именно в том виде, который дан чуть выше и на сайте ФМС.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
С сопроводительным сообщением: Уважаемый(ая), ЛИ! Сообщаем Вам, что 01.10.2015 по Вашему ходатайству от 07.09.2015 принято решение о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию в форме электронного документа. Для оформления визы приглашаемому лицу необходимо обратиться в соответствующее консульское учреждение Российской Федерации за рубежом, предоставив краткую печатную форму для электронного приглашения, приложенную к данному письму. Затем, я написала в визовый центр в Марселе: Добрый день! Получили из ФМС электронное приглашение для г-на .... - До подачи пакета документов в визовый центр необходимо ли предпринимать еще какие-нибудь шаги? - В приглашении указано, как место получения визы, - Марсель. Но можно ли подать заявление в Консульский пункт в Ницце? - В приглашении не указаны ФИО приглашаемого лица. Только его дата рождения, пол, паспорт и приглашающая сторона. Так и должно быть? Разъясните, пожалуйста, подробнее каковы должны дальнейшие действия со стороны г-на...... С уважением, Сегодня получила ответ: Добрый день, Если Вы сможете записаться на прием в Ниццу на подачу досье, то предварительно свяжитесь по электронной почте с Консульством РФ в Марселе, указав номер электронного приглашения. consrusmarseille@wanadoo.fr Таким образом, когда Вы подойдете в Ниццу на прием, дипломаты будут иметь на руках распечатанное электронное приглашение, которое приходит в Консульство по информатическим каналам связи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Приглашение прислали и нам - заинтересованному лицу, и в консульство. Наш экземпляр надо распечатать. И еще, когда мама оформляла приглашение, в ходатайстве необходимо было указать консульство, где будем просить визу - именно, наверное, для того, что бы отправить туда приглашение |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ФМС Северо-Восточного округа Москвы электронные приглашения не делает. Приостановили поскольку было много проблем с электронными.
Вчера заказано приглашение, срок исполнения 30 дней. Бланки ходатайства надо приносить с собой. Где-то в районе "Новослободской" делают срочные приглашения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое интересное, что в конце апреля меня завернули со словом assistance, а потом мне прислали бумагу на 30 000 с визой классик, я им посылала образец, который вами был дан в данной теме. Сейчас выяснилось, что мне по ошибке дали эту бумагу, просто вписали мои данные в сертификат из вашего образца, не проверив, что с моей картой не положено 30 000. Так что получилась экономия на страховке благодаря Вам. Спасибо. Сейчас я купила годовую страховку в другом месте. Буду делать визу на декабрь. Годовые выгоднее покупать, с ними можно ездить неоднократно. прочитала контракт, написано, что для - ZoneEurope et Pays méditerranéens Причём в генеральных условиях есть список стран еврозоны и про Рос федерацию сказано, что евр часть (до Урала). Как-то странно получается, что от Урала надо более дорогую страховку. По телефону не уточняли, для какой части России мне нужна страховка. За Урал и не надо, но примет ли визовый центр страховку для "еврозоны", а не "весь мир"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Поздравляю!
![]() есть такой момент, в России иностранная страховая компания должна иметь свой филиал, Matmut, AXA, MUTUAIDE,MONDIAL ASSISTANCE, INTERMUTUELLE, Europ Assistance имеют свои филиалы в России. У консульства никаких вопросов не возникает, филиалы в России есть, страховки без проблем принимают. Как называется Ваша страховая? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Российская виза для француза
Дорогие форумчанки, помогите. Я раньше видела объявление на форуме о помощи в оформлении туристической визы в Россию для француза, а теперь когда очень надо- не могу найти.... Помогите пожалуйста, может кто делал визу мужу без его явки в посольство? У меня нет Российского гражданства, поэтому виза мужу не подходит....искала через поиск, но то объявление так и не найдено. Спасибо заранее.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oksana-lg, http://www.alsvisa.com/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Europ Assistance Мы сталкивались в ними, когда сын получил травму в Италии во время одной поездки.
Вчера во второй половине дня заключила контракт, сегодня утром уже получила по почте сертификат, в котором указано, что для поездки в РФ на срок, на который мы запрашиваем визу, гарантия 150 000 (это минимум). Задала им мейлом вопрос насчёт географической зоны. Ответ: да Урала на европейской части достаточно страховки для еврозоны, от Урала они делают страховку "весь мир". Спасибо ещё раз за то, что опубликовали в апреле образец. Действительно недосмотрели и выписали по данному Вами образцу, который я распечатала и им послала. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Всем добрый день! Скажите, есть ли разница по срокам рассмотрения визы если подавать в Ген.консульство в Страсбурге или в визовый центр тоже в Страсбурге? Я так понимаю если подавать в консульство то будет взиматся плата только за визу а если в визовый центр еще плюс доп сбор? У кого какой опыт получения виз с Этом городе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Здравствуйте!
Сделала приглашение мужу-французу в консульстве России, Но никто не может объяснить, какой период времени мой муж может пребывать не территории РФ.Сама мультивиза на 2 въезда в страну и на фиксированные даты 90 дней.Неужели действительно все 90 дней он может пребывать в РФ? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KATIA1972, нет, не так! В визе указаны даты - например с 28 инюя по 25 сенитября 2015 года. И в рамках этих дат, и только, он может въехать два раза. Если получится меньше 90 дней - ну что же, значит меньше. Но покинуть страну обязан до 25 сентября включительно.
Тема о визах мужьям существует отдельная, а тут о турвизах всем подряд французам без жен россиянок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в рамках дат он может пробыть 80 дней, потом выехать из России. Затем, например, 15 сентября он может второй раз въехать в Россию и выехать 25 сентября. Потому виза и называется двукратная: можно въехать в страну два раза в обозначенный период времени.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |