![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На гоувояж просят при бронированиию
Pour un billet électronique, nous avons IMPERATIVEMENT besoin de votre numéro de carte d'indentité ou de passeport afin de les transmettre à la compagnie. Ces informations seront vérifiées au comptoir d'enregistrement à l'aéroport en même temps que votre référence e-ticket. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
А кто-нибудь мне может объяснить систему электронных билетов?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
stoppel, я, конечно, не самый лучший советчик в этом вопросе, но на Вашем месте позвонила бы в представительство этой авиакомпании и все узнала у них. Я сегодня заказала себе билет в Алиталия, и они тоже сказали, что по пришлют его по электронке. Я уточнила, что мне с ним делать? - они все объяснили. Сказали, что нужно распечатать этот билет и с ним ехать в аэропорт. И вроде все.
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, у меня нет билета, а просто какая-то бумажка с номерами.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
stoppel пишет:
A_Karina пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
stoppel, сначала Вы получаете подтверждение, что ваш заказ получен, на нем номер брони (у и нас было помечено - внимание, это не билет). Потом получаете подтверждение того, что транзакция с вашей карты успешно прошла (ведь без успешного платежа какие билеты?), и так же пометка, что это НЕ билет. И только когда проходит платеж, Вы получаете мэйл с номером резервации и с номерами билетов, это билет и есть (у нас на два имени, оба вписаны в билет). НА билете вся информация о рейсе.
Эта общая схема, могут быть нюансы. Но билет и просто подтверждение брони должны отличаться пометкой, где билет, а где не билет. Ищите эту фразу. Билет может прийти через несколько часов, так как вполне возможно что оператор его высылает вручную убедившись в успешном платеже. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
![]() |
Кто-нибудь заказывал билеты на muchoviaje.com?
Первый раз заказали билеты через muchoviaje.com, пришло подтверждение/на испанском языке/ с номером резервации и со всеми данными. Через несколько часов приходит другой мейл с просьбой перечислить деньги на такой-то счет,дали номер счета в Мадриде.
Я первый раз сталкиваюсь с такой системой, ведь когда делали резервацию - заполнили все необходимые поля, в т.ч. и данные карты. С какой стати они просят данные карты, если все равно надо идти в банк и делать перевод на их счет. ![]() Уважаемые форумчане, объясните пожалуйста в чем тут проблема и кто с этим имел дело?Раньше заказывали билеты на clickair без лишних проблем - приходила конфирмация и деньги с карточки списывались. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
stoppel, еще раз посмотрела билет.
Чтобы его не перепутали с подтверждением на нем написано Billet électronique 3774219 (номер брони) - это в теме письма В теле письма Billet éдectronique ce documet est à présenter au comptoir d'enregistrement de la companie à l'aller et au retour Ниже все данные о брони, наши фамилии и номера билетов типа ETKR 7244668599612 и на один номер больше для мужа. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
номеров паспортов там точно не будет, так как их и не запрашивала компания. А вот номер билета будет у каждого пассажира свой. Стоимость билета тоже никого не интересует в авиакомпании. На билете дожно быть четко указано - это билет, или этот документ предоставлять при регистрации.
А вообще - даже если НЕТ эл билета, а есть только НОМЕРА БИЛЕТОВ, то этого достаточно. Ведь прелесть эл билета именно в том, что его можно легко потерять, но это не ведет к невозможности совершения полета (в отличии от классического бумажного билета). Просто дать номера билетов и в системе ВАш билет будет, предьявить ,конечно, указанный в брони документ на каждого пассажира. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На моей бумажке вообще всё по-другому. Написано
Confirmation Затем Adress for invoice, и следует адрес моей мамы. Transaction/inv. с номером Customer тоже один номер какой-то Invoice date 29/05/2008 А дальше это: ATTENTION! TICKETLESS BOOKING: Please have your booking number and your identity card or passport ready at the check in counter. После этого уже идёт People Travelling/ Flights, написано имя мамы и подруги её. Напротив каждой фамилии - цена за один билет. А далее детали поездки ROUTE DATE FLIGHTTIMES FLIGHT BAGGAGE Т. е. никакого отдельного номера для каждого пассажира нет. Только один номер для всего заказа. Позвонить в компанию - это можно, но я по-немецки не очень-то.... Нигде не упоминается то, что это именно электронный билет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
stoppel, А это и не есть электронный билет. Он на то и электронный, чтобы существовать в электронном виде)) Это всего лишь подтверждение. Эту бумажку рекомендуется распечатать и иметь при себе, но на практике достаточно паспорта
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
stoppel, а подтверждение платежа Вы получили?
Как я поняла из текста, эта компания вообще не дает эл билетов. Просто номер резервации. Вообще даже по фамилиям или номеру брони должны найти билеты в системе. Это же электронная система, куда вводятся все данные пассажиров. Если на Ивановых есть бронь, то ее найдут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Forget-me-not, т. е. в моём случае билет не нужен? Или я что-то не понимаю. Я так думаю, что мне больше ничего уже не пришлют. Т. е. с этой бумажкой мама может смело ехать в аэропорт? Я не привыкла к электронным всяким штукам
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
stoppel, еще раз повторю, система эл билета позволяет обойтись без билета как такового. Действуйте как пишет компания в сообщении - иметь при себе эту бронь и паспорта и документ, по которому бронировали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
собсввенно эл билет - это скорее информация для самого пассажира - с датой и временем вылета (а что, как раз забыть не трудно) инфо по багажу и проч.
А компании довольно фамилии или номера бронирования или билета. Ведь они билет и не забирают, а только смотрят фамилию и номер. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Я пару недель назад летала первый раз с электронным билетом Вильнюс-Париж-Вильнюс. Поэтому предварительно тщательно выяснила, что есть электронный билет)) Распространенное заблуждение - большинство считает электронным билетом ту бумажку, которую им присылают на е-мэйл и переживают что она не очень солидная))
Электронный билет он потому и иназывается электронным, что существует только в электронном виде на каком-нибудь сервере. А бумажка с подтверждением его покупки, деталями полета, номером заказа, ценой - называется подтверждение (Confirmation) и служит всего лишь памяткой пассажиру. Обязательно нужен только паспорт. В Вильнюсе у меня в эту бумажку даже смотреть не стали, как я ее не подсовывала)) Взяли паспорт, ввели данные из паспорта в компьютер, который выдал информацию, что билет оплачен и выдали посадочный талон. А вот в аэропорту CDG есть нюансы (я была в этом аэропорту первый раз). Я нашла в инете информацию, что именно там эта бумажка требуется. И еще подумала, от же ж, французы)) А теперь поняла, почему. В аэропорту CDG, чтобы тебя пустили в зал, где производится регистрация на посадку, нужно показать билет. А поскольку бумажного билета нет у людей, купивших электронный, то они показывают эту бумажку. Я когда увидела, что все показывают бумажные билеты, подумала: а как же мне прорваться?))) И тут поняла, почему именно в этом аэропорту нужно при себе иметь эту бумажку. Надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен)) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
stoppel, я немного с опозданием... Но об электронных билетах есть отдельная тема. Предлагаю всем участникам переместиться туда, если обсуждение планирует продолжаться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Forget-me-not, не могли бы Вы написать поподробнее о пересечении белорусско- литовской границы и, если можете, посоветуйте, как лучше добираться до аэропорта. Нашла подходящие по стоимости билеты Вильнюс- Париж, но хотелось бы знать и возможные сложности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь мне может объяснить что за фигня творится с Аэрофлотом.Я ничего не понимаю.На их сайте чёрным по белому написано,что билеты на нужные мне даты есть со всеми сборами это стоит 370.71е...замечательно,я решила его заказывать этот билет,позвонила в компанию узнать по какому курсу будут сняты деньги,мне говорят по ЦБ,хорошо значит в рублях билет стоит 13901.Я спрашиваю у оператора на мои даты есть билеты? она говорит,да стоимочть 19497рублей...и остался один билет.Как такое может быть????? я ей объяснила что вот на вашей страничке с инете я сейчас вижу билет за 370.71,т.е. за 14000,почему же у вас он не виден,она говорит ничего не знаю,у меня высвечивается только один свободный билет за 19000...Объясните,я сейчас куплю этот билет за 370.71,а со счета они снимут 19000 вместо 14000 положеных? или потом приедем в аэропорт и нам скажут что данного билета вообще не существует???
Просто никогда не летала нашими авиалиниями,не знаю как это всё оформлять и очень боюсь.Всё же европейским компаниям я доверяю больше,но там и цены выше... И ещё,на www.govoyage.com есть билет аэрофлота на эти даты за 370е...как такое возможно что его видят все сайты,а компьютер операторов не видит... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Vikulinka, Компьютер операторов подключен к ситеме ИСКРА-2 (аэрофлот в данном случае) к интернету никого отношения не имеет. У них там свои погремушки)))))
А поводу Аэрофлота---Вот не летали НАШИМИ компаниями, и я не советую начинать! ИМХО |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, Вы мложете спокойнопокупать билет на сайте. В любом случае, прежде чем производить платеж, Вы увидите точную сумму стоимости билета. И если бронирование в интернете идет, то это точно. что билет Вы получаете при успешной оплате.
Дрогой вопрос об овербукинге. Ткое случается, от этого никто не застрахован. Но ведь не так часто. И это не означает, что Вы с билетом не улетите. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Славик пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |