Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2008, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
На гоувояж просят при бронированиию

Pour un billet électronique, nous avons IMPERATIVEMENT besoin de votre numéro de carte d'indentité ou de passeport afin de les transmettre à la compagnie. Ces informations seront vérifiées au comptoir d'enregistrement à l'aéroport en même temps que votre référence e-ticket.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2008, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Ptu, заказала билеты на берлинских авиалиниях, вообще спросили только имя, фамилию и адрес.
stoppel вне форумов  
Старое 29.05.2008, 16:10
Мэтр

А кто-нибудь мне может объяснить систему электронных билетов? Может, я не в ту тему пишу, тогда извините заранее. В общем, я заказала билеты в компании AirBerlin, они мне после того, как я нажала кнопку Подтвердить резервацию, выдали страничку с какими-то данными. Transaction/inv. N..., Customer N...., Replaces Ticket, please print or write down. И пообщали ещё что-то на мейл выслать в течение 24 часов. Так вот, как моя мама должна поступить с этими билетами? Какова схема? Т. е. я ей по мейлу высылаю эту бумажку? А потом что?
stoppel вне форумов  
Старое 29.05.2008, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
stoppel, я, конечно, не самый лучший советчик в этом вопросе, но на Вашем месте позвонила бы в представительство этой авиакомпании и все узнала у них. Я сегодня заказала себе билет в Алиталия, и они тоже сказали, что по пришлют его по электронке. Я уточнила, что мне с ним делать? - они все объяснили. Сказали, что нужно распечатать этот билет и с ним ехать в аэропорт. И вроде все.
Старое 29.05.2008, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
A_Karina пишет:
Сказали, что нужно распечатать этот билет и с ним ехать в аэропорт.
вот и ответ на ваш вопрос stoppel
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.05.2008, 16:26
Мэтр

Vikulinka, у меня нет билета, а просто какая-то бумажка с номерами. Или это и есть билет? Дело в том, что мама летит с подругой. Я указала обоих пассажиров - имена и фамилии - а бумажка одна и с одним номером. В общем, может я глупые вопросы задаю, но, поскольку я первый раз это делаю, то страшновато и немного туманно всё.
stoppel вне форумов  
Старое 29.05.2008, 16:34
Мэтр

stoppel пишет:
Или это и есть билет?
A_Karina пишет:
stoppel, я, конечно, не самый лучший советчик в этом вопросе, но на Вашем месте позвонила бы в представительство этой авиакомпании и все узнала у них.
Старое 29.05.2008, 16:41     Последний раз редактировалось Ptu; 29.05.2008 в 16:50..
Мэтр

stoppel, сначала Вы получаете подтверждение, что ваш заказ получен, на нем номер брони (у и нас было помечено - внимание, это не билет). Потом получаете подтверждение того, что транзакция с вашей карты успешно прошла (ведь без успешного платежа какие билеты?), и так же пометка, что это НЕ билет. И только когда проходит платеж, Вы получаете мэйл с номером резервации и с номерами билетов, это билет и есть (у нас на два имени, оба вписаны в билет). НА билете вся информация о рейсе.
Эта общая схема, могут быть нюансы. Но билет и просто подтверждение брони должны отличаться пометкой, где билет, а где не билет. Ищите эту фразу.
Билет может прийти через несколько часов, так как вполне возможно что оператор его высылает вручную убедившись в успешном платеже.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2008, 19:37
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Кто-нибудь заказывал билеты на muchoviaje.com?

Первый раз заказали билеты через muchoviaje.com, пришло подтверждение/на испанском языке/ с номером резервации и со всеми данными. Через несколько часов приходит другой мейл с просьбой перечислить деньги на такой-то счет,дали номер счета в Мадриде.
Я первый раз сталкиваюсь с такой системой, ведь когда делали резервацию - заполнили все необходимые поля, в т.ч. и данные карты. С какой стати они просят данные карты, если все равно надо идти в банк и делать перевод на их счет.
Уважаемые форумчане, объясните пожалуйста в чем тут проблема и кто с этим имел дело?Раньше заказывали билеты на clickair без лишних проблем - приходила конфирмация и деньги с карточки списывались.
Doroga вне форумов  
Старое 29.05.2008, 21:20
Мэтр

stoppel, еще раз посмотрела билет.
Чтобы его не перепутали с подтверждением на нем написано
Billet électronique 3774219 (номер брони) - это в теме письма
В теле письма
Billet éдectronique
ce documet est à présenter au comptoir d'enregistrement de la companie à l'aller et au retour
Ниже все данные о брони, наши фамилии и номера билетов типа ETKR 7244668599612 и на один номер больше для мужа.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2008, 21:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
stoppel пишет:
Vikulinka, у меня нет билета, а просто какая-то бумажка с номерами. Или это и есть билет? Дело в том, что мама летит с подругой. Я указала обоих пассажиров - имена и фамилии - а бумажка одна и с одним номером. В общем, может я глупые вопросы задаю, но, поскольку я первый раз это делаю, то страшновато и немного туманно всё.
Бумажка может быть одна, но в ней должны быть вписаны все пассажиры с номерами паспартов, данными рейса и суммой оплаты. У меня был именно такой электронный билет. Возможно, что в разных авиакомпаниях, они отличаются.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.05.2008, 21:41
Мэтр

номеров паспортов там точно не будет, так как их и не запрашивала компания. А вот номер билета будет у каждого пассажира свой. Стоимость билета тоже никого не интересует в авиакомпании. На билете дожно быть четко указано - это билет, или этот документ предоставлять при регистрации.
А вообще - даже если НЕТ эл билета, а есть только НОМЕРА БИЛЕТОВ, то этого достаточно. Ведь прелесть эл билета именно в том, что его можно легко потерять, но это не ведет к невозможности совершения полета (в отличии от классического бумажного билета). Просто дать номера билетов и в системе ВАш билет будет, предьявить ,конечно, указанный в брони документ на каждого пассажира.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2008, 22:33
Мэтр

На моей бумажке вообще всё по-другому. Написано
Confirmation
Затем
Adress for invoice, и следует адрес моей мамы.
Transaction/inv. с номером
Customer тоже один номер какой-то
Invoice date 29/05/2008
А дальше это:
ATTENTION! TICKETLESS BOOKING:
Please have your booking number and your identity card or passport ready at the check in counter.
После этого уже идёт
People Travelling/ Flights, написано имя мамы и подруги её. Напротив каждой фамилии - цена за один билет.
А далее детали поездки
ROUTE DATE FLIGHTTIMES FLIGHT BAGGAGE

Т. е. никакого отдельного номера для каждого пассажира нет. Только один номер для всего заказа.
Позвонить в компанию - это можно, но я по-немецки не очень-то....

Нигде не упоминается то, что это именно электронный билет.
stoppel вне форумов  
Старое 29.05.2008, 23:36
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
stoppel, А это и не есть электронный билет. Он на то и электронный, чтобы существовать в электронном виде)) Это всего лишь подтверждение. Эту бумажку рекомендуется распечатать и иметь при себе, но на практике достаточно паспорта
Forget-me-not вне форумов  
Старое 29.05.2008, 23:41
Мэтр

stoppel, а подтверждение платежа Вы получили?
Как я поняла из текста, эта компания вообще не дает эл билетов. Просто номер резервации.
Вообще даже по фамилиям или номеру брони должны найти билеты в системе. Это же электронная система, куда вводятся все данные пассажиров. Если на Ивановых есть бронь, то ее найдут.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2008, 23:41
Мэтр

Forget-me-not, т. е. в моём случае билет не нужен? Или я что-то не понимаю. Я так думаю, что мне больше ничего уже не пришлют. Т. е. с этой бумажкой мама может смело ехать в аэропорт? Я не привыкла к электронным всяким штукам , поэтому мне неуютно от того, что на руках нет никаких билетов. В общем, я могу расслабиться или что-то всё-таки не так?
stoppel вне форумов  
Старое 29.05.2008, 23:43
Мэтр

stoppel, еще раз повторю, система эл билета позволяет обойтись без билета как такового. Действуйте как пишет компания в сообщении - иметь при себе эту бронь и паспорта и документ, по которому бронировали.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2008, 23:43
Мэтр

Ptu пишет:
Вообще даже по фамилиям или номеру брони должны найти билеты в системе. Это же электронная система, куда вводятся все данные пассажиров. Если на Ивановых есть бронь, то ее найдут.
Да, они пишут, что данные автоматически вводятся в систему. Подтверждения платежа нет. И со счёта пока тоже деньги не сняли. Но я только сегодня заказала днём.
stoppel вне форумов  
Старое 29.05.2008, 23:46
Мэтр

собсввенно эл билет - это скорее информация для самого пассажира - с датой и временем вылета (а что, как раз забыть не трудно) инфо по багажу и проч.
А компании довольно фамилии или номера бронирования или билета. Ведь они билет и не забирают, а только смотрят фамилию и номер.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2008, 23:48
Мэтр

stoppel пишет:
Да, они пишут, что данные автоматически вводятся в систему. Подтверждения платежа нет. И со счёта пока тоже деньги не сняли. Но я только сегодня заказала днём.
Я бы подождала снятия денег прежде чем успокоиться. Ведь обычно подобные системы сперва просто подтверждают прием заявки по интернету, и только после платежа (а он может быть неудачным по разным причинам) подтверждают окончательно бронь. А если на карте вдруг денег больше нет?
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2008, 00:29
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Я пару недель назад летала первый раз с электронным билетом Вильнюс-Париж-Вильнюс. Поэтому предварительно тщательно выяснила, что есть электронный билет)) Распространенное заблуждение - большинство считает электронным билетом ту бумажку, которую им присылают на е-мэйл и переживают что она не очень солидная))
Электронный билет он потому и иназывается электронным, что существует только в электронном виде на каком-нибудь сервере. А бумажка с подтверждением его покупки, деталями полета, номером заказа, ценой - называется подтверждение (Confirmation) и служит всего лишь памяткой пассажиру. Обязательно нужен только паспорт. В Вильнюсе у меня в эту бумажку даже смотреть не стали, как я ее не подсовывала))
Взяли паспорт, ввели данные из паспорта в компьютер, который выдал информацию, что билет оплачен и выдали посадочный талон.

А вот в аэропорту CDG есть нюансы (я была в этом аэропорту первый раз). Я нашла в инете информацию, что именно там эта бумажка требуется. И еще подумала, от же ж, французы)) А теперь поняла, почему. В аэропорту CDG, чтобы тебя пустили в зал, где производится регистрация на посадку, нужно показать билет. А поскольку бумажного билета нет у людей, купивших электронный, то они показывают эту бумажку. Я когда увидела, что все показывают бумажные билеты, подумала: а как же мне прорваться?))) И тут поняла, почему именно в этом аэропорту нужно при себе иметь эту бумажку.
Надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен))
Forget-me-not вне форумов  
Старое 30.05.2008, 09:26
Мэтр

Forget-me-not пишет:
Надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен))
Очень даже. Спасибо.
Старое 30.05.2008, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Сегодня сказали во фр. новостях, что 240 кампаний переходят исключительно на эл. билеты.
azalea вне форумов  
Старое 30.05.2008, 11:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
stoppel, я немного с опозданием... Но об электронных билетах есть отдельная тема. Предлагаю всем участникам переместиться туда, если обсуждение планирует продолжаться
Nathaniel вне форумов  
Старое 31.05.2008, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Forget-me-not, не могли бы Вы написать поподробнее о пересечении белорусско- литовской границы и, если можете, посоветуйте, как лучше добираться до аэропорта. Нашла подходящие по стоимости билеты Вильнюс- Париж, но хотелось бы знать и возможные сложности.
darija вне форумов  
Старое 31.05.2008, 12:28     Последний раз редактировалось Vikulinka; 31.05.2008 в 12:31..
Мэтр

А кто-нибудь мне может объяснить что за фигня творится с Аэрофлотом.Я ничего не понимаю.На их сайте чёрным по белому написано,что билеты на нужные мне даты есть со всеми сборами это стоит 370.71е...замечательно,я решила его заказывать этот билет,позвонила в компанию узнать по какому курсу будут сняты деньги,мне говорят по ЦБ,хорошо значит в рублях билет стоит 13901.Я спрашиваю у оператора на мои даты есть билеты? она говорит,да стоимочть 19497рублей...и остался один билет.Как такое может быть????? я ей объяснила что вот на вашей страничке с инете я сейчас вижу билет за 370.71,т.е. за 14000,почему же у вас он не виден,она говорит ничего не знаю,у меня высвечивается только один свободный билет за 19000...Объясните,я сейчас куплю этот билет за 370.71,а со счета они снимут 19000 вместо 14000 положеных? или потом приедем в аэропорт и нам скажут что данного билета вообще не существует???
Просто никогда не летала нашими авиалиниями,не знаю как это всё оформлять и очень боюсь.Всё же европейским компаниям я доверяю больше,но там и цены выше...
И ещё,на www.govoyage.com есть билет аэрофлота на эти даты за 370е...как такое возможно что его видят все сайты,а компьютер операторов не видит...
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.05.2008, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Vikulinka, Компьютер операторов подключен к ситеме ИСКРА-2 (аэрофлот в данном случае) к интернету никого отношения не имеет. У них там свои погремушки)))))
А поводу Аэрофлота---Вот не летали НАШИМИ компаниями, и я не советую начинать! ИМХО
Славик вне форумов  
Старое 31.05.2008, 14:57
Мэтр

Vikulinka, Вы мложете спокойнопокупать билет на сайте. В любом случае, прежде чем производить платеж, Вы увидите точную сумму стоимости билета. И если бронирование в интернете идет, то это точно. что билет Вы получаете при успешной оплате.
Дрогой вопрос об овербукинге. Ткое случается, от этого никто не застрахован. Но ведь не так часто. И это не означает, что Вы с билетом не улетите.
Ptu вне форумов  
Старое 31.05.2008, 14:57
Мэтр

Славик пишет:
Вот не летали НАШИМИ компаниями, и я не советую начинать! ИМХО
спасибо,Славик,я сейчас думаю как дешевле и "прямее",чем как качественнее...Так значит могу купить билет по интернету? Опасности нет? Подстав тоже? Вот покупаю себе билеты на ластминуте и даже мысли не возникало ни разу,что может что-то пойти не так...а с русскими авиалиниями...
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.05.2008, 15:05
Мэтр

Ptu, да я уже тут сто раз подумала и решила,что буду покупать на govoyage,а не на сайте аэрофлота...мне на европейском сайте как-то безопаснее
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки