Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2003, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
после подачи документов проходит два собеседования, Первое - в префектуре, на знание языка и адаптацию во Франции. Второе - на проверку, а не фиктивный ли это брак в полиции вместе с мужем.
На первое я ходила одна, знаю, что здесь с плохим знанием языка иногда не подписывают бумаги, но уж С ОЧЕНЬ плохим - у меня у одной знакомой муж вот уже 3 раза ходил (русский), так его в последний раз отправили пинком - сказали, приходи, когда говорить научишься. У меня же все прошло нормально, тетка сидела, уткнувшись в лист с вопросами - на каком языке с мужем говорите?
Есть ли друзья? Какой национальности? На каком языке говорите с друзьями? (я сказала, что друзья и французы и русские - с французами на французском. с русскими - на русском). Общаетесь ли с родственниками мужа? На каком языке?
Где живут мои родители? Я со cвоей мамой на каком языке говорю? (долбанные, будто бы я со своей мамой буду на французском языке говорить, да еще при том, что она в России живет). Чем я занимаюсь? работаю? учусь? Где? и в конце. пишу ли я на французском? Говорю ли я на французском? (последний вопрос добил, будто бы я с ней разговаривала на чукотском). Вот и все. У
некоторых, говорят, спрашивали. кто президент Франции... У меня ничего про
политику или общественный строй не спрашивали, только по языку. Продолжалось
все минут 10.
Другое собеседование было в полиции с мужем. Мы принесли всякие бумажки о моих дипломах во Франции, из банка про общий счет и т.д. пи т.п. - что бы доказать, что у нас не фиктивный брак. Но у них уже много инфы было и без нас (про квартиру и про счет). Спрашивал, где познакомились и как? Что я до этого делала во Франции, на какие деньги мы живем, снимаем ли квартиру, общаемся ли с соседями и т.д. и т.п. Пытался нас разговорить на всякие темы и этим пытался заловить - вдруг что-то не так скажем, или разное говорить
начнем. Все часа 1,5... Долго. Зато нас после этого и до этого никто не проверял - ни по соседям не ходили, ни на работу, ни в универ - а может, и ходили, но незаметно, так как нам никто ничего не сказал. А вот у многих знакомых и по соседям ходили, и на работу - спрашивали, говорит ли о жене и что? выходит ли к друзьям с мужем?

Вот такие собеседования.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки