|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
![]() Ксенофобия никогда не была лучшим качеством французов. Но это явление в современном мире повсеместное и уже совсем никого не удивляет. Katzi правильно привела пример насчёт Австрии. Когда я был в этой стране, я тоже это заметил. Различные анекдоты, смешные рассказы - это уже часть культуры. Главное, на мой взгляд, чтобы это никогда не переходило в оскорбления (некогда слышал фразу про то, как определить по какую страну Вы проезжаете на поезде: "Если за окном Вы видите красивых коров - Вы в Бельгии, если коровы стали красивее женщин - значит уже в Нидерландах").
Что касается книги, которую привела в пример Konfeta, могу сказать, что её авторы сами являются ксенофобами (точнее франкофобами). Я её читал и аргументы, в ней приведённые, показались мне весьма типичными для подобной "литературы". Несколько лет назад я наткнулся на эту же книгу, но на русском и, по-моему, она называлась "Эти удивительные французы". Жаль, что подобные шедевры ещё и переводят... Хотя плюрализм - превыше всего! По поводу уровня жизни, могу лишь привести статистические данные за 2007 год (ООН): ![]() 10. Франция 17. Бельгия UN Report in Russian Мне кажется, что любая статистика субъективна, но я думаю в масштабах сравнения государств статистика ООН будет несколько объективней мнения жителя одной из стран, участника форума и тем более авторов вышеупомянутой книги. |
|
![]() |
|
Закладки |