camilla пишет:
algambra, я тут начала создавать ту самую сказочную смесь для подкормки роз, о которой Вы упоминали: кофе (после меня, естественно), банановые кожи и скорлупа. Вопрос назревает: как долго это собирать, как долго держать и как много кормить этим бедные розы. Кофем-то я себя балую каждое утро, так что для этого зелья нет предела совершеству, а вот мой муж, я подозреваю, долго эту бодягу терпеть не станет.
|
Камилла, я пропорций не знаю, читала в моем любимом садоводческом журнале рассказ про очень красивый сад, где собрана огромная коллекция роз, и хозяйка делилась секретами. Сколько чего класть не говорила, но говорила, что она все эти компоненты складывает в небольшое ведерко с крышкой, которое, понятно, стоит на улице, и дает помариноваться где-то месяц. Я так думаю, что пропорции и не важны. А кидать по горсточке под каждый куст.
Еще у нее был другой совет, который я испробовала: при посадке кустов она сначала срезает куски газона, и откладывает их в сторону. Потом копает глубокую яму, на дно которой складывает эти куски дерна, предварительно их перевернув корнями вверх. Потом засыпает поверху вынутой землей вперемешку с компостом, и сажает розовый куст как обычно. Действительно, посаженные таким образом (с кусками дерна) кусты выглядет помощнее и поздоровее других.