Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2008, 19:20     Последний раз редактировалось Серый; 28.05.2008 в 20:01..
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2008
Arrow Сухость глаз, попробуем устранить причину.

Я, начав работать перед ЖК монитором (L****SQ) где-то через год его использования ощутил сухость глаз. В основном это проявляется перед сном – веки прилипают к глазам, больно.

Помнится, когда мы с DOSa, переходили на ОКНА, я возмущался - почему белый фон ?!?!, предчувствуя побочный эффект. Но никто не спросил моих пожеланий, к сожалению.
Теперь создав проблему, мы не знаем как с ней бороться.
В основном идут советы по компенсации следствий - кушать овощи, кушать таблетки, капать капельки, увлажнять воздух.
Почему никто не желает обращать внимание на причину?

А я похоже нашел выход, вспомнив свои давние предчувствия ( где-то 1993-1996г.).
Устранить причину, понизив излучение экрана с 95% до 5%.
Именно излучение - потому как даже ЖК монитор светит газоразрядными лампами, а это пусть и слабая, но дуга, да на малом расстоянии от глаз, да со временем!!!
Конечно лучше бы было вовсе отказаться от компьютера, но не всегда это возможно.

Лист текста (экран с текстом) в среднем заполнен на 5% цветом символов, значит если - черный текст на белом фоне - имеем для глаз 95% неинформативного вреда (белый фон) и 5% информативной пользы (черные буквы).
Инвертируя (настройки ОКОН) - я получил для глаз только 5% информативного вреда (белые буквы) и 95% неинформативной пользы (черный фон).

Но поскольку никто в Майкрософте не рассчитывал на такую раскраску, некоторые вещи выглядят некомфортно, по сравнению с классической настройкой (особенно в интернете). Но из двух зол я выбрал уменьшение физиологического, в ущерб психологическому – к нему можно привыкнуть.

Я уже месяц как использую инверсию (белые буквы на черном фоне) – немного начал ощущать облегчение на слизистой глаз, без каких либо дополнительных средств, при тех же 8 - 10 часах в сутки перед экраном. К врачам ходить боюсь, могут залечить.

Хотелось бы узнать у кого какие мониторы, при такой проблеме, Лучевые или ЖК ?
Потому как странно, я с 1993 года работал с разными лучевыми мониторами, проблем небыло, глаза уставали болели но не сохли, а в последний год попробовал ЖК монитор и появилась такая проблема.
Спасибо.

Желаю всем здоровья.

Сергей.
Серый вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 10:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.03.2005
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
Серый, вот и у меня такая же фигня.. еще и стены белые в кабинете,просто ужас.
Сестра офтальмолог и советовала систейн,инноксу не помогает ничего
2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки