|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2008
|
![]() Я, начав работать перед ЖК монитором (L****SQ) где-то через год его использования ощутил сухость глаз. В основном это проявляется перед сном – веки прилипают к глазам, больно.
Помнится, когда мы с DOSa, переходили на ОКНА, я возмущался - почему белый фон ?!?!, предчувствуя побочный эффект. Но никто не спросил моих пожеланий, к сожалению. Теперь создав проблему, мы не знаем как с ней бороться. В основном идут советы по компенсации следствий - кушать овощи, кушать таблетки, капать капельки, увлажнять воздух. Почему никто не желает обращать внимание на причину? А я похоже нашел выход, вспомнив свои давние предчувствия ( где-то 1993-1996г.). Устранить причину, понизив излучение экрана с 95% до 5%. Именно излучение - потому как даже ЖК монитор светит газоразрядными лампами, а это пусть и слабая, но дуга, да на малом расстоянии от глаз, да со временем!!! Конечно лучше бы было вовсе отказаться от компьютера, но не всегда это возможно. Лист текста (экран с текстом) в среднем заполнен на 5% цветом символов, значит если - черный текст на белом фоне - имеем для глаз 95% неинформативного вреда (белый фон) и 5% информативной пользы (черные буквы). Инвертируя (настройки ОКОН) - я получил для глаз только 5% информативного вреда (белые буквы) и 95% неинформативной пользы (черный фон). Но поскольку никто в Майкрософте не рассчитывал на такую раскраску, некоторые вещи выглядят некомфортно, по сравнению с классической настройкой (особенно в интернете). Но из двух зол я выбрал уменьшение физиологического, в ущерб психологическому – к нему можно привыкнуть. Я уже месяц как использую инверсию (белые буквы на черном фоне) – немного начал ощущать облегчение на слизистой глаз, без каких либо дополнительных средств, при тех же 8 - 10 часах в сутки перед экраном. К врачам ходить боюсь, могут залечить. Хотелось бы узнать у кого какие мониторы, при такой проблеме, Лучевые или ЖК ? Потому как странно, я с 1993 года работал с разными лучевыми мониторами, проблем небыло, глаза уставали болели но не сохли, а в последний год попробовал ЖК монитор и появилась такая проблема. Спасибо. Желаю всем здоровья. Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Серый, вот и у меня такая же фигня.. еще и стены белые в кабинете,просто ужас.
Сестра офтальмолог и советовала систейн,инноксу не помогает ничего |
|
![]() |
|
Закладки |