![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
ters пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
Подскажите, кто знает, по поводу досье Кампус: у меня почему-то все раздел "отправить бумажное досье" стал красным. А куда и что отправлять, я не понимаю.
Я в кампусе уже давно все заплатила, собеседование прошла, а поступила к платную школу, сама, так как школа эта не подключена к кампусу. и теперь не знаю, как сделать так, чтобы это какое то бумажное досье стало зеленым, и как сделать окончательный выбор ? у меня в демаршах было несколько вузов и школ, и теперь я в выбранной школе хочу отметить, что я туда принята и хочу туда ехать. Но как это сделать? написала в Кампус, они молчат... спасибо всем. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ребят, я так волнуюсь перед отъездом:
вот приезжаю я в Париж, стою на вокзале,а что там? Хорошо ли раззнакомлюсь в школе, понравиться ли программа,вообще Париж! Все так интересно!!!!!! АААААА! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2005
|
Kate пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Jonstone,
Спасибо, звонить им все равно придется. Но в общем я правильно поняла, что в Кампусе надо пройти только одно собеседование? И что на собеседование в посольстве они вроде должны записывать? запуталась уже в их системе, читала все сайты (виз центра и пр), и наш форум, но получается, что можно и без Кампуса записываться? если есть номер досье и платежка... Кампус написал письмо, что я должна прислать им запись в школе. Тогда они активируют пункт "запрос визы". Про бумажное досье - ни слова. Я то в Париже, и на руки еще не получила запись. Написала Синяткину, что как получу, отсканирую и пришлю. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2008
|
Ириша пишет:
В консульстве, напротив, все очень спокойны и милы. За пару часов выдают визу. Всё неприятное остаётся в Campus France ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Eleutheros пишет:
![]() Вы получили визу - поздравляю! В каком универе учиться будете? Кстати, была рядом с консульством, теперь они визы выдают с 9 утра до 1230
|
![]() |
|
Дебютант
|
Собственно, ничем
![]() Спасибо. В AUP. Вы, наверное, его не знаете: единственный, кажется, американский университет на весь Париж или даже на всю страну. Да, до 12.30, но, если запишетесь на 9-9.30, до 12 получите визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Eleutheros, а у консульства не возникло вопросов почему американский университет во франции? как Вы мотивировали свой выбор?
интересно, а если на 10 утра запишешься, то что?))
![]() |
|
Дебютант
|
Beau_Ange, вопрос возник в Капусе.
Как чем? Тем, что я хочу получить американское образование, живя в Париже. + тем, что у меня первый - французский, что я якобы хочу изучать там French Studies, etc. В общем, ничего экстраординарного в моём выборе нет -) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Kate, в консульстве собеседования не проводят, там только берут документы ) Через визовый. Можно прямо на сайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Eleutheros,
Спасибо, просто я на каком то уже не помню сайте вроде официальном видела, что запись делает сам Кампус после того, как все валидировано. Теперь я поняла, сама запишусь, и отдельно буду с Кампусом доделывать досье (как уже писала, они попросили прислать сертификат о записи в школу). Спасибо еще раз. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Eleutheros пишет:
![]() ![]() что-то с каждым днем все меньше ясности в моей голове ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
La colombe, поясняю
![]() Этап 1. Вы регистрируетесь на сайте Кампуса, оплачиваете взнос, получаете квитацию на ящик, находящийся непосредственно в вашем аккаунте. Заполняте профайл, назначаете рандеву. Приходите в Иностранку (вход там, где был British Counsil), поднимаетесь, сообщаете Ваши данные для входа в аккаунт. Представитель Кампуса просматривает на экране Ваше досье и параллельно задаёт Вам вопросы на всех известных Вам (и ему) языках (не беспокойтесь, я более чем уверен, что он со мной он прыгал с языка на язык потому, что я еду не во франкоязычный ВУЗ). Далее он что-то отмечает в досье (почти все ячейки в верхней строке становятся зелеными), прощается с Вами, сообщает, что Вы можете записываться на подачу документов в посольство в любое время (не ранее, чем за 3 месяца до начала занятий) и уточняет, что для консульства нужно самостоятельно распечатать своё досье (там где-то есть опция). Этап 2. В назначенное время Вы приходите в консульство. Оплачиваете взнос за рассмотрение досье и проходите к 1-му окну. Документы забирают и, если всё в порядке, просят присесть. "Приседаете" на пару часов (впрочем, если повезёт, сделают за 15 минут; я пробыл там 3 часа, потому что мне нужно было изменить шенгенскую и сделать студенческую так, чтобы я уехал на этой неделе и уже не возвращался за студ. визой в августе). И всё ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eleutheros, спасибо за подробное описание.
![]() 1 этап у меня давно пройден, а в консульство попозже пойду приседать. ![]() У меня к Вам вот какой вопрос: когда Вы записывались и на какое число Вас записали? (это я прикидываю, есть ли необходимость загодя звонить ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
La colombe, в начале мая на 29. 13-го я хотел изменить время, 29-е по-прежнему было. Числа 27-го посмотрел на календаль консульства: были места на 06.06. Думаю, недели за 2 точно запишетесь на удобное для Вас время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eleutheros, спасибо большое!
![]() Хорошего Вам полета и приятной учёбы. ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
La colombe, merci, à vous aussi
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eleutheros, так, а первый этап я так поняла - это собеседование в Кампюсе? А я его по телефону проходила, это то же самое? А че распечатать надо я не поняла...То есть в консульстве уже никто ниче спрашивать не будет? Все что я сказала на собеседовании в Кампюсе они это учли?? просто прийти отдать документы? молча?? А я уже готовила че говорить..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ириша,
я на самом деле тоже уже боюсь надоесть всем, потому что тоже не понимаю, зачем тогда этот раздел "прошу визу" в досье кампуса. и зачем распечатывать досье кампуса? в списке доков для посольства это не значится, и главное все доки, мотив письмо и пр все равно приносишь в посольство, и доступ к электр досье у посольства тоже есть... не понимаю. но говорю себе, что лучше сделать больше, чем недоделать. так что буду распечатывать и электронное досье. только у меня там мотивац письма на лисанс про, а поеду в итоге на мастер 2 в платную школу... может, просить Синяткина изменить досье... в общем, не знаю уже. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |