Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2008, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lina07, если у вас недавний отказ - лучший способ - делать визу невесты. Оказа обычно не бывает, даже если до этого был отказ.
Ptu вне форумов  
Старое 26.05.2008, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
С визой невесты действительно отказов не быавет, если досье в порядке и все документы собраны. А это не всегда возможно, так как многие документы готовятся во Франции.
Я сначала ездила по приглашению по туристической визе на 90 дней. На работе в справке мне написали, что предоставляется отпуск за свой счет и, что по приезду я вернусь к своим обязанностям. По факту так и получилось я еще потом 2 месяца работала, пока визу невесты оформляла. Но я об этом тогда заранее е знала, просто договорилась, чтобы в ОК так написали и с секретарем, чей телефон был на бланке, что если позвонят зпосольства насчет меня, чтобы ответила так как в справке.
Я тоже очень волновалась насчет отказа в туристической визе. Мой жених в приглашении написал, что я друг. Была готова отвечать на вопросы в ВЦ, что еду сначала, как туристка, чтобы подготовить документы для визы невесты, что в мэрии нужно мое присутствие. В ВЦ ничего не спросили, визу туристическую дали.
По поводу визы невесты - в консульсте меня спросили есть ли уже у меня билет или бронь и на какое число. У меня был билет, я сказала число, визу дали, начиная с этого числа на 3 месяца, хотя в приглашении сроки были на 2 недели раньше. Консульство в Москве.
По-моему мнению, визу дадут, если досье собрано полно и есть все документы, что в списках требуют.
Так я приехала во Францию 15 декабря, 9 февраля была свадьба, 11 февраля пошли в префектуру подавать досье на КДС, но нас записали только на 7 апреля. Виза у меня заканчивалась 14 марта. Мы спросили, насколько это страшно, что я 3 недели до подачи досье буду нелегалкой. Сказали не страшно, если спросит кто, покажете уведомление, что на 7 апреля назначено рандеву в префектуре. Так никто и не спросил, а 7 апреля подали досье на карту и сразу получили ресеписе и приглашение в АНАЕМ и в префектуру уже за готовой картой.
Но это уже в другую тему.
SvetaKay вне форумов  
Старое 26.05.2008, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Lina07 пишет:
то как аргументировать время вне работы 90 дней?
У меня была выписка, в которой говорилось, что я работаю дистанционно с помощью интеренета, телефона и других средств связи.
Старое 26.05.2008, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Lina07 пишет:
Я сейчас готовлю документы для визы невесты. Необходимо брать билеты туда и обратно обязательно? Мне сказали, что для рассмотрения визового отдела - лучше предъявлять 2 билета.
У меня была похожая ситуация, в визовом центре мне сказали, что обязательно надо предоставить билет (правда, в один конец). В консульстве при подаче документов сказали, что им билеты не нужны. Дело было в Питере этой зимой. Обратный билет Вам точно не нужен, но нужны доказательства того, что у Вас есть средства на его приобретение в случае необходимости.

Lina07 пишет:
До сих пор не могу решить на какую визу готовить документы. Подруга,которая занималась этой процедурой 5 лет назад, сказала, что на визу невесты она собирала документы 3 месяца!!!
Другая подруга,приехала по приглашению и на следующий день они с будущим мужем побежали подавать документы.
Посмотрите список документов для мэрии и список документов для визы невесты. Большинство из них Вы можете оформить довольно быстро. Самое долгое - ждать non-opposition, это двенадцать дней. Поставить апостиль на Ваши российские документы - от трех дней до недели. Перевод можно сделать и за пару дней. Пересылка документов курьерской службой - от трех дней.

И спросите у Вашего жениха, может ли он подать документы в мэрию без Вашего присутствия. Обычно это можно сделать, но иногда мэрия отказывается и тогда их очень трудно переубедить. Для визы невесты необходимо, чтобы Ваше заявление было принято мэрией, сделано оповещение о Вашем будущем бракосочетании и получено подтверждение, что никто против Вашего брака не возражает.
Teilloise вне форумов  
Старое 26.05.2008, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Девушки, где то видела сноску по визе невесты, сайт консульсва, направьте кто нибудь меня туды или просто вышлите мне на ящик.
Старое 26.05.2008, 23:54
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
SvetaKay пишет:
По поводу визы невесты - в консульсте меня спросили есть ли уже у меня билет или бронь и на какое число. У меня был билет, я сказала число, визу дали, начиная с этого числа на 3 месяца, хотя в приглашении сроки были на 2 недели раньше. Консульство в Москве.
О, для меня ценная информация, спасибо, т.к. до консульства пока не дозвонилась, а в визовом центре по поводу соответствия дат никто ничего не знает.
Старое 27.05.2008, 20:10
Бывалый

Так и не дозвонилась в консульство, уже и телефон прямой дали, по кот. не отвечают...

пока дозваниваюсь, еще возник вопрос по поводу запрашиваемых на визу дат:
так нам же, долгосрочным невестам, и страховка на 3 месяца нужна. Значит, как ни крути, а даты надо самим заранее определить, а не в консульстве при подаче досье. Страховку же надо с определенными числами приносить.

Мда, можно, конечно, не париться, как кто-то писал и отталкиваться от дат Приглашения, но тут пресловутое "правило". уж больно "сюрпризов" при подаче документов не хочется.

Скажите, Кто-нибудь уже сдавал документы на визу невесты, запрашивая (по Приглашению и по страховке) дату начала визы более чем за 2 месяца до свадьбы??? Или здесь только те, кто собираются сдаваться...
Старое 27.05.2008, 20:35
Мэтр

SHI, я страховку делала уже на конкретные даты - по билету дата въезда плюс 90 дней. Но специально спросила в страховой компании возможна ли страховка "без конкретных дат" - 90 дней в полугодии? Мне ответили, что возможен такой вариант (компания "НАСТАРостекс"). Сделайте такую.
А у вас билета нет еще, чтобы дату въезда знать?
SvetaKay вне форумов  
Старое 27.05.2008, 20:40
Бывалый

SvetaKay, Билета нет пока (я ж могу лететь в любой период с момента получения визы, а это пока сложно определить). Так в любом случае, он и не нужен для долгосрочной визы невесты....
Старое 27.05.2008, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
SHI, так о таком случае, как у вас вроде бы SvetaKay пишет.
MaryIr вне форумов  
Старое 27.05.2008, 22:08
Мэтр

SHI, виза невесты, конечно, долгосрочная, только сроки в ней все равно будут стоять - 3 месяца, например с 1 июня по 31 августа, не больше.
А потому, даже если вы билет еще не купили, то все равно определите для себя с какого числа вы эту визу хотите, иначе, когда вас спросят "Когда вы летите?", а вы не знаете, то вам сроки поставят как в приглашении (не уверена, но если других данных нет, то будут опираться на эти).
Может все таки лучше купить билет заранее, чтобы знать, когда едете? Или вы боитесь, что визу не дадут? Простите, я вашу ситуацию не знаю, просто интересно. Но в визе невесты, при наличии всех документов по списку, по-моему не отказывали еще.
SvetaKay вне форумов  
Старое 28.05.2008, 12:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
SHI пишет:
пока дозваниваюсь, еще возник вопрос по поводу запрашиваемых на визу дат:
так нам же, долгосрочным невестам, и страховка на 3 месяца нужна. Значит, как ни крути, а даты надо самим заранее определить, а не в консульстве при подаче досье. Страховку же надо с определенными числами приносить.
У меня была и бронь билетов и страховка и все с определенными датами, а в визе тем не менее даты сдвинули на десять дней раньше. Пришлось менять планы, идти в страховую компанию и переписывать страховку. Сдвиг незначительный конечно, но это доказывает, что на даты в билетах и страховках они по большому счету не смотрят. А заострить их внимание на датах не было возможности, потому как девушка забрала досье и унесла его на рассмотрение, потом вернулась и сказала что все замечательно. Да и не знала я что такое могут сделать. Знала бы сказала им, и они может быть и прислушались бы.
Кстати, доки подавала еще до изменения списка, поэтому никакого приглашения не было.
Ellka вне форумов  
Старое 28.05.2008, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Здравствуйте, вопрос может не совсем в тему, но...
вроде я не единственная на форуме у кого при подаче досье в мэрию забрали ОРИГИНАЛ св. о рождении... никакие уговоры-объяснения не помогли, о том что он у нас один и на всю жизнь, действительно, он у меня 2008 года выпуска - но делала я его почти пол года - я родилась в Белоруссии и пока шел оттуда запрос - потом отсылала обратно - чтобы поставить апостиль... в общем дурдом еще тот.. и теперь, у меня его нет((((
я спрашивала, могу ли я его после свадьбы забрать - нет, нет и нет.....
скажите, кто с этим сталкивался, что-нибудь удалось сделать?
mozartV вне форумов  
Старое 28.05.2008, 13:01
Мэтр

и еще вопрос),
сколько обычно проходит времени после сдачи документов и вывешиванием анонса о предстоящей свадьбе (или я как-то неправильно выразилась)? как долго они могут изучать досье?
mozartV вне форумов  
Старое 28.05.2008, 14:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Здравствуйте!
Я сейчас только, что поговорила со своей подружкой, а она как раз документы на визу невесты только для Бельгии делает. И что то после ее разговора у меня возникли два вопроса:
1) на каких документах ставится апостиль?

вроде только веть на заверенной копии свидетельства о рождении, даже в брошюре так написано. Она же мне настоичиво говорит про справкус ЖЭУ, что там мол печать не подходит и что силу никакой юридической она не несет и что нужно и там апостиль поставить ? Так где его ставить то ??? :С

2) а справка об отсутствии судимости нужна? ( ей в обязательном порядке.... ну верно и то что это нужно для Бельгии...)

3) а справку в ЗАГСе не деют, говорят у них баз нет и отправляют в ОВИР. вот думаю, цертифицат де целибат которую выдают в посольстве россии во франции, это веть таже самая справка с ЗАГСа (грубо говоря,ну только к ней еще и справка "де цоутумес" добавляется), Не ошибаюсь ли я...

Извиняюсь конечно за настоичивость, просто не хочется мне какую-нибудь бумажку или штампик забыть...а потом опять томиться в ожидании и все переделывать...

Заранее спасибо всем!!!
Lisenok999 вне форумов  
Старое 28.05.2008, 14:39
Кандидат в мэтры

3) а справку в ЗАГСе не деют, говорят у них баз нет и отправляют в ОВИР. вот думаю, certificat de celibat, которую выдают в посольстве россии во франции, это веть таже самая справка с ЗАГСа (грубо говоря,ну только к ней еще и справка "de coutumes" добавляется), Не ошибаюсь ли я...

ССори по ошибке на translit нажал ))
Lisenok999 вне форумов  
Старое 28.05.2008, 14:41
Мэтр

Lisenok999, не слушайте подругу. В Бельгии свои документы, а во Франции свои. Более того - четко по списку ВАШЕЙ мэрии.

Апостиль нужен только на свидетельстве о рождении. Более того - порой и без негопроходит, но лушче сделать апостиль.
В ЗАГСе не делают справку о безбрачии. Эту справку можнос сделать в коснульстве. Или - если мэрия ее требует еще до вашего приезда - можно сделать аффидевит, то есть attestation sur l'honneur у нашего нотариуса, они форму знают. Тогда ее перевести надо у сертифицированного переводчика.
Ptu вне форумов  
Старое 28.05.2008, 15:08
Кандидат в мэтры

Ptu, Спасибо вам большое ОГРОМНОЕ вы столько раз меня уже выручали!!!
Lisenok999 вне форумов  
Старое 29.05.2008, 22:02
Бывалый

MaryIr пишет:
SHI, так о таком случае, как у вас вроде бы SvetaKay пишет.
Не совсем. У них свадьба была 9 февраля, 11 февраля им назначили рандеву и выдали Уведомление о том, что назначено рандеву (пусть не ресеписе, но все-таки). А виза заканчивалась 14 марта. Так что, они более, чем за месяц до окончания визы успели. Что, собственно, и правильно.

А я ищу тех, кто подался в префектуру менее, чем за месяц до окончания визы...

Хотя "наша" Префектура сказала, что им все-равно, сколько до окончания, главное, чтоб действительна виза была! Но, тут ведь как хочется, чтоб консульство подтвердило, что так можно, и тогда, зачем они в изе так странно пишут о 2 месяцах?..
Старое 29.05.2008, 22:12
Бывалый

Уж извините за назойливость буду до победного узнавать про даты или уже на месте в консульстве, когда на рандеву пойду...
но как-то не хочется переносить дату свадьбы или бегать и менять потом даты страховки (как некоторые здесь описали) только из-за того, что сложно определить конкретные даты визы (в смысле непонятно от чего отталкиваться, если пока нет точной даты вылета - ну бывает так, не от меня зависит, как только дела доделаю, так сразу и вылетаю). но с визой хочется уже спать спокойно
Старое 29.05.2008, 23:36
Мэтр

SHI, можете вообще не обращать внимания на эту фразу про 2 месяца. Это просто фраза-рекомендация, не более. Вы можете подать на КДС хоть в последний день по окончанию визы. Или вообще еще позже. Никто ничего не сделает, с момента брака с французом Вы априори на легальном положении даже если виза уже просрочена. Так что не берите в голову эту фразу про 2 месяца.
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2008, 10:01
Мэтр

SHI, я тоже думаю, что фраза про 2 месяца чисто рекомендательная. Они подразумевают что оформление документов займет некоторое время и потому в "наших интересах" оставить по-больше времени своего "легального положения" во Франции после брака с визой, но без ресеписе или КДС.
На мой взгляд на первом рандеву при назначении даты на подачу полного досье у меня все таки смотрели действительность визы. Потом когда мы документы для досье на КДС собирали - СЕКЮ, банк - тоже смотрели действие моей визы.
Вот жду свою carte vitale - документы подали в марте, на той неделе пришло письмо, что мое досье не полное - мы сдавали копию паспорта с визой, а виза теперь просрочена, теперь им надо прислать копию КДС, а ее у меня еще нет, только ресеписе. Так что мы решили ждать КДС и заново досье им отправлять, а то они так долго документы смотрят, отправишь им ресеписе, они через полгода досье опять вернут за окончанием срока действия.
SvetaKay вне форумов  
Старое 30.05.2008, 10:10
Мэтр

mozartV, у меня в мэрии тоже оригинал свидетельства забирали. Я мужу перед походом в мэрию буквально мозг взорвала, чтобы он такого не допустил, объяснил, что у нас свидетельство одно и на всю жизнь. Он старательно это доказывал, ему поверили, у них даже сноска в их инструкции была, что в некоторых странах и в России, в том числе, действительно так. Но свидетельство, оригинал, все равно забрали, пообещав вернуть его в день бракосочетания. Свидетельство действительно вернули в день свадьбы, вручили вместе с Livret de famille в торжественной обстановке. Но я все полгода, пока мы к свадьбе готовились переживала - а вдруг забудут?
В общем, у меня тоже свидетельство, как в залоге побывало, чтобы не смогла "передумать" замуж выходить.
SvetaKay вне форумов  
Старое 30.05.2008, 18:29
Мэтр

SvetaKay пишет:
Свидетельство действительно вернули в день свадьбы
пока что мне даже не обещают... но я не сдаюсь

а что эта за инструкция? у нас мужчина просто по списку все забирал, и что удивительно в нашем не было слово оригинал в строке и св. о рождении. Я как могла убеждала, и на эту фразу показывала (об отсутствии слово "оригинал"), подом дама подошла и сказала что мы либо подаем документы и женимся))) либо нет....
уже почти как 3 недели они рассматривают досье, пока ничего не опубликовали, мой жених позвонил, оказывается им теперь мой паспорт нужен))))
mozartV вне форумов  
Старое 30.05.2008, 18:33
Мэтр

и еще эта дама утверждала, что оно (мое свидетельство о рождении) мне вовсе не понадобится (я говорила что уже сейчас мне оно нужно для валидации дипломов)
и дескать после свадьбы у меня все документы будут французские
mozartV вне форумов  
Старое 30.05.2008, 19:06
Мэтр

Ну, не инструкция, а именно список, по которому они у нас документы принимали. Когда муж (тогда жених) стал уточнять, что в России свидетельство о Рождении одно и навсегда, они сноску внизу страницы нашли и его слова подтвердили, но оригинал все равно забрали - типа - префект будет наше досье проверять и надо чтобы был оригинал тоже. Мы надеялись, что после того, как досье примут, нам свидетельство выдадут, говорили им, что я в Россию еду за визой и мне оригинал может в России понадобиться, но это никак не повлияло, и свидетельство нам выдали только в день свадьбы.
А паспорт мы для досье тоже переводили. Их не устроило, что в наших загран.паспортах перевод на английском языке, им нужно было, чтобы на французском. Я в этой теме в свое время по этому поводу писала посты №546-553, можете посмотреть.
SvetaKay вне форумов  
Старое 30.05.2008, 19:30
Мэтр

я вот тоже думала, какой им паспорт нужен - сначала они сказали чтобы уточнить мою национальность(?) у меня во всех документах - русская, но св. о рождении из белоруссии.
ну вот сегодня опять звонили, оказывается нужно им мою визу показать, все ужесточают, наверное, правила въезда - пребывания иностранцев, как объяснила дама, если что-то не так с визой - они не опубликовывают бан и о свадьбе речи быть не может...
mozartV вне форумов  
Старое 30.05.2008, 20:32
Мэтр

mozartV Ну надеюсь, что с визой у вас все в порядке. А в остальном терпения, и всего вам хорошего.
Мы многие через это прошли. Это еще только начало, так что терпение вам потребуется.
SvetaKay вне форумов  
Старое 30.05.2008, 20:39
Мэтр

Спасибо, да, путь этот нелегок)))))
виза у меня финская, надеюсь что не будут зверствовать) - она у меня уже последний год, и менять, только для того, чтобы съездить подать документы...
но на свадьбу собираюсь делать только французскую
mozartV вне форумов  
Старое 01.06.2008, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
Здравствуйте все..
Я иду в июне по приглашению (виза 90 дней) во Францию к жениху. Проблема в том, что я не могу предоставить в консульство справку с места работы или справка из банка, что я имею деньги (50 евро в день), необходимые для проживания. Я не работаю на данный момент, требуемой суммой не располагаю так же. У меня вопроса к уважаемым форумчанам:
1) Отпадает ли необходимость предоставления вышеуказанных документов, в случае, если он напишет в приглашении, что все расходы по моему содержанию берет на себя? Что должен он предоставить в мэрию в данном случае?
2) Если ответ на первый вопрос отрицательный, то может ли изменить ситуацию виза невесты?

И еще один вопрос по страховке.. я оформляю обязательную страховку для получения визы.. Должен ли он оформить какую-нибудь страховку тоже?

Спасибо
Наточка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака