![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
а как насчет востребованных профессии?[/QUOTE]
Мне кажется, наиболее перпсективные направления - финансы, наука ... А гуманитариям найти работу непросто. Ну и смотрите чтобы вам самим новая профессия нравилась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Sandra2002 пишет:
Извиняюсь за офф.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж, надеюсь не будет никаких неприятных сюрпризов!
А то здесь всего можно ожидать - я вот на днях пошла с ресеписсе (карту обещали через пару недель) в универ за зеленым досье, а мне в деканате говорят - нужна годовая карта де сежур, то есть вы должны во Франции прожить как минимум год, а раз вы приехали только в сентябре, то приходите к нам следуюшей осенью! Меня это очень удивило - ну как так, люди занимаются набором студентов, а правил приема не знают?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Sandra2002 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
и что теперь делать, если "карт де сежур" будет только в январе,
а может и в феврале - отсылать "белое" досье во французское посольство в Москве??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AnastasiaK пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
значит еще и тест без "карт де сежур" не сдать во Франции!
просто за-ме-ча-тель-но!!! :-) или я что-то не так поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему так, ведь вместе с зеленым досье оформляют бумагу на сдачу теста... Но лучше пойти в универ и там все спросить в деканате
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему так, ведь вместе с зеленым досье оформляют бумагу на сдачу теста... Но лучше пойти в универ и там все спросить в деканате...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
![]() |
Простите за вопрос, а что такое LEA и BTS....?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Aurore,
LEA - Langues Etrangères Appliquées BTS - Le Brevet de Technicien Supérieur |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
![]() |
Katunya, понятно, спасибо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а кто осведомлен о LLCE?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
AnastasiaK,
LLCE - Langues Littérature et Civilisations Étrangères |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2006
|
А я вот, что нашла по поводу LLCE Anglais, так же я видела LLCE Espagnol
OBJECTIFS de LLCE Anglais: acquisition, perfectionnement et approfondissement de compétences linguistiques en anglais, de la connaissance des cultures des pays anglophones. Axes prioritaires de la formation : langue, civilisation, littérature, arts. Compétences visées : capacité de performances linguistiques et culturelles à l'écrit et à l'oral, méthodes de travail rigoureuses et efficaces, développement d'une réflexion autonome et critique. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
Если есть выбор - тогда лучше всего выбирать что-нибудь типа BTS Tourisme. Насколько я поняла по общению с коллегами, всякие разные BTSы неплохо ценятся, там часто даются практические знания, с которыми легко найти работу (хотя она будет, возможно, не самой интересной и высокооплачиваемой). Что касается LLCE, то не советовала бы категорически, тк учиться, возможно, будет интересно, но дальше прямая дорога в безработные. И навыков практических не приобретаете, и работодатель как-то скептически относится "ну вот ещё одна пришла.... littéraire... в облаках витать будет...". LEA не бог весть что, но не так уж плохо (сама заканчивала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
LEA
Скажите, а есть здесь кто-нибудь, кто учится по специальности LEA (Langues étrangères appliquées)? Очень хочется кому-то позадавать конкретных вопросов, после многочисленных поисков в интернете и на форуме в голове уже каша
![]() Главный вопрос, который меня интересует, это можно ли поступить выше, чем на первый курс LEA, если российское образование ни с языками, ни с филологией не связано? У меня техническое образование. Допустим, меня интересует LEA commerce anglais-russe. Русский - родной, для подтверждения знаний французского есть TCF, по английскому никаких сертификатов нет, есть только запись в дипломе о количестве часов и полученной оценке и опыт работы. Но никаких серьезных сертификатов - я неплохо знаю английский, но мне нечем это подтвердить. Могу ли я рассчитывать на L2 или L3? Или мне все же прямая дорога на L1? На сайтах пишут, что для поступления на 2 или 3 (и далее) курс, должно быть столько-то часов изучения языков, т.е. подразумевается филологическое образование в активе, которого у меня нет. Как быть в моей ситуации, понять не могу... В университеты сколько ни пишу - на емейлы не отвечают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже собираюсь на LEA на L3 только говорят, что это не очень удачный выбор, так как не часто дают визу на языковую специальность. Да к тому же, если идти на М1,2 то стипендии не дают..вот думаю может сменить уже специальность
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша, и на какую?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, спасибо! Я честно пользовалась поиском перед тем, как создать эту тему, но не нашла. Да, неутешительная ссылочка... Но все равно спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
encrier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Ириша пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
откопала опять эту тему. Кто еще на ЛЕА? И куда? И как вы оцениваете свои шансы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ириша, я поступаю на LEA, перечисляла свои университеты в теме Master'ы 2008.
Пока ничего не ясно по результатам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mlle Che, коллега
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Ириша пишет:
![]() ![]() как оцениваю... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Mary86, а что, в Гренобль тоже еще и бумажное досье надо было???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
честно говоря понятия не имею! но так как они не отвечают на мэйл... в общем я высянила что моего досье у них нет то есть как futur etudiante я не числюсь... на всякий случай сделала... там еще нужно заполнить validation d'etudes (досье на 5 страниц). можно выбрать 3 специальности в раках ЛЕА (на каждую специальность отдельное досье)... честно говоря я ооочень сомневаюсь что меня возьмут даже на англ-рус. требования драконовские.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
из всех тех куда я отправляла точно рассматривают кампусовское досье Сент-Этьен; Ницца София-Антиполис и Лион2.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
lea |