Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2008, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Тики, простите не поняла- Вы записывались именно в Коснульство как на визу Д? ли на визу С? с - ВЦ, Д - консульство
Ptu вне форумов  
Старое 14.05.2008, 22:22
Мэтр

цитирую довольно свежий пост Крюэллы из темы Изменения правил вьезда родственников россиян:

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РУССКИХ ФРАНЦУЗОВ
сегодня была в мерии и делала приглашение своим родителям, официально, на бланке, с марками, секретарь показала мне постановление которое они получили из префектуры 31 марта ( то есть совсем свежее) где написано что русские "находящиеся во ФРанции на легальных основаниях могут приглашать своих близких родственников( родители, дети и пр) по письменному приглашению( то есть написанное самими) это не распространяется на россиян, получивших французское гражданство, они, как и прежде должны делать официальное приглашение для близких родственников в мерии
читала я сама, на одном листе, такой документ должны получить все мерии, из префектур
Ptu вне форумов  
Старое 14.05.2008, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Ptu пишет:
Тики, простите не поняла- Вы записывались именно в Коснульство как на визу Д? ли на визу С? с - ВЦ, Д - консульство
Я записала маму в Московское консульство, указала что будем запрашивать долгосрочную визу. А на самом деле будем просить краткосрочную на 1 год. Вот на какой риск пошли, ради того чтобы получить визу в тот же день (а не жить в Москве несколько дней) и не платить 900 рублей за услуги визового центра.
Tiki вне форумов  
Старое 15.05.2008, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Tiki, в прошлом году, когда я получала визу в консульстве, вход был с Казанского переулка, 10, думаю и сейчас там же.
olgavolg вне форумов  
Старое 15.05.2008, 00:31
Мэтр

Tiki, да,тогда приходить в консульство. сообщите потом как все пройдет
Ptu вне форумов  
Старое 15.05.2008, 10:05
Мэтр

olgavolg пишет:
Tiki, в прошлом году, когда я получала визу в консульстве, вход был с Казанского переулка, 10, думаю и сейчас там же.
Вы были в Консульстве в каком месяце? Уже после глобальных изменений работы, после 1 июня? или до?
Tiki вне форумов  
Старое 15.05.2008, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
До 1 июня.
olgavolg вне форумов  
Старое 15.05.2008, 13:13
Мэтр

olgavolg, Ptu, большое спасибо за советы.
Но все же хотелось бы слышать ответ, от тех кто недавно получал визу в Консульстве Москвы, по какому адресу они обращались? БОльшая Якиманка или Казанский переулок.
Tiki вне форумов  
Старое 15.05.2008, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Tiki пишет:
Я записала маму в Московское консульство, указала что будем запрашивать долгосрочную визу. А на самом деле будем просить краткосрочную на 1 год. Вот на какой риск пошли, ради того чтобы получить визу в тот же день (а не жить в Москве несколько дней) и не платить 900 рублей за услуги визового центра.
Tiki, пожалуйста, напишите потом, как все прошло. Я тоже подумываю так схитрить. А Вы маму параллельно в визовый центр не записали, на всякий случай, или это невозможно, в два места сразу? Tiki, я очень, очень заинтересована узнать Ваш результат.
berezka вне форумов  
Старое 15.05.2008, 18:23
Мэтр

Цитирую сюда тот пост, на который я ссылалась выше. Датирован 30/04/2008 Neveuse jul
У меня французское гражданство. Сегодня маму в консульстве в Москве завернули с моим приглашением, написанным от руки. Согласились принять attestation d'accueil по факсу, учитывая, что билеты на 6 мая. Утро было проведено в очаровывании сотрудников нашей мэрии, которые за пару часов (!) согласились ее оформить.
Ptu вне форумов  
Старое 15.05.2008, 18:39
Мэтр

berezka пишет:
Tiki, пожалуйста, напишите потом, как все прошло. Я тоже подумываю так схитрить. А Вы маму параллельно в визовый центр не записали, на всякий случай, или это невозможно, в два места сразу? Tiki, я очень, очень заинтересована узнать Ваш результат.
Напишу, конечно. Но это будет через 2 недели.
В Визовый центр я маму не записывала. Даже не пыталась.
Но судя по тому, как организован сайт, а точнее процесс записи на подачу доков, это не возможно.
Tiki вне форумов  
Старое 23.05.2008, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2006
Отправить сообщение для  Pauline с помощью ICQ
Tiki пишет:
.
Но судя по тому, как организован сайт, а точнее процесс записи на подачу доков, это не возможно.
У меня мама как раз собирается подавать документы на годовую циркуляционную визу в Посольство. Я гражданка России и во Франции у меня ВНЖ. В Визовом центре маме долго внушали, что она не имеет право идти в посольство с моим приглашением, тк туда должны обращаться только лица с французским гражданством. Однако на сайте посольства написано,что человек может обращаться по своему выбору либо в ВЦ, либо в посольство, если цель поездки не туризм, как я поняла. Естественно мама не хочет платить за услуги ВЦ. Ей удалось настоять на записи в Посольство. Я уже теперь волнуюсь, принимут ли документы? И нужно ли предоставлять документы о моем жилищном положении? В документах этого не указано, но ведь должны же они это проверять?
Pauline вне форумов  
Старое 23.05.2008, 21:44
Мэтр

Pauline пишет:
У меня мама как раз собирается подавать документы на годовую циркуляционную визу в Посольство. Я гражданка России и во Франции у меня ВНЖ. В Визовом центре маме долго внушали, что она не имеет право идти в посольство с моим приглашением, тк туда должны обращаться только лица с французским гражданством. Однако на сайте посольства написано,что человек может обращаться по своему выбору либо в ВЦ, либо в посольство, если цель поездки не туризм, как я поняла. Естественно мама не хочет платить за услуги ВЦ. Ей удалось настоять на записи в Посольство. Я уже теперь волнуюсь, принимут ли документы? И нужно ли предоставлять документы о моем жилищном положении? В документах этого не указано, но ведь должны же они это проверять?
Моя ситуация очень схожа с вашей.
Каким образом ваша мама записалась в Консульство? По телефону?
На какую дату она имеет встречу? Моя мама будет просить годовую циркуляционную визу 3 июня. Я это страшиваю потому что, хотелось бы знать, кто из них вперед будет пытать счастье?!!!!
Я записала маму с сайта.
Вы знаетет точный адрес Консульства в Москве?
На счет документов о вашем жилищном положении впервые слышу. Ни на каких источниках мне не попадались. Так что не волнуйтесь, ваша мама не первая и не последняя, кто получают визы без документа с места проживания своей дочери.
Tiki вне форумов  
Старое 23.05.2008, 22:01
Дебютант

Да, по телефону, ей удалось настоять на своем. Она идет на Казанский переулок, дом по моему 10, в конце июня, после 20 го, я не помню когда точно. Записаться через сайт в посольство теперь уже не получается... Только ВЦ доступен.
Спасибо за ответ, вы меня успокоили, тогда сообщите, пожалуйста, как у вашей мамы все пройдет.
Pauline вне форумов  
Старое 23.05.2008, 22:14
Мэтр

Pauline, почему же? если вы записываетесь на визу Д то запись может быть только в коснульство, в ВЦ такие документы не принимают.
Ptu вне форумов  
Старое 23.05.2008, 22:34
Дебютант

Ptu пишет:
Pauline, почему же? если вы записываетесь на визу Д то запись может быть только в коснульство, в ВЦ такие документы не принимают.
Я не знаю на какую визу. По моему виза Д на постоянный въезд и она классифицируется как долгосрочная, а мама просит все таки краткосрочную циркуляционную, хоть по факту она и на год.
Pauline вне форумов  
Старое 23.05.2008, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Моя мама была 19 мая в визовом центре, 20 вечером паспорт был готов. Я в письме указала, что мы запрашиваем циркулярную визу на 3 года, вищу дали на год. Когда я звонила в изовй центр, мне сказли, что нужна спрвака о жилье, то есть являюсь квартиросъемщиком или владелецем.
Jasmin вне форумов  
Старое 23.05.2008, 22:44
Дебютант

Jasmin пишет:
Когда я звонила в изовй центр, мне сказли, что нужна спрвака о жилье, то есть являюсь квартиросъемщиком или владелецем.
Я отправила маме фотокопию контракта о съеме жилья и квитанции на электричество, на всякий случай. Просто на сайте про это ничего не говорится. Хотя по идее их должно интересовать,где будет жить родственник.
Pauline вне форумов  
Старое 24.05.2008, 09:39
Мэтр

Pauline пишет:
Она идет на Казанский переулок, дом по моему 10, в конце июня, после 20 го....
... сообщите, пожалуйста, как у вашей мамы все пройдет.
Вы уверены, что нужно входить в Консульство со стороны Казанского переулка? На сайте Консульства указан только адрес основого входа, т.е. Большая Якиманка. Вот и думаю по какому адресу посылать маму?
Я сообщу, 3 июня, когда моя мама получит, надеюсь, визу!!!!
Tiki вне форумов  
Старое 24.05.2008, 10:06
Дебютант

Tiki пишет:
Вы уверены, что нужно входить в Консульство со стороны Казанского переулка? На сайте Консульства указан только адрес основого входа, т.е. Большая Якиманка.
Абсолютно уверена. Со стороны Якиманки ее просто не пустят, там вход для дипломатов. А для подачи документов на визу, вход только со стороны Казанского переулка.
Pauline вне форумов  
Старое 24.05.2008, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Извините, нет времени перечитывать всю тему, второй день как из роддома вернулись
есть несколько срочных вопросов.
Я хочу написать приглашение для мамы. Запрашиваемая виза - краткосрочная. У меня есть КДС.
1. Можно ли написать приглашение на компе (на сайте написано рукописное)?
2. Куда подавать - в консульство или в визовый центр? Если в консульство то как долго ждать рандеву? - можно ли записаться на следующий день?
3. Какие еще документы нужны от меня - на сайте ВЦ нет ничего по этому поводу.
Огромное спасибо всем кто ответит!
Старое 24.05.2008, 20:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Катерина, смотрите эту тему:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731
Старое 25.05.2008, 17:37
Мэтр

Спасибо, MARGOO.

Но так и не нашла ответы на первый и последний вопросы.
какие документы от меня требуются кроме рукописного приглашения? Документы на жилье? Счет в банке?

можно на компе набрать или обязательно от руки?
Старое 25.05.2008, 17:41
Модератор

Катерина пишет:
Документы на жилье?
Да. Это документ на владение или аренду жилья с указанием кв.метров.
Катерина пишет:
можно на компе набрать или обязательно от руки?
Думаю, что лучше от руки.
Старое 25.05.2008, 17:46
Модератор

MARGOO пишет:
Катерина, смотрите эту тему:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731
Цитата из этой темы:

Для ближайших родственников россиян, имеющих вид на жительство во Франции – оригинал написанного от руки приглашения на имя жены/мужа, детей, внуков, бабушки/дедушки. Образец «Приглашения от частного лица» дан на сайте Визового центра

Ptu пишет:
- Если приглашаемый – родитель пенсионер или лицо, не имеющее достаточных средств и не могущее предоставить один из вышеперечисленных документов, подтверждающих финансовую состоятельность, то приглашающий может написать письмо о взятии расходов на время визита на себя (спонсорское письмо). При этом надо предоставить свои документы о состоятельности: fiches de paye, dernière declaration d’impôt, rerevé du compte banquaire. Если приглашающая россиянка/россиянин не работает сам и не имеет счета в банке, то он /она может предоставить документы работающего супруга и спонсорское письмо от него.
Вот такую заготовку приглашения (пост 89) я составляла для письма приглашения. Включая туда сразу фразу о взятии на себя расходов приглашенного, ей уже пользовались для получения виз.
Ptu пишет:
В списке Визового центра нет, но совершенно очевидно , что приглашая близких родственников необходимо и запрашивается на практике так же:
Подтверждение родства для ближайших родственников – свидетельств о рождении и любые документы, позволяющие отследить родственную близость и смены фамилий.
По сведениям из Петербурга оригинал свидетельства о рождении не требуют, достаточно простой копии. Из Москвы были сведения что требовали оригинал свидетельств о рождении, хотя о правомочности такого требования возникают вопросы. Но лучше все же уточнить или узнать можно ли заменить оригинал заверенной копией (заверить можно в мэрии быстро и бесплатно).

Вид на жительство для россиян проживающих во Франции более 3 месяцев чтобы доказать легальность проживания во Франции и российское гражданство или идентификационную карту для россиян, получивших французское гражданство - копия, оригинал не нужен.
Старое 25.05.2008, 19:25
Мэтр

спасибо
Старое 26.05.2008, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Tiki, Pauline, так же собираюсь маму из Нижнего Новгорода в консульство (в Москву) отправить за визой в середине июня. Но вопрос вот в чéм, думаю у вас ВНЖ "семейная жизнь", у меня же студенческий пока, надеюсь, что роли не играет. Приглашение от руки сегодня-завтра по почте отправляю. У неé на получение визы максимум одна неделя будет, я на форуме видела, что консульство щас в тот же день не выдаéт, рассмотрение около 10 дней. Вы думаете, что действительно так долго мусолить будут? И ещé, она поедет с моим несоверщеннолетним братом, который у неé в паспорте вписан, но также у него собственный загран имеется с визой Шенгена, которая у него на днях закончилась (ездил в марте со школой в тур по Европе). Им обоим визы бесплатные (брат проходит ведь и как до 25 лет)? И последний вопрос, в июне они поедут сначала в Латвию, но если пойдут с моим приглашением во Фр. Консульство, то естественно бронь для Франции сделаем. Ко мне они приедут в сентябре на свадьбу. Как считаете, можем ли мы запросить мультивизу хотя бы на полгода (чтоб им постоянно по консульствам не мотаться за визами для каждой поездки), на год конечно же бы вообще идеально было?
Kroha вне форумов  
Старое 26.05.2008, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.03.2004
Добрый день, пожскажите пожалуйста, а для сестры и ее мужа, нужно делать приглашение в мерии? от руки не пойдет ?
TV вне форумов  
Старое 26.05.2008, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
TV пишет:
Добрый день, пожскажите пожалуйста, а для сестры и ее мужа, нужно делать приглашение в мерии? от руки не пойдет ?
Как писалось уже кучу раз во многих темах, сéстры и братья не попадают под понятие "близких родственников", но зато в мерии вашей сестре с мужем вроде можно сделать одно приглашение на двоих, так как они семья, если ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста.
Kroha вне форумов  
Старое 26.05.2008, 20:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.03.2004
Kroha, спасибо
TV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников