![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2005
|
eugenie_s пишет:
и там же, пункт 13, Delivre le..a.. что писать после "а" ? Город? или ОВД? ещё возник вопрос про Repondants: если я стипендиатка, то получается репонданов у меня нет? Заранее спасибо за отклик!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Ириша пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ириша пишет:
А attestation в чем существенно отличается от certificat? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Ириша пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что касается счета и денег. Можно ли для визы предоставить выписку из банка но не с моего счета а с папиного, что такая сумма есть, а он напишет расписку что будет меня спонсировать? или открывать свой счет личный?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Ириша пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ириша пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Jonstone, простите, я только сейчас пост заметила.
Про Russe / Russie, по-моему, и так, и так правильно. Конечно, для обозначения национальности вообще пишут второе. Но для национальности документа первое меня не шокирует, если бы я это увидела в анкете. Про то, где выдан паспорт: здесь имеется в виду город. Когда хотят узнать, кем выдан, стандартно пишут: autorité ayant délivré le document. Про répondant, не помню, что написала. Я помню, что меня этот вопрос тоже мучал. Любо ничего ни написала, либо крус моего города. Но боюсь соврать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
diplomate пишет:
Но в любом случае, когда заполняется анкета на визу, там же есть графа (вроде) адрес проживания будучи во франции..разве нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
au78 пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ириша пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Monalizza пишет:
У меня получается про визу там два слова, в начале и в конце, а в тексте все про мотивации по учебе. Надо же как-то привязать письмо к его "Objet". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ириша пишет:
И какой срок сежура писать? 1 год? Или конкретно по датам? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я вообще еще за анкету не бралась..это плохо, да?
и еще меня все таки очень волнует что у меня в досье нет je demande mon visa! кто нибудь еще сталкивался с такой проблемой? Кампюс молчит... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Я бы хотел уточнить некоторые моменты, может кто-нибудь уже столкнулся с получением визы в этом году, тк, по моим наблюдениям быпи внесены некоторые изменения. Во-первых, в списке докуменов на студ визу имеется пункт - (Квитанция о предварительной оплате Campus France + необходимо получить индивидуальный номер) - это обязатепьно для всех? Я в данный момент нахожусь во Франции и пытаюсь самостоятепьно записаться в унивeрситет. Пройти валидацию диплома и всё что с этим связано. Во-вторых, если это всё же обязательно то заплаченные 3000руб как указано на их сайте это всё что придётся заплатить для получения визы или в консулстве ещё придётся платить консульцкий сбор? Да и вобще приходиться ли теперь лично идти в консульство (говорится о получении Он_Лайн? не совсем понятен данный момент) и пункт про добровольное страхование - насколько это обязательно и что имеется в виду? Обязательная страховка для пребывания в странаx Шенгена? Которую требуют для туристической визы? Если что-то другое, то на какой период и где её делают? Ведь студенты, не сколко я знаю, покупают страховку на месте при окончательной записи в учебное заведение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
страховка не обязательна. у меня ее не спрашивали. в кампусе-да,обязательно. хотя бы просто оформить это досье,заплатить 3 тыс руб нужно. номер лично мне не присвоили,тк на курсы которые я поступала,я делала это сама,без них. но в консульство принесла бумажку,что я там была и они проглотили это.
и в консульстве вам тоже придется оплачивать консульский сбор. запись он лайн-это на краткосрочную визу. на студенческую-собеседование в консульстве обязательно и лучше звонить и записываться самим. а вообще,по правилам-вас должен кампус записать. но если вы там уже,то я думаю это зависит от того,на каких условиях вы там? у вас вид на жительство? или крткосрочная виза? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ириша пишет:
А кнопочки этой у меня нет и я не парюсь, так что такой проблемы у меня нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
au78 пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
au78 пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Спасибо за ответ, я пытался запросить вид на жителство, но получил отказ, поэтому выход с поступлением в университет представляется единственной возможностью, а так на данный момент нахожусь с тур визой. Интересно получается с этим кампусом - платить просто так и в обязательном порядке, даже если сам всё сделаешь. Не знают, что ещё придумать чтоб побольше содрать.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |