|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
тимофей, Ои я присуствовала при том, как умные люди совершали мониторинг образователънои реформы в разных "не столъ развитых" странах и потом, на основании мониторинга, выносили рекомендации стране и давали отчет по уровню образования-ето не для слабонервных
![]() И рейтинг составили :чеесы: |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
а мне хорошо там ,где я есть
![]() ![]()
Полностью согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Boris, абсолютно с Вами согласен. Все эти рейтинги имеют посредственное отношение к уровню жизни конкретного гражданина той или иной страны. Для меня же Франция всегда будет номером 1, хотя объективно я понимаю, что по некоторым показателям она далеко не на первом месте.
Но для справедливости всё же добавлю ссылку на рейтинг ООН, в котором якобы "Франция далеко не в первой десятке" и с которым большинство здесь присутсвующих согласилось. Это Доклад ООН (ИРЧП) за 2007 год. Ссылку на первоисточник можно найти по тому же адресу: https://www.infrance.su/forum/showth...52#post1082852 Теперь то, о чём писал timofej (последний рейтинг ИРЧП 2007/2008): http://hdr.undp.org/en/statistics/ Рейтинги, приведённые в ссылках идентичны. Как видно из приведённых ссылок, Франция в обоих рейтингах стоит на десятой позиции. Последнюю ссылку я взял из статьи, дословно приведённой Вами в первом посте, timofej. Она опубликована на Lenta.ru - http://www.lenta.ru/news/2006/11/10/norway/ (и быстро распространилась по всем российским интернет-сми). Однако это статья за 2006 год, поэтому в десятку входит США (8) и не входит Франция (16). При этом ссылка ведёт на последний доклад ООН ИРЧП 2007/2008, в котором США уже занимает двенадцатую позицию. Я очень хорошо помню этот доклад, так как писал по нему огромную курсовую работу по экономической статистике. Рейтинг ИРЧП (индекс развития человеческого потенциала) - один из самых агрегированных показателей для оценки уровня жизни в странах ООН. Более подробная информация о Франции в рамках доклада ООН ИРЧП 2007/2008 (англ.) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Я бы очень хотел жить во Франции, но смущает: из списка востребованных профессий средняя з/п 1000-1500 евро и огромные силы надо потратить, чтобы вид на жительство получить и разрешение на работу. Аренда кв-ры минимум (может я не прав, я новичок) около 1000евро, налоги, покушать...что остаётся? Вариант, когда оба супруга работают, тогда экономика положительная. Может те, кто хвалит жизнь во Франции замуж/женился на богатом/ой французе/женке? И живёт в кв-ре 150м.кв. с видом на Люксембургский сад? Или я чего-то не понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
лилт, видите ли, если человек не работает, то вынужден жить на РМИ. И вот получая этот самый РМИ (с которым вряд ли возможно даже иметь автомобиль, чтобы объезжать поля и церкви), он вряд ли будет утверждать, что Франция - лучшая страна для жизни. На него именно что можно покушать... очень немного.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Объезжаю я все красоты либо в поисках работы, либо по пути по каким либо делам, либо созерцаю вокруг, здесь красиво везде. Кстати зАмков красивых много. Машину я не имею, но имеет ее мой муж. И ему 39 лет. К этому возрасту он сумел немного накопить денег, чтобы оплатить бензин и прочее. Кстати на РМИ купить машину невозможно, но возможно (для рмистов) получить кредит на авто. Мой муж на "безработице", но тем не менее, зарабатывает помимо этого, так как на двоих этих денег не достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мне к примеру хорошо. Я не работаю, но мы живем в своем доме, у нас нет кредитов, у моего мужа з/п выше , чем у Вас, но и цены другие. Такой небольшой примерчик из жизни. Я отработала 4 часа в суде как переводчик, Час работы оплачивается 16 евро минус налоги. В это время мой муж (не рабтник интеллектуалного труда) на своем комбайне собирал урожай для других: 1 гектар - 70 евро, за 8 часов - 13 гектаров, минус налоги. Вот так и живем. Все по-разному. Это только одна сторона. Но можно еще о качестве жизни поговорить, о свободном передвижении без виз, да много еще других плюсов. А Вам во Францию зачем? Если Вы довольны своей жизнью, з/п позволяет удовлетворять все потребности, на что-то можно закрыть глаза. Разве есть идеальная страна для жизни? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
да не обязательно такой вариант, и необязательно в Париже жить с видом не Люксембургский сад. Каждый живет где хочет и как хочет. Ну и хвалит свою жизнь, если нравиться. Я не выходила замуж за богатого иностранца, оба русские. Живем здесь " по минимому", я не работаю. Сейчас у нас друзья гостят из России. Что сказать, друзья наши дома живут " достойно"( он главный хирург область, уролог, думаю, этим все сказано) Так вот, им наша жизнь здесь очень понравилась, именно " спокойствием". Наверное дело не в достатке и зарплате, все же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вообще, где вы прочитали мое утверждение, что Франция-лучшая страна? И что вы ко мне пристали? Или у вас расовая неприязнь ко мне лично? Проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А если по теме то да, для меня Франция-прекрасная страна. И я ее люблю, такжэ, как и Киргизию. И если кто-то не может или не хочет себе заработать на жизнь, то это не вина Франции, но людей, живущих. Не стану объяснять, потому что, кто здесь живет, тот меня поймет о чем я говорю. И если каждый день жаловаться на жизнь, то этим ты не исправишь ни страну, ни тем более себя. Да и Франции глубоко наплевать, что она не нравится какому-то форумчанину.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тимофей, ну а кто ж спорит? Я же не утверждала, что Франция-лучшая. Везде есть свои достоинства и недостатки. Вообще это какая-то глупость пытаться определить лучшую страну, это невозможно.
Я просто хотела сказать, что если не нравится жить во Франции, так никто ведь не держит. Все мы взрослые, надеюсь адекватные люди и знаем, что на земле не существует идеала. Конечно моя жизнь во Франции тоже не сказочная. Но я не жалуюсь, потому что я знаю, что все зависит от меня. А что даст то, что ты заглядываешь в хату к соседу и говоришь себе: "а у Ваньки-то дома вон чо есть, а у нас-нет?" Мне, честно говоря, все равно как там в Германии, Дании или Голландии. Я живу во Франции и мне важней то, как у МЕНЯ лично, в моей семье. А остальное только цифры и пустые слова. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
То, что все улыбаются (по Вашему мнению), по крайней мере в Амстердаме, наверное от того, что покурили травку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот золотые слова, только мы про них часто забываем, особенно некоторые. И еще святое правило: не путать туризм с эмиграцией.
Маленький пример: на прошлой неделе были друзья из Германии. От Франции в восторге! "Да у вас тут все улыбаются, а у нас надутые ходят...." Что скажете, timofej? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||