![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Allin,
1. Витмины попринимать можно, но неправильный образ жизни и питания они не компенсируют. Спать надо столько, сколько требуется организму, чтобы чувствовать себя выспавшимся. Иначе на экзамене результат даст себя знать. Конечно, заставлять не надо, все равно не получится, но поговорить надо. А что значит: питается неправильно и хаотично? Хорошо бы все-таки 3-разовое питание, фрукты-овощи. Про витамины: какой у дочери уровень гемоглобина, железа и ферритина в крови (можно сдать анализы)? Если есть недостаток железа, то надо принимать препараты железа, желательно т.наз. <nouveaux compléments alimentaires>, которые хорошо усваиваются и не дют побочных эффектов в виде поноса, как <Tardiferon>, например. Можно принимать просто комплекс мультивитаминов: моя дочь принимает мультивитамины фирмы <Pileje>. А перед экзаменами, если у человека большой стресс, страх, то что французы называют <trac>, можно принимать травки. Я покупаю обычно <Valverde détente>, в Женеве. Во Франции наверняка есть аналог. Вот здесь можете посмотреть информацию. хттп://щщщ.пилеэ.фр/ 2. По поводу ногтей. Причин может быть множество. Надо бы сходить к доктору и попросить направление на анализы. Для того, чтобы не тыкать пальцем в небо, хорошо бы иметь результаты анализа крови, в том числе щитовидки, железа, ферритина и др. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Sandy, спасибо за ответ!
К сожалению, спать столько, сколько требует организм сейчас не реально, выпускные экзамены на аттестат зрелости здесь (мы в италии) очень серьезные и требуют жертв. По этой же причине нет никакой возможности заняться анализами, нужно, увы, просто выжить этот месяц (июнь). Поэтому пока посмотрю ваши ссылки, за которые огромное спасибо, и найду здесь аналог. По поводу ногтей, хорошо, пойду сдам анализы. Железо у меня всегда было пониженным, но проблема с ногтями в первый раз. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
![]() А у меня такая проблема: стали выпадать больше обычного волосы, причем анализы в полной норме. Может кто сталкивался с такой проблемой и может мне посоветовать витаминный комплекс, который вам помог? Буду очень признательна
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 18.04.2007
|
Добрый день.
Roksanne, Вы уже однажды мне помогли консультацией, очень надеюсь на Вашу помощь и в этот раз. У меня у сына, на мой взгляд, проблема с шейными лимфоузлами. Наш женералист считает, что проблемы нет. Я бы рада с ним согласиться, но сердце неспокойно. А посему хочу проконсультироваться у специалиста. В связи с этим, вопросы: 1/ В России с этим вопросом обращаются к хиругу и/или хирургу-онколого. К какому врачу нужно нам обратиться во Франции? Может быть, даже, посоветуете? 2/ Помогите, пожалуйста, с лексикой: *шейний лимфоузел *лимфоаденит (надеюсь, не ошиблась в правописании) Заранее хочу Вас поблагодарить, и надеюсь на скорый ответ! С уважением, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Не знаю в какой теме написать, а новую создавать не хочу.
Кто-нибудь ходил на bilan de santé, который можно делать каждые пять лет? Что там хорошего? Мне сказали: анализы сделают на общие показатели, флюшку, кардиограмму. Что-то еще?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
chance, у меня подруга бьётся уже больше года, чтобы обратили внимание на эту проблему. Ставят хронический тонзиллит, назначают антибиотики, но помогает ненадолго. УЗИ делали, вроде патологий нет. Но и узлы увеличены постоянно.
![]() |
|
|
Droopy,
Горло еще ни разу не болело, ттт. Проблема в том, что у сына эти лимфоузлы заметны уже полгода. А к этому добавилось и то, что последнее время температура очень низкая - до 34,5!. И третье, что меня беспокоит, это то, что во время сна он очень потеет. Анализы сдали, незначительные отклонения. Врачи, как обычно, говорят, что все нормально. Но я, как и любая мать на моем месте, была бы, наверное, не удовлетворена этим ответом, поэтому и хочу пойти к специалисту. Вот Вы сказали, что можно сделать УЗИ. Спасибо. Буду узнавать. У меня на уме только пункция, ну ее! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
chance пишет:
Непонятно , КАК эти узлы заметны ? Неспециалисту сложно определить , лимфоузлы это или нет ... Увеличение шейных лимфоузлов - adénomégalie cervicale. Термином лифаденит не пользуются , в случае ненормального увеличения лимфоузлов используют термин - adénopathie. Рекомендую обратится к врачу ORL. Он проведет осмотр и в случае НЕвыявления болезней уха ,горла и носа - направит к другому специалисту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Может ли кто-нибудь сказать, есть ли в России методы лечения болезни, которая называется Dégénérescence maculaire liée à l'âge ? Здесь сказали, что шансов на излечение нет, и в остальных развитых странах тоже. Моему родственнику сказали, что он полностью ослепнет лет через 8-10 и ничего сделать здесь нельзя. Есть ли шансы в России?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2007
|
Пожалуйста, помогите.
На безымянном пальце руки появилось пятно, явно грибкового происхождения - круглое с красной каймой. Думаю,что это какой-то дерматофит или что-то подобное. Страховки у меня во Франции нет, языка -практически тоже. Посоветуйте какое-нибудь противогрибковое средство, которое можно купить в аптеке без рецепта. Через 2 недели едем в Россию, там уже пойду к врачу и буду долечиваться окончательно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
дваслоненка, это не обязательно грибкового происхождения .
У меня тоже были появились пятна на ладонях , я была уверена , что это грибок , мазала самыми сильными противогрибковыми средствами - не проходило . Показала дерматологу - сразу сказал , что никакой не грибок , а что-то аллергически-нервное . Мазать нужно гормональным кремом , как при аллергии .Так что лучше самолечением не заниматься ,а показать специалисту . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
mayak69 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это точно микроспория, и мне точно нужно противогрибковое что-то, чтобы до России доехать хотя бы без явных симптомов. Но во Франции трудно купить что-либо без рецепта
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dvaslonenka пишет:
В обычной аптеке - вряд ли . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Roksanne, я благодарю вас от всей души. Я написала на этот сайт и буду ждать ответа. Спасибо еще раз.
![]() |
||
|
Roksanne пишет:
Большое Вам спасибо! Обязательно попрошу направление на УЗИ. Я не могу сказать точно, лимфоузлы этот или нет, так как обнаружила их на ОЩУПЬ. Я, чесно говоря, и не предпологала, что это может быть что-то еще ![]() Завтра у нас встреча с педиатром, дальше буду смотреть. Еще раз, СПАСИБО! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо Roksanne и Sindy за советы!
![]() Проблема быстро разрешилась сама. Понесла к врачу своих крыс - им назначили лечение от дерматомикоза и сказали,что когда буду купать их в лечебном растворе, заодно и руку вылечу, т.к.компоненты противогрибковых средств что для людей, что для животных одинаковые. Получается, что животных здесь вылечить проще,чем человека ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Myshun пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
Roksanne, пожалуйста, прокомментируте результаты рентгена :
le bilan radiographique retient une raideur cervicale de profil et un bloc C6-C7 qui était connu. Au niveau lombaire discopathie L5-S1 Женералист прописал месяц назад 10 сеансов массажа шеи, а теперь вот послал на рентген, прописал лекарства, и направил к остеопату и сказал что с результатами рентгена к нему обращаться в крайнем случае, т.е. он предположил, что ничего серьезного. а вы как думаете, может стоит все-таки к нему пойти и попросить еще массаж, или это не поможет. На пояснице массаж мне не делали и нужен ли?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У Вас обнаружили "ненормально прямую шею" (я не могу вспомнить , как правильно это по-русски называется
![]() Поясницу особого смысла массировать нет . У вас дископатия (снижение высоты диска , его неровность) между 5ым поясничным и первым крестцовым позвонками .Это очень типично , практически у всех рано или поздно возникает. Лечения пока нет (на ранних стадиях) , рекомендуется пить больше воды и разгружать позвоночник - плаванье подойдет , но нужно посоветоваться с врачом-остеопатом - нет ли противопоказаний из-за шеи (при плаваньи мышцы шеи ведь напрягаются сильнее ). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
Roksanochka,
спасибо огромное за столь быстрый ответ. Буду просить массаж еще для шеи, мне массажист сказал, что мой доктор не слишком то "щедрый", и правда, вместо того, чтоб дать мне еще массаж, посылает к остеопату, а судя по тому, что вы мне сказали, и я вспомнила, что 2 года назад мне сказали тоже самое-скорее всего врожденное, то остеопат мне и не поможет. Или поможет?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
olub пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Ушиб или повреждение?
В четверг ,при возвращении с работы, сбила машина ,ничего страшного нет, только царапины и гематомы ,единственное, что меня беспокоит боль в колене, опухоль (в 2- 2,5 раза больше ,чем неповрежденное колено)пока не спала, на ногу наложена медицинская шина, перелома нет.
Рентген точного ответа не дал, повреждение или ушиб миниска ,нога не сгибается, больно. Пока двигаюсь особо не болит, но с ногой в шине много не находишся ,в положении покоя ,после движения, боль сильнее, причем отдает выше в бедро. Нужен совет, как быстрее восстановиться и на что обратить внимание ,с одной стороны, долгое лежание дома в мои планы не входит, быстрее бы на работу, но и проблем в дальнейшем иметь не хочется...Заранее, всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
PAULIN, попросите направление на IRM.
И сделайте его не сейчас , а когда отек немного сойдет .Все повреждения будут видны ( а я думаю , что они все-таки есть - такой отек сустава не должен быть вызван только ушибом) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Roksanne, подскажите, пожалуйста, действительно ли страбизм у ребёнка можно вылечить с помощью очков, или всё-таки придётся оперировать? Кроме того, одна знакомая врач из России на днях сказала, что если у ребёнка страбизм, необходимо в обязательном порядке сделать УЗИ сердца, якобы может быть серьёзно ослаблена сердечная мышца и не закрыто (или наоборот, открыто, простите, не запомнила) какое-то там окошко...С её слов, это сильно взаимосвязано. Насколько это верно? Спасибо заранее!!
Закладки |