Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2008, 20:59
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
icekit пишет:
И еще, попросила визу с 20 июня - дали с 20 мая... Так что если кому нужны конкретные даты - настаивайте на них! А то им, помоему, всё равно, какие ставить - вот и открыли мне визу с даты подачи документов...
У меня так тоже будет. Я пойду раньше подавать документы. Но ведь в Приглашении конкретные даты будут. Они же не могут поставить сроки виз раньше, чем по Приглашению?....Т.е. им не должно быть все-равно.
Старое 23.05.2008, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SHI, если Вам сделают даты, не подходящие для свадьбы - просите тут же на месте исправить. Должны исправить. На минуточку виза должна соответствовать дате планируемой свадьбы и вообще по правильному после свадьбы должен оставться еще месяц (это правило конечно фигня, но правило, и если что можно на него сосслаться, так как на самой визе указано - подать на КДС в течении 2 месяцев пребывания, то есть после свадьбы и за месяц до окончания визы).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.05.2008, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2007
Отправить сообщение для  Lina07 с помощью ICQ
Ptu, подсажите,пожалуйста, на какой срок выдают визу невесты и сколько Вам потребовалось времени, чтобы собрать все документы?
Cgfcb,j/
Lina07 вне форумов  
Старое 23.05.2008, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Lina07, я не Ptu но могу сказать, что виза невесты выдается на 90 дней. Лично мне потребовалось около месяца. Самое главное получить бан.
MaryIr вне форумов  
Старое 23.05.2008, 23:01
Дебютант

MaryIr, спасибо. можно ещё вопросы? А виза по приглашению, в таком случае, на какой срок выдаётся?
Lina07 вне форумов  
Старое 24.05.2008, 11:38
Мэтр

Lina07, максимально на 90 дней в полугодии. Но с этим вопросом надо в другой раздел. Туристический. Здесь про визу невесты.
MaryIr вне форумов  
Старое 24.05.2008, 16:24
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
Подскажите,пожалуйста,если я студентка,как мне подтвердить наличие личных средств для возвращения в Россию?И что нужно писать при заполнении анкеты для долгосрочной визы невесты в графе QUELS SERONT VOS MOYENS D’EXISTENCE EN FRANCE ?Заранее спасибо за ответы.
nastina вне форумов  
Старое 24.05.2008, 18:21
Мэтр

nastina пишет:
как мне подтвердить наличие личных средств для возвращения в Россию?
выписка с банковского счета, обратный билет или письмо жениха, что он гарантирут ваш возврат в случае, если свадьба не состоится.
MaryIr вне форумов  
Старое 24.05.2008, 18:22
Мэтр

nastina, вот буквально на предыдущей стринице пост 1110 эб этом же написано. Ну чего ж не читаем-то?
MaryIr вне форумов  
Старое 24.05.2008, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
Спасибо.Просто завтра уже улетать,вот и спросила.Прошу прощение за то,что спросила то,что уже было написано на форуме.
nastina вне форумов  
Старое 24.05.2008, 19:13
Мэтр

nastina пишет:
Прошу прощение за то,что спросила то,что уже было написано на форуме.
ну что уж сразу в крайности. Спокойствие, только спокойствие. Тем более вам завтра улетать. Удачи.
MaryIr вне форумов  
Старое 24.05.2008, 20:59
Бывалый

Ptu пишет:
виза должна соответствовать дате планируемой свадьбы и вообще по правильному после свадьбы должен оставться еще месяц (это правило конечно фигня, но правило, и если что можно на него сосслаться, так как на самой визе указано - подать на КДС в течении 2 месяцев пребывания, то есть после свадьбы и за месяц до окончания визы).
Уау, это что-то новенькое для меня - это что за правило такое? в консульстве об этом никто не сообщает. Понятно, что после свадьбы виза должна еще действовать столько, чтобы успеть подать документы на КДС, ну неделя, например. А тут получается, что виза должна начаться за 2 месяца до свадьбы и закончится, соответственно, через месяц после свадьбы. Если я правильно поняла.
Так как теперь быть, если мы Приглашение уже сделали с датами, не соответствующими этому правилу? Может консульство "сдвинуть" вперед даты, отличные от Приглашения? или нужно новое Приглашение?
Старое 24.05.2008, 21:09
Мэтр

SHI, просто это стандартная фраза, которую они в визе пишут, что вы должны подать документы на КДС за 1 месяц до окончания визы. Делайте, как вам удобнее. В смысле, запрашивайте так, как указано в приглашении.
MaryIr вне форумов  
Старое 24.05.2008, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
SHI пишет:
А тут получается, что виза должна начаться за 2 месяца до свадьбы и закончится, соответственно, через месяц после свадьбы.
Срок действия визы может начаться хоть накануне Вашей свадьбы, моя начиналась за две недели. Важно, чтобы у Вас осталось время на подачу документов на КДС, а сделать это "по правилам" надо не позднее, чем через два месяца после начала действия визы (т.е., не позднее, чем за один месяц до ее окончания).
Teilloise вне форумов  
Старое 24.05.2008, 21:29
Бывалый

Так вот меня это "правило" как раз и смущает. У нас ситуация наоборот - поторопились.
на конкретном примере: у нас свадьба 23 августа. Приглашение сделано с 9 июня по 6 сентября. Соответственно, и виза будет на этот срок. Т.е. раньше, чем за два месяца до свадьбы, и меньше, чем за один месяц до окончания. Я не смогу подать на КДС в течение 2 месяцев, т.к. еще не буду замужем. Вот и интересуюсь, насколько это "правило" важно, можно ли просить поставить даты начала визы позже, чем в приглашении или надо переделывать Приглашение на более поздние даты, чтобы соответствовать правилу?
Старое 24.05.2008, 21:44
Мэтр

SHI, а Вы спросите в консульстве. По идее, они сами обратят внимание на такое несоответствие дат при подаче документов, так что Вы ничем не рискуете, задавая свой вопрос. Единственное, Вам лучше звонить не в Визовый Центр, а в само консульство. И если Вам скажут, что документы на КДС можно подать немного позднее, чем через два месяца после начала свадьбы, нужно будет постараться заранее записаться на прием в префектуру. Например, на 25 августа. И позаботьтесь о том, чтобы у Вас были уже на руках все необходимые для подачи досье документы: свидетельство о рождении, фотографии, ну и что там еще Ваша префектура потребует. Семейную книжку и пачку выписок из акта о бракосочетании Вам выдадут в мэрии во время свадебной церемонии.
Teilloise вне форумов  
Старое 24.05.2008, 21:58
Бывалый

Teilloise, спасибо за разъяснения. Буду узнавать в консульстве. По идее, странно даже. Если бы не форум, то как узнать о таком "правиле". И мне, интересно, как другие невесты поступали, в смысле рассчитывали эти даты. Есть ли у кого-то похожее или я снова в "необычной" ситуации?))
Старое 24.05.2008, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
SHI пишет:
Так вот меня это "правило" как раз и смущает. У нас ситуация наоборот - поторопились.
на конкретном примере: у нас свадьба 23 августа. Приглашение сделано с 9 июня по 6 сентября. Соответственно, и виза будет на этот срок.
нет, виза будет на срок по датам, которые вы будете запрашивать в анкете.
sibfem вне форумов  
Старое 24.05.2008, 22:26
Бывалый

sibfem пишет:
нет, виза будет на срок по датам, которые вы будете запрашивать в анкете.
Это успакаивает т.е. я могу указать в анкете более поздний срок начала визы, чем указан в Приглашении?
Старое 25.05.2008, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
SHI пишет:
Так как теперь быть, если мы Приглашение уже сделали с датами, не соответствующими этому правилу? Может консульство "сдвинуть" вперед даты, отличные от Приглашения? или нужно новое Приглашение?
Не надо новое приглашение, просто попросите поставить даты, так как вы хотите.

SHI пишет:
А тут получается, что виза должна начаться за 2 месяца до свадьбы и закончится, соответственно, через месяц после свадьбы. Если я правильно поняла.
Чушь. Мы будем запрашивать КДС в последнюю, оставшуюся неделю тетьего месяца, после регистрации. Расслабьтесь и готовьтесь к церемонии. Лишние беспокойства ни к чему!
Старое 25.05.2008, 11:25
Мэтр

Irinka-malinka пишет:
Чушь. Мы будем запрашивать КДС в последнюю, оставшуюся неделю тетьего месяца, после регистрации. Расслабьтесь и готовьтесь к церемонии. Лишние беспокойства ни к чему!
А Вы уверены, что в префектуре SHI récépissé выдается в день подачи досье? На форуме описывались случаи, когда приходилось ждать. Вот это действительно лишнее беспокойство - по окончании срока действия визы остаться без документов, подтверждающих легальность нахождения на территории Франции.
Teilloise вне форумов  
Старое 25.05.2008, 13:38
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Насчет сроков визы! Я запрашивала долгосрочную визу - в бланке анкеты даже нет вопросов о датах! В моем Publication de bans тоже дата свадьбы не указана. Соотвественно консульство приняло решение о датах визы самостоятельно (несмотря на то, что бронь билета у меня на 20 июня - единственная, но вполне логичная дата для открытия визы! - так дали всё равно с 21 мая). Мне уже не хотелось в консульстве разбираться, так была рада, что дали Жениху пришлось идти в мэрию и просить перенести дату свадьбы на месяц вперед, чтоб нам успеть с подачей на КДС.
icekit вне форумов  
Старое 25.05.2008, 16:48
Мэтр

Teilloise пишет:
А Вы уверены, что в префектуре SHI récépissé выдается в день подачи досье? На форуме описывались случаи, когда приходилось ждать.
Я знаю случаи, что когда виза заканчивалась, (я говорю о визе невесты), молодожены успели поженится за 2 недели до окончания визы, после они шли подавать на ресеписе, и никто еще не умер от ожидания и никого не департировали, невеста дождалась ресепесе, а потом и свою карту.
Teilloise пишет:
Вот это действительно лишнее беспокойство - по окончании срока действия визы остаться без документов, подтверждающих легальность нахождения на территории Франции.
Действительно лишнее беспокойство, расслабьтесь и ждите. После регистрации, без докуметов не останетесь по любому. Всему свое время.
Старое 25.05.2008, 20:59
Дебютант

Подскажите,пожалуйста, не могу понять. Я сейчас готовлю документы для визы невесты. Необходимо брать билеты туда и обратно обязательно? Мне сказали, что для рассмотрения визового отдела - лучше предъявлять 2 билета. Получается, если я регистрирую брак , билет пропадает? Но,даже, если покупать билет только в одну сторону,к сожалению - сейчас это не возможно,без предъявления в кассах визы невесты билет в одну сторону не продадут.Но, в таком случае, как предъявлять билет в визовом центре, если его невозможно приобрести? Дело в том, что я хотела бы приобрести билет заранее. Бронирование только на короткий срок. Тогда получается- покупать 2 билета или предоставлять бронь билетов в визовом центре перед самой подачей документов?
Спасибо.
Lina07 вне форумов  
Старое 25.05.2008, 21:05
Мэтр

Lina07, предоставьте не купленные билеты, а бронь их, туда и обратно. А купить можете в один конец.
Старое 25.05.2008, 21:11
Мэтр

Lina07 пишет:
Бронирование только на короткий срок.
Извините не заметила, про бронь что вы написали. Но я отвечу, бронирование дорогих билетов есть и не на короткий срок, как визу получите можете снять бронь. На короткий срок может быть бронирование только дешевых билетов. Это я вам говорю, у которой подруги имеют бизнес в авиакассах и сама так делаю по их совету.
Старое 25.05.2008, 21:36
Дебютант

Irinka-malinka, спасибо большое.
Lina07 вне форумов  
Старое 25.05.2008, 23:39
Мэтр

Lina07 пишет:
Irinka-malinka, спасибо большое.
Не за что. Надеюсь что хоть чем то помогла.
Старое 26.05.2008, 09:48
Дебютант

Irinka-malinka, ещё бы! Спасибочки!
Lina07 вне форумов  
Старое 26.05.2008, 09:49
Дебютант

Добрый день.
Опережая события , перестраховываясь,хотела бы узнать через какое время можно подавать документы на визу невесты,если будет до этого отказ по приглашению?
И,ещё, думаю,если мне будет делать приглашение мой будущий муж(если рассматривать визу по приглашению,не визу невесты),то,навярняка,в визовом центре могут возникнуть вопросы - кто он мне и с какой целью я еду и так далее. Я боюсь получить отказ.А также,так как необходимо предоставить для визы по приглашению справку с работы, то как аргументировать время вне работы 90 дней?
До сих пор не могу решить на какую визу готовить документы. Подруга,которая занималась этой процедурой 5 лет назад, сказала, что на визу невесты она собирала документы 3 месяца!!!
Другая подруга,приехала по приглашению и на следующий день они с будущим мужем побежали подавать документы.

Спасибо.
Lina07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака