![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Marguerite пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Annyshka пишет:
У меня подруга сегодня спрашивал, переводить ей справку с места работы на фр. или нет. Написала, что обойдутся. неужели без этого перевода визу не дадут? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaM пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...47#post1064347 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
arciel, ну и что? у моего мужа, который приглашал моих родителей, тоже французское гражданство. О моем статусе во Франции никто не спрашивал. Просили только предоставить документы, подтверждающие родство.
В Вашей ссылке идет речь о Российском консульстве, а там совсем другие правила. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaM пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaM, arciel, спасибо большое за вашие комментарии и помощь,я буду оформлять как и вы IrinaM, приглашение от имени мужа и прикладывать свидететльство о рождении и копию семейной книжки, просто родителям скажу, если спросят в посольстве почему приглашает зять, а не дочь, они ответят, что я рожала (мне скоро) так что не было вемени заниматься бумагами, а так больше нигде не фигурирует мое гражданство.
![]() ![]() arciel, ждем ваших впечатлений после 28-го, удачи с визой. ![]() Iryna13 пишет:
![]() спасибо всем за оперативность ваших отвтетов. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
arciel пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Маргуерите, а зачем Вам заранее билеты покупать? Мы никогда заранее не покупали, вы делаете резервацию билетов и вам авиакампания предоставляет распечатку на официальном бланке. Если визу дадут, тогда и билеты выкупите.Кажется и на саите об етом написано.
"Une réservation transport aller-retour ainsi que la photocopie (nous vous recommandons de ne pas acheter définitivement les billets avant l’obtention du visa)" Виза для транзитнои зоны не нужна, родители обязаны остаться в транзитнои зоне для пересадки на следующии самолет. И еще, по поводу приглашения. Мои муж тоже всегда его делает. Кроме того, в приглашении нужно указать, кем приходится приглашаемыи.Так он и пишет, мои тесть с тещеи. Плюс письмо гарантииное с указанием родственных связеи.Проблем быть не дожно. А вот есль вам рожать скоро, я вам советую отправить родителям сертфикат медецинскии о том, что вы беременны. Ето может послужить основанием для мульти визы (так моеи маме в консульстве сказали), а вашим родителям - избежать очередного стресса. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Annyshka пишет:
спасибо еще раз за транзитную зону успокоили ![]() ![]() http://www.francevac-ua.com/ukraine/index.aspx http://www.francevac-ua.com/ukraine/index.aspx
|
![]() |
|
Мэтр
Marguerite, мы покупаем только эконом класс, но билеты покупаем в Украине, это дешевле выходит. Плюс все авиакампании привычны к резервациям и предоставлению документа, ее подтверждающего в посольство. Но в вашем случае ничего страшного нет, родителям вашим в визе не откажут, тем более,если бебик будет
![]() Спасибо за ссылку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Annyshka, я доки все хочу перевести и отослать маме до родов, потому как потом никто не знает будет ли у меня столько же времени сидеть за компом
![]() а про тарифы в личку можно? я не нашла что в украине билеты дешевле, чем в инете??
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Marguerite пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Iryna13, спасибо большое за поддержку, просто родители тоже чуть паникуют, кроме русского и украинского.... ну и пары французских слов ...... бояться, что не смогут нормально спросить, я их заверила, что им на жестах объяснят если надо будет, а вести философские разговоры никто не будет.
![]() Спасибо всем за отвтеты и поддержку. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Marguerite, На такой случай,когда родители не могут объясниться,то пусть возьмут с собой мобильный с роумингом.В крайнем случае наберут Ваш номер и передадут трубку сотруднику компании,а Вы и проясните ситуацию,да и будете с родителями на связи,зная об их передвижении.Тогда и волнений не будет.
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
По поводу родства:копии св. о рождении достаточно? А можно еще поинтересоваться какой тип визы дали:мульти или на один визит и были ли родители до этого у вас. Спасибо заранее за ответы, забросала я тут вас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trinichka, с удовольствием отвечу. Копии моей карты не требовали, хотя я ее (эту копию) и копию семейной книжки отправила. Копии свидетельства о рождении было достаточно. Открыли мульти визу без веских причин
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
![]() Я вот еще решила обнаглеть: какие документы вы представляли с фр. стороны кроме приглашения, копии карты заверенной ну и письма? мы еще готовим документы на дом, последние квитанции про оплаты. А, забыла, еще зарплатные листки. В 2006 у брата это все потребовали, поэтому сейчас страхуемся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trinichka, спасибо за поздравления!
![]() Таким образом, список состоял из: 1.копии паспорта мужа (не заверяли, потому как, если мне память не изменяет, нет такого требования), 2.обстоятельного письма (lettre d’invitation avec attestation sur l’honneur) и 3. attestation d’accueil. + копия семейной книжки и копии моего свидетельства о рождении. ВСЕ! Документы украинские мы не переводили на французский. В качестве дополнения. В тот же день визу открывала моя подруга, у которой до этого не было шангенских виз в паспорте, официально она не замужем и далее по списку. Документы с нашей стороны были те же, с ее стороны - я все ее украинские документы перевела на французский+у нее были выкуплены авиабилеты. Вопросов никаких не возникло, спрашивали только мою французскую биографию ![]() Желаю Вам удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() у нас неприятности
![]() на неделе пойдем в полицию узнавать можно ли получить заверенную копию и переправить ее факсом ![]() если сестры не приедут, свадьба будет не свадьба! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Marguerite,
здравствуйте, ваши родители случайно не Алиталией летят - если ней, то могу еще раз подтвердить, что транзитная виза при таком перелете не нужна, если родители прилетают и вылетают из того же аэропорта, скорее всего Мальпенса в вашем случае...и если они не задерживаются там более чем на 24 часа...и не покидают транзитной зоны... Даже если какие-то рейсы и отменяются, компания обязана их пересадить на ближайшие рейсы! не только их компании!!!но и на другие рейсы идущие в тот же город других компаний! так что не переживайте! из Милана там очень много рейсов идет на Париж! вдруг чего - они обязательно должны просто подойти к стойке компании со своими билетами! а там они разберутся! без лишних слов! ведь будет же известно где и что отменено, если что-то и будет! но это в крайнем случае! не переживайте! все будет ОК! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Annyshka пишет:
Я всегда считала, что электронный билет (купленный в интернете) - это самый дешевый билет... Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lesya_K, да они будут лететь этой компанией(если получат визу
![]() Спасибо за ваше подтверждение, насчет транзитной зоны и ненадобности визы. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Manysha, присоединяюсь еще раз , мне тоже интересно.......
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Marguerite пишет:
![]() Annyshka, Неужели еще дешевле чем в Алиталиа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
arciel пишет:
Ходили в полицию с копией приглашения в надежде на заверенный дубликат, но нам сказали, что надо по-новой марки покупать и готовить новое досье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
Моя мама всегда платила за визу по тарифу...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, Алена, это вот такое нововведение с 1-го января. На сайте посольства (даже не посольства, а центра, которое осуществляет запись на интервью) можно найти информацию http://www.francevac-ua.com/ukraine/...nAgreement.pdf. Достаточно Вашей копии свидетельства о рождении, и виза для Вашей мамы будет бесплатной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
IrinaM, спасибо! Я об этом нововведении только вот от Вас и узнала!
![]()
![]() |
|
Мэтр
Девченки, насчет утерянного приглашения: я всегда и всем шлю приглашение Хронопостом. Пусть дороже, но свои нервы куда дороже. Доходит за считанные дни, прямо в руки.
Закладки |