Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2008, 01:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2007
Marguerite пишет:
arciel, Починаючи з квітня 2008 року страховий поліс можна придбати лише у акредитованих компаніях.

Для того, щоб ознайомитися зі списком акредитованих компаній натисніть тут.

вы наверное в курсе, но я просто в первый раз нашла эту инфу на сайте посольства. может кому пригодится.
ужас какой
arciel вне форумов  
Старое 16.05.2008, 01:54
Кандидат в мэтры

Annyshka пишет:
Я переводила на французкии все документы, кроме паспортов.
К пенсионному удостоверению родители взяли выписку за год о начисленнои пенсии.
А кто не переводил и получил? Есть такие?
У меня подруга сегодня спрашивал, переводить ей справку с места работы на фр. или нет. Написала, что обойдутся. неужели без этого перевода визу не дадут?
arciel вне форумов  
Старое 16.05.2008, 01:56     Последний раз редактировалось arciel; 16.05.2008 в 02:08..
Кандидат в мэтры

IrinaM пишет:
Marguerite,
1. Родителей можно и нужно вписать в одно приглашение.
2. Визу выдают в тот же день. Не забудьте приложить копию вашего свидетельства о рождении - виза для ваших родителей будет бесплатной.
у Marguerite - французское гражданство:
https://www.infrance.su/forum/showth...47#post1064347
arciel вне форумов  
Старое 16.05.2008, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
arciel, ну и что? у моего мужа, который приглашал моих родителей, тоже французское гражданство. О моем статусе во Франции никто не спрашивал. Просили только предоставить документы, подтверждающие родство.
В Вашей ссылке идет речь о Российском консульстве, а там совсем другие правила.
IrinaM вне форумов  
Старое 16.05.2008, 11:55
Кандидат в мэтры

IrinaM пишет:
arciel, ну и что? у моего мужа, который приглашал моих родителей, тоже французское гражданство. О моем статусе во Франции никто не спрашивал. Просили только предоставить документы, подтверждающие родство.
В Вашей ссылке идет речь о Российском консульстве, а там совсем другие правила.
Мы делали приглашение моей маме, Украинa, от имени будущего мужа (на свадьбу), за визой она поедет 28 мая, надеемся на бесплатную, но деньги я ей все-таки выслала. Подробности - после 28-го..
arciel вне форумов  
Старое 16.05.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
IrinaM, arciel, спасибо большое за вашие комментарии и помощь,я буду оформлять как и вы IrinaM, приглашение от имени мужа и прикладывать свидететльство о рождении и копию семейной книжки, просто родителям скажу, если спросят в посольстве почему приглашает зять, а не дочь, они ответят, что я рожала (мне скоро) так что не было вемени заниматься бумагами, а так больше нигде не фигурирует мое гражданство. я не буду обманывать, я проосто промолчу.

arciel, ждем ваших впечатлений после 28-го, удачи с визой.

Iryna13 пишет:
Marguerite, не нужна Вашим родителям еще и итальянская виза.Французской будет вполне достаточно.
Iryna13, я тоже так подумала, а вот вчера страшно стало, всю ночь ворочалась, думала, а если они в Милане застрянут, как мне их потом оттуда..... наверно гормоны беременных шалят...... все паникую

спасибо всем за оперативность ваших отвтетов.
Старое 16.05.2008, 12:27
Мэтр

arciel пишет:
ужас какой
согласна, а выбора у нас нету. вот надо звонить и узнавать, особенно тем кто не в Киеве живет, узнавать адреса филиалов.
Старое 16.05.2008, 14:08     Последний раз редактировалось Annyshka; 16.05.2008 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Маргуерите, а зачем Вам заранее билеты покупать? Мы никогда заранее не покупали, вы делаете резервацию билетов и вам авиакампания предоставляет распечатку на официальном бланке. Если визу дадут, тогда и билеты выкупите.Кажется и на саите об етом написано.
"Une réservation transport aller-retour ainsi que la photocopie (nous vous recommandons de ne pas acheter définitivement les billets avant l’obtention du visa)"
Виза для транзитнои зоны не нужна, родители обязаны остаться в транзитнои зоне для пересадки на следующии самолет.
И еще, по поводу приглашения. Мои муж тоже всегда его делает. Кроме того, в приглашении нужно указать, кем приходится приглашаемыи.Так он и пишет, мои тесть с тещеи. Плюс письмо гарантииное с указанием родственных связеи.Проблем быть не дожно. А вот есль вам рожать скоро, я вам советую отправить родителям сертфикат медецинскии о том, что вы беременны. Ето может послужить основанием для мульти визы (так моеи маме в консульстве сказали), а вашим родителям - избежать очередного стресса.
Удачи.
Annyshka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 14:23
Мэтр

Marguerite пишет:
Починаючи з квітня 2008 року страховий поліс можна придбати лише у акредитованих компаніях.
где вы увидели ету инфу? Даите пожалуиста ссылку, я ничего не видела нового на саите...
Annyshka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 15:52
Мэтр

Annyshka пишет:
Мы никогда заранее не покупали, вы делаете резервацию билетов и вам авиакампания предоставляет распечатку на официальном бланке
Annyshka, вы наверное заказываете билеты не эконом класса как я, я не знала, что можно делать резервацию, вот и гналась за ценой, уже купила на сентябрь. потому как пока ждала , что мама мне скажет с какой даты у нее отпуск билет подорожал на 100 евро, я не стала рисковать иждать еще, купила, надеюсь все будет нормально. А сертификат?? взять у гениколога?? дело в том что я рожу уже к тому моменту как родители приедут, я просто думала приложить акт о рождении детки, а в письме указать, что этим событием и вызван визит мои родителей.
спасибо еще раз за транзитную зону успокоили и вот вам ссылочка с сайта посольства, когда вы настраничке где они вам предлагаю взять рандеву для получения визы вы автоматически переходите на эту ссылочку (она сначала на английском)

http://www.francevac-ua.com/ukraine/index.aspx

http://www.francevac-ua.com/ukraine/index.aspx
Старое 16.05.2008, 21:38
Мэтр

Marguerite, мы покупаем только эконом класс, но билеты покупаем в Украине, это дешевле выходит. Плюс все авиакампании привычны к резервациям и предоставлению документа, ее подтверждающего в посольство. Но в вашем случае ничего страшного нет, родителям вашим в визе не откажут, тем более,если бебик будет Справка должна быть от гинеколога, конечно.Я вам просто это посоветовала на случай,если вам нужно родителям заранее документы высылать. А если вы после родов будете приглашение делать, то тогда конечно, свидетельство о рождении ребенка лучше прислать.
Спасибо за ссылку
Annyshka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 22:39
Мэтр

Annyshka, я доки все хочу перевести и отослать маме до родов, потому как потом никто не знает будет ли у меня столько же времени сидеть за компом
а про тарифы в личку можно? я не нашла что в украине билеты дешевле, чем в инете??
Старое 17.05.2008, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Marguerite пишет:
а если они в Милане застрянут, как мне их потом оттуда..... наверно гормоны беременных шалят...... все паникую
Не паникуйте,пожалуйста,не надо это делать в Вашем положении.За родителей не волнуйтесь,все будет хорошо.А если и застрянут в Милане,то ничего страшного не случится.Виза шенгенская у родителей на руках будет,так что проблем никаких не возникнет,так как они будут находится в Италии на абсолютно законных основаниях.А авиакомпания отправит родителей следующим рейсом за счет компании,если задержка будет по вине авиакомпании.Так что беспокоится Вам не о чем.Берегите себя!
Старое 17.05.2008, 16:03
Мэтр

Iryna13, спасибо большое за поддержку, просто родители тоже чуть паникуют, кроме русского и украинского.... ну и пары французских слов ...... бояться, что не смогут нормально спросить, я их заверила, что им на жестах объяснят если надо будет, а вести философские разговоры никто не будет.
Спасибо всем за отвтеты и поддержку.
Старое 17.05.2008, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Marguerite, На такой случай,когда родители не могут объясниться,то пусть возьмут с собой мобильный с роумингом.В крайнем случае наберут Ваш номер и передадут трубку сотруднику компании,а Вы и проясните ситуацию,да и будете с родителями на связи,зная об их передвижении.Тогда и волнений не будет.
Старое 19.05.2008, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
IrinaM пишет:
арциел, ну и что? у моего мужа, который приглашал моих родителей, тоже французское гражданство. О моем статусе во Франции никто не спрашивал. Просили только предоставить документы, подтверждающие родство.
А копию вашей карты случайно не требовали?
По поводу родства:копии св. о рождении достаточно?
А можно еще поинтересоваться какой тип визы дали:мульти или на один визит и были ли родители до этого у вас.
Спасибо заранее за ответы, забросала я тут вас
Trinichka вне форумов  
Старое 19.05.2008, 12:37
Мэтр

Trinichka, с удовольствием отвечу. Копии моей карты не требовали, хотя я ее (эту копию) и копию семейной книжки отправила. Копии свидетельства о рождении было достаточно. Открыли мульти визу без веских причин . Страховку мои родители предоставляли только на период первого визита.
IrinaM вне форумов  
Старое 19.05.2008, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
IrinaM пишет:
Триничка, с удовольствием отвечу. Копии моей карты не требовали, хотя я ее (эту копию) и копию семейной книжки отправила. Копии свидетельства о рождении было достаточно. Открыли мульти визу без веских причин . Страховку мои родители предоставляли только на период первого визита.
От спасибочки вам! поздравляю!
Я вот еще решила обнаглеть: какие документы вы представляли с фр. стороны кроме приглашения, копии карты заверенной ну и письма? мы еще готовим документы на дом, последние квитанции про оплаты. А, забыла, еще зарплатные листки. В 2006 у брата это все потребовали, поэтому сейчас страхуемся.
Trinichka вне форумов  
Старое 19.05.2008, 16:25
Мэтр

Trinichka, спасибо за поздравления! Мы в этот раз не отправляли копии квитанций, счетов, зарплатных листков и т.д., поскольку, предоставляли все эти документы в мерии для получения attestation d’accueil. И посольство, в принципе, в курсе на счет того, каким образом выдается сей документ.
Таким образом, список состоял из: 1.копии паспорта мужа (не заверяли, потому как, если мне память не изменяет, нет такого требования), 2.обстоятельного письма (lettre d’invitation avec attestation sur l’honneur) и 3. attestation d’accueil. + копия семейной книжки и копии моего свидетельства о рождении. ВСЕ! Документы украинские мы не переводили на французский.

В качестве дополнения. В тот же день визу открывала моя подруга, у которой до этого не было шангенских виз в паспорте, официально она не замужем и далее по списку. Документы с нашей стороны были те же, с ее стороны - я все ее украинские документы перевела на французский+у нее были выкуплены авиабилеты. Вопросов никаких не возникло, спрашивали только мою французскую биографию , чтобы удостовериться в честности намерений, так сказать. Визу она успешно получила!

Желаю Вам удачи!
IrinaM вне форумов  
Старое 20.05.2008, 00:45
Кандидат в мэтры

Exclamation что делать?

у нас неприятности, месяц назад выслала всем пригласительные из Мэрии, на Украине все получили, а вот в Россию моим сестрам пригласительные так и не дошли! одна сестра в Сибири, вторая в Орле. Перед отсылкой отсканировала все пригласительные в формате .JPG , как связаться с Посольством?.. и как лучше поступить в такой ситуации?..
на неделе пойдем в полицию узнавать можно ли получить заверенную копию и переправить ее факсом Ужас!
если сестры не приедут, свадьба будет не свадьба!
arciel вне форумов  
Старое 23.05.2008, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2008
Отправить сообщение для  Lesya_K с помощью ICQ
Marguerite,
здравствуйте, ваши родители случайно не Алиталией летят - если ней, то могу еще раз подтвердить, что транзитная виза при таком перелете не нужна, если родители прилетают и вылетают из того же аэропорта, скорее всего Мальпенса в вашем случае...и если они не задерживаются там более чем на 24 часа...и не покидают транзитной зоны...
Даже если какие-то рейсы и отменяются, компания обязана их пересадить на ближайшие рейсы! не только их компании!!!но и на другие рейсы идущие в тот же город других компаний!
так что не переживайте! из Милана там очень много рейсов идет на Париж!
вдруг чего - они обязательно должны просто подойти к стойке компании со своими билетами! а там они разберутся! без лишних слов! ведь будет же известно где и что отменено, если что-то и будет!
но это в крайнем случае! не переживайте! все будет ОК!
Lesya_K вне форумов  
Старое 23.05.2008, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Annyshka пишет:
Marguerite, мы покупаем только эконом класс, но билеты покупаем в Украине, это дешевле выходит.
Это интересно. А где Вы покупаете и какими авиакомпаниями летите?
Я всегда считала, что электронный билет (купленный в интернете) - это самый дешевый билет...

Спасибо!
Manysha вне форумов  
Старое 23.05.2008, 22:38
Мэтр

Lesya_K, да они будут лететь этой компанией(если получат визу ), я сама ней часто пользуюсь, вот только им не до Праижа, а до Лиона лететь, я сама до Женевы летаю, это как раз возле нас. но когда заказывала родителям до Женевы были высокие тарифы.
Спасибо за ваше подтверждение, насчет транзитной зоны и ненадобности визы. просто родители волнуются за разговорную речь, но мне сейчас нельзя волноваться, так что я настраиваюсь на хороший лад
Старое 23.05.2008, 22:39
Мэтр

Manysha, присоединяюсь еще раз , мне тоже интересно.......
Старое 23.05.2008, 23:48
Кандидат в мэтры

Marguerite пишет:
Lesya_K, да они будут лететь этой компанией(если получат визу ), я сама ней часто пользуюсь, вот только им не до Парижа, а до Лиона лететь. но когда заказывала родителям до Женевы были высокие тарифы.
Отлично мои тоже будут через эту компанию лететь.

Annyshka, Неужели еще дешевле чем в Алиталиа?
arciel вне форумов  
Старое 24.05.2008, 00:48
Кандидат в мэтры

arciel пишет:
у нас неприятности, месяц назад выслала всем пригласительные из Мэрии, на Украине все получили, а вот в Россию моим сестрам пригласительные так и не дошли! одна сестра в Сибири, вторая в Орле. Перед отсылкой отсканировала все пригласительные в формате .JPG , как связаться с Посольством?.. и как лучше поступить в такой ситуации?..
на неделе пойдем в полицию узнавать можно ли получить заверенную копию и переправить ее факсом Ужас!
если сестры не приедут, свадьба будет не свадьба!

Ходили в полицию с копией приглашения в надежде на заверенный дубликат, но нам сказали, что надо по-новой марки покупать и готовить новое досье ... никто с подобным не сталкивался?
arciel вне форумов  
Старое 24.05.2008, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
IrinaM пишет:
Marguerite, в нашем случае моих родителей приглашал мой муж (француз), но виза все равно была бесплатной. В данном случае важен факт родства, а не гражданства.
удачи вам!
Ирина, а это - нововведение?
Моя мама всегда платила за визу по тарифу...
AlenaG вне форумов  
Старое 24.05.2008, 23:25
Мэтр

Да, Алена, это вот такое нововведение с 1-го января. На сайте посольства (даже не посольства, а центра, которое осуществляет запись на интервью) можно найти информацию http://www.francevac-ua.com/ukraine/...nAgreement.pdf. Достаточно Вашей копии свидетельства о рождении, и виза для Вашей мамы будет бесплатной.
IrinaM вне форумов  
Старое 24.05.2008, 23:30
Мэтр

IrinaM, спасибо! Я об этом нововведении только вот от Вас и узнала!
AlenaG вне форумов  
Старое 24.05.2008, 23:36
Мэтр

Девченки, насчет утерянного приглашения: я всегда и всем шлю приглашение Хронопостом. Пусть дороже, но свои нервы куда дороже. Доходит за считанные дни, прямо в руки.
AlenaG вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки