Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2008, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
Груша пишет:
Выписываться вам никуда не надо. В мэрии города, где вы живете во Франции, возьмите сертификат о проживании на территории Франции, и отправьте своим родителям. Они (родители) должны его перевести на русский язык и заверить перевод и вот с этими двумя документами идти в управление, где происходит расчет и оплата коммунальных услуг. И с ваших родителей перестанут вычитать "вашу" часть. Я так делаю уже несколько лет. Возможно, придется каждый год обновлять этот сертификат. Поэтому советую сохранить копию первого сертификата и просить в мэрии, чтобы написали те же самые слова, т.е. чтобы отличалась только дата. Тогда вашим родителям не нужно будет каждый раз переводить, а только предоставлять новый документ на фр. языке со свежей датой. Удачи Вам!
а вот моему мужу ответили, что мэрия никаких док-тов не дает !единственое, что они предложили- это что бы муж написал бумагу, а мэрия заверит подписью и печатью .
пойдет такое письмо для ЖКХ в России ? и что же конкретно муж должен написать ?
подскажите пожалуйста!
Taninka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Taninka пишет:
а вот моему мужу ответили, что мэрия никаких док-тов не дает !единственое, что они предложили- это что бы муж написал бумагу, а мэрия заверит подписью и печатью .
пойдет такое письмо для ЖКХ в России ? и что же конкретно муж должен написать ?
подскажите пожалуйста!
Возьмите свою carte de sejour (там у вас указан адрес, где вы проживаете во Франции, так ведь) и идите в мэрию. И скажите, чтобы они вам написали бумажку, что вы живете по этому адресу и все. Пусть пишут, что угодно, чтобы только смысл был в том, что в данный момент вы живете во Франции. В мэрии нет стандарта для такого сертификата, они просто могут не знать о чем идет речь. Скажите им что это для России. И не отступайте сразу. Если служащий в окошке не понимает чего вы от него хотите, попросите его спросить совета у своего старшего. Думаю, проблем не будет.
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Груша пишет:
Возьмите свою carte de sejour (там у вас указан адрес, где вы проживаете во Франции, так ведь) и идите в мэрию. И скажите, чтобы они вам написали бумажку, что вы живете по этому адресу и все. Пусть пишут, что угодно, чтобы только смысл был в том, что в данный момент вы живете во Франции. В мэрии нет стандарта для такого сертификата, они просто могут не знать о чем идет речь. Скажите им что это для России. И не отступайте сразу. Если служащий в окошке не понимает чего вы от него хотите, попросите его спросить совета у своего старшего. Думаю, проблем не будет.
Вот именно что у них есть стандарт, мне даже бланк дали, на основе которого сам печатаешь (см. мой пост выше).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2008, 17:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
Груша пишет:
мэрия отказалась, что либо писать !
зато с удовольствием заверила письмо, что накатал мой муж
вообще, наша мэрия к нам так трогательно относится, слов нет так что могу поверить, что и вправду они таких сертификатов не дают. вот мы уж проаппостилировали это письмо. отправим и будем ждать новостей, что скажет ЖКХ ....
А ВООБЩЕ, Я УДИВЛЯЮСЬ ! В МАРСЕЛЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ТАКУЮ СПРАВКУ, А В КОНСУЛЬСТВЕ ПАРИЖА НЕТ АБСУРД...!
Taninka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки