Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2008, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2008
Белка74 пишет:
Fantom, у меня возник вопрос сразуже.
я сейчас в процессе удочерения, мне 23, послезавтра будет, но так же я замужем.
так значит не обязательно брать фамилию усыновителя? тоесть я могу остаться с моей девечьей?
сейчас я в ожидании первого КДС, там у меня будет написано 2 фамилии, моя девечья и по мужу. когда процесс удочерения закончится, мне выдадут какойто документ подтверждающий что я удочерена гр. Франции, но я смогу по прежнему оставаться с моей фамилией? и в этом нет ничего страшного? а в префе они не запутаются? а то я и замужем. и значит я могу просить карту резидента сразуже, и опять же какая фамилия, или мне лучше дождаться 4 года с замужества и просить потом? короче я запуталась.а свидетельство о рождении? или все таки не обязательно менять все все документы, просто хранить один какой то, подтверждающий, что я удочерена?
спасибо

и опятьже вам повезло, или опять не компетентность работы сотрудников префектуры. почитайте мое сообщение выше, мне было отказано. но хотя наверное потому что, процесс еще был неокончен.

Привет
да ситуация конечно у вас не много запутанная...
я хотел поинтересоваться для чего вы это делаете, если вы уже замужем за французом??
вобще перед там как вы подаете документы на удочерение или усыновления в суд , перед этим вы заполняете кое какие бумаги, точнее подпись ставите свою, тоесть вы можете выбрать либо брать фамилию усыновителя или нет, тоесть это ваш выбор и разницы нет ни какой какая фамилия у вас будет, как я понял лутше свою оставить которая сейчас , что бы кучу документов не менять и не суетится, это очень муторное дело кстати я забыл сказать про нотариуса! не знаю у кого как но мы еще ездили к нотариусу с двумя свидетелями, которые должны обязательно быть гражданами франции...нотариус заверяет , если честно я уже забыл что он заверяет, но эта бумага нужна точно, вроде бы то что они за нас ручаются , нотариус задает свидетелям вопросы, давно ли они знаю усыновителя, как и что, вобще все просто они говорят что все отлично и все, нотариус все делает кстати не плохую сумму за его подписи отдали 700 евро кажется..за что не понятно..но эти бумаги в суд обязательно нужны...
после того как удочерят с суда придут бумаги о том что вас удочерили...да как я уже выше говорил, фамилия значения не имеет, это вам выбирать что вам больше нравится
Вобще ситуация конечно запутанная , мне кажется если вас удочерят , то всеравно в префектуре будут отталкиваться от того что вы замужем, а удочерение будет на втором месте так как замуж вы раньше вышли...
я хотел спросить вы когда замуж выходили вы фамилию меняли?? просто когда замуж выходишь, и берешь фамилию мужа то не надо ничего менять , просто дают карту досежур с новой фамилией у моей мамы так же..а вот мне сказали что нужно паспорта менять, а для этого нужно в Россию вернуться это все через загс делается ,вобщем огромная проблема....и кстати гражданство можно на много раньше получить, у мой мамы закончилась первая карта досежур которая на 1 год, вот она здесь всего один, а ее само правительство предложило не хотите ли вы принять французское гражданство, мама согласилась и документы сейчас на рассмотрении , конечно это очень долго делается...
Fantom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
adoption simple, гражданство