Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Сколько часов вождения вы накатали до успешной сдачи экзамена?
до 20 часов 47 12,34%
20-25 40 10,50%
25-30 25 6,56%
30-35 27 7,09%
35-40 36 9,45%
40-50 50 13,12%
больше 50 156 40,94%
Голосовавшие: 381. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2008, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Такой вопрос: допускает ли автошкола к экзаменам по правилам дорожного движения и вождению, если ученик не оплатил экзамен? В принципе, ответ и так ясен, но хотелось бы услышать ваши ответы, потому что возникла проблема с автошколой
Старое 15.06.2008, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Marie пишет:
Такой вопрос: допускает ли автошкола к экзаменам по правилам дорожного движения и вождению, если ученик не оплатил экзамен? В принципе, ответ и так ясен, но хотелось бы услышать ваши ответы, потому что возникла проблема с автошколой
как я вам уже ответила в др. теме: у нас НЕ допускали, если не оплатили уроки.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2008, 17:42
Мэтр

Cathy пишет:
как я вам уже ответила в др. теме: у нас НЕ допускали, если не оплатили уроки.
Cathy, спасибо за ответ. Дело в том, что код я сдала в ноябре 2007, но на уроки вождения сразу не пошла, а пошла месяц назад. И на первом уроке монитор мне говорит, что я не оплатила экзамен по правилам дорожного движения. Я немного оторопела от такого заявления, потому что точно помню, что, когда начала ходить в автошколу, выписала им чек сразу за всё, да к тому же хозяин автошколы предупредил, что без оплаты за экзамен никто к нему не допускается. Я ей всё это сказала и, надо сказать, она очень растерялась, но стала говорить: "Да, но бывает, что ученики не оплачивают экзамен, но их, всё-таки, допускают". Я ей на это ответила, что не после же 7 месяцев сдачи экзамена, они вспомнили, что я не заплатила, а до этого даже никто не звонил и не напоминал про деньги. Она сказала, что поговорит с хозяином. Но на следующий день сказала, что он говорит, что я не платила. Проблема ещё в том, что я не записала номер этого чека и сумму и теперь не могу найти у себя в бумагах из банка, давно это было в 2006. Сказала им, чтобы они посмотрели у себя в компьютере, но получила такой ответ: "У нас есть данные, что вы не оплатили экзамен, а номера чеков мы не сохраняем. Я сказала, что платить не буду, а буду разбираться во всей этой истории. Вот такой не очень приятный момент произошёл у меня с автошколой
Старое 18.06.2008, 18:09
Мэтр

Question

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Cathy, спасибо за ответ. Дело в том, что код я сдала в ноябре 2007, но на уроки вождения сразу не пошла, а пошла месяц назад. И на первом уроке монитор мне говорит, что я не оплатила экзамен по правилам дорожного движения. Я немного оторопела от такого заявления, потому что точно помню, что, когда начала ходить в автошколу, выписала им чек сразу за всё, да к тому же хозяин автошколы предупредил, что без оплаты за экзамен никто к нему не допускается. Я ей всё это сказала и, надо сказать, она очень растерялась, но стала говорить: "Да, но бывает, что ученики не оплачивают экзамен, но их, всё-таки, допускают". Я ей на это ответила, что не после же 7 месяцев сдачи экзамена, они вспомнили, что я не заплатила, а до этого даже никто не звонил и не напоминал про деньги. ... Вот такой не очень приятный момент произошёл у меня с автошколой
да, очень жаль,

я бы настаивала,что если бы вы не заплатили, то вам бы напомнили о неоплате сразу после экзамена

и сколько стоил экзамен ?(я уже и не помню)
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2008, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathy пишет:
да, очень жаль,

я бы настаивала,что если бы вы не заплатили, то вам бы напомнили о неоплате сразу после экзамена

и сколько стоил экзамен ?(я уже и не помню)
Cathy, 40 евро. Я и настаиваю на этом, но они теперь придумали, что они мне не звонили, потому что знали, что в любом случае я вернусь к ним в автошколу, чтобы начать вождение. И вот ещё такой момент. Хозяин автошколы каждый раз передаёт мне через монитора листочки с суммой за 4 часа, хотя я должна за 3, но он туда включает и час вождения, который будет только на следующей неделе. Я уже сказала своему монитору, что те часы, которые я ещё не отъездила, я оплачивать не буду - это уже слишком, я и так день в день плачу и ничего никогда им не должна
Старое 18.06.2008, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Cathy, 40 евро. Я и настаиваю на этом, но они теперь придумали, что они мне не звонили, потому что знали, что в любом случае я вернусь к ним в автошколу, чтобы начать вождение. И вот ещё такой момент. Хозяин автошколы каждый раз передаёт мне через монитора листочки с суммой за 4 часа, хотя я должна за 3, но он туда включает и час вождения, который будет только на следующей неделе. Я уже сказала своему монитору, что те часы, которые я ещё не отъездила, я оплачивать не буду - это уже слишком, я и так день в день плачу и ничего никогда им не должна
не знаю, каждому решать , как поступить, если нет доверия, то как же можно спокойно учиться? водить?
а мы сначала оплачивали ЗАРАНЕЕ 10 уроков вождения, а потом уже как хотели (заранее или после урока: все решает ДИРЕКТОР авто школы)
Но у нас не допускали к экзамену без оплаты за все уроки и оплаты за сам экзамен, удачи!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2008, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathy пишет:
не знаю, каждому решать , как поступить, если нет доверия, то как же можно спокойно учиться? водить?
а мы сначала оплачивали ЗАРАНЕЕ 10 уроков вождения, а потом уже как хотели (заранее или после урока: все решает ДИРЕКТОР авто школы)
Но у нас не допускали к экзамену без оплаты за все уроки и оплаты за сам экзамен, удачи!
Можно, когда другого выхода нет. Автошкола у нас одна - другой нет. И преподаватель мой мне очень нравится, что, на мой взгляд, немаловажно. Вот ей, как раз-таки, я доверяю, потому что она меня учит водить машину, а не хозяин автошколы. Она-то точно не имеет отношения к этим 40 евро. Я теперь, когда отдаю чек, прошу выдать мне бумагу о том, что я оплатила. Так что думаю такого больше не произойдёт
        Ответ        

Закладки