Ptu пишет:
Karolinka, с ресеписсе. Правда свою карту я так и не получила когда была на страховке мужа, как-то не кспеху было. Достаточно врачу аттестасьон проказать, а ео можно распечатать с любого терминала (borne) секю. А потом просто пошла на работу и получила автоматом без запроса свой номер и по почте carte vilale.
|
я в шоке и хочется ругаться
ситуация такая: еще в декабре месяце меня записали на карту мужа, выдали голубенькую бумажку с моим именем и номером мужа. и сказали, что в течении 3-х месяцев получу карту, с его номером но моим именем. прошли 3,5 месяца, я так ничего и не получила и начала работать... на работе объяснила, что так и так, и так они мои первые работодатели во Франции, чтоб они мне и оформили мой номер, и естественно я им не дала номер секью мужа... работаю уже 3-й месяц, на бюллетени с зарплатой написано несколько первых цифр моего буд-го номера, как мне объяснила подруга француженка. и сказала она мне следующее, что работа видать отправила запрос на создание моего номера, но так и не получили ответ. но обстоятельства сложились так, что я заболела....
и больничный лист нужно отправить в секью, но предварительно написав номер. но т.к у меня его нет, я и написала первые цифры, как на листе с з/п указано. это подруга посоветовала и муж, так они получат письмо мое с больничным, в компьютере меня не найдут и засуетятся, начнут досье создавать.
ага, что вы думаете, получила я сегодня письмо из секью, пишут они что не находят меня.... и просят чтобы я им выслала мою карту, и даже не копию.... ну и другие документы.
нет, ну вы видите логик, какую карту, если у меня ее нет, если я работаю 3 месяца, и мне мой номер даже не сделали.... я в шоке