|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Гелла пишет:
процитированная фраза мне не кажется убедительной. если Вы объясняете рождение "зверя" некими "рефлексами", не говоря, что это такое, то объяснительная сила текста имхо резко падает. имхо Вам следует раскрыть, что стоит за этими "рефлексами". полным-полно мужчин, которые совершают коитус в откровенно садистической манере, но громадное меньшинство из них убивает потом своих партнерш, даже если они кричат, привлекая тем самым свидетелей этого самого садистического коитуса. что такого именно в этом мужчине, из-за чего он убил? я понимаю, Вы именно поэтому и употребили слово "рефлексы", чтобы показать, что в нем таилось нечто "зверское", что внезапно почему-то вышло наружу. но что это "зверское" и почему оно вышло наружу и почему именно в этот момент, мне не понятно. для меня некие "рефлексы" - это псевдообъяснение. точно такое же как и "наркотики", о которых я уже писал. имхо "наркотики" упомянуты Вами для создания у читателя впечатления, что этот человек готов пойти на преступление или, по крайней мере, способен быть весьма агрессивным. но далеко не все наркотики способствуют растормаживанию агрессии. и далеко не все наркотики способствуют совершению насильственных преступлений. некоторые, Вы не поверите - наоборот! хотя в одном Вы имхо правы - воздержание от любых наркотиков (и вообще от всего того, что хочется) повышает уровень напряжения агрессивного влечения. спасибо за внимание. надеюсь, Вы не обидитесь на мои замечания. они дружественные.
|
Закладки |