Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2008, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ElenaSofia, в консульстве могут сказать только одно - либо Вам нужна виза и Вам ее дают, либо Вам виза не нужна, и ехать можно так. ТАк как запретить ВАм въезд в страну могут только обстоятельства навроде правонарушений, а у Вас их нет. Так что не вижу проблемы кроме злой воли и нежелания вникнуть в вопрос сотрудников консульства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2008
Сходила в Префектуру (в Нанси). Очереди почти нет (2 человека всего было передо мной). Спросила визу на возвращение. Доброжелательная тетенька уже почти было мне ее дала - но у нее возник возник вопрос по поводу даты возвращения, т.к. поезд ночной. Поэтому она решила посоветоваться со своей соотрудницей. А та возьми и спроси - по профессиональной ли я причене еду - а я честная и сказала, что не по профессиональной. Так мне в визе и отказали. Видели бы вы, как довольна собой была та женщина! Жуть!

Я тогда решила попросить сделать для меня подтверждение, что я всеми качествами обладаю для получения КДС и что мед осмотр прошла - и просто жду этот КДС. Они ответили. что ресеписе и есть то подтверждение - и что этого достаточно. Кроме того, опять сказали, что могу ехать по ресеписе. Надо было их на видеокамеру записывать, а потом их слова показывать пограничнику.

Вообщем сами не могут в своем законе разобраться. Или не желают,,, Я в шоке!
Старое 20.05.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Unhappy

lesnka пишет:

Вообщем сами не могут в своем законе разобраться. Или не желают... Я в шоке!
Увы, я уже не в шоке, это норма здесь
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2008
Я, кстати, мед осмотр уже месяц назад прошла. Обещали КДС через 2 недели после мед осмотра. На основе этого была запланирована поездка в Австрию через месяц (с двухнедельным запасом - наивная). На прошлой неделе (спустя 3 недели после мед осмотра) им позвонила - уточнить когда же будет КДС - раз уж обещали что уже будет. А они мне в ответ: "Вы мед осмотр еще НЕ прошли". Они, оказывается, не заметили. И вот ждать мне опять 3-4 недели... и с поездкой проблемы... Поражена их безалаберности и неуважению. Возмущению моему нет предела!

Урок для будущих поколений: уточнять каждый шаг по 100 раз и заранее!!!
Старое 29.08.2008, 16:55
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Может быть, я не в ту тему зашла, но мне кажется, все-таки по адресу. Уже не помню где, на форуме читала, что первая КДС не дает права на работу, надо ждать вторую. Недавно получила первое récépissé , даже не КДС, где черным по белому (или в данном случае по голубому) написано "il autorise son titulaire à travailler" . Это я что-то раньше не поняла, или правила поменялись?
Malania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2008, 17:00     Последний раз редактировалось Nancy; 04.09.2008 в 17:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2006
Посмотреть сообщениеMalania пишет:
Может быть, я не в ту тему зашла, но мне кажется, все-таки по адресу. Уже не помню где, на форуме читала, что первая КДС не дает права на работу, надо ждать вторую. Недавно получила первое récépissé , даже не КДС, где черным по белому (или в данном случае по голубому) написано "il autorise son titulaire à travailler" . Это я что-то раньше не поняла, или правила поменялись?
не поменялось, видно писалось по другому случаю - так что работайте на здоровье. Это выезжать из Шенгена нельзя с первой *** без визы на возвращение (и то как видно выше возвращаться надо напрямую во Францию).
Enonad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы