|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Девочки! Спасибо огромное, вы меня успокоили, я просто провела аналогию с нашим вторжением на вражескую территорию (шутка). Летим через Ш2, там отдельная очередь для граждан России и отдельная для иностнранцев. А слылаша я такой вопрос в Домодедово, очень удивилась...Особенно, по-русски...Отель помню, адрес напишу ему в карте. Всё заполню сама, благо, там данные стандартные.
Кстати, девочки, а в карте иммиграционной он может адрес отеля написать латиницей, ну, если бы один летел, а то кириллицей иностранцы не пишут... Rucya, как раз хотела Вам в личку писать - в пятницу получаем визу, по Вашей ссылке делали, очень довольны, ребята там супер - всё быстро, качественно, спасибо Вам огромное!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Droopy пишет:
Конечно может написать латиницей. В Москве установилась весенняя погода. Желаю Вам приятно провести время. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Делюсь опытом: только что сделала мужу российскую турвизу на 10 дней через Home Visas. Учитывая, что мы оба очень заняты, фирма сама занималась и приглашением, и даже походом в консульство. Стоило все удовольствие 127 Евро, и виза была готова ровно через неделю.
Единственная пакость: когда я отдала документы в фирму и заплатила деньги, мне, невзирая на мои настойчивые просьбы, не дали никакой бумажки, подтверждающей эти факты. То есть, если бы документы (в том числе, паспорт мужа) затерялись, было бы трудно доказать, что я их им отдавала... |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Очень много про это написано. Вот здесь, например - https://www.infrance.su/forum/showth...216#post214216
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
olesia_ пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Larisa_D пишет:
но очень дорогущую ![]() вот адрес: www.boutique-sante-voyage.fr
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larisa_D, какой именно этап Вас интересует?
Расскажу про себя. Приглашение делала мама в турфирме. Так как не хотела я, чтобы она выстаивала очереди и ОВИРе/УФМС. может быть у Вас это быстро и без очереди. Но надо иметь в виду что УФМС оформлает приглашение околок месяца, и потом надо выслать ОРИГИНАЛ по почте, то есть это значительно дольше, чем турприглашение. Турприглашение на 14 дней оформили за 10 инут и тут же мне выслали по факсу. Если у Вас больше 14 дней, то надо еще дополнительный документик от турфирмы - программа пребывания, где все расписать (ну насочинять можно). Но предополагаю, что в Уфе Вы может быть и не найдете такие турфирмы. Так как это не место поломничества иностранцев, как Москва и Питер. поэтому есть возможность заказать приглашение прямо из Франции у занимающихся этим фирм. К примеру здесь www.visahouse.сom. Приглашение и все нужные документы я выслала по почте в агенство, оформляющее визы (как бы курьерские услуги) вот в это www.123visas.com. Его советовали офрумчанки. У них на сайте все подробно расписано как подготовить досье. Теперь на днях ждем визу. Их услуга всего 20 евро. Плюс консульский сбор и почтовые расходы. Гораздо дешевле чем ехать самим в Консульство за 270 км. Это агенство вроде делает и приглашение, если приглашения нет , то можно через них. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Прочла выше примерные вопросы,но не совсем точно поняла ответы.Если оформлять визу в Россию для мужа француза не имея приглашения это делается через тур.агенство или через консульство?Насколько я знаю в тур.агенстве потребуют оплатить отель минимум 2 дня проживания.Жить будем у родственников,но без приглашения его не будут регистрировать по этому адресу,как быть?Поделитесь опытом пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
|
добрая, консульство приглашений не оформляет. приглашение уже сдается в консульство среди других документов. Это основной документ-основание для визы.
Приглашение оформляется: либо частное, кем-то кро живет в россии, через УФМС. стоит 250 рублей. Оформляется около месяца. Выслылается оригинал по почте. либо туристическое. Его можно оформить двумя способами - в российкой турфирме, которая этим занимается (как это делала я, стоило 600 рублей, 15 минут изготовления и выслано по факсу тут же). Если некому в России оформить и прислать по факсу, то есть агенства которые это делают по интернету. Выше давали ссылки на них. Такое приглашение у посредников стоит около 40-50 евро. У кого-то дороже. Обычно после оплаты на сайте получаете приглашение на следующий день. Для Парижского коснульства лучше просить факсом, а не мэйлом. И есть агенства, которые делают СРАЗУ приглашение и сами же несут пакет документов в консульство. Средняя цена услуги за подачу документов от 20 до 30 евро, есть конечно и дорогие. То есть две услуги (приглашение и подача документов за Вас, если Вам далеко в Коснульсвто) в одном флаконе. Выбирайте, что Вам удобней и дешевле. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Larisa_D, добавлю так же, что для визы нужна страховка. Так вот чтобы Ваш муж не ломал голову - надо запросить в стразховой компании, где он застрахован аттестацию о том, что он застрахован для путешествия в Россию. Мы делали в МАИФе. Все страховые перечислены на сайте консульства. Страховая знает как это составляется им нужны только даты поездки. Присылвют по почте или иногда по мэйлу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я поняла,что консульство не оформляет приглашений,но я думалю оно выдаёт визу.Вот я и хотела узнать есть ли какие то поблажки для мужей российских женщин,приглашения из России у нас нет,тогда как быть,он поедет как турист и придёться оплачивать отель даже если он там жить не будет?
![]() |
|
Мэтр
|
добрая, консульство визы и выдает, и только оно. Вы (лично или через агенство) туда подаете досье вместе с приглашением. А как приглшение оформляется, я объяснила. Турфирма конечно же не может ни в одной стране оформить визу. Я даже вопроса не поняла, настолько мне казалось это очевидным..
Поблажек мужъям нет. Про отель я тоже написала выше - перечтите. Ведь нужен не отель, а приглашение. Турфирма оформляет приглашение с ваучером на отель, который оплачивать не надо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
добрая, без приглашения визу не дадут. Это основной документ в досье.
А Соглашение об упрощенном порядке выдачи виз обошло французских родственников РОССИЯН живущих во Франции (или Европе). Оно касается ТОЛЬКО российских родственников россиян живущих в Европе и европейских родственнников европейцев, живущих в России.. К сожалению. Пока так. Может доживем до того, когда можно будет прото от руки мужа пригласить. или вообще без визы в Россию ехать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Могу описать мой опыт оформления визы через 123visas.
2 мая выслали заказным письмом досье (Гренобль - Париж). 6 мая они его получили. 7 мая (видимо) подали в Консульство. Сегодня 15 мая получают визу. То есть визу оформляли в Консусльстве 4 рабочих дня с учетом праздников. ТЕперь осталось получить обратно по почте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Про страховку: если есть кредитная карта Visa или MasterCard, то уже имеется страховка для тур. поездок. Надо только запросить подтверждение/аттестацию по телефону, указанному на кредитной карте. Мы этим пользовались уже трижды.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2006
|
Ptu, подскажите, пожалуйста, Ваша мама делала приглашение через тур. фирму в Петербурге? Если да, то через какую? Просто мы обычно традиционным путем делали приглашение (через ОВИР), а тут совсем забыли про его необходимость для оформления визы - совсем из головы вылетело. А сейчас уже время поджимает, боюсь, что не успеем до начала июля его получить. Видно, придется тоже через турфирму оформлять. Только вот хотелось бы знать, через какую, так чтобы надежно, быстро и недорого. Заранее благодарю Вас за Ваш ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да через турфирму, вот здесь www.sodruzhestvo.ru 600 рублей, 15 минут, выслано тут же по факсу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
единственно что учтите, если Вы едете более чем на 15 дней - надо сделать детальную программу визита согласно требованиям коснульства. Я обсчиталась с 5 по 20 июля, глупая ошибка, зрительная. И поняла, когда отослала. Но, слава богу, консульство не придралось и дало визу на 16 дней без программы, а у другой форумчанки недавно была более неприятная ситуация с 16 днями- заставили сделать программу и еще раз приходить..
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2006
|
Ptu, спасибо болешое за такой быстрый ответ!!! сейчас посмотрю по Вашей ссылке.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |