Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2006, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Droopy, прошлым летом делала визу в Марсельском консульстве. Как и Вам знакомые выслали приглашение от тур.фирмы (я носила оригиналы). Два фото (может быть и одно, не помню). При заказе билета через "opodo" (самые дешевые на момент заказа) запросили у них и страховку (она стоит порядк 50-60 евро и покупается в момент заказа билетов) И все. Визу получили в течении недели, т.к. не было срочности. Говорят принимают факсовские приглашения от тур.фирм. Но, повторяюсь, мы все делали заранее и представили оригиналы. Это приглашение облегчило жизнь в Питере, не надо было ходить с регистрацией по месту жительства.
N.N. вне форумов  
Старое 02.03.2006, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zolotova, спасибо! Всё поняла. Через агентство денег нет пробовать, всё уходит на билеты, подарки, да ещё и кушать что-то в Москве надо. Так что будем малой кровью, сами. Да я и не думаю, что французу откажут в визе в Россию. Если что - документы донесём. Но я позвоню им сама ещё, спрошу, что конкретно надо, если они отвечают по телефону.
N.N. - а что такое opodo? И как у них попросить страховку? У нас ещё есть страховка в MAAF, на сайте конскльства написано, что у них есть договор с российскими страховыми компаниями. Спросим и у них. А сколько может стоить страховка для француза на 2 недели? Я понимаю, что цены разные, но просто чтобы знать диапазон. И ещё вопрос - N.N., а как ваучер заменяет регистрацию? Ведь в иммиграционную карту тоже ведь надо что-то ставить, в смысле, печать.
Спасибо всем огромное за ответы!!!
Старое 02.03.2006, 15:51
Мэтр

Droopy пишет:
N.N. - а что такое opodo? И как у них попросить страховку? У нас ещё есть страховка в MAAF, на сайте конскльства написано, что у них есть договор с российскими страховыми компаниями. Спросим и у них. А сколько может стоить страховка для француза на 2 недели? Я понимаю, что цены разные, но просто чтобы знать диапазон. И ещё вопрос - N.N., а как ваучер заменяет регистрацию? Ведь в иммиграционную карту тоже ведь надо что-то ставить, в смысле, печать.
Спасибо всем огромное за ответы!!!
www.opodo.fr когда закзываете здесь билет, вам предлагают сразу и страховку (попробуйте на любую дату и увидите) Только надо позвонить, чтобы они прислали специальную бумажку То же самое мы делали и через Go-voyages, но там последние два года билеты дороже.
Ваучер не заменяет регистрацию, а облегчает. Мы отдали паспорт с иммграционной картой и на следующий день получили с регистрацией. По сравнению со стоянием в очереди в бюро регистрации, поиском сберкассы и т.д. и т.п. это намного проще.
N.N. вне форумов  
Старое 02.03.2006, 19:16
Мэтр

Спасибо, N.N.!!! Значит, и govoyages.com страховку предлагает? Я не нашла...У них как раз на наше направление билеты дешевле opodo.
Звонила в MAAF, они вообще не в курсе такой страховки. И на какую сумму надо страховать его? Россиян заставляют на 30 000, а француза на какую сумму страховать?
Старое 09.03.2006, 07:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Вы можете попросить у Europe Assistance прислать страховку по факсу непосредственно в посольство, они привычные. А факс узнать, позвонив в консульство.

И вообще это ещё не всё ! Прежде, чем пойти за визой в консульство, обратитесь за советом к форумчанам, там масса тонкостей. Мы сами через это каждый год проходим, а всё равно попадаемся... Особенно, если Вы в Париже будете ненадолго...
augaminlalune вне форумов  
Старое 09.03.2006, 10:16
Мэтр

augaminlalune пишет:
там масса тонкостей. Мы сами через это каждый год проходим, а всё равно попадаемся...
Я ни разу не сталкивалась с проблемами и "тонкостями" в консульстве. Фото, анкета (на месте дают), страховка. Ну 30-50 минут в очереди, и все
N.N. вне форумов  
Старое 09.03.2006, 13:32
Мэтр

augaminlalune пишет:
И вообще это ещё не всё ! Прежде, чем пойти за визой в консульство, обратитесь за советом к форумчанам, там масса тонкостей. Мы сами через это каждый год проходим, а всё равно попадаемся... Особенно, если Вы в Париже будете ненадолго...
Спасибо огромное за советы!
Мы не а Париже, слава Богу, у нас в Марселе своё консульство, хоть это радует.
А что за тонкости кроме заполненной анкеты с фотографиями, ваучера с приглашением и страховки? Ну и паспорта, само собой разумеется?
Билеты возьмёт с собой на всякий случай тоже.
Или там какие-то тонкости в оформлении приглашения и ваучера? Расскажите, пожалуйста, буду очень признательна!!! И на чём попадаетесь? То есть, это так же сложно, как в Москве визу во Францию получить?
Старое 19.04.2006, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Droopy, не переживайте. В самолете выдадут иммиграционную карту, Вы ее заполните. Если помните какой отель был указан в ваучере, напишете его, если нет, то ничего страшного. У меня зять на Новый год написал совсем не тот отель, в котором его потом зарегистрировали. Выпустили, ничего не сказали. Удачного Вам и Вашему мужу путешествия. Не переживайте по мелочам.
Rucya вне форумов  
Старое 03.03.2006, 01:22
Мэтр

Droopy, когда Вы заказываете билет, там есть опция типа какую страховку вы предпочитаете и указаны суммы. Пройдите цепочку заказа до оплаты. Платить на обязательно Мы всегда брали максимум от всех рисков. О чем не жалею, т.к. один раз пришлось вернуть билет по состоянию здоровья.
N.N. вне форумов  
Старое 04.03.2006, 23:24
Мэтр

Зашла на govoyages.com, вот такие страховки там. А годится ли для консульства та страховка с репатриацией в случае болезни или надо брать отдельную?

ASSURANCE ANNULATION TOUTES CAUSES
+ 1 an d'assurance annulation offerte
Remboursement des frais d'annulation pour des raisons professionnelles, mйdicales, ou personnelles.
>>Conditions d'assurances.

20 €/pers
ASSURANCES RAPATRIEMENT BAGAGES RETARD D'AVION
Assistance Rapatriement : Rapatriement médical ou retour anticipé pour raisons graves, Remboursement des frais médicaux.
Retard d'avion : Indemnité si plus de 4 heures de retard.
Bagages : Garantie en cas de perte, vol ou destruction jusqu'à 800 €/personne
>>Conditions d'assurances

16 €/pers
NOUVEAU! 2 ASSURANCES EN 1
Je souhaite les 2 garanties et bйnйficie de 10 € de rйduction
Assurance annulation toutes causes + 1 an d'assurance annulation offerte + Assistance Rapatriement + Retard avion + Bagages
>>Conditions d'assurances
Старое 04.03.2006, 23:37
Мэтр

Мы всегда брали мультириск.
Вот нашла что в нее входит
Quelle est l'assurance voyages qui vous convient ?
Assistance - Assurance voyage standard
Multirisques - assurance très complète incluant les garanties annulation, bagages, retard d'avion, assistance, rapatriement et frais médicaux à l'étranger, interruption de séjour, accident, responsabilité civile à l'étranger.

Цена на OPODO 18 евро.
На govoyages.com, лень смотреть было.
N.N. вне форумов  
Старое 04.03.2006, 23:40
Мэтр

Ещё один вопросик. Если гражданин Франции запрашивает туристическую визу более, чем на 15 дней, то требуется программа его пребывания. Мы собираемся на 3 недели, а в курсе ли фирмы, делающие приглашения, что нужна эта программа?
Старое 04.03.2006, 23:42
Мэтр

N.N. - и Вы с этой страховкой шли в консульство? Там на сайте просто список компаний, а какую компанию предоставляло OPODO? Просто, если эта компания не входит в список, то, типа, они такую страховку не принимают.
Старое 05.03.2006, 00:39
Мэтр

Мы ездили на три недели без программы пребывани. В приглашении от тур. фирмы , если память не изменяет, был указан то ли Псков, то ли Новгород. А летали на Байкал. По страховке OPODO летали два года без проблем. Как я уже писала один раз летали по страховке govoyages. Тоже вопросов в консульстве не было. Но моему мнению все известные тур.операторы, предлагающие билеты в Россию знают о проблемах страховок. Для успокоения, позвоните в тур.агенства. Это не так дорого, и вам спокойнее будет.
N.N. вне форумов  
Старое 05.03.2006, 00:54
Мэтр

Спасибо огромное! Я почитала и нашла, что там как раз компания, которая есть в списке нашего консульства. Уфф, значит, возьмём страховку от govoyages.com.
Старое 05.03.2006, 01:58
Мэтр

Droopy, Ваш муж впервые в Россию летит?
N.N. вне форумов  
Старое 05.03.2006, 19:16
Мэтр

N.N. пишет:
Droopy, Ваш муж впервые в Россию летит?
Да, впервые.
Старое 05.03.2006, 20:23
Мэтр

Можно только позавидовать! Обожаю посещать незнакомые страны. Мой то только комплементы теперь говорит по поводу прогресса России (Читай Питера) за 10 лет.
N.N. вне форумов  
Старое 05.03.2006, 20:29
Мэтр

Мой пока говорит, что это ужасно дорого, билеты, приглашения, визы, регистрация, страховка - всё в сумме выливается в 1000 евро на двоих...А ещё ведь надо с собой денег взять. Надеюсь, что после посещения России он будет вспоминать о нашей эскападе, как о потрясающем путешествии (он был только в Испании и в Италии, да и то в школе).
Старое 05.03.2006, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2003
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Droopy, мы страховку никогда не покупали, так как у мужа есть страховка жизни/здоровья за счет кредитной карты. То есть, вы идете в банк спрашиваете выписку об этой страховке и приносите ее в консульство, у нас всегда все было без проблем. Насколько мне известно почти у всех у кого есть кредитные карты есть эта опция - страхование жизни. Так что можете попробовать, чтобы не переплачивать.
Старое 05.03.2006, 20:42
Мэтр

У него кредитная карта самая простая, сделали ему много лет назад, так он её и оставил - это Маэстро, там никаких страховок нет. У меня Виза Классик, но, насколько я знаю, я его застраховать по своей не могу. Так вот - у меня страховка есть, а у него нету...так что будем покупать...
Спасибо огромное за совет, Daria!
Старое 08.03.2006, 20:39
Мэтр

Девочки! Только что заказала по интернету билеты на govoyages, со страховкой - мужу от всего, в том числе и с репатриацией по болезни, а себе только от аннулирования поездки. А что будет дальше? Там было написано, что через 1 день на мэйл придёт вроде как билет и один, и второй...А как быть со страховым полисом? Его тоже надо будет с мэйла распечатывать? Ведь мужу он в консульство нужен, показать его. Там предлагали Europe Assistance или Assurances, короче, эта компания есть на сайте допустимых в консульстве. Спасибо всем, кто мне отвечает и ответил!!!!
Старое 08.03.2006, 23:18
Мэтр

Droopy, Мы всегда звонили и просили прислать страховой полис для консульства. В течении недели присылали. На мэйл нам приходило подтверждение о покупке билетов. Иногда они просят (OPODO в частности этой зимой) подтверждения, что вы заказывете билет. Так что смотрите внимательно мэйл. И можете сразу звонить и запрашивать страховку, хоть завтра. Быстрее получите. Главное знать номер заказа. А билеты мы получали по почте.
N.N. вне форумов  
Старое 09.03.2006, 00:20
Мэтр

Написали, что билет будет выслан 14-го марта и что будет электронный билет...потом какие-то закорюки в другом мэйле. А про страховку я в шоке - деньги заплачены, что ж полис-то автоматом не выслать??? Странные товарищи, ей Богу...Буду звонить в Париж, мы-то не в Париже.
Спасибо огромное!!!
Старое 09.03.2006, 00:33
Мэтр

А зачем ее автоматом то высылать, она ведь не всегда нужна. Мне вот виза не нужна. Я ее и не запрашиваю.
N.N. вне форумов  
Старое 09.03.2006, 01:00
Мэтр

N.N. пишет:
А зачем ее автоматом то высылать, она ведь не всегда нужна. Мне вот виза не нужна. Я ее и не запрашиваю.
Ему нужна, он же не россиянин...
Просто там цена за звонок 036 сантимов, сколько висеть на линии непонятно...Попробую им позвонить, как билеты получу, думаю, раньше не имеет смысла. Интересно, как они собираются с меня деньги снимать за высылку страховки, если я уже за всё заплатила? Придётся им ещё раз номер карты диктовать только теперь по телефону? На мэйл они не отвечают...
Старое 19.04.2006, 20:22
Мэтр

Девочки! Помогите советом, пожалуйста. Подскажите, что спрашивают у ваших супругов, прилетевших по турвизе, на паспортном контроле в России на въезде в страну? У нас консульство забрало все документы - оригиналы приглашения, ваучеры для отеля, страховку...Всё. На выдаче никому ничего не возвращают.
А если его спросят, куда и зачем? И ещё такой момент - супруг по-английски ни слова не знает...Что делают пограничники с такими товарищами? Ведь вряд ли кто-то в 2 часа ночи окажется в аэропорту, чтобы перевести что-то в качестве переводчика...
Я слышала краем уха, когда у иностранцев в Домодедово спрашивали (по-русски, причём) - "Вы в Россию первый раз едете?" Я тогда удивилась, что же этому пограничнику товарищ ответил, но пошл абагаж получать...
А вообще - требуют ли ваучеры или все в курсе, что консульство их забирает? Мы-то, когда въезжаем, показываем приглашение на паспортном контроле или резервацию отеля...
Старое 19.04.2006, 21:07
Мэтр

Droopy, к сожалению ничего не могу сказать про Домодедово. Мы через Пулково всегда летали. На паспортном контроле у мужа ничего не спрашивали. Внимательно посмотрят в глазки и ставят штампик. Ни ваучер , ни страховку не спрашивают. Им известно, что все забирают в посольстве. А Вы что с ним не летите рядом? Я так для подстраховки всегда следом шла. Не забудьте специальную бумажку заполнить (обычно ее в самолете все иностранцам дают)
N.N. вне форумов  
Старое 19.04.2006, 21:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Droopy, да не переживайте вы так Все будет нормально... У моего мужа вообще ничего не спросили ни на въезде, ни на выезде. Штампики проставили, и гуляй, Вася.
А что могут теоретически сделать пограничники с товарищем, не говорящим по-английски? Если только держать до момента, пока не заговорит от испуга Шучу-шучу... не буду сыпать соль на раны. Если уж очень им захочется у него что-то спросить - то это именно они обязаны вызвать своего переводчика и разговаривать. Хотя если вы миллионов не повезете и брюлики контрабандой переправлять не собираетесь, то, скорее всего, и вопросов никто не задаст.
Galla вне форумов  
Старое 19.04.2006, 21:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Кстати, мне лично Домодедово гораздо больше нравится, но я почему-то всегда летала в Париж через Шереметьево-2. Droopy, а вы летите через Домодедово, или просто его для примера упомянули?
Galla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию