|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Pronashko,
Dacha пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У меня с мужем так же контракт о раздельном имуществе.Вначале я не хотела,плакала и думала,что всё это не в моих интересах.После я поняла,что это отличный шаг к самовыражению.Перестаньте себя жалеть,выучите язык,найдите работу и откройте свой собственный счёт.Здесь много плюсов.Вы не будете отвечать за долги мужа и заработанное вами у вас никто не отнимет.Думаю это вполне цевилизовано.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
добрая пишет:
Раздельное имущество - вариант, наверное двоякий. Все зависит от самих тех, кто его заключает. Главное, доверие и желание мужа подстраховать вас на будущее. В моем случае - от дележа с его детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Taissa пишет:
И чье это добро вообще при раздельном хозяйствовании?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
интересно, а как делится все по participation aux aquets в случае, если, не дай Бог, умер кто-нибудь....
Если кто заметил мой первый вопрос ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Таша76 пишет:
А где первый вопрос? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Catrin пишет:
Когда делить нечего - не очень весело... Когда много чего делить - совсем беда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2007
|
добрая пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
iraa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таша76 пишет:
Если Вы хотите, чтобы всё раздельное было, то выбирайте séparation des biens. Но тогда, таки-да, будут трудности, если вы расстанетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Большое спасибо, Даша!!!
Очень рассчитывала именно на ваш ответ). Может из-за того, что у вас ваша фотография и вы мэтр ![]() А где вы прочитали, что долги общие только по совместно взятым кредитам? Дело в том, что нам все равно надо будет подписывать контакт даже и на communauté réduite так как мы женимся в Японии, и без контракта будем подпадать под японское законодательство.
![]() |
||
Мэтр
|
Таша76 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2005
|
Мой супруг сделал вот такое donation :
Je prive mon épouse Mme,,, si elle me survite, du droit a la propriéte du quart des biens de ma succession qu'elle aurait pu recuellir en vertu de l'article 757 du Code Civil, J'institue en revanche mon epouse légataira de l'usufruit des biens immobiliers suivants:,,,,, Mon épouse jouira de cet usufruit sa vie durant et elle sera dispensée de faire dresser l'état des immeubles prevu par l 'article 600 du Code Civil, и утверждат что полностью защищена теперь в случае его смерти . Подскажите верно ли это??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kleopatra2005 пишет:
Мне мой тоже такое предлагал. Но у меня есть сын от первого брака. Вот я думаю еще и том, чтобы он тоже на улице не остался, если и со мной что-то случится. Поэтому предпочла 30% (в которые и жилье войдет тоже). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо Dacha!!!.
Еще вопрос : В случае если бы он не сделал этот документ, что было бы со мной??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
kleopatra2005,
получили бы четверть его состояния в личную собственность (там так и написано - "лишаю супругу полагающейся ей четверти наследства и взамен даю ей пожизненное право пользования всей недвижимостью до самой смерти) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Извините за дотошность: Я буду проживать одна ???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
kleopatra2005 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kleopatra2005 пишет:
![]() Но не унывайте раньше времени! Возможно, с годами совместной жизни, он присмотрится лучше в Вам и изменит дарственную в лучшую сторону ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Пожалуйста ответьте: Что значит в лучшую сторону???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я просто Вас не поняла, я думала, Вы имеете ввиду другого мужчину, когда говорите "с кем проживать". Точно не знаю, как, но вроде, если муж подписал, что Вы будете продолжать иметь право проживать в доме, если выйдете замуж..
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брачный контракт |