Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2007, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2007
Liya_S пишет:
boy_21, Приветик!!! Да из Нанси тут есть люди и это радует!!!
Правда, я сама еще в Алмате, делаю все документы что б туда поехать жить! Вот...
Кстати, 2 января снова еду в Париж со своей девушкой!!! Романтика...
Зачем???
Алма_ата прекрасный город! Я много где уже побывал и могу сказать на все СТО процентов, что нигде так не будет хорошо, как дома в Алма-Ате!!!
За границей вы будете очередным имигрантом, а дома ВЫ - свой!!!
boy_21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2007, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
boy_21 я была в этом просто уверена, но на новую столицу просто хочется посмотреть, чтобы составить свое мнение. Эх, говорят Алмата изменилась очень сильно, как хочется домой.... Я теперь в Алмате и не своя и не чужая, где там посредине (что-то потеряно, что-то найдено),, но главное дома ждут и родные и друзья, это главное
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2007, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
boy_21 , А вы тоже из Нэнси?
Старое 20.10.2007, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2007
boy_21, Согласна на все сто процентов, но ведь сердцу не прикажешь!
Поживу там надеюсь, на то, что смогу мужа уговорить переехать в Алмату жить… Жизнь покажет…
Старое 22.10.2007, 00:44
Дебютант

vendredi, Такая ностальгия в голосе чувствуется…
Насчет новой столицы сугубо мое мнение, просто приехать на пару дней посмотреть это классно, все таки столица и не буду лукавить довольно красивая по своему… Но жить все-таки трудновато… Астана это город рабочих людей. Красивых домов и пустых улиц… Холодно в ней как то и не только потому, что можно увидеть за окном температуру -45… Нет привычной атмосферы тепла и веселья в любой день недели как дома… Но, прожив в Астане два года я все же пусть совсем чуть-чуть но скучаю по ней, или по тому что нет пробок да и друзья появились за это время, а еще воздух все же чище! Астана становиться все красивее с каждым годом и это факт. Но вот люди все равно не очень туда рвутся.

Посещала тему как все надоело, и наткнулась на ваше высказывание и возник вопрос. Насчет прав вод.- почему они не действительны??? Или может у вас старые права без чипа? Вы когда их получали? У меня просто отец во Франции водил с нашими правами и проблем не было. Да и муж говорил, что мои права во Франции действительны.
Старое 22.10.2007, 13:47
Мэтр

У меня права 1994 года международного образца, если бы они были до 1992 года можно было бы просто поменять на французкие, а так мне пришлось сдавать экзамены по правилам дорожного движения и вождению (что заняло время и деньги), но права получены. По своим правам я имела возможность ездить 1 год во Франции, так, что возможно и Вы сможете год водить во Франции без проблем, но потом надо получить французкие (если, что-нибудь не поменяется).
Я думаю есть и ностальгия и сожаление о прошлом, дома у меня была интересная работа, но не было семьи, теперь у меня есть семья, но нет работы - замкнутый круг
А сейчас меня просто тоска берет в мои года учится на 1 курсе медицинского (имея 1 казахстанский), мне хочется работать, а не грысть гранит науки, хочется домой посмотреть на меняющуюся Алмату, увидеть своих (моя мама еще даже не видела своего первого внука, тока по фотографиям), хочется просто и непринужденно посмеятся с друзьями, хочется просто уже начать жить, а не корпеть над книжками
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2007, 20:19
Дебютант

vendredi, Насчет прав Ужас, еще одна проблема с документами, у меня с ними как то отнашения не складываются ну ни как...

Ужасно, Но ведь самое главное в жизни это женское счастья! Друзья и родные здесь они вас всегда ждут и будут рады вам в любое время! И это радует…
Насчет учебы, да вгрызаться в гранит науки это тяжко… Самой придется опять с нуля все начинать!
Но ведь ради любви, можно….
Старое 22.10.2007, 20:41     Последний раз редактировалось hunny-roll; 22.10.2007 в 20:44..
Мэтр

vendredi пишет:
Я думаю есть и ностальгия и сожаление о прошлом, дома у меня была интересная работа, но не было семьи, теперь у меня есть семья, но нет работы - замкнутый круг
У меня тоже была эта загвостка, но как сказал свёкр: "У тебя есть выбор, или ты соглашаешься с этим замкнутым кругом и остаешься ИЛИ ОСТАЕШЬСЯ" Вот и остаюсь. Как сказала Liya_s, ради любви можно пожертвовать такими вещами, мы то знали, что любовь это не только розы и солнце
Старое 24.10.2007, 18:29
Дебютант

hunny-roll пишет:
boy_21 , А вы тоже из Нэнси?
Нет, я не из Ненси! Я из Алматы!
boy_21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 18:34
Дебютант

vendredi пишет:
boy_21 я была в этом просто уверена, но на новую столицу просто хочется посмотреть, чтобы составить свое мнение. Эх, говорят Алмата изменилась очень сильно, как хочется домой.... Я теперь в Алмате и не своя и не чужая, где там посредине (что-то потеряно, что-то найдено),, но главное дома ждут и родные и друзья, это главное
Да, Алма_Ата изменилась, и лично мое мнение - не в лучшую сторону! Растут огромные небоскребы, пропадает видимость гор, а ведь раньше горы можно было увидеть практически с любой точки города! А сейчас: огромные пробки, не меньше чем в Париже, смок, грязь, воздух ужасный! Везде строят оромные развязки, гиппермаректы, метро... скорей бы оно уже открылось!!! Но надеюсь, что сторойка скоро закончится, и все вернется на прежние места. Но самое главное, любди здесь те же, как и раньше: всегда приветливы, веселы, и доброжелательны, хотя понаехало тут приезжих из всяких областей....вот это УЖАС!!!
boy_21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 20:56
Мэтр

boy_21 пишет:
Нет, я не из Ненси! Я из Алматы!
Понятненько, а то бы наши ряды пополнились
Старое 25.10.2007, 14:53
Мэтр

boy_21 пишет:
Да, Алма_Ата изменилась, и лично мое мнение - не в лучшую сторону! Растут огромные небоскребы, пропадает видимость гор, а ведь раньше горы можно было увидеть практически с любой точки города! А сейчас: огромные пробки, не меньше чем в Париже, смок, грязь, воздух ужасный! Везде строят оромные развязки, гиппермаректы, метро... скорей бы оно уже открылось!!! Но надеюсь, что сторойка скоро закончится, и все вернется на прежние места. Но самое главное, любди здесь те же, как и раньше: всегда приветливы, веселы, и доброжелательны
Жалко, мне самое главное здесь гор наших не хватает, я мужу говорю - У нас горы видно с любой части города, а теперь приедем, а они закрыты небоскребами
,
boy_21 пишет:
хотя понаехало тут приезжих из всяких областей....вот это УЖАС!!!
я теперь себя очень часто чувствую в их "шкуре", французы тоже так про нас говорят (недалее как вчера молодая француженка спросила - А вас на родине нет медицинского факультета? Поэтому вы приехали учится во Францию??)
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2007, 01:09     Последний раз редактировалось Grivois; 15.11.2007 в 02:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2003
сентябрьские фото. до этого был там в 98м, поэтому было не лень снимать всем знакомые места...
http://grivois.thruhere.net/pix/a_ata_2007/index.html
Grivois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2007, 13:46
Мэтр

Спасибо, до боли знакомые места...... Хочу сочный арбус и шашлык тоже .
Кстати поймала себя на мысли, что отдельные фото незнакомы (то ли уже забыла, то ли новое????)
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 12:15
Новосёл

Дата рег-ции: 20.12.2007
Я еду в Париж на 21 -24 декабря 2007 г., хотелос' бы встретит'ся с кем-нибуд' из СНГ, который мог показат' ночной Париж
Dilyara-Almati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2008, 20:33
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2007
Как приятно увидеть алматинцев на этом форуме!

Еду в Алмату в апреле месяце, посылку взять не смогу, у самой перегруз, но если нужно передать документы - обращайтесь!
А вообще - активнее, земляки, активнее!

Алматинцы в Париже, пишите в личку, давайте встретимся!
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2008, 22:24
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
t_dinara пишет:
Как приятно увидеть алматинцев на этом форуме!

Еду в Алмату в апреле месяце, посылку взять не смогу, у самой перегруз, но если нужно передать документы - обращайтесь!
А вообще - активнее, земляки, активнее!

Алматинцы в Париже, пишите в личку, давайте встретимся!
Динара, спасибо за предложение помощи (от лица всех земляков, если позволите)
а вы в Алмату на долго?
как хочется домой, что возникает бешеное желание все бросить и сесть в самолет... завидую белой завистью!
фике
Старое 14.01.2008, 23:34
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2007
Ficke пишет:
Динара, спасибо за предложение помощи (от лица всех земляков, если позволите)
а вы в Алмату на долго?
как хочется домой, что возникает бешеное желание все бросить и сесть в самолет... завидую белой завистью!
фике

Всегда пожалуйста!!! Если нужно привезти документы из Алматы, также обращайтесь. Привезу все в целости и сохранности. Думаю побыть дома месяца полтора-два, пока своим не надоем

Ой, и не говорите, сама здесь два месяца - потихоньку вою. Считаю дни до отлета.

Кстати, алматинцы, кто-нибудь подскажет альтернативные методы отправки приятных посылок в Алматы, кроме почты, DHL, Pony Express и т.п.? Даже не знаю, наверное, встану возле посольства и буду караулить наших "командировочных". А то заглянула на сайт почты, отправка посылки стоит дороже, чем сама посылка, а самолетом можно только 20 кг перевозить + 8 кг ручная кладь, короче - особо не разойдешься. Притом еще и свои пожитки есть, обросла за два месяца барахлом.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 17:03
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2007
Кто знает где или как можно достать Конституцию Казахстана, находясь во Франции???
В интернете пробовал искать, безрезультатно. Нашёл только несколько отдельных артиклей
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
t_dinara пишет:
Всегда пожалуйста!!! Если нужно привезти документы из Алматы, также обращайтесь. Привезу все в целости и сохранности. Думаю побыть дома месяца полтора-два, пока своим не надоем

Ой, и не говорите, сама здесь два месяца - потихоньку вою. Считаю дни до отлета.

Кстати, алматинцы, кто-нибудь подскажет альтернативные методы отправки приятных посылок в Алматы, кроме почты, DHL, Pony Express и т.п.? Даже не знаю, наверное, встану возле посольства и буду караулить наших "командировочных". А то заглянула на сайт почты, отправка посылки стоит дороже, чем сама посылка, а самолетом можно только 20 кг перевозить + 8 кг ручная кладь, короче - особо не разойдешься. Притом еще и свои пожитки есть, обросла за два месяца барахлом.
Да, почтой действительно дорого, есть в Париже компания - "Шлях" называется. Не очень дорого, но долго. Пару месяцев (не меньше, иногда дольше), но с доставкой на дом, если хотите, дам телефон. 4 евро за кг, коробка минимум 5 кг (даже если меньше, то платите все равно как за 5 кг)+3 евро страховка за каждую коробку. Короче говоря, если заинтересовались, пишите в личный ящик, скину координаты. Сама отправляла 2 раза. Все дошло в целости и сохранности.
Почтой, кстати, тоже доходит, чуть быстрее, но тоже, раз на раз не приходится.
удачи, еще раз спасибо за предложение,
фике
Старое 31.01.2008, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2001
Отправить сообщение для СДФ с помощью Yahoo
Привет всем! запускаю новый проект о Франции и Казахстане: www.paris.kz

Добро пожаловать!!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2008, 12:46
Мэтр

Если у кого есть какая инфа, чтобы разместить на сайте.
Или просто пожелания и предложения, пишите!!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2008, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
vendredi пишет:
ХОЧУ ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну хоть фото выложите (обращение к отъежающим и вновь прибывшим). Соскучилась!!!!!
Девочки расскажите что нового дома?????
Я перехала в окрестности Бордо из Алматы чуть больше месяца назад. Так что могу сказать, что пока еще свежи воспоминания об Алмате. Что нового дома? Самое острое впечатление - это эффект, который оказал экономический кризис на город. Некоторые стройки стоят (что, в принципе, хорошо для воздуха, а то в последнее время вообще дышать нечем было), машины и квартиры не продаются. Прошедшая зима в Алмате была самой холодной за последние 40 лет! В течение месяца на улице было -25С днем! Моя машина не заводилась несколько раз. Ну, это о грустном...

А вот о позитивном... В марте проходила неделя Франкофонии в Алмате. Сходили с подругой на пару французских фильмов, с сынишкой посетили кукольный спектакль Gignol на французском языке (сын хохотал до упаду не смотря на незнание языка). Много новых ресторанов, кафе, супермаркетов. Идет интенсивный ремонт Медео, Чимбулака, строятся современные кольцевые дороги и т.п. В целом, положительных моментов много. Очень приятно, что город становится все более и более живым и интересным.

Надеюсь, что помогла своим коротким рассказом
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2008, 19:27
Мэтр

lecia пишет:
Привет землякам!Я тоже не из Алматы,но у меня там дядя живет, а сама я была в 4 годика.но до сих пор вспоминаю зоопарк и атракционы!Я из Восточного Казахстана,рядом с Усть Каменогорском и тоже вся семья, почти,там.А фотографии обалденные.Я уже как то искала по интернету,показывала мужу и свекру.всем очень понравилось!До 21 года я жила в Катон Карагае и только в этом году узнала,что там сейчас открыли заповедник.А недалеко от нас был курорт Рахмановские Ключи,так там ген.секи отдыхали периодически.
А у меня мама и вся ее семья родом из Катон Карагая! Там такая красота! У меня и сейчас там много родственников. Может общих знакомых найдем? Я живу окрестностях Бордо, а Вы где?
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2008, 19:44
Мэтр

vendredi пишет:
ХОЧУ ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну хоть фото выложите (обращение к отъежающим и вновь прибывшим). Соскучилась!!!!!
Девочки расскажите что нового дома?????
Вот в первый раз пробую загрузить одно фото из Алматы. Январь 2008 г.
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2008, 19:56
Мэтр

Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2008, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Beeboochka пишет:
А у меня мама и вся ее семья родом из Катон Карагая! Там такая красота! У меня и сейчас там много родственников. Может общих знакомых найдем? Я живу окрестностях Бордо, а Вы где?
Ой,как чувствовала,зашла!Очень рада повстречать таких близких земляков!Переходите в личку или на ящик.Я вам сейчас мой адрес сброщу
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2008, 20:23
Мэтр

lecia пишет:
Ой,как чувствовала,зашла!Очень рада повстречать таких близких земляков!Переходите в личку или на ящик.Я вам сейчас мой адрес сброщу
Пишу Вам в личку!
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2008, 23:20
Мэтр

Народ, привет! просьба - если у кого есть материалы о казахстано-французских отношениях, переводы французских песен на казахский и наоборот, или еще чего интересного, откликнитесь!
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2008, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Беебоочка,

спасибо за фотографии: какая там оказывается красивая зима в этом году была!!!!
        Ответ        

Закладки