Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2003, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Цитата:
виза невесты c'est chiant
- позвольте не согласиться

Цитата:
Вопрос для тех, кто оформлял оную - сколько времени занимает?
- выдают в вашем присутствии

Цитата:
Интересно, а виза невесты это 100% вариант, или тоже есть возможность отказа? Ведь для них это как бы декларасьон что вот он - новый эмигрант.
- лично я никогда не слышала об отказах по причине, отличной от неполного комплекта документов

Цитата:
но есть опять несостыковка! в консульство надо идти с опубликованным ban, а ведь чтобы тебя опубликовали, нужно передать до того в мэрию полный пакет документов, и с анализами и с coutume, а ведь я то в Москве
- я тоже была в Москве. Все документы передала в Париж с оказией (если вас вдруг устроит подобный вариант, то я полечу из Москвы в Париж 8 августа, могу у вас все забрать). Я обошлась без кутюма. Как это сделать, уже писала на форуме много раз, поищите, пожалуйста в рубрике "между нами, французами", если вас это интересует.

Цитата:
"здесь сдать анализы за бешеные деньги в Европ. мед центре "
- анализы-то как раз необязательно сдавать в Евромеде. Евромед - это запасной вариант наличия французского врача при закрытом кабинете в посольстве. А в посольском кабинете принимают анализы, сделанные где угодно. Я сдавала в лаборатории Ин-Витро, если не ошибаюсь, где-то в районе Центрального телеграфа. Если уж совсем нельзя дождаться открытия кабинета при Посольстве, то как вариант остается договоренность жениха со знакомым женералистом на месте выписать справку без присутствия невесты, но при наличии ее анализов из Москвы. Иногда такой вариант проходит, все зависит от женералиста.

Цитата:
julka не хочется вступать в ненужную полемику
- абсолютно поддерживаю

Цитата:
Только вот, хорошо ли говорить делать анализы в Москве?
- хорошо, потому что см. выше
        Ответ        

Закладки