Здравствуйте, у меня была похожая ситуация, я вышла недавно 19 апреля замуж по туристической визе, приглашение мне оформила сестра жениха, в консульстве я запрашивала 3 месяца пребывания, а дали только 2 месяца, в аккурат хватило, 19 свдьба, 24 виза капут. по приезду сразу отвезли мои документы свидетельство о рождении и справку с места жительства на перевод, потом готовый перевод почему то долго пришдошь ждать около 2-х недель. Сходили к врачу сдали анализы- кровь, съездили в Страсбург получили для меня сертификат кутюм 60 евро и з дня. А потом уж все документы понесли в мэрию, но у нас несколько затормозился процесс не были готовы переводы, поэтому мэрия не принимаяла документы. И еще существует такое правило, если жители из одной местности женятся должны 10 дней ждать, из разных городов 15, ну в моем случае из другой страны 30, вот и получилось 19 апреля, 20 пасха, 24 я уехала, конечно могла остаться. Очень боялась как там в Москве в консульстве буду следующую визу получать, а ничего очень даже ужачно, приехала в мае попросила открыть с 1 июля, мало того открыли на 6 месяцев, да еще и бесплатно. А сейчас, я приехала 3 июля, быстренько сфотографировалась, и мы здали документы на карт де сежур, может к октябрю готова будет, но сказали это вряд ли как минимум 4-5 месяцев. Iri, я тоже очень боялась, удачи вам.
|