![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlenaG пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Оксаночка,
я тоже все не иду на вождение из-за языка, хотя меня все вокруг уверяют, что среднего французского достаточно. А лексику можно будет быстро выучить. Надо пробовать! (это я и про себя тоже).
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Оксаночка, признайтесь себе, что Вы совсем не хотите идти на эту овощную базу, просто Вам хочется, чтобы муж оценил этот порыв и пожалел.Да и весь форум отговорил от этой затеи.
Однозначно Вам там делать нечего, есть еще полно работ, где ищут людей, посмотрите в Adecco, например, ну и что? Шпалы идти укладывать или бетон заливать, только потому что есть такая работа в наличии? Не торопитесь, успокойтесь, а главное, снимите с себя груз вины непонятно за что.Ничего страшного нет в том, что муж работает один, а Вы с дочкой нет. Полно таких семей, полно неработающих француженок, кстати. Идите на курсы, учите французский язык; если есть деньги, параллельно идите на курсы вождения. Но предварительно купите диски и учебники по вождению, позанимайтесь с мужем дома, в'ехать в ту лексику сможете, там не такой огромный словарный запас нужен. И насчет кассы в супермаркете тоже ничего сложного; выучите числительные от зубов, bonjour i bonne journée Вы уже знаете, улыбаться умеете, что еще кассиру надо?Какие такие разговоры он с покупателями ведет? Сейчас дело идет к лету, значит, к отпускам.Так что будут искать замену в супермаркеты точно, да и вообще там всегда текучка большая, т.к. работа тяжелая, но не сравнимая с овощной базой. Еще есть Макдо, там тоже надо иметь небольшой запас слов, тоже непросто работать. Удачи Вам!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
shisha, не ждите - вы просто теряете время. Во многих школах теорию (тесты) можно учить целый год, выбирайте такую школу, если сомневаетесь в своем французском. Но поверьте, через 3 месяца вас уже потянет сдавать экзамен, если вы будете постоянно посещать занятия, и у вас другого "головняка" не будет, ничего отвлекать не будет - вы сдадите без проблем, да и французский улучшится и обогатиться новой лексикой, и не только. Вы ж там неизбежно будете общаться с одногруппниками, так что и просто разговорный французский пойдет!
Оксаночка пишет:
вопросы читают, нужно выбрать ответ и нажать соответствующую кнопочку на пульте. Более того, вы имеете право сдавать ПДД с переводчиком. Но уверяю Вас, углубленных знаний французского НЕ требуется, достаточно овладеть лексикой, часто посещать занятия (нужно выбрать школу, где ПДД учат на примере сдачи экзамена, с пультиками, вы тогда натренируетесь на эти вопросы отвечать как орешки щелкать!) и .. не тушеваться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ну вот пока я писала свой пост, Alena G очень четко описала весь план действий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оксаночка пишет:
Тут сначала ПДД сдают, а потом начинают водить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Оксаночка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет работы в супермаркетах-присмотритесь в ЛИДЛе иШЛЕКЕРе,магазинчики небольшие и текучка у них тоже,т.к нужно не только на кассе работать ,но и товар принимать и по полочкам раскладывать-Для начала старт будет,чтобы в СВ написать что то.
я в свое время вынуждена была с овощами поработать,но у меня выбора не было-одна и с ребенком была.Просто приходилось идти по СДД на сезонные работы.Работа ,извиняюсь,собачья и тело к физическим нагрузкам не привыкает полностью,спина болит постоянно.Поэтому,если жизненной необходимости нет,то поищите на сезонные продавцом или кассиром,тем более что часто это не больше 20-30 часов в неделю. Причем то,что у меня в СВ было куча работ по СДД и не было перерывов между ними,не очень то и помогало.Мой патрон сразу же спросил,почему это я так часто меняла работу.пришлось объяснять,что не из-за моего каверзного характера,а по необходимости. Удачи!Первую работу найти здесь очень трудно,но вы найдете! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Оксаночка, в автомобильном подфоруме Ленточка в своё время очень много писала про то, как она ходила на курсы по вождению при минимальном языке (уровень точно не помню, так что, если что, пусть Ленточка меня простит!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Delfina, ага, я там и начала язык учить
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Вооот!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia пишет:
Не совсем так, мужу я сказал о том, что пойду на овощебазу 4 дня назад. и все большое не говорю. Он сказал, что это не самое хорошая идея, но если я хочу то меня не остановить. ![]() ![]() Вы правы на 100 % - на базу идти не хочу, но другой работы нет. Основная проблема в другом. Во мно самой. Даже не знаю как объяснить...наверное чувство вины, невостребованности, сознание, что вот можно было бы и поработать раз такая работа именно сейчас имеется в наличии.. если подождать другую работу.. то сколько? Ведь это может же быть долго...Вот наверное так.. не могу точно описать что я чувствую. Я ни в коем случае не хочу вызвать чувство жалости, а скорее с Вашей помощью и помощью других форумчан разобраться - стОит ли идти (т.к имею только посредственное представление о такой работе) или стоит ждать и почему, и что не я одна такая,кто не может долго найти работу.. Я здесь получила много советов, за что большое спасибо.. но еще не решила окончательно с базой для себя самой.. не для мужа. Вот когда мы закончим эту тему, я соберу все в кучу и буду думать еще раз хорошенько. Идти или не идти, если нет, то что делать,если да -то как я смогу там работать. Или вообще третий вариант. Если сейчас найдется лучшая работа (я не сижу, я хожу на собеседования (вот сегодня была), я сразу ее хватаю и вопрос решен. Но пока такого не случилось - вопрос, для меня во всяком случае, остается открытом. Большое спасибо Вам большое за советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Оксаночка, а Вы кто по специальности ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlenaG пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia пишет:
Спасибо большое. Я сейчас именно так и буду делать. А то я прямо застряла, не знала что дальше делать, и кроме этой базы - других перспектив и не видела. А тем создала узнать только как оно там работать. А теперь, благодаря вам участникам темы, понимаю, что все еще не так запущено. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
Теперь буду читать, конечно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, ну так сходите на один день и все дела.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() ![]() Вроде ничего не забыла. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я уже писАла выше,что работала с овощами:и в теплицах,и на базе.Что могу сказать конкретно по работе,так то,что для меня было легче физически работать на такой вот базе,чем горбиться в теплице.Я думаю принцип везде одинаковый.Одеваешься по температуре той,что в помещении,резиновые перчатки,многие девушки надевали под них еще и тонкие х.б или шерстянные,но чувствительность рук уже другая. Зависит также какие овощи вы будете сортировать,работа монотонная.Я работала с салатами.Не скажу что была в восторге,работать надо быстро и внимательно,не пропускать брак,т.к если ящики вернут из-за брака,то упадет на всех финансово.Обычно это конвейр и нужно успевать в общем ритме,ящики поднимаешь минимум вдвоем,не думаю,что заставят тянуть одну.Коллектив в основном женский,свои трудности,но те кто работает там,обычно трудолюбивые простые женщины,морально поддерживают.Я проработала на базе месяц,а потом уехала сюда к мужу.В принципе,думаю продержалась бы и сезон,минимум-в нашем городе с работой было тяжело,а тут пусть и СМИК ,но регулярно ,плюс переработки.Зависит от вашего физического здоровья и настроя.
кстати,для сезонных работ обычно бывает организация типа Интерим,я работала через них,они звонили и предлагали разные варианты в сельском хозяйстве. У нас там девочки по первому времени многие работали с овощами,все до сих пор живые. ![]() кстати,понимаю как вы себя чувствуете морально.Я сюда приехала к мужу,два месяца искала другую работу,хоть и получала пособие по безработице,но мне нужно было для себя иметь работу.Чуть ли не депрессия была.Сейчас то проще к этому отношусь,но предпочитаю иметь свои деньги,честно заработанные. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, сейчас я вас напугаю и вы передумаете.
У вас симпатичный и умный муж. Как только вы начнете там работать, вы превратитесь в усталую женщину с больной спиной . Опуститесь на другой уровень. Муж то женился на красивой и преуспевающей? А если он вас такую разлюбит? Страшно? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, простите меня великодушно, а зачем на овощебазу ? Туда если и идти, то от огромной безнадёги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Другого ничего нет, а работать так хочется, точнее иметь денюжку.. свою заработанную. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, это не повод, чтобы не ценить себя. Тем более с таким послужным списком как у Вас. Вы же себя не на...овощебазе нашли.
Выучите язык, пойдёте на курсы и найдёте нормальную работу. А денежка - разве на овощебазе хорошо платят ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Оксаночка пишет:
Я когда работала на ферме ландышей, в свободное время только спала или в бассейне лежала ![]() В АФПЕ сложно получить курсы, но возможно. Вы туда обращались? Попробуйте может с этого начать?
|
Закладки |