|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2003
|
Ангара, а симпатичная - это которая? Там, кажется, две девушки. Одна полная, в очках, улыбчивая. А другая брюнетка худенькая. Мне тоже просто скоро ехать в Питер за студенческой визой. Мою маму напугали, что эта виза может до месяца делаться. И ничего я не пойму - в Москве выдают в тот же день, в Питере по срокам определиться не могут. Хочется на нормального человека попасть.
И правда, что в консульстве снова новый консул, не Висконти? Там появилось много новых лиц и нововведений. Раньше, чтобы попасть в консульство, надо было делать какие-то безумные очереди, записываться в списки и ходить на переклички. В июле это изменилось - даешь охраннику свой паспорт и он назначает день. Тоже хочется поделиться одним своим опытом похода в питерское консульство (хотя может я о мен уже рассказывала - но по поиску не нашла) . Зимой я пришла туда получать визу saisonier. Все документы в порядке, досье ОМИ пришло. Но попала я просто на придурка. Он мне час задавал различные вопросы, вставал-приходил-уходил раз двадцать. А в это время в соседнем окошке прошло человек 5. Педварительно мой работодатель, а также мой друг звонили в консульство, узнавали процедуру, им ответили, что как только досье из франции в консульстве, визу дают сразу же. В итоге мне сказали ждать 3 дня. Мой друг тут же туда перепозвонил. Не знаю, что он им конкретно сказал, но думаю, что оставался корректен. Когда я пришла за визой, паспорта у секретаря не было, сказали обратиться к тому, кому документы сдавала. И он мне сказал, что отправил мои документы во францию еще раз, на подтверждение, надо ли мне все таки эту визу мне выдавать. Причина - мой друг по телефону сказал, что тот "m'a agressee" Я была просто в растерянности, не знала, что и делать. И что вы думаете - се это время мой паспорт с готовой визой лежал у него в ящике и в итоге он мне его буквально швырнул. Теперь поход в питерское консульство для меня большой стресс. Но кажется, этот товарищ там больше на работает. |
|
![]() |
|
Закладки |