![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
![]() natakis пишет:
Неприятности начались позже, когда она снова захотела получить визу на месяц через Финское Консульство, так её предупредили, что спросят у кого это она в Финляндии была в течение 10 дней ( которые она на самом деле пробыла во Франции ) и попросят телефончик для проверки. Теперь вот мама срочно пытается найти кого-то знакомого, проживающего в Финляндии и пока безуспешно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fatiniya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Fatiniya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Fatiniya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Мама моей подруги, живущей во Франции, получала финскую визу, чтобы поехать в отпуск к дочери. Не знаю, каким образом кто кому что донёс, но в консульстве о наличии дочери в Европе прознали. Заставили женщину подписать бумагу, что в Испанию (неверно донесли, к счастью) она не поедет. По-моему, даже в визе указали: Шенген кроме Испании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natakis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zapounne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2007
|
Fatiniya пишет:
Хотя если вы улетели через Финляндию, или уплыли на пароме, то ваши данные есть в базе данных аэропорта и при желании уличить вас во лжи нет проблем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И еще смешная история была с моими знакомыми. Сняли они коттедж в Финлянии и поехали туда на машине со своим другом - гражданином Франции. На финской границе по отлаженной схеме наши - русские прошли таможню, а паспорт франзуза вызвал такой переполох в рядах таможенников. Они его спрашивают:" А где ваша виза?" Он отвечает. что паспорт французский и виза не нужна. Ну да, французский, отвечают таможенники, ну а виза где? он говорит. мне виза для въезда в Шенген не нужна. И все опять сначала. Пошли звонить чуть ли в МИД, что им делать с этим паспортом без визы. И два часа держали, причем те, кто уже прошел границу и получил штамп - сидели за шлагбаумом, а несчастный иностранец - на нейтральной территории. Потом дозвонились, извинились и пропустили. Ну привыкли, что туда- сюда шмыгают или с финскими, или с российскими паспортами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Птица пишет:
Вопрос риторический, конечно. Но, может, у кого ответ имеется? Я понимаю, финны говорят, что потом вторую визу не дадут. А собственно почему, если две шенгенские визы нельзя иметь одновременно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Летала в Париж напрямую, французам все равно, какой шенген. До поездки была неделя в Финляндии. Теперь отьездить надо остальное, чтоб надеяться на фин визу дальше.
Cыр покупайте в дьютике на отлете из Парижа, хоть ящик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Такой вопрос...
Маршрут: Россия -> Финляндия -> Франция -> Финляндия -> Россия. Можно ли забронировать гостиницу в Финляндии на неделю, во Франции на следующую неделю, опять в Финляндии на третью и идти с тремя подтверждениями в финское консульство за визой на три недели? Или отправят к французам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nathaniel, а разве на финскую визу нужно подтвержедние отеля???? Я без всяких отелей получала.. В Питере бронирование отеля не нужно. Про другие консульства не могу сказать. Но по стилю работы Питерского - можно. И вообще принцип выдачи Шенгенской визы - нужно чтобы виза открывалась либо в страну въезда, либо в страну основного пребывания. В вашем случае оба требования выполняются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, в Питерском консульстве первую визу дают на месяц с коридором 3, просто в анкере надо указать лучше подробнее куда едешь - адреса, отели, аквапарки. Чтобы было видно, что знаешь куда едешь, а не от балды. Например я писала адрес аквапарка в Иматре (куда и ездила), ну еще уазывала пару адресов отелей в Хельсинки. Взяля из инета, да и подруга знала все адреса.
Вторую визу дают уже на 3 мес с коридором на полгода, если "хорошо себя вел". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Ptu, в Мурманске можно получить финку через турагентство (без брони, но max на две недели) или в консульстве (на сколько угодно, но с бронью).
Хотя, возможно, у меня просто недостаток информации ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, узнавайте. В Питере за последние лет 5-7 произошел огромный прорыв в выдаче виз (я в турфирме работала). В конце девяностых еще без бронирования отлеля давали максимум 3 дневные визы, и то через турфирмы.
А сейчас любой питерец, способный грамотно заполнить анкету может сделать визу сам. Только один разок очередь в Консульство отстоять. И с слову это вам не французское консульство, там чуть ли не 30 окон и все работает на хорошо отлаженный поток, система билетов на вход как тут в префектуры. Единственно, из за гиганского потока (не знаю во сколько разов превышающий французский), сроки довольно длительные от одной недели до 3 в летний пик отпусков. Дают трехмесячные визы или полугодовые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Ptu, эх, хорошо у вас в Питере
![]() Буду просить уточнять информацию, никуда не денешься... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, с счасью, финны в Питере давно поняли каким барышом им становится питерский туризм, какие в Финлянди оставляются деньги в приграничных домиках, магазинах, ресторанах, рыбокоптильнях и проч, Вы бы знали... Мелкие нарушения тысячекратно окупаются такими вот нормальными туристами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Финская виза.
У меня вопрос к питерским туристам. Летел ли кто-нибудь из Хелсинки (или другого города Финляндии) в Европу по финскому шенгену. Ставят ли в этом случае штамп в паспорте что вы покидаете Финляндию?
Спасибо модераторам, перенесли мой вопрос в нужную тему. Каюсь, поленилась, думала нет такого вопроса. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я сама только раз летала по финке во Францию - замуж. Без проблем.
А вот мои подруги две регулярно ставят себе финские мультивизы. И ездят периодически туда купастья на выходные и в Европу. Последний раз, когда они ездили ко мне в гости во Фрацнию по финке, была получыена свежая виза и перед этим по финке они ездили в Германию и в Италию (кроме самой Финляндии). Никаких вопросов привыдаче следующей визы не было. С учетом того, что в Финляндию они ездили регулярно, чтобы не было только нефинских использований визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дней и поездок в Финляндию должно быть больше. чем в другиие страны. Впринципе, в консульстве могут поинтересвоаться, где это вы были неделю и проверить ваши слова, позвонив в указанные вами места. Тогда карантин и штамп в паспорте. называется нецелевое использование визы. А могут и не спросить...
|
|
![]() |
|
Закладки |