![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, действительно, опять все изменилось. На этот раз - списки визового центра и консульства объединили. Теперь - единый список - ссылка с сайта визового центра переправляет вас на список консульства.
Вот этот вопрос я бы тоже хотела уяснить: SHI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Nancy, вот спасибо. Это я даже о других больше думаю, мне-то этот топ как родной уже, как его не назови
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SHI пишет:
и еще по-моему подтверждение и оповещение - это одна бумажка. но не уверена. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ellka, К сожалению, на долгосрочную визу тоже Приглашение указано, да еще жирным шрифтом выделено (п.9)...
Теперь после праздников звонить дружно будем ![]() Я уже "порадовала" жениха... он сказал, что отправил мне только Подтверждение (это два разных документа) - точно скажу только когда его получу.
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ellka пишет:
bans) и подтвержедение, что решение не было опротестовано (certificat de non-opposition). На форуме писали о том, что это - "два в одном". То есть, бумажка о публикации bans, на которой мэрия ставит штамп о non-opposition. В некоторых мэриях выдают отдельный сертификат о том, что мэрия подтверждает, что публикация была сделана и опротестований не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
MaryIr, дайте ссылку, пожалуйста, не могу ничего найти ни на сайте визового центра ни на сайте посольства про визы
спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
SHI, не расстраивайтесь раньше времени. Союз ИЛИ в списке документов уже давно не соответствовал действительности :-), но я о том, что это не ИЛИ/И, а И, узнала уже при подаче документов. Наша мэрия certificat de non-opposition переслала прямо в консульство в тот же день, когда он был оформлен. Так что, не считая моих переживаний по поводу причененных сотрудникам консульства неудобств, проблем не было. Наверняка Вам пойдут навстречу, если Вы объясните, что досье готовили по старому списку документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
SHI, может быть я одна такая.. но где вы нашли этот новый список?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
всё, нашла.
впрочем никаких изменений не вижу в этом списке...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
isabelle_marie, ну почему же. В последнем списке, который был на сайте ВЦ, для долгосрочной визы невеста не было, например, частного приглашения(attestation d’accueil). Теперь оно опять появилось.
Насколько я помню этот последний список был из 10 пунктов. Сейчас опять 12. Более развернуто написали документы, подтверждающий проживание во Франции будущего супруга и подтверждение средств к существованию. Но если для кого-то список тот же самый, то это же здорово. Вам не надо что-то доделывать, переделывать. Желаю всем удачи с документами. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
MaryIr, а по-моему всё тоже самое, это может быть не было прописано, но приглашение требовалось и раньше: одно выданное и подписанное в мэрии, другое - написанное от руки женихом. так же как и lettre prise en charge, например, и attestation d'hebergement.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А помогите, пожалуйста, разобраться с датами:
если свадьба на 23 августа назначена, то виза невесты моя д.б. не ранее, чем с 23 мая - это понятно. Я хочу как можно скорее подать документы на визу невесты - мало ли что не так, чтоб было больше времени на исправления и, собственно, на переезд и подготовку к этому событию ![]() А можно записаться в консульство на более раннюю дату, чем 23 мая, и просить, чтобы визу открыли с 23 мая. Или они день в день поставят дату открытия? И, если теперь делать приглашение, то на какой период оно должно быть оформлено?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
Мой жених звонил в посольство в Москве по поводу приглашения на прошлой неделе, ему сказали,что оно не требуется. До этого он звонил в начале апреля туда же, сказали,что приглашения не надо в принципе,но так как он живет у родителей, лучше бы ему это приглашение -таки сделать. И вот он подготовил, основываясь на первой информации, но приглашение от имени его мамы. И теперь мы в раздумьях,что же нужно было все-таки делать! И будут ли ко мне придираться в посольстве, почему жених сам не оформил приглашение? И в таком случае, можно ли жениху писать письмо о взятии расходов по пребыванию невесты или это должна тоже делать мама (как приглашающее лицо)?Вообще, обязательно ли всегда приглашение должно быть от жениха для визы Д (если оно вообще нужно)? Как всё слоооооожно.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
SHI, по-моему вы можете их попросить, чтобы они поставили вам более позднюю дату. Здесь кто-то рассказывал о том, что получали визу более поздней датой, чем подача документов. Все зависит от того, как вы запросите и с какой датой у вас билеты будут.
Приглашение должно быть на 90 дней. Например, в моей визе, не стоит количество дней на которое она выдана, что вполне логично. Стоит только период |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
zypress пишет:
А вот письмо о взятии расходов по вашему проживанию должен писать ваш жених! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
День добрый всем! Подскажите, пожалуйста: анкету на визу невесты нужно заполнять обязательно в консульстве (голубого цвета)? Или можно распечатать бланк с сайта на обычной белой бумаге и заполнить заранее? Я всю тему прочитала, а ответа что-то не нашла... Боюсь, что в консульстве руки будут дрожать и красиво не получится :-).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
SHI пишет:
Не знаю, как в Москве, а в Питере спрашивают, на какую дату приобретен билет и открывают визу с даты вылета. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Забавно, я звонила в консульство, меня мило переправили на ВЦ, номер которого постоянно занят. А француз позвонил в консульство - с ним мило побеседовали и ответили на вопросы
![]() 1. тем, кому интересно - если неработающий француз, то достаточно выписки из банка с указанием достаточной суммы на счету, чтобы содержать меня на 3 месяца, и, если что, отправить обратно - это вместо справок о з/п 2. действительно, дата начала моей визы невесты должна быть не ровно за 3 месяца, а попозже - а то не успею подать на КДС - спасибо, Teilloise, ценная информация! 3. а вот Приглашение нужно теперь точно, а билеты не обязательно... 4. публикасьон де бан и нон-опозисьон - действительно два в одном документе Билеты?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
здравствуйте!скажите пожалуйста, а бывают случаи отказа в визе невесты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Madlenkina, почитайте тему https://www.infrance.su/forum/showth...2+%E2%E8%E7%E5
Отказы в визе невесты бывают крайне редко. Используйте кнопку "Поиск", бывает полезно ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Sonatina, спасибо огромное
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а спрашивают ли на собеседовании как именно познакомились и не настораживают ли знакомства через интернет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Madlenkina, спрашивают. Не думаю, что этот факт будет весомым аргументом чтобы отказать в визе. Если можно, придумайте, где вы могли познакомиться раньше. Вы ведь уже виделись с вашим избранником? Или первый раз?
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |