![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Manysha пишет:
К пенсионному удостоверению родители взяли выписку за год о начисленнои пенсии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
добрый день всем!
почитала, почитала, и куча вопросов возникла...у меня ситуация следующая: я-гражданка Укр. в Европе нахожусь по студенческой немецкой визе (учусь в Германии уже более 3,5 лет), но вот судьба свела с французом и наш брак будет заключен 20 июня 2008, уже получено всё от мэрии... но вопрос в том, что я бы хотела пригласить свою маму, чтобы она приехала под конец июля! приглашение может сделать моя БУДУЩАЯ свекровь, мы хотели вообще сделать заранее, даже до заключения нашего брака...так как летом, как мне кажется, все намного сложнее: с теми же билетами - надо заранее брать, да и поток людей... после прочтения информации на форуме я задумалась...может все-таки подождать заключения брака и потом заняться приглашением, но боюсь, что будет поздно! как вы думаете, как будет лучше!? как бы это все лучше сделать? вопросов в голове несчисленное множество...но пока и этого хватит... заранее спасибо... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lesya_K пишет:
Я бы советовала маме взять рандеву в посольстве сейчас где-то на начало июля, это ее ни к чему не обяжет, ведь им нужен только номер паспорта. Зато она будет совершенно спокойна, потому что уже сейчас рандеву дают на конец мая, и чем ближе к лету, тем больше народу будет. Билеты на нужный вид транспорта можно зарезервировать, если, конечно, есть такая возможность. : ![]() Далее, будущая свекровь может прямо сейчас заняться приглашением. Документы, полученные от вашей мерии, тоже не забудьте выслать маме. Они будут ей нужны для ее досье в посольстве как подтверждение вашего будущего бракосочетания. Не знаю, может, что упустила, другие добавят. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Annyshka пишет:
Да и не думаю, что причиной перевода может быть отсутствие перевода...Примут, если не будет достаточно каких-то документов - скажут поднести, в том числе и перевод, если понадобиться. Вот тогда уже будете и переводить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Lesya_K пишет:
Приглашение делается быстро /по карейней мере у нас в мерии/ - день и готово! Trinichka была права - все ваши документы подложите в досье /из мерии/, копии паспорта, в ощем все, что может пригодиться. Мы делали приглашения на открыточках, и его подложили. На сколько я помню, в посольтве спрашивают планируемую дату отъезда и в зависимости от этого назначают дату рандеву. Но все равно делайте все заранее. По поводу билетов на транспорт: по-моему сейчас рановато бронировать. Бронь действительна несколько дней, потом нужно выкупать. Хотя, нужно говорить с агенствами. А если проще: возле посольства есть страховое агенство.Вот если бы достать телефончик - мама могла бы туда перезвонить и всю самую свежину узнать. Они там нажученные. В своих консультациях они никогда не отказывают, так как вы становитесь потенциальным клиентом на страховку, а них там целая борьба за это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Trinichka пишет:
спасибо вам огромное за быстрый ответ! я так думаю, что лучше сейчас этим заняться, а как только появятся документы о заключении брака, то сразу это все выслать маме, для предоставления в посольство! так как на данный момент из мерии у нас есть только открыточка с "приглашением" на церемонию...как ни странно,но других никаких документов нам не дали! хотя в мае мы еще раз поедем в мэрию, надо будет уточнить! с билетами уж как-нибудь решим вопрос, но действительно, проблема в том, что резервировать мало где можно! нужно сразу выкупать!ну, посмотрим... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Лана пишет:
да не знаю, почему свекровь, жених мой решил, что так будет лучше! (он во франции работает не так давно! около года...до этого он жил и работал в турции - у нас одни неординарности в нашей истории, куда не ткнись! попробую поискать инфо о страховом агенстве, как вы советуете...спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Lesya_K пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я звонила на прошлой неделе. Оплачивайте в банке и выбирайте дату. Мне сказали за 2 недели до выезда, вернее въезда во Францию.
![]() |
|
Мэтр
орогие форумчане, вот мне нужно сейчас приглашать моих родителей, поделитесь свежей инфой у кого имеется.
1. по какому телефону надо звонить, чтоб зарезервировать рандеву? 2. Документы от Французской стороны, мне их выслать родителям и они предоставляют их в посольстве?? (уже не помню как я сама делала ![]() 3. письмо об их возвращении на родину нужно распечатать и они его подают или мне надо высылать на електронку посольства? 4. ввиду новых правил выдачи виз, что посоветуете у меня французское гражданство, если я приглашаю родителей виза бесплатна или платна?? Спасибки за помощь и свежую инфу. ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Marguerite пишет:
Москвa: с понедельника по пятницу с 9час00 до 16час00 (495) 784 71 47. Украинa: з понеділка по п’ятницю з 10 по 18 годину +38 050 117 90 30 або + 38 044 369 56 86 2. Дa, надо выслать родителям и они предоставляют их в посольстве. 3. письмо об их возвращении нужно распечатать и выслать родителям. 4. сказать не могу, надеюсь, форумчане откликнуться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Купить страховку у посольства в Киеве до 8.15, реально
![]() Hам назначили встречу для получения визы на 8.30, страховки еще нет, успеем ли мы ее купить у посольства в Киеве рано утром? с какого часу продаются страховки? У кого был опыт? (может остались какие-нибудь координаты страховых агенств у посольства?) Заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
arciel, успеете, конечно. Аганты там с самого утра стоят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
arciel, СПАСИБО ЗА ОТВТЕЫ БЫСТРЫЕ, РОДИТЕЛИ В уКРАИНЕ (ВЫБРАЛА СООТВЕТСВУЮЩУЮ ТЕМУ
![]() появилось еще два вопроса .... 1. Двоих родителей можно вписать в одно приглашение? 2. и визу как и раньше дают в тот же день или теперь что-то изменилось? мерсибки вопрос №4 из предыдущего поста актуален. ![]()
![]() |
|
Мэтр
arciel, Починаючи з квітня 2008 року страховий поліс можна придбати лише у акредитованих компаніях.
Для того, щоб ознайомитися зі списком акредитованих компаній натисніть тут. вы наверное в курсе, но я просто в первый раз нашла эту инфу на сайте посольства. может кому пригодится. ![]()
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
спасибки большое за ыстрый ответ. виза будет бсплатной даже в том случае, что я приглашаю моих родителей и у меня теперь французское гражданство??? ВОТ ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ. с моим французским гражданством виза все равно будет бесплатной или же надо вписывать данные резидентской карты?? спасибо за терпение ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
IrinaM, спасибо, вы такая быстрая
![]()
![]() |
|
Мэтр
еще вопросик возник по ходу дела, кто-нить предоставлял електронные билеты на самолет, проходит это для визы? я вот родителям заказала билеты на самолет ну и как везде теперь все через е-билет, так вот распечатка таго е-билета не вызывает негативного отношения в посольстве, потому что если запорят с визой, билет футю.....
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
IrinaM пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
IrinaM, СПАсибо бАльшое, как всегда вы быстры и оперативны.
![]()
![]() |
||
Мэтр
Livi пишет:
могу вам дать ссылочку на новое соглашение, где описываются новые правила. http://www.delukr.ec.europa.eu/page45576.html#top
|
![]() |
|
Мэтр
ОПЯТЬ вопросик, а страховку нужно переводить на французский??
![]() |
||
Мэтр
Marguerite пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
sonatina, понятия не имею, это родители будут ехать, надо будет у мамы спросить как там написано, я честно сказать не в курсе.
Кстати, может кто-то знает???? мои родители летят самолетом, но с пересадкой в Милане, т.е. они не выходят из транзитной зоны, у них не будет проблем с паспортом, если они получат шенгенскую визу в посольстве Франции в Киевет.к. цель вылета это визит во Франции, значит и за визой надо во французское посльтво?т.е. им не нужно брать транзитную визу для Италии?? и где можно узнать точную инфу по этому вопросу??? Мерсибки всем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Marguerite, не нужна Вашим родителям еще и итальянская виза.Французской будет вполне достаточно.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Marguerite пишет:
2. Логически - в тот же день. Мои будут получать 28 мая, расскажут в деталях... 4. пункт: если у вас уже французское гражданство, виза для родственников ПЛАТНАЯ, вот если бы у вас было двойное гражданство... https://www.infrance.su/forum/showth...47#post1064347 |
|
![]() |
|
Закладки |