|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Не, в Парижском регионе цены от производителя совсем не интересней. В километре от меня есть ферма, продает фрукты-овощи, которые выращиваются на месте. С/х угодья можно наблюдать своими глазами. Абсолютно все по космическим ценам. Рассчитано на покупателей, которые хотят покупать местное, а не фиг знает откуда привезенное и без вкуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() Судя по тому что эта афера фунционирует уже очень давно, лет 10 точно, их никто не проверяет. Небось и в био магазы поставляют... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dude, на ферме рядом с нами о лейбле био речь не идет. Его нет. И, кстати, собирать самим там нельзя, только покупать с прилавка.
Но Вам хороший совет дали - надо искать, цены разные. А разве в Канаде хорошие качественные продукты не по цене крыла самолёта? Это то, что я слышу от знакомых канадцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но простые повседневные продукты наоборот очень дешевы и в список этих простых продуктов входит например малина или спаржа по €5/кг и продаются эти продукты круглый год в любое время дня. А не так что в житнице Европы черешня в разгар сезона по €10 а в не сезон ее просто нет. ![]() Тем более удивительно что та же смородина во Франции стоит сумасшедших денег, дороже чем в Канаде где смородина это экзотическая ягода, а для Франции это совершенно обычная ягода которой выращивается много и повсеместно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы организм получал нужный набор витаминов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dude, у меня есть родственница - врач превентивной медицины. По ее данным, для получения организмом полного комплекса необходимых веществ СЕГОДНЯ, нужно принимать добавки (витамины, БАДы). Мне повезло иметь родственников-врачей, которым я доверяю и к чьему мнению прислушиваюсь. Современные продукты питания не могут обеспечить организму всего, что нужно. Добавки и БАДы разные по качеству. Сама эта врач и ее ближайшее врачебное окружение давно сидят на добавках. Но это уже за пределами этой темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А потому - следуем сезонности овощей и фруктов. Они как раз и получаются круглый год в итоге. Во Франции нет ничего «по разумной цене». Есть менее дорого, чем вокруг. Вот dva.raz как раз рассказала про приличные цены. А еще - Вы в Lidl не заходили? Там принцип - каждодневный привоз. И цены (вроде) приличные (=ниже, чем вокруг). Но я с перепевов Рабиновича тут о Лидле говорю, зуб не дам. Варианты - выращивать самим, иметь соседей, что делятся б/пл (у меня есть), ходить на рынок под закрытие - отдают много дешевле (говорят такое, не пробовала - хожу наоборот пораньше. НО видела целые прилавки с немного подувядшими овощами-фруктами б/пл). Ну и еще есть Too Good to go - как раз выгодно (но и там есть подводные камни). Да и муторно только выгоду искать. Напрягает меня. Да, еще AMAP местный - дешевле намного. Но я вышла из него - выбор не устраивает (выбора нет, производитель дает panier de 5-10 légumes по его, производителя, выбору).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Ирис,
А у меня дети ягоды не едят вообще :-(, хотя с раннего детства ездила с ними в Россию, где у родителей на даче и малина, и клубника, и смородина, и крыжовник, и ежевика. Предлагали им всегда и с куста, и самим пособирать, и собранные уже. Так что тут тоже не угадаешь, даже при обилии продукта! ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nialie, мои избалованы бабушкиным огородом, которого нет с 22 года, настолько, что отказались этим летом есть свою клубнику. Она была какая-то мелкая и кисловатая - мой первый урожай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|