![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Savva07, попробуйте разными способами выяснить , не готов ли вид на жительство - написать, сходить ногами .. по времени уже может быть и готов. Либо новую аttestation получите. Первые 4 месяца вообще смысла нет долбить запросами. Карты все равно долго делают .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Вижу часто, что люди обращаются в административный суд, если префектура так долго затягивает с картой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, тактолько 5 месяце с окончания. Это стандартно сейчас. Может она уже и готова, Ноне работает уведомление. Вот и нудно узнать готова ли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2023
|
Держитесь... Мне там делали 8 месяцев внж с момента подачи до уведомления о готовности.
Писала запросы через сайт, писала имейлы, пыталась звонить, все уходило в бездну без ответа. У меня такое ощущение, что они внж выдают раз или два в год, потому что в день выдачи там было совершенно безумное количество желающих получить заветную карточку. Справедливости ради, attestation de decision favorable прислали быстро, так что я по крайней мере была при правах, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
Привет ,обратитесь к медиатору ,мой медиатор сделала запрос 2 раза в префектуру в течение 7 дней ! (не было даже attestation prolongation d’instruction и рассмотрения досье 3,5 мес ,титр закончился месяц назад с хвостиком (как только медиатор вмешалась резутат через 5 дней :дали attestation prolongation d’instruction и запросили доки дополнительно (про 2 й запросе доп дела я не все послала (не смогла загрузить ),действуйте !или подавайте в административыный суд (не рассмотрение досье 4 мес дает вам право на жалобу в суд .удачи ! P.s.подача иска в административный суд бесплатно и онлайн .
|
![]() |
||
Мэтр
|
elena fedele, почему не рассмотрение? У автора вопроса были attestation de prolongation. А завтра могут новую выложить. Либо карта уже готова и просто проблема с уведомлениями о готовности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Повтор
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ответ на вопрос 🙋
Если человеку выдали attestation de prolongation d’instruction, это означает, что префектура ещё не приняла окончательное решение по досье (то есть титр не одобрен и не отклонён). Это не отказ, но и не положительное решение. Если она ходила в мэрию и получила адвоката по правовой помощи — она уже на правильном пути. Но нужно убедиться, что: • адвокат подал официальный recours contentieux • либо готовит référé liberté или référé mesures utiles (если срочная ситуация: работа, soins, logement и т.д.) ⸻ Итог: ✅ Да, attestation = досье ещё не рассмотрено ✅ Да, она имеет полное право подать в суд — несмотря на attestation ✅ Даже если не было отказа, задержка = отказ по умолчанию ⸻ Что важно понимать: • Этот документ не приравнивается к récépissé (временное разрешение на пребывание с определёнными правами), но подтверждает, что досье ещё рассматривается. • Префектура, выдав такую “attestation”, признаёт, что нарушила сроки рассмотрения (обычно 4 месяца). ⸻ ❗Имеет ли человек право подать в административный суд? Да, имеет. Согласно article R.311-12 du CESEDA (и практике административных судов): Если прошло более 4 месяцев с даты подачи заявления, и никакого решения (ни отказа, ни положительного ответа) не вынесено, то это считается “refus implicite” (молчаливый отказ). Это означает, что человек имеет право подать жалобу в tribunal administratif за невыдачу или необоснованную задержку. ⸻ ✅ Что делать в такой ситуации? 1. Письменный recours gracieux или référé en urgence (recours pour excès de pouvoir) в Tribunal administratif. 2. Указать, что подано досье с [точная дата], прошло более 4 месяцев, ответа нет. 3. Приложить: • Attestation de dépôt • Attestation de prolongation d’instruction • Все документы, подтверждающие подачу (preuves de dépôt) ⸻ ⚖ Что может сделать суд: • Обязать префектуру рассмотреть досье в краткий срок (référé mesures utiles) • Или признать отказ незаконным (silence vaut rejet) ⸻ Резюме: • Attestation de prolongation = досье не рассмотрено. • Прошло >4 месяцев = считается молчаливым отказом. • Да, обжаловать можно в административный суд. • Даже если человек уже три раза подавал и не получил récépissé — суд может обязать префектуру вынести решение.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2022
|
Спасибо, так примерно и представляла себе "решение " этого вопроса.. Но, больше всего в этой ситуации беспокоит вопрос- если вдруг придется срочно выезжать в Россию, а карты нет.. У меня мама уже в возрасте.. Может вы знаете, как быть в случае срочной необходимости выехать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elena fedele, ответ на вопрос есть на самом attestation de prolongation: на нем черным по белому все написано. И что работать можно, и что даёт право пересекать границу Шенгена в обе стороны. Так что prolongstion не означает, что решение не принято, оно принято в смысле сохранения всех ваших имеющихся по старому виду прав, но карта изготавливается долго. Ничего 4 месяца молчания не означают. Кроме того, что префектуры работают медленно.
Суды работают ещё медленней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Savva07, ищите вашу новую действующую аttestation в вашем личном кабинете. Если ее нет - пишите им. Или идите ногами в префктуру. Карта уже может быть готова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
elena fedele, напишите подробней как подать, куда подать, что для этого требуется, нужна ли поддержка адвоката, как долго ожидать рассмотрения дела...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прежде чем в суд подавать неплохо выяснить не готова ли карта. Чтобы с ветряными мельницами не бороться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2018
|
Я сходила, там был в итоге тест, на знание истории/укладов жизни франции. Вопросов 30 мне кажется, в виде теста. Я ответила на все, они лёгкие. Невозможно на них ответить неправильно, если живёшь тут несколько лет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Как у меня и было. Что - то заработалась я и надеясь на то, что пришлют смс о готовности, как обещали, подзабыла о нем. Но тут начали слать из всех сервисов просьбы прислать копию нового внж, я спохватилась. Написала сообщение на сайте префектуры, что хочется узнать новости о внж, так как требуют уже везде, а мне на следующий день ответ - всё готово, приходите забирать , предварительно взяв рандеву. Я зашла на сайт префектуры в раздел рандеву, а там через 2 дня окошко свободное. пошла и забрала. Единственная проблема, старый внж забрали, а начало нового дата со дня окончания старого, еще 1,5 месяца надо ждать, чтоб куда -то поехать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
siyou, не должно. На документе жирно выделено, что с этой бумагой к истекшему виду на жительство можно пересекать границы Шенгена в обе стороны. Но что касается практики - я не знаю. Больных на голову европейцев на границе хватает в Прибалтике. Это лучше узнавать у тез, кто так ездил. У меня давно гражданство. О том что не пропустили не видела ни одного поста. Но и положительный опыт не особо "накопился". Если едете не через Прибалтику, то особо нечего волновмтьс, там все как и прежде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
Сидите со своим prolongation во Франции пока не получите полноценный титр. Мало ли, что в нём написано … «некоторым» европейским странам он не указ … не пустят и всё).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
siyou, летите турками, сербами и пр. Ваша бумага это тот же récépissé, а с ним люди много десятков лет ездили. В том числе и я, не прямыми рейсами, прямых у меня вообще нет. Конечно, имея при себе продлеваемый вид на жительство, который истек. Вот с Прибалтикой сложнее, они уже не знают как нагадить. Кто-то на форуме писал, что ездил, но найти не могу и трудно положиться на этот опыт.
|
|
![]() |
|
Закладки |