Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2025, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2021
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Блин, тут хотя бы выдают prolongation людям. Моя мама подала на продление в начале февраля 2025, за 3,5 месяца до истечения ее титра (визитер). Это уже 6е ее продление. Через ANEF все как обычно. Со вчерашнего дня ее титр истек, из бумаг - по прежнему только confirmation de depot, полученная в день отправки досье на ANEF. Написаны десятки (35, если быть точной) мейлов в префектуру, отправлено 3 заказных письма. В префектуру рандеву взять невозможно ни на какой мотив, попасть туда нельзя. Они на сайте пишут что если у вас нет рандеву по определенному мотиву и вы приходите только по поводу продления досье anef , то вас не пустят. Просто ужас какой-то.
Насколько я помню, prolongation дают только после истечения титра, а не до. По-моему, за неделю или за 10 дней до истечения надо писать мейл на определенный адрес с просьбой этого prolongation. По крайней мере, в нашей префектуре так, вся эта процедура описана на их сайте. Автоматом мне бы тоже не дали этот документ.
DNN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2025, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Со вчерашнего дня ее титр истек
А вы запросили attestation как только истек вид на жительство?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2025, 18:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вы запросили attestation как только истек вид на жительство?
Я проверила, первый раз запросила за неделю до истечения вида на жительства, они в тот же день мне сделали attestation и выложили в моем кабинете на ANEF. Получилось, что немного до истечения.
DNN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2025, 19:31
Мэтр

DNN, это вопрос к Флер. Которая 35 мэйлов и 3 заказных письма успела отправить за 2 месяца после подачи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2025, 21:02
Дебютант

DNN, это вопрос к Флер. Которая 35 мэйлов и 3 заказных письма успела отправить за 2 месяца после подачи.
OUPS
DNN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 08:01     Последний раз редактировалось Blanche; 22.05.2025 в 08:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Задержка в рассмотрении полгода. В досье две одинаковые записи подряд:

Nature: Attestation de prolongation d'instruction
Motif: Difficulté de fonctionnement du service

Разумеется, я всех пугаю совершенно безосновательно и много-много чего не договариваю...
Конечно. Всё же ясно вам объяснили "Difficulté de fonctionnement du service". Всё чётко и понятно, почему задержка - у них большой наплыв прошений, а сотрудников не хватает. И вы не пишите, когда вы подали - в первый день наступления права или в за день до окончания, был ли период отпусков функционеров, длительные каникулы? А это важно. И все равно вам сообщили чёткую причину задержки, а не так : " "Полгода жду, никто ничего не сообщает, понятия не имею , где моё досье и что с ним?"
Собственно, вы и не обязаны подробности личные рассказывать нам, но вы же прекрасно знаете, что все эти нюансы личные учитываются и вызывают часто задержки. Ваша причина - в трудностях работы префектуры в данный момент, а у некоторых личного характера причины, которые важны для префектуры и они сомневаются, изучают досье дополнительно. Но пыли поднимается в теме - ужас, ужас, ужас - задерживают, не дают , "Шеф! Всё пропало!"
Старое 05.06.2025, 15:57
Новосёл

Дата рег-ции: 30.05.2025
Добрый день!
У меня карта vpf до декабря 2025. Я разведена. Во Франции с 2022 vpf. У меня CDI. Нужно готовиться к renouvellement et changement de statut. Может ли работодатель мне отказать в autorisation de travail? Разные юристы дают протоивоположные ответы. Помогите, пожалуйста. По возможности дайте ссылку на документ.
Заранее спасибо за ваши ответы.
Natalia24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2025, 15:59
Мэтр

А что такое vpf?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2025, 16:11
Новосёл

Дата рег-ции: 30.05.2025
vie privée et familiale
Natalia24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2025, 18:07
Мэтр

Natalia24, смена статуса на рабочий, к сожалению, не автоматический. Но не расстраивайтесь, идите по этому пути, очень многим удавалось. Может и у вас получится! Удачи!!!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2025, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Скажите, пожалуйста, карты на десять лет больше нет?

Я получила девять лет назад карту на 10 лет. В 2026 нужно продлевать. Зашла на сайт, там пишут, что многолетние карты от двух до четырех лет. Это новые изменения?
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2025, 22:14
Мэтр

Есть, никуда не делись.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2025, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Спасибо, поищу внимательнее.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2025, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Добрый день, подавала досье на обновление карты, сегодня пришло письмо с просьбой дослать несколько документов. Среди них сертификат от CAF. Я от них ничего не получала никогда, создала кабинет, но так и не нашла где я могу взять этот документ. Написала в специальную форму, отвечают ли они?
Паника
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2025, 17:25
Мэтр

Алиссиния, да важно как раз.
Если вам нужна attestation, о тут
Если bordereau § то тут
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2025, 17:30
Мэтр

Алиссиния, да важно как раз.
Если вам нужна attestation, о тут
Если bordereau § то тут
Спасибо большое! Пошла искать
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 18:02
Мэтр

Attestation невозможно запросить в личном кабинете, если никогда не получал никаких выплат.
Знакомая , как выяснилось, в прошлом году при подаче на десятилетнюю карту получила такой же запрос от префектуры на этот документ. В итоге ходила в CAF за ним ногами.
В нашей деревне такой возможности нет, придется ехать в большой город.
Отпишусь по результату, кому-то пригодится наверняка, раз начали часто запрашивать этот attestation.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 15:57     Последний раз редактировалось Nancy; 06.07.2025 в 17:32.. Причина: attestation
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Как закончился ваш поход в мэрию и что с титром то? Обновили наконец или нет?
Я забила на поход в мерию и решила подождать. В итоге, мой *** 3 июня закончился и я пошла в мерию. Они очень удивились и сказали что никогда не получали от префектуры запрос на собеседование. Я вскипела, поехала опять в префектуру. Они там начали что-то мычать типа ой вроде отправляли, а может и не отправляли, потом сказали что отправили запрос в мерию в марте!!! Я им говорю, дайте мне запрос, я сама в мерию его отвезу если вы ничего не можете))) сказали так нельзя. Я опять поехала прямиком в мерию. Сказала что префектура говорит что давно все выслала. Тут уже вскипела шеф де сервис мерии. Сказала, пошли со мной в кабинет, будем звонить разбираться. Позвонила прямо при мне в префектуру и пропесочила их как следует, сказала что они охренели и мало того что вводят в заблуждение её горожанина, так ещё её выставляют ответственной за их косяки. Типа какого чёрта и до каких пор??))) Вобщем запрос на собеседование тут же ей выслали, в четверг пойду в мерию на него. Так что моя годовая эпопея подходит к концу надеюсь. Вывод: надо самим ездить и теребонькать все административные органы. Везде бардак, и работают они на полшишечки
MashaSpain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Я забила на поход в мерию и решила подождать. В итоге, мой атестасьон 3 июня закончился и я пошла в мерию. Они очень удивились и сказали что никогда не получали от префектуры запрос на собеседование. Я вскипела, поехала опять в префектуру. Они там начали что-то мычать типа ой вроде отправляли, а может и не отправляли, потом сказали что отправили запрос в мерию в марте!!! Я им говорю, дайте мне запрос, я сама в мерию его отвезу если вы ничего не можете))) сказали так нельзя. Я опять поехала прямиком в мерию. Сказала что префектура говорит что давно все выслала. Тут уже вскипела шеф де сервис мерии. Сказала, пошли со мной в кабинет, будем звонить разбираться. Позвонила прямо при мне в префектуру и пропесочила их как следует, сказала что они охренели и мало того что вводят в заблуждение её горожанина, так ещё её выставляют ответственной за их косяки. Типа какого чёрта и до каких пор??))) Вобщем запрос на собеседование тут же ей выслали, в четверг пойду в мерию на него. Так что моя годовая эпопея подходит к концу надеюсь. Вывод: надо самим ездить и теребонькать все административные органы. Везде бардак, и работают они на полшишечки
А что за собеседование в мэрии при обновлении карты?
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 17:30
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Алиссиния, для получения 10 летней карты проводят собеседование, обычно приходят домой, чтобы убедиться что брак не фиктивный. Меня там просто как облупленную знают, у нас городок маленький, поэтому я пойду в мерию чисто для галочки.
MashaSpain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 17:37
Мэтр

Алиссиния, для получения 10 летней карты проводят собеседование, обычно приходят домой, чтобы убедиться что брак не фиктивный. Меня там просто как облупленную знают, у нас городок маленький, поэтому я пойду в мерию чисто для галочки.
А да? Не знала о таком.
Я тоже подала на десятилетку, значит меня тоже вызовут?
Но у меня в декабре жандармы были дома, я на гражданство подала.
Может их это устроит
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2025, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2020
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Attestation невозможно запросить в личном кабинете, если никогда не получал никаких выплат.
Знакомая , как выяснилось, в прошлом году при подаче на десятилетнюю карту получила такой же запрос от префектуры на этот документ. В итоге ходила в CAF за ним ногами.
В нашей деревне такой возможности нет, придется ехать в большой город.
Отпишусь по результату, кому-то пригодится наверняка, раз начали часто запрашивать этот attestation.
У меня была такая же ситуация, нужна была бумага от CAF, но я никаких выплат от них никогда не получала.
Написала им запрос на сайте, пришел через неделю стандартный ответ, что можно эту бумагу скачать в личном кабинете (в своем запросе я указала, что т.к. никогда ничего от них не получала, в личном кабинете у меня ничего нет).
Пришлось идти лично в CAF. Mожно идти туда прямо без записи и просить "attestation de non-paiеment", за 5 минут делают.
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2025, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеChemi_Yu пишет:
У меня была такая же ситуация, нужна была бумага от CAF, но я никаких выплат от них никогда не получала.
Написала им запрос на сайте, пришел через неделю стандартный ответ, что можно эту бумагу скачать в личном кабинете (в своем запросе я указала, что т.к. никогда ничего от них не получала, в личном кабинете у меня ничего нет).
Пришлось идти лично в CAF. Mожно идти туда прямо без записи и просить "attestation de non-paiеment", за 5 минут делают.
Спасибо за информацию. Я тоже им написала, но в ответ тишина. Поэтому завтра поеду в Тулон за этой бумагой. Хорошо хоть без предварительной записи дают, и на том спасибо
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2025, 09:51
Мэтр

Получила attestation. С собой нужно обе carte Vitale, мою и мужа и они сделали два attestation, отдельно на меня и на него. Не знаю почему нельзя написать в одной бумаге. Сделаю скан в один документ.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2025, 11:15
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2022
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Получила attestation. С собой нужно обе carte Vitale, мою и мужа и они сделали два attestation, отдельно на меня и на него. Не знаю почему нельзя написать в одной бумаге. Сделаю скан в один документ.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, такая бумага (attestation от CAF) нужна только на получение 10-летней визы? Если на 4 или 5 лет, то не требует этот документ?
Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2025, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеla_chapelle пишет:
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, такая бумага (attestation от CAF) нужна только на получение 10-летней визы? Если на 4 или 5 лет, то не требует этот документ?
Спасибо большое!
Я не знаю, потому что я подавала на обновление карты через интернет и написала, что хотела бы сделать запрос на десятилетнюю карту.
Они мне прислали запрос на дополнительные документы, в их числе был этот attestation.
Это префектура решает что запросить у вас.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2025, 09:03
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2023
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что предоставление полной копии паспорта с ее заверенным переводом — относительно новое требование при продлении / выдачи passeport talent (возможно, что и других видов на жительство)?
crimsonboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2025, 00:19
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2022
Здравствуйте, форумачане! Может кто-нибудь помочь и объяснить толком, что делать: у меня третье продолжение titre de séjour. Прошлый закончился 11 февраля! 2025 года. Документы( чтобы не было разговором о том, что все надо во время делать) полалт18! октября 2024 года.в январе они запросили еще дополнительные документы- муж все выслал.. В феврале дали attestation de prolongation до апреля. 18 апреля дали еще attestation de prolongation до 17 июля.. 17 июля - завтра.. Никаких новостей, никаких ответов и предложений.. В префектуру(Кретей) попасть и дозвониться невозможно . Обращались к адвокату от мэрии. Она, вроде как , запрос сдела, ответа нет.. Ходили в различные организации по защите иностранцев- руками разводят, никто ничего дельного не говорит.. Может, кто-то сталкивался с твоей проблемой- куда обращаться, что делать? Ну, это же полный беспредел. Я официально замужем, работаю.. А сделать ничего не могу..
Savva07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2025, 08:14
Бывалый

Дата рег-ции: 21.08.2017
Вывод: надо самим ездить и теребонькать все административные органы. Везде бардак, и работают они на полшишечки
Классика. У меня примерно 2\3 вопросов так решаются
Терпения и удачи
Корсиканец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2025, 08:16
Бывалый

Дата рег-ции: 21.08.2017
Посмотреть сообщениеSavva07 пишет:
куда обращаться, что делать?
Да всё то же самое, что уже делаете. Это норма, увы. У них так принято. Просто запастись терпением и не забИвать, долбить их запросами и т.д.
Корсиканец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки