![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
А вот представьте, что в агенствах по трудоустройству работают такие же люди, с таким же мышлением и мировоззрением как в вышеупомянутом МВД. А таких много, могу вам сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Спасибо. Да, конечно, сейчас конкурсов нет, они в следующем году появятся, но я заранее интересуюсь, где что и надо ли мне оно. Вы вот, оказывается, говорите, что в МВД не очень обстановка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
absourdsalad, ninaelle правильно заметила, что нужно идти на категорию А, если хочется интересной работы, а не работы "винтиком". Но и конкурс тяжелее. Если заинтересует конкурс в DGFiP, можете мне писать в личку. У нас и обучение (ENFiP), только его очень реформировали (урезали) в последние годы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Об обстановке: министерства огромные, и в разных дирекциях / отделах / бригадах может быть своя обстановка. Также, как и в частном секторе. Обстановка может измениться при смене непосредственного начальника т д, т е я бы не обобщала. Но всегда можно запросить mutation в другой отдел / на другую специальность и т д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё один момент: конкурс на категорию А готовится, как минимум, год, т е надо быть к этому психологически готовым. И категория А - это кадр, т е если кто-то хочет спокойной работы, где ему все разжевали и объяснили и где не надо напрягаться - на категории А так не получится. Это просто для информации (образ ничего не делающего госслужащего - утопия, по крайней мере на А).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я и сейчас заметила, в моем окружении как сами понимаете много родителей с досье МДПШ, так мне легко и интересно с теми, кто, как и я жил и работал в других странах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Про медсестру? Это может быть infirmier de prévention, infirmier en santé au travail, например. Вот тут можно примерно посмотреть
https://choisirleservicepublic.gouv....-14456-9-3-31/ Если по медикам, то тоже médecin de prévention https://choisirleservicepublic.gouv..../domaine/3524/
|
![]() |
||
Мэтр
|
ninaelle, спасибо, не знала об этом сайте, меня очень заинтересовала эта возможность. У меня сейчас как раз заканчивается очередной временный контракт в науке, посижу немного в декрете с четвертым, потом надо новое место искать. Честно говоря, хотелось бы уже сменить сферу деятельности, так как в науке очень, конечно, интересно, но очень уж финансово напряжно по соотношению время-зарплата, по сути дела это хобби
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В гос учреждениях врачи, те что работают в школьных заведениях, это только поговорить с родителями и поучаствовать в собраниях, или заполнить какие-нибудь документы. Врачи в гос учреждениях для взрослых, это в основном для прохождения комиссии после длительной болезни или к ним обращаются те, кто ушел на больничный из-за депрессии или переработок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашем министерстве врачам платят весьма прилично. Про другие не скажу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Теоретически да. Практически это больше роль APEC. И если вы cadre, надо проверить записали ли вас в France Travail Cadre. Я два раза была на безработице и довольно положительные результаты. Да, нашла сама. Но то что они предлагали, можно было бы вполне взять если бы я сама не могла. Плюс у нас, я в Гренобле, были собрания где объясняли как можно работать frontalier в Швейцарии.
И да, бывают люди, кто не умее себя продавать. С этим может помочь APEC, а не France Travail. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Мне кажется работа в возрасте часто находится в гос секторе, и в ассоциациях.
Ассоциации вообще обычно либерально к набору сотрудников. Но с другой стороны, зп будут чуть выше смика, но когда надо работать и куда-то ходить, общаться с людьми - я думаю отличный вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Chouquette, это общие слова. Не берет меня госслужба 2 года как. Хотя, вроде, я не самая страшная жаба. Сейчас я до сентября и до новых конкурсов сделала передышку, потому что отправка 1000 кандидатур за 2 года без результата меня утомила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, а на собеседование вас приглашают? Или на стадии подачи кандидатуры отказывают?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не очень актуально в наше время, когда сегодня написали, что план сейчас - трое гос служащих уходят на пенсию, их заменяют одним.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Собеседования были, но очень мало. По статистике, 80% отправленных по интернету кандидатур - помойка. В FPT 80% госслужащих, 20% контрактников. Соответственно, я пытаюсь проникнуть в игольные уши. Если брать во внимание статистику. Мы сейчас в гостях у людей, которые работают в бизнес-аналитике. Проанализировали мою ситуацию и вывод такой, что дело не в моем возрасте - по СВ и письму не понять ничего насчет возраста. Может быть, против меня играет фамилия на - ов. Этого никто не знает. Короче, дело явно не в возрасте, а в ситуации на рынке труда (но это не точно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, вы же в FPT работали? Туда попасть можно, в основном, по знакомству. Если на прошлом месте у вас не очень хорошо все закончилось, то шансов ещё меньше (они могут позвонить и спросить вашего бывшего руководителя или коллег). Попробуйте в FPE. Мы тоже нанимаем контрактников, но мы менее "зашоренные". Если мало зовут на собеседование, возможно нужно пересмотреть CV и LdM. Сейчас, конечно, в ситуации неопределенности с бюджетом, нанимать будем меньше. Может быть в частном секторе легче, не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ninaelle, меня взяли в FPT с первого отправленного СВ. Никаких знакомств в мэрии у меня не было. Я отреагировала на «общий совет» «поискать в госслужбе, в ассоциациях». Это бессодержательный совет, ни о чем.
Я вообще не знаю, есть ли в этом топике хоть один человек, который реально ищет работу. Что касается меня, то я решила сосредоточиться на подготовке к конкурсам. Записалась на несколько, начнутся с сентября. Дальше проводить свое время в составлении и отправке кандидатур не вижу смысла. Я писала, что на семинарах от FT людям любого возраста советуют трудоустраиваться по знакомству. На ФБ я познакомилась и созвонилась с девушкой с Украины, которую взяли на позицию gestionnaire pédagogique без знания французского языка! Просто ее СВ занесли, кому надо. Я отправила пачку своих кандидатур на аналогичные позиции, но без всякого результата. Понимаю, что трудоустройство через кумовство рулит. У меня нет нужных знакомств. Будем действовать через конкурсы. Насчет звонков по прежнему месту работы - там обновились все люди, никто меня не помнит уже. Особенно в отделе RH. Что они могут рассказывать о незнакомом человеке? Я могу работать репетитором, могу взять лицензию такси и работать как такси. Но это все не то, не та работа, которая будет в удовольствие. Но работа мне нужна не ради денег, а, как подметили выше, для коммуникации и для карманных денег. Я не могу существовать без коммуникации, поэтому сидка дома сводит меня с ума. На своей предыдущей работе я занималась приемом населения и это мне очень нравилось. Наверное, это не слишком типичный случай - материальных проблем в семье нет, но тетке дома категорически не сидится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вам нужно в Африку. Там есть такая работа "écrivain public". Грамотный человек сидит на рынке и пишет письма, документы и т.п. для неграмотных. Коммуникации выше крыши.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, да, конечно, я не говорю, что без кумовства невозможно, удачное стечение обстоятельств никто не отменял. Но по большей части в FPT это, увы, так. Если нужна помощь в советах по подготовке конкурсов (административных), не стесняйтесь обращаться. Если нужно перечитать CV и LdM, тоже (я несколько лет занималась именно этим, и сейчас продолжаю, в том числе и formatrice в этой области). Удачи вам
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Печкин, так écrivain public есть и во Франции. Моя бывшая мэрия использует труд bénévoles на постах écrivain public и юрисконсульта. То есть, 2 пенсионера приходят 1 раз в неделю на добровольных началах. Хочу отметить, что до работы на добровольных началах, то есть, совсем без оплаты, я еще не дозрела. У меня есть определенная нагрузка в ассоциации, этого достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ninaelle, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Женщины -водители очень популярны у женщин же, но Ирис- посмотрите новый сезон Декстера, серия 2. Не надо вам в такси…
|
Закладки |