![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2007
![]() |
По России с французскими правами
Здравствуйте!
Я получила свои первые права во Франции в июле 2023 года (до этого не водила и прав никаких не было). Спустя несколько месяцев получила международные права, опять же во Франции. У меня два гражданства (Россия и Франция). Летом собираемся на каникулы в Россию: смогу ли я взять напрокат машину с моими французскими международными правами? Пытаюсь найти информацию в интернете, что-то пишут про запрет с 1 апреля 2025 года на езду с иностранными правами… но не могу понять, кого это касается: всех поголовно? или только постоянно проживающих в России? Кто-то был недавно в моей ситуации, как все разрулилось? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2022
|
Добрый день.
Совет не говорить никому, что у вас есть гражданство РФ, тогда французский паспорт + фр. ВУ и никаких проблем. Иначе по новоме закону ФЗ "О внесении изменений в статьи 25 и 26 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" от 10.07.2023 N 313-ФЗ (последняя редакция) вы имеете право как гражданин РФ в течении года после первого въезда на территорию РФ использовать французское ВУ в России, а далее или замена на российское со сдачей теоритического экзамена и сдачей французского ВУ в ГИБДД или вы пешеход на территории РФ. Французы поступают аналогично, за исключением необходимости сдачи экамена, но так же есть только один год на раздумия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Визы нет. Значит либо человек незаконно пересек границу. Либо у него есть документ, разрешающий нахождение в РФ. В данном случае паспорт РФ. Надо готовиться платить штраф за езду с иностранными правами + за отсутствие осаго. Если денег не жалко, то это, наверное, вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2022
|
а вот тут не всё так однозначно, т.к. не достаточно вводных данных . Согласно пункту 3 статьи 2 закона №313-ФЗ Цитата:
Цитата:
Машина будет прокатная, и там должно быть ОСАГО без ограничения лиц допущенных к управлению ТС. Просумируя всё, что написанно выше: @M A R I A если вы едете в РФ впервые после получения французских ВУ, то можете смело год ими пользоваться в РФ, далее или замена (в течении этого года) или обучение в РФ. Если это уже не первая поездка после получения ВУ, то надо смотреть на даты поездок. Почитайте статью 2 данного ФЗ |
|||
![]() |
|
Закладки |