Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2025, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Meribelle, спасибо, что поделились опытом. Моей камелии 3 года, первый год она цвела хорошо, а следующие два было много бутонов (просто огромное количество на таком небольшом кусте), но 90% из них засохли - облетели или упали, так и не раскрывшись. В остальном растение выглядит здоровым (тьфу тьфу), появляются молодые листочки.

Я прочитала на каком-то форуме любителей-садоводов, что это может быть симптомом пересохших корней: период недостаточного полива летом нарушает формирование бутонов и систему ирригации корней; нормальная ирригация больше не восстанавливается, даже когда полив снова регулярный и достаточный. Там рекомендовалось вынуть из горшка, отмочить корни в воде и пересадить.

У меня вполне могла быть проблема с поливом в то время (лето было жаркое, я помню), но я боюсь следовать этому совету - вдруг наврежу. Вы с такими вариантами решения проблемы не сталкивались? Что Вы об этом думаете?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2025, 15:52     Последний раз редактировалось Meribelle; 09.06.2025 в 16:00..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2008
Fiona, совет с вымачиванием корней выглядит довольно кординальным методом. Возможно в моем случае с пересушиванием растения летом и естественным переливом зимой нарушенный баланс корневой системы восстановился пассивно.
О способе восстановления корневой системы вымачиванием я знаю. Попробовать или нет на своём растении это вопрос к профессионалу, я любитель с небольшим опытом, не решусь советовать Ваше растение выглядит хорошо. Я бы попробовала с организации регулярного достаточного полива летом и убрала бы 30- 50% бутонов ближе к зиме. И обязательно убирать с солнца. Посмотрела бы соотношение кроны растения к обьёму земли, если растение большое, провела бы обрезку.У камелии можно формировать крону. Свои я подрезала. По моим ощущениям торфяная почва очень лёгкая и быстро высыхает, возможно и питательные свойства из неё уходят быстрее, я задумываюсь о дополнительных подкормках во время цветения в след году.
Meribelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2025, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, у меня на покупных деревьях завелись заразы, на оливке шитовка, а на сатсуме паутинный клещ

Я собираюсь сажать их в открытый грунт, есть ли шанс что заболевания сами собой пройдут?
Щитовку мы два раза удаляли вручную, но заманаешься на оливке пока было мало листьев, это одно. А дерево выпускает новые - как бороться?

Паутинного клеща пока только душем поливала и протирала листья, та же история, сатсума наращивает крону
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки