![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Meribelle, спасибо, что поделились опытом. Моей камелии 3 года, первый год она цвела хорошо, а следующие два было много бутонов (просто огромное количество на таком небольшом кусте), но 90% из них засохли - облетели или упали, так и не раскрывшись. В остальном растение выглядит здоровым (тьфу тьфу), появляются молодые листочки.
Я прочитала на каком-то форуме любителей-садоводов, что это может быть симптомом пересохших корней: период недостаточного полива летом нарушает формирование бутонов и систему ирригации корней; нормальная ирригация больше не восстанавливается, даже когда полив снова регулярный и достаточный. Там рекомендовалось вынуть из горшка, отмочить корни в воде и пересадить. У меня вполне могла быть проблема с поливом в то время (лето было жаркое, я помню), но я боюсь следовать этому совету - вдруг наврежу. Вы с такими вариантами решения проблемы не сталкивались? Что Вы об этом думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
Fiona, совет с вымачиванием корней выглядит довольно кординальным методом. Возможно в моем случае с пересушиванием растения летом и естественным переливом зимой нарушенный баланс корневой системы восстановился пассивно.
О способе восстановления корневой системы вымачиванием я знаю. Попробовать или нет на своём растении это вопрос к профессионалу, я любитель с небольшим опытом, не решусь советовать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, у меня на покупных деревьях завелись заразы, на оливке шитовка, а на сатсуме паутинный клещ
Я собираюсь сажать их в открытый грунт, есть ли шанс что заболевания сами собой пройдут? Щитовку мы два раза удаляли вручную, но заманаешься на оливке пока было мало листьев, это одно. А дерево выпускает новые - как бороться? Паутинного клеща пока только душем поливала и протирала листья, та же история, сатсума наращивает крону |
|
![]() |
|
Закладки |