Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2025, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Дождь взял интервью у Кирилла Серебренникова в Каннах.
https://www.youtube.com/watch?v=dZBNR2F5zOQ

Премьерный показ его фильма «Исчезновение Йозефа Менгеле» встретили овациями.

Фильм - экранизация документального романа Оливье Гезе под одноименным названием. Кто такой Йозеф Менгеле и как он "исчез" можно прочитать здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Менгеле,_Йозеф

Кирилл не был бы самим собой, если бы он не провел параллели с сегодняшним днем.

Говорит Кирилл Серебренников:
Цитата:
"...фразы, которые звучат сегодня, кажутся до страшного знакомыми."
Цитата:
"...традиционные ценности...величие нации...наш народ превыше всех..."
Цитата:
"...все это величие стоит на чужой крови."
Про великую культуру:
Цитата:
"...если начать войну, никакая культура ее не остановит."
Про "восстановленный" барельеф со Сталиным на станции метро Таганская:
Цитата:
"...даже не смогли сделать хорошую копию. Уродство!"
Старое 30.05.2025, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Дождь взял интервью у Кирилла Серебренникова в Каннах.
https://www.youtube.com/watch?v=dZBNR2F5zOQ

Премьерный показ его фильма «Исчезновение Йозефа Менгеле» встретили овациями.

Фильм - экранизация документального романа Оливье Гезе под одноименным названием. Кто такой Йозеф Менгеле и как он "исчез" можно прочитать здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Менгеле,_Йозеф

Кирилл не был бы самим собой, если бы он не провел параллели с сегодняшним днем.

Говорит Кирилл Серебренников:

традиционные ценности...величие нации...наш народ превыше всех..
.................................................. .................................................. ..........:
Традиционные ценности вам не нравятся...понятно куда гнете...
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2025, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Цитата:
"...все это величие стоит на чужой крови."
Ложь! На чужой крови стоит величие Великобритании.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2025, 13:33     Последний раз редактировалось bourgeois; 31.05.2025 в 13:37..
Мэтр

Интервью с известным немецким актером Аугустом Дилем, исполнителем главной роли в фильме Кирилла Серебренникова "Исчезновение Йозефа Менгеле".
https://www.dw.com/ru/hocu-ese-volan...ova/a-72633981

О работе с Кириллом:
Цитата:
- Съемки с Кириллом были невероятными - это напоминало танец с оператором, со всей съемочной площадкой. У меня редко бывал подобный художественный опыт.
Цитата:
- Не могли бы вы рассказать подробнее о съемках? Вы уже говорили, что вас вдохновил стиль и подход Кирилла.
- Верно - и в большей степени не то, как он видел роль, а то, как он видел сцены. В этом состоит ключевое отличие. Со многими режиссерами говоришь о том, какой должна быть роль. Но с Кириллом - о том, какой должна быть сцена. Вот что я имел в виду, когда говорил о структуре фильма. Это меня действительно привлекло.
Цитата:
- У меня остались очень теплые воспоминания о съемках, как бы странно это ни звучало. Для меня это было радостное, творчески богатое время. Уругвай, его жители, работа с Кириллом - это то, о чем я вспоминаю с подлинной нежностью.
Аугуст Диль продолжает работать с Кириллом, на этот раз в театральной постановке по Владимиру Сорокину:
Цитата:
- Я буду занят в театральной постановке в Зальцбурге, это адаптация "Метели" Владимира Сорокина с Кириллом. Опыт работы с ним принес так много удовольствия и вдохновения, что я хочу еще.
Старое 01.06.2025, 10:50
Мэтр

Интервью с известным немецким актером Аугустом Дилем, исполнителем главной роли в фильме Кирилла Серебренникова "Исчезновение Йозефа Менгеле".
https://www.dw.com/ru/hocu-ese-volan...ova/a-72633981

О работе с Кириллом:

Аугуст Диль продолжает работать с Кириллом, на этот раз в театральной постановке по Владимиру Сорокину:

Известный немецкий музыкант Герберт Грёнемайер целуется с не менее известным немецким актером Аугустом Дилем

https://upogau.org/ru/inform/worldne...dnews_567.html

У ЛГБТ+ людей риск тяжёлых осложнений при COVID 19 выше, чем у других групп населения…
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2025, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Известный немецкий музыкант Герберт Грёнемайер целуется с не менее известным немецким актером Аугустом Дилем

https://upogau.org/ru/inform/worldne...dnews_567.html

У ЛГБТ+ людей риск тяжёлых осложнений при COVID 19 выше, чем у других групп населения…
Гомофобия до добра не доведет. Вы читали свою собственную ссылку (которая, кстати, на украинский ресурс )?

Цитата:
А теперь самое интересное: все эти мужчины — убежденные гетеросексуалы, и их фотографии публикуются самым что ни на есть мужским (и тоже преимущественно гетеросексуальным) журналом GQ.
August Diehl был женат (до 2016 года) на актрисе Julia Malik. У них двое детей: девочка 2009 года рождения и мальчик 2012 года рождения.
https://fr.wikipedia.org/wiki/August_Diehl
Старое 15.06.2025, 19:45
Мэтр

Кирилл Серебренников начинает снимать первый фильм на французском языке.

В ролях известные и популярные французские актеры и актрисы: Ludivine Sagnier, Fanny Ardant, Louis Garrel, Vincent Macaigne, Guillaume Gallienne.

https://variety.com/2025/film/global...ne-1236393816/

Сюжет фильма держится в секрете. Пока известно только название - “Après” ("После").
Старое 17.06.2025, 00:18
Мэтр

...этим массовиком-затейником.
Раньше он у Вас был:
...Кого я имел , я уже писал - коробейник ...
Я выше (пост 59) привел определение слова "коробейник". Теперь Вы похоже решили "сменить пластинку". И опять присоединились к своему другу...

Цитата:
"массовик-затейник" .... Организатор массовых игр и развлечений.
https://sovdep.academic.ru/1904/массовик-затейник

Помимо выше перечисленного в моих постах, Кирилл Серебренников в 2023 году поставил для Opéra Bastille (Париж) "Лоэнгри́н" Рихарда Вагнера, а в этом году "Бориса Годунова" Мусоргского для Amsterdam opera house. Он даже умудрился поставить балет "Нуреев" в ГАБТ-е (разумеется до отъезда из России), на премьеру которого сбежался весь российский бомонд, включая самого Пескова с Навкой. Это все делает "массовик-затейник"?
Старое 17.06.2025, 05:42
Мэтр

Раньше он у Вас был:

Я выше (пост 59) привел определение слова "коробейник". Теперь Вы похоже решили "сменить пластинку". И опять присоединились к своему другу...

https://sovdep.academic.ru/1904/массовик-затейник

Помимо выше перечисленного в моих постах, Кирилл Серебренников в 2023 году поставил для Opéra Bastille (Париж) "Лоэнгри́н" Рихарда Вагнера, а в этом году "Бориса Годунова" Мусоргского для Amsterdam opera house. Он даже умудрился поставить балет "Нуреев" в ГАБТ-е (разумеется до отъезда из России), на премьеру которого сбежался весь российский бомонд, включая самого Пескова с Навкой. Это все делает "массовик-затейник"?
Я же и пишу талантливый многостаночник - кавалер орденов и прочее...
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2025, 09:29
Мэтр

Серебренников в 2023 году поставил для Opéra Bastille (Париж) "Лоэнгри́н" Рихарда Вагнера
Просто гениальная постановка
Цитата:
а в этом году "Бориса Годунова" Мусоргского для Amsterdam opera house.
А это постановка совершенно гениальная
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2025, 09:41     Последний раз редактировалось Azzaz; 17.06.2025 в 09:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Просто гениальная постановка
это Вы так пошутили? Если хорошо знаешь Вагнера, любишь оперу и согласен сидеть с закрытыми глазами на местах по цене золотых слитков и просто наслаждаться музыкой, то да. В этом случае это было просто гениально . Так же гениально было Вагнеровское Кольцо Нибелунгов от Чернякова . Мне с моей классической московской музыкальной школой непостижимы такие постановки классики , на которой я выросла и пока все еще люблю
Старое 17.06.2025, 09:52     Последний раз редактировалось timofeev; 17.06.2025 в 10:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это Вы так пошутили? Если хорошо знаешь Вагнера, любишь оперу и согласен сидеть с закрытыми глазами на местах по цене золотых слитков и просто наслаждаться музыкой, то да. В этом случае это было просто гениально . Так же гениально было Вагнеровское Кольцо Нибелунгов от Чернякова . Мне с моей классической московской музыкальной школой непостижимы такие постановки классики , на которой я выросла и пока все еще люблю
Серебренников действует по принципу главное замахнуться а там как получится, точнее пусть меня побьют, зато в газете напечатают.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2025, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Серебренников действует по принципу главное замахнуться а там как получится,
Да, верно,
Цитата:
Никогда не сдавайся, позорься до конца!
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2025, 22:16
Мэтр

это Вы так пошутили?
Нет, просто у моего дорого все, что связано с именем К.С., гениально, шедевр и т.п. Здесь он просто забыл подобное добавить Вот я ему и напомнил
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2025, 23:31
Мэтр

это Вы так пошутили?...
Azzaz, нет, это у него троллинг такой тупой и бесконечный. Причем школьный уровень (скорее начальная школа).

Не обращайте внимание.
Старое 18.06.2025, 05:57
Мэтр

Azzaz, нет, это у него троллинг такой тупой и бесконечный. Причем школьный уровень (скорее начальная школа).
Обидел меня мой дорогой А вот я его никогда не обижаю...
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2025, 03:03     Последний раз редактировалось Rucya; 17.06.2025 в 03:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
В Большом театре в 2015 году был поставлен балет «Герой нашего временны». Автор либретто и режиссёр-постановщик Кирилл Серебренников
На премьере танцевала Светлана Захарова.
В 2016 — на конкурсе «Золотая маска»- Лучший спектакль балета.
хореограф балета Юрий Посохов получил за эту постановку приз «Бенуа танца».
Старое 17.06.2025, 07:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В Большом театре в 2015 году был поставлен балет «Герой нашего временны». Автор либретто и режиссёр-постановщик Кирилл Серебренников. В 2016 — на конкурсе «Золотая маска»- Лучший спектакль балета.
хореограф балета Юрий Посохов получил за эту постановку приз «Бенуа танца».
Просто технический вопрос. В балете кто главнее - хореограф или автор либретто? Хореограф или режиссер-постановщик?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки