![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
на жару летом рассматриваю самый край Испании, я там никогда не была.
куда-нибудь в сторону Finisterre. Кто-нибудь может посоветовать интересные места. Посмотрела форум Винского, что-то там никто ничего не пишет об этих провинциях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Посмотрите на otzyv.ru, там были отчёты по этому региону. Не самые свежие, но для планирования и идей вполне может подойти (авторы Kate, Кука, Подберезовиков).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Тем, кто не связан с каникулами и легки на подъём. Сейчас в Генуе проходит цветочный фестиваль-флоралия Euroflora 2025 Мы съездили на прошлой неделе на открытие Euroflora. Очень понравилось. Проходит в портовой части города, часть выставки в помещениях, часть - экстерьеры. Очень советую тем, кто любит цветы. Это как цветочная витрина Италии. Тем более организуют это мероприятие 1 раз в 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня возвращаемся с Tenerife, где провели фантастическую неделю. Температура воздух утром 17, днем 25, вода в океане 22-23. Много русских и англичан.
https://ibb.co/kVvM0RHb |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
timofeev, обожаем это место!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Едем в Словакию на машине ( по делам, с грузом). А обратно будем совершенно свободны. Хотим возвращаться через Австрию. Подскажите маршрут. Куда заехать и что посмотреть. И хотелось бы ночевку и денек на природе, вблизи « воды». ( мы с собакой, экскурсии по городам и музеи в другой раз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему слово вода в кавычках? Имеется ввиду какое- то другое , отрицательное или нестандартное значение?
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, ну любой водоем. Чтобы не перечислять - озера, реки, искусственные пруды, водопады или бассейны. А вода - она и в водопроводе вода. А что в этом быть отрицательного?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Zell am see - очень красивое место! Там и озеро, и горы. Только почему-то огромное количество туристов из арабских эмиратов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mathilde, спасибо. Я забыла уточнить, хотелось бы поближе к словатской и чешской границам. Нам потом в Чехию надо.
|
![]() |
||
Мэтр
У нас на побережье хотя вода еще прохладная, но уже толпы отдыхающих - вереница автомобилей тянется от péage до самого Agde. В Sète то же самое - парковки вдоль пляжей заполнены на 70-90%
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, я в Чехии сейчас довольно часто, но повод поездок - так себе. ( болезни близких. ) так что и впечатления - ну не сейчас писать. А так - Чехию очень люблю.мне там как - то всегда удивительно спокойно. ( и безумно вкусно все за адекватные цены. )
|
![]() |
||
Мэтр
На счет отпуска, немного не по теме, но и в медицинскую тему не совсем правильно. Скорее все таки это как провести очень, очень бюджетный отпуск совмещая его с процедурами. Об этой возможности знал давно, но только в этом году решил ей воспользоваться.
Практически любой, после 40 лет человек имеет проблемы с здоровьем - либо спина, либо ноги, либо перенесенная раковая или какая другая операция... В Франции довольно много курортов, называемых station thermale в которых по направлению своего семейного терапевта можно взять cures médicales на 18 дней, который может быть полностью бесплатным, если есть mutuelle complémentaire, включая даже проживание и транспорт. . Остановлюсь на Station thermale Balaruc-les-Bain, что находится в нашем департаменте. Два основных направления это cures rhumatologie et cures phlébologie либо совмещенные. Так же есть cure thermale après un cancer du sein. В настоящее время идет запись на ноябрь. Поэтому если кому интересно, то следует поторопиться. Порядок действий такой - у своего врача берете направление на процедуры в конкретный курорт - потом это направление с письмом и копиями документов по списку в CPAM своего департамента, откуда придет подтверждение что CPAM берет полную оплату или какую то ее часть на себя и резервируете дату заезда. Бесплатным могут быть только cures médicales на 18 дней. Более короткие на неделю или две только за свой счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
https://www.infrance.su/forum/showth...t=17580&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Почему ? Если у Вас имеются проблемы с здоровьем, длительные болезни, постоперационное восстановление, то Вы можете просить у своего врача такое направление.
Как вариант, если не удается взять такое направление, то можно просто приехать, снять аппартамент и полежать в лечебных грязях прямо в озере, откуда собственно и берут эти грязи для процедур в термальном центре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Пожалейте вы CPAM. У них и так дефицит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть финансы на свое здоровье ( ну как если бы поехали к морю), то могу посоветовать просто роскошный термальный курорт , всемирно известный. Италия. Мы туда любим съездить на Просто отдохнуть , можно совместить с интеллектуальным туризмом. . Но там есть все необходимые процедуры , кому нужно по здоровью: термальные ванны, массажи, аэрозольные процедуры , грязевые процедуры ( но на них надо обязательно пройти визит у их врача) , много процедур СПА . Условия проживания и климат ! , вкусная еда. Отличная альтернатива , когда на море еще рано , а в горы уже поздно. Терапевтические процедуры оплачиваются итальянской страховкой для граждан Италии , может можно и с французской дополнительной - не знаю , не проверяла. Это просто великолепный отдых - как альтернатива морю. Куча бассейнов с термальной водой ( еще лучше чем море , на море/ океан можно съездить в прохладное время просто гулять/ смотреть на воду/ дышать морским воздухом). Во Франции на таких курортах никогда не была, но когда смотрела из сайты, то никогда не видела ничего подходящего по проживанию , так , чтобы НЕ было «типа чахоточного санатория»
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Советую - Абано Термы. В гостиницах мы там останавливались в разных : супер люкс ( где платье на ужин принято менять, а не выходить каждый вечер в одном и том же) , люкс ( где , когда пускали, любили приезжать лечиться шишки из Газпрома, и просто хорошие добротные 5 звезд ( могу порекомендовать в зависимости от преференций) . Все грязи, вода термальная идут из одной скважины , но в зависимости от класса отеля цена за процедуры будет разная. Качество еды тоже разное : как правило, люди приезжают, надевают халат и из отеля не выходят до отъезда. Есть и общественные купальни. Шопинг отличный в городишке ( деревня деревней, но Падуя в 10 км, Венеция в 60 км ( можно на автобусе добраться без проблем или на поезде, Верона под боком …).могу выложить фото в теме просто роскошного места, с 5 бассейнами, с джакузи , массажные фонтаны, огромный парк , чистота, Ляпота, жизнь хорошо и жить хорошо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, спасибо! Мне с платьем на каждый день не надо, я с маленькой сумкой путешествую
![]() Есть ли там сезонность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, да, я Вас понимаю , я тоже не люблю пафосный люкс, но не путешествую , если нет нужного мне комфорта . Старею
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я про сезонность интересуюсь в плане комфорта пребывания и насколько погодные условия портят впечатление. Например, в Венеции в феврале может быть не очень душевно.
Я в Италии уже больше года не была, пора уже. ![]() И рекомендации отеля буду рада. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |