Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2025, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
на жару летом рассматриваю самый край Испании, я там никогда не была.
куда-нибудь в сторону Finisterre. Кто-нибудь может посоветовать интересные места. Посмотрела форум Винского, что-то там никто ничего не пишет об этих провинциях.
landrieux сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2025, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
на жару летом рассматриваю самый край Испании, я там никогда не была.
куда-нибудь в сторону Finisterre. Кто-нибудь может посоветовать интересные места. Посмотрела форум Винского, что-то там никто ничего не пишет об этих провинциях.
Посмотрите на otzyv.ru, там были отчёты по этому региону. Не самые свежие, но для планирования и идей вполне может подойти (авторы Kate, Кука, Подберезовиков).
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2025, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Посмотрите на otzyv.ru, там были отчёты по этому региону. Не самые свежие, но для планирования и идей вполне может подойти (авторы Kate, Кука, Подберезовиков).
Cпасибо, Mustique, посмотрю.

Тем, кто не связан с каникулами и легки на подъём. Сейчас в Генуе проходит цветочный фестиваль-флоралия Euroflora 2025

Мы съездили на прошлой неделе на открытие Euroflora. Очень понравилось.
Проходит в портовой части города, часть выставки в помещениях, часть - экстерьеры. Очень советую тем, кто любит цветы. Это как цветочная витрина Италии.
Тем более организуют это мероприятие 1 раз в 5 лет.
landrieux сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2025, 21:47
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2008
Île de Ré весной.

Meribelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Сегодня возвращаемся с Tenerife, где провели фантастическую неделю. Температура воздух утром 17, днем 25, вода в океане 22-23. Много русских и англичан.

https://ibb.co/kVvM0RHb
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
timofeev, обожаем это место!
Старое 28.05.2025, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Едем в Словакию на машине ( по делам, с грузом). А обратно будем совершенно свободны. Хотим возвращаться через Австрию. Подскажите маршрут. Куда заехать и что посмотреть. И хотелось бы ночевку и денек на природе, вблизи « воды». ( мы с собакой, экскурсии по городам и музеи в другой раз.
Старое 28.05.2025, 14:59
Мэтр

Почему слово вода в кавычках? Имеется ввиду какое- то другое , отрицательное или нестандартное значение?
Старое 28.05.2025, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
timofeev, обожаем это место!
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 15:32
Мэтр

Azzaz, ну любой водоем. Чтобы не перечислять - озера, реки, искусственные пруды, водопады или бассейны. А вода - она и в водопроводе вода. А что в этом быть отрицательного?
Старое 28.05.2025, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Zell am see - очень красивое место! Там и озеро, и горы. Только почему-то огромное количество туристов из арабских эмиратов
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 17:07
Мэтр

mathilde, спасибо. Я забыла уточнить, хотелось бы поближе к словатской и чешской границам. Нам потом в Чехию надо.
Старое 30.05.2025, 07:59
Мэтр

У нас на побережье хотя вода еще прохладная, но уже толпы отдыхающих - вереница автомобилей тянется от péage до самого Agde. В Sète то же самое - парковки вдоль пляжей заполнены на 70-90%
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2025, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
mathilde, спасибо. Я забыла уточнить, хотелось бы поближе к словатской и чешской границам. Нам потом в Чехию надо.
Roupy, напишите ваши впечатления по Чехии как вернетесь. Интересно будет почитать.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2025, 19:04
Мэтр

timofeev, я в Чехии сейчас довольно часто, но повод поездок - так себе. ( болезни близких. ) так что и впечатления - ну не сейчас писать. А так - Чехию очень люблю.мне там как - то всегда удивительно спокойно. ( и безумно вкусно все за адекватные цены. )
Старое 31.05.2025, 10:37     Последний раз редактировалось timofeev; 31.05.2025 в 10:41..
Мэтр

На счет отпуска, немного не по теме, но и в медицинскую тему не совсем правильно. Скорее все таки это как провести очень, очень бюджетный отпуск совмещая его с процедурами. Об этой возможности знал давно, но только в этом году решил ей воспользоваться.
Практически любой, после 40 лет человек имеет проблемы с здоровьем - либо спина, либо ноги, либо перенесенная раковая или какая другая операция...
В Франции довольно много курортов, называемых station thermale в которых по направлению своего семейного терапевта можно взять cures médicales на 18 дней, который может быть полностью бесплатным, если есть mutuelle complémentaire, включая даже проживание и транспорт. .
Остановлюсь на Station thermale Balaruc-les-Bain, что находится в нашем департаменте. Два основных направления это cures rhumatologie et cures phlébologie либо совмещенные. Так же есть cure thermale après un cancer du sein.
В настоящее время идет запись на ноябрь. Поэтому если кому интересно, то следует поторопиться.
Порядок действий такой - у своего врача берете направление на процедуры в конкретный курорт - потом это направление с письмом и копиями документов по списку в CPAM своего департамента, откуда придет подтверждение что CPAM берет полную оплату или какую то ее часть на себя и резервируете дату заезда.
Бесплатным могут быть только cures médicales на 18 дней. Более короткие на неделю или две только за свой счет.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2025, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
В Франции довольно много курортов, называемых station thermale в которых по направлению своего семейного терапевта можно взять cures médicales на 18 дней,
Неплохая тема: Cure thermale
https://www.infrance.su/forum/showth...t=17580&page=2
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 17:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2020
В Франции довольно много курортов, называемых station thermale в которых по направлению своего семейного терапевта можно взять cures médicales на 18 дней, который может быть полностью бесплатным, если есть mutuelle complémentaire, включая даже проживание и транспорт. .
Остановлюсь на Station thermale Balaruc-les-Bain, что находится в нашем департаменте. Два основных направления это cures rhumatologie et cures phlébologie либо совмещенные. Так же есть cure thermale après un cancer du sein.
В настоящее время идет запись на ноябрь. Поэтому если кому интересно, то следует поторопиться.
Порядок действий такой - у своего врача берете направление на процедуры в конкретный курорт - потом это направление с письмом и копиями документов по списку в CPAM своего департамента, откуда придет подтверждение что CPAM берет полную оплату или какую то ее часть на себя и резервируете дату заезда.
Бесплатным могут быть только cures médicales на 18 дней. Более короткие на неделю или две только за свой счет.
Дело за малым - получить это направление. Как оказалось, миссия невыполнима (((
Солана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеСолана пишет:
Дело за малым - получить это направление. Как оказалось, миссия невыполнима (((
Почему ? Если у Вас имеются проблемы с здоровьем, длительные болезни, постоперационное восстановление, то Вы можете просить у своего врача такое направление.
Как вариант, если не удается взять такое направление, то можно просто приехать, снять аппартамент и полежать в лечебных грязях прямо в озере, откуда собственно и берут эти грязи для процедур в термальном центре.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Пожалейте вы CPAM. У них и так дефицит.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 18:42     Последний раз редактировалось Azzaz; Вчера в 18:47..
Мэтр

Если есть финансы на свое здоровье ( ну как если бы поехали к морю), то могу посоветовать просто роскошный термальный курорт , всемирно известный. Италия. Мы туда любим съездить на Просто отдохнуть , можно совместить с интеллектуальным туризмом. . Но там есть все необходимые процедуры , кому нужно по здоровью: термальные ванны, массажи, аэрозольные процедуры , грязевые процедуры ( но на них надо обязательно пройти визит у их врача) , много процедур СПА . Условия проживания и климат ! , вкусная еда. Отличная альтернатива , когда на море еще рано , а в горы уже поздно. Терапевтические процедуры оплачиваются итальянской страховкой для граждан Италии , может можно и с французской дополнительной - не знаю , не проверяла. Это просто великолепный отдых - как альтернатива морю. Куча бассейнов с термальной водой ( еще лучше чем море , на море/ океан можно съездить в прохладное время просто гулять/ смотреть на воду/ дышать морским воздухом). Во Франции на таких курортах никогда не была, но когда смотрела из сайты, то никогда не видела ничего подходящего по проживанию , так , чтобы НЕ было «типа чахоточного санатория»
Старое Вчера, 18:47
Мэтр

Если есть финансы на свое здоровье ( ну как если бы поехали к морю), то могу посоветовать просто роскошный термальный курорт , всемирно известный. Италия. Мы туда любим съездить на Просто отдохнуть , можно совместить с интеллектуальным туризмом. . Но там есть все необходимые процедуры , кому нужно по здоровью: термальные ванны, массажи, аэрозольные процедуры , грязевые процедуры ( но на них надо обязательно пройти визит у их врача) , много процедур СПА . Условия проживания и климат ! , вкусная еда. Отличная альтернатива , когда на море еще рано , а в горы уже поздно. Терапевтические процедуры оплачиваются итальянской страховкой для граждан Италии , может можно и с французской дополнительной - не знаю , не проверяла.
Azzaz, если Ваш всемирный и известный кому не по карману, то Чехия может многим подойти, куча курортов на все случаи жизни, да и посмотреть саму Чехию заодно. Насколько мне известно, цены на лечение, после отъезда с курортов русских, сильно упали.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Если есть финансы на свое здоровье ( ну как если бы поехали к морю), то могу посоветовать просто роскошный термальный курорт , всемирно известный. Италия. Мы туда любим съездить на Просто отдохнуть , можно совместить с интеллектуальным туризмом. . Но там есть все необходимые процедуры , кому нужно по здоровью: термальные ванны, массажи, аэрозольные процедуры , грязевые процедуры ( но на них надо обязательно пройти визит у их врача) , много процедур СПА . Условия проживания и климат ! , вкусная еда. Отличная альтернатива , когда на море еще рано , а в горы уже поздно. Терапевтические процедуры оплачиваются итальянской страховкой для граждан Италии , может можно и с французской дополнительной - не знаю , не проверяла. Это просто великолепный отдых - как альтернатива морю. Куча бассейнов с термальной водой ( еще лучше чем море , на море/ океан можно съездить в прохладное время просто гулять/ смотреть на воду/ дышать морским воздухом). Во Франции на таких курортах никогда не была, но когда смотрела из сайты, то никогда не видела ничего подходящего по проживанию , так , чтобы НЕ было «типа чахоточного санатория»
Посоветуйте, пожалуйста
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 21:23
Мэтр

Azzaz, если Ваш всемирный и известный кому не по карману, то Чехия может многим подойти, куча курортов на все случаи жизни, да и посмотреть саму Чехию заодно. Насколько мне известно, цены на лечение, после отъезда с курортов русских, сильно упали.
Тимофеев , там есть на фсехние кошельки . Не все себе могут позволить жить за дорого, есть экономичные варианты . Русских просто тошнотворно ( простите мой французский) много. Как правило из Нью- Йорка, Лос Анджелеса , полно из Израиля . Чем выше цена отеля, тем больше русских. Чехию обожаю. Меня еще подростком начали возить а Мариински Лазни . Но Италия- это другое. Мы из интереса видели несколько термальных курортов, но Абано термы нам понравились больше всего.
Старое Вчера, 21:24     Последний раз редактировалось Azzaz; Вчера в 21:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Посоветуйте, пожалуйста
Советую - Абано Термы. В гостиницах мы там останавливались в разных : супер люкс ( где платье на ужин принято менять, а не выходить каждый вечер в одном и том же) , люкс ( где , когда пускали, любили приезжать лечиться шишки из Газпрома, и просто хорошие добротные 5 звезд ( могу порекомендовать в зависимости от преференций) . Все грязи, вода термальная идут из одной скважины , но в зависимости от класса отеля цена за процедуры будет разная. Качество еды тоже разное : как правило, люди приезжают, надевают халат и из отеля не выходят до отъезда. Есть и общественные купальни. Шопинг отличный в городишке ( деревня деревней, но Падуя в 10 км, Венеция в 60 км ( можно на автобусе добраться без проблем или на поезде, Верона под боком …).могу выложить фото в теме просто роскошного места, с 5 бассейнами, с джакузи , массажные фонтаны, огромный парк , чистота, Ляпота, жизнь хорошо и жить хорошо))
Старое Вчера, 21:47
Мэтр

Azzaz, спасибо! Мне с платьем на каждый день не надо, я с маленькой сумкой путешествую да и пафосность не очень люблю.
Есть ли там сезонность?
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 21:54
Мэтр

Verunyafr, да, я Вас понимаю , я тоже не люблю пафосный люкс, но не путешествую , если нет нужного мне комфорта . Старею)), с возрастом хочется все больше сервиса и удобств . Нет, сезонности там как таковой нет , никаких скидок, предложений и горящих путевок и низкого сезона я никогда не видела в тех отелях, в каких мы останавливаемся , про другие не в курсе.. Но вот точно знаю, что грязевые процедуры при жаре на улице не рекомендуются ( но мы никогда не делали за ненадобностью) , вода бьет из ключа больше 80 градусов в бассейны попадает около 38 - 40 градусов.. есть процедура, когда ты лежишь в ванне с не разбавленной водой. )
Старое Вчера, 22:00
Мэтр

Я про сезонность интересуюсь в плане комфорта пребывания и насколько погодные условия портят впечатление. Например, в Венеции в феврале может быть не очень душевно.
Я в Италии уже больше года не была, пора уже.
И рекомендации отеля буду рада.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки