Arastas пишет:
Вопрос по дипломам на знание языка. Вроде говорили, что если сдать во Франции DELF B2 и потом не выезжать из Франции, то экзамен действует бессрочно. А сейчас мне симулятор пишет : Attestation à un test linguistique (dématérialisée, imprimée et de moins de 2 ans) justifiant le niveau B1 oral et écrit.
Это что-то изменилось в правилах, я не то симулирую, или у меня была неверная информация раньше?
|
Дипломы DELF / DALF в принципе бессрочные, где бы вы ни сдавали экзамен и где бы ни проживали. В цитате, которую привела Птю они идут третьей строчкой: дипломы.
Если же сдавать TEF или TCF, то они идут как "аттестаты" (ниже в цитате) и действуют 2 года.
В симуляторе немного криво написано, или, скорее, недописано. Следует читать: требуется аттестат TEF или TCF не старше 2 лет или же диплом (об образовании на французском языке или DELF / DALF) без ограничения по сроку.
Интересовалась недавно вопросами натурализации, нашла группу в фейсбуке, почитала, там народ действительно почему-то почти поголовно предпочитает TCF, почему - ума не приложу. Но подозреваю, что это действительно самый распространенный вариант подтверждения уровня языка, возможно, думая о нем, это и написали.