Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2025, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2020
Посмотреть сообщениеNurseda пишет:
Девочки,подскажите пожалуйста.
Ребенку рожденному во Франции,для получения российского гражданства,заверять в посольстве у натариуса переведенное свидетелство о рождении.Когда брать рандеву в посольстве,нужно отметить вопрос ,свидетельство верного перевода?
Добрый день !
Я вижу такую информацию на сайте посольства в секции гражданство для детей : « Перевод с французского или английского языков заверяется непосредственно во время приема по гражданству (отдельная запись на заверение в этом случае не требуется).». Я так понимаю, что отдельно запись на заверение перевода не нужно брать.
Egoshinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2025, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.12.2016
Посмотреть сообщениеEgoshinka пишет:
Добрый день !
Я вижу такую информацию на сайте посольства в секции гражданство для детей : « Перевод с французского или английского языков заверяется непосредственно во время приема по гражданству (отдельная запись на заверение в этом случае не требуется).». Я так понимаю, что отдельно запись на заверение перевода не нужно брать.
Я так приезжала с дочкой,нас не приняли.Сказали ,сначало натариус должен заверить.Назначайте к натариусу с начало.
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2025, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Nurseda, я вспомнила вашу ситуацию по предыдущей странице: вам надо взять запись на получение гражданства для ребёнка, тогда на перевод свидетельства о рождении поставят печать о гражданстве, одновременно его заверив. Потом постарайтесь в тот же день где-то через полчаса-час выловить запись на получение паспорта, тогда не придётся приезжать два раза
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2025, 13:13
Дебютант

Я так приезжала с дочкой,нас не приняли.Сказали ,сначало натариус должен заверить.Назначайте к натариусу с начало.
А вы на свидетельство о рождении поставили апостиль и перевели у присяжного переводчика ? Если да, то это очень странно, что у вас не приняли. Так как все кто описывал получение гражданство, не писали про отдельную запись на заверение нотариусом.

Отдельная запись требовалась в 2020. Потом правила поменялись.
Egoshinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2025, 15:46
Кандидат в мэтры

А вы на свидетельство о рождении поставили апостиль и перевели у присяжного переводчика ? Если да, то это очень странно, что у вас не приняли. Так как все кто описывал получение гражданство, не писали про отдельную запись на заверение нотариусом.

Отдельная запись требовалась в 2020. Потом правила поменялись.
У нас был перевод ,сделанный официальным переводчиком.Но рандеву было назначетоно на оформление паспорта.Нас отшвартовали.
Дело в том ,что работники посольства ни чего не обясьняют.
Невероятный снобизм. Уже три раза приезжала по этому вопросу ,и остаюсь в непонятках.
А дочка говорит,почему они не разговаривают нормально...Все русские такие?..Не хочу быть русской говорит.
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2025, 16:20
Дебютант

У нас был перевод ,сделанный официальным переводчиком.Но рандеву было назначетоно на оформление паспорта.Нас отшвартовали.
Дело в том ,что работники посольства ни чего не обясьняют.
Невероятный снобизм. Уже три раза приезжала по этому вопросу ,и остаюсь в непонятках.
А дочка говорит,почему они не разговаривают нормально...Все русские такие?..Не хочу быть русской говорит.
К сожалению, на кого попадете, как говорится. В разных окошках занимаются разными вопросами, поэтому не думаю, что они там все разбираются во всех вопросах и толком вам действительно никто ничего не объяснит .

В вашем случае, вам нужно сначала получить гражданство. Для этого вам нужно записаться на Рандеву «получение гражданства» и привести целый список документов. Нотариус вам заверит апостилированное и переведенное свидетельство, и вам поставят отметку о гражданстве. Отдельно на заверение нотариусом в этом случае записываться не надо, заверение + гражданство сделают вместе.

После получения гражданства вам нужно записаться на получение паспорта. Тоже со списком требуемых документов.

Эти действия выполняются в разных окошках, разными людьми. Поэтому в окошке «загран паспорт», вам гражданство никто не сможет оформить.

Если вам удастся поймать 2 рандеву в один день, это будет супер. К сожалению, как я писала выше, на гражданство нужно стоять в очереди. Надеюсь, очередь пойдет быстрее в ближайшие недели.
Egoshinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2025, 09:49
Кандидат в мэтры

К сожалению, на кого попадете, как говорится. В разных окошках занимаются разными вопросами, поэтому не думаю, что они там все разбираются во всех вопросах и толком вам действительно никто ничего не объяснит .

В вашем случае, вам нужно сначала получить гражданство. Для этого вам нужно записаться на Рандеву «получение гражданства» и привести целый список документов. Нотариус вам заверит апостилированное и переведенное свидетельство, и вам поставят отметку о гражданстве. Отдельно на заверение нотариусом в этом случае записываться не надо, заверение + гражданство сделают вместе.

После получения гражданства вам нужно записаться на получение паспорта. Тоже со списком требуемых документов.

Эти действия выполняются в разных окошках, разными людьми. Поэтому в окошке «загран паспорт», вам гражданство никто не сможет оформить.

Если вам удастся поймать 2 рандеву в один день, это будет супер. К сожалению, как я писала выше, на гражданство нужно стоять в очереди. Надеюсь, очередь пойдет быстрее в ближайшие недели.
Благодарю.Хоть что то прояснилось.Сечас взяла рандеву на гражданство.То есть записалась в очередь......А то стояла на очереди к натариусу.
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2025, 07:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Nurseda, у вас есть все документы по списку https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...ratsii_detmi/? Свидетельство о рождении с апостилем?
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2025, 09:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Nurseda, у вас есть все документы по списку https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...ratsii_detmi/? Свидетельство о рождении с апостилем?
Да, все готово.Уже два раза педеловала перевод,и опостиль ставила.
Переводчитса,прикрепила оригенал с переводом ,загнула с верху и печать шлепнула....Короче запорола..Так мы разок прокатились....Хотя до этого приезжали в посольство и они смотрели документы ,не сказали ,что это не правельно....И переводчитса,безрукая оказалась....В первый раз ошибку делала в переводе апостиля....Должна же была знать ,что нельзя так скреплять документы,и штамповать где попало.
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство ребенку, российское гражданство