![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Belka 93, а вы едите на дольше, чем 16 дней? Иначе - электронная виза самим сделать легко и просто. (И дешевле
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2013
|
Всем привет, мы запрашиваем в консульстве Парижа частную визу совместного следования для моего мужа (у меня гражданство РФ + Фр. Едем больше чем на 16 дней так что электронная не подходит), не могу понять кто должен подавать документы : я как гражданин РФ с которым он поедет или он так как виза для него? Кто-нибудь знает? И могут ли они отправить готовый паспорт по почте, как делали в визовом центре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня ночью было много дат. Я чудом записалась с первого раза сегодня ночью в консульство в Париже на визу. Были даты на ноябрь, в том числе на следующую неделю. Может открыли новые даты в полночь, я подключилась как раз в 00:05... Посмотрите, вдруг еще есть?
Странно, что они вам посоветовали сделать tourisme visa russie sur passeport потому что я думаю это обычная туристическая виза и для такой скорее всего нужно приглашение... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Посоветуйте, пожалуйста, визовые агентства, которые делают визу для поездки в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Размещу и сюда, так как это принципиально меняет в больинстве случаев способ получения визы.
https://www.vesti.ru/article/4449271 Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что срок пребывания иностранцев по электронной визе будет увеличен до 30 дней, а действие документа составит четыре месяца. Цитата:
Пока нет точной даты, но сама система то уже работает уже на 16 дней, достаточно просто расширить срок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
Уважаемые форумчане, добрый день,
Давно не занималась паспортно-визовыми вопросами, поэтому не в курсе последних изменений. 1 . Муж француз, ранее для поездок в Россию всегда оформляли частную визу, можно ли сейчас оформить электронную? 2. Ребенок 8 лет, гражданство ФР и РФ, российский загран. паспорт просрочен. Можно ли и ему сделать электронную визу как гражданину Франции? Записаться в Консульство в Марселе для оформления паспорта сложно, еще и осложнено тем, что мой паспорт гражданина РФ тоже просрочен (45 лет в прошлом году), не уверена, что примут досье ... Если кто-то был в подобной ситуации, прошу отозваться. Заранее всем благодарна за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Это не проблема. По возвращению в Россию, можно сделать. Показываете паспорт с отметками о вьезде выезде. И даже штраф платить будет не надо. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2018
|
Всем доброго времени суток,
Собираю досье на визу для дочки (у нее только французское гражданство). Согласно информации на сайте консульства в villefranche-sur-mer, нужно проставить апостиль на свидетельство о рождении и сделать перевод на русский язык свидетельства с апостилем. 5.Оригиналы и копии документов, подтверждающих родственные связи (для супруга/супруги - свидетельство о браке; для детей - свидетельство о рождении) с проставленным штампом "Апостиль" и нотариально заверенным переводом на русский язык. Подскажите, апостиль, можно поставить у любого нотариуса? Или какая то определенная организация этим занимается? Затем делать перевод свидетельства с апостилем у переводчика так? Заранее благодарю за ваши ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2017
|
Здравствуйте, нужна помощь, потому что перерыли весь интернет и написали тонну писем в консульство. Результат - 0. Но может быть кто-то сталкивался с таким вопросом.
Исходные данные: Муж - гражданин Франции, работает во Франции. Жена - гражданка России, работает в России. По ряду неприятных обстоятельств до сих пор живем в разных странах. Но сейчас приняли решение воссоединиться по схеме: он в Россию. Для более благоприятного адаптационного процесса для него хотим оформить визу "для иностранных граждан, разделяющих традиционные российские духовно-нравственные ценности". Поскольку это явление новое и нечастое, может быть кто-то уже слышал или сталкивался с таким? Куда подавать документы? только в посольство? Как долго готовится виза? к кому обратиться? Порядок действий. Из того, что от него требуется - документы, у него на руках есть все справки. Была попытка оформить визу, как он это делал обычно, через агентство. Но там тишина. Писали письма в консульство - тишина. На сайте мида во Франции нет информации о необходимости прохождения собеседования. Но я нашла на сайте мида в Германии информацию о том, что перед подачей, нужно обязательно собеседоваться с консулом. Буду очень признательна за любую помощь или совет, потому что ничего неясно, а время идет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
queen-nataly, тут вроде все подробно расписано. Есть и бланк заявления именно на эту визу, по моральным мотивам
https://france.mid.ru/ru/consulat/fr..._nravstvennye/ Или есть ещё какие-то вопросы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2017
|
Ptu, Я уже написала вопросы, которые пока остались без ответа. Разумеется, сайт консульства мы уже штудировали на двух языках, бланки заполняли. И как я уже писала, штудировали не только сайт французского консульства, но и немецкого.
Но благодарю, что посоветовали поискать информацию там, где ее уже успешно не нашли ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Подскажите пожалуйста теперь нужно покупать специальную страховку для поездки в Россию? Насколько я поняла, стаховка от мастеркард не покрывает направление, где различные конфликты. Я оформляю визу мужу французу. Спасибо за ваши ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно российскую оформить в интернете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Здравствуйте, а страховка больше не должна быть именно оригинал с печатью?
|
![]() |
||
Мэтр
|
…..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Спасибо за ответ! А такой вопрос - если подавать документы через агентство и делать частную визу мужу, можно в пакет документов приложить заявление на имя Посла?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Я не совсем поняла ваш вопрос про копию и оригинал страховки. Вы когда оформляете ее, вам придет на почту этот документ, он должен быть и с подписью и с печатью страховой компании. Имейте ввиду что через агентство нужно уточнить на какой срок виза вам нужна и какая ( один или несколько въездов). Цена будет зависеть от этого. По умолчанию они вам сделают мульт на 3 месяца за примерно 200 евро. Нам пришлось в том году оформлять срочно электронную визу французу … страховку тоже потребовалось загрузить. Как сейчас не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В анкете был вопрос о страховке «Да / НЕТ», если ДА: нужно было загружать ее, если НЕТ, просто переходили к следующему пункту анкеты. И получили при этом НЕТ в заявленные сроки (96 часов).
|
![]() |
||
Мэтр
|
lutin, это значит, что кто то не справляется с заполнением анкеты, оплатой. Французы, у кого нет никого из русских. Тут некоторые сами сталкивались с трудностями,читай выше . А про страховку вроде все четко написано , ссылка есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Уважаемые форумчане, кто недавно делал визу совместного следования в Париже, как долго ждали рандеву в консульстве? Меня порядковый номер в листе ожидания , выданный сайтом, пугает. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Я в итоге отменила запись, тк решила делать электронную, мы в сроки укладываемся, поездка 14 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
Закладки |