Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2024, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Belka 93, а вы едите на дольше, чем 16 дней? Иначе - электронная виза самим сделать легко и просто. (И дешевле )
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2024, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Belka 93, а вы едите на дольше, чем 16 дней? Иначе - электронная виза самим сделать легко и просто. (И дешевле )
На 18 дней. К сожалению, эл. виза не подходит.
Belka 93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2024, 12:41     Последний раз редактировалось Miracule; 02.11.2024 в 12:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2013
Всем привет, мы запрашиваем в консульстве Парижа частную визу совместного следования для моего мужа (у меня гражданство РФ + Фр. Едем больше чем на 16 дней так что электронная не подходит), не могу понять кто должен подавать документы : я как гражданин РФ с которым он поедет или он так как виза для него? Кто-нибудь знает? И могут ли они отправить готовый паспорт по почте, как делали в визовом центре?
Miracule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2024, 12:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеBelka 93 пишет:
На 18 дней. К сожалению, эл. виза не подходит.
Сегодня ночью было много дат. Я чудом записалась с первого раза сегодня ночью в консульство в Париже на визу. Были даты на ноябрь, в том числе на следующую неделю. Может открыли новые даты в полночь, я подключилась как раз в 00:05... Посмотрите, вдруг еще есть?
Странно, что они вам посоветовали сделать tourisme visa russie sur passeport потому что я думаю это обычная туристическая виза и для такой скорее всего нужно приглашение...
Miracule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2024, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
Посмотреть сообщениеMiracule пишет:
Сегодня ночью было много дат. Я чудом записалась с первого раза сегодня ночью в консульство в Париже на визу. Были даты на ноябрь, в том числе на следующую неделю. Может открыли новые даты в полночь, я подключилась как раз в 00:05... Посмотрите, вдруг еще есть?
Странно, что они вам посоветовали сделать tourisme visa russie sur passeport потому что я думаю это обычная туристическая виза и для такой скорее всего нужно приглашение...
Как я поняла, агентство само ваучер делает. Я 2 раза туда звонила и 2 раза мне именно эту визу порекомендовали. К сожалению, сейчас свободных дат нет, но попробую в полночь смотреть. И, кстати, у меня тоже вопрос о том, кто в консульство на подачу документов на визу должен приходить, нужен ли супруг-француз, или можно без него-раньше я всегда одна приезжала.
Belka 93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 10:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеBelka 93 пишет:
Как я поняла, агентство само ваучер делает. Я 2 раза туда звонила и 2 раза мне именно эту визу порекомендовали. К сожалению, сейчас свободных дат нет, но попробую в полночь смотреть. И, кстати, у меня тоже вопрос о том, кто в консульство на подачу документов на визу должен приходить, нужен ли супруг-француз, или можно без него-раньше я всегда одна приезжала.
Мы подали в понедельник через консульство в Париже. На всякий случай приехали с мужем, но его присутствие никто не спрашивал. А вот я должна присутствовать так как виза совместного следования и заявление о совместном следовании подаю я.
Miracule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посоветуйте, пожалуйста, визовые агентства, которые делают визу для поездки в Россию.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2025, 15:31     Последний раз редактировалось Ptu; 10.04.2025 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Размещу и сюда, так как это принципиально меняет в больинстве случаев способ получения визы.

https://www.vesti.ru/article/4449271

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что срок пребывания иностранцев по электронной визе будет увеличен до 30 дней, а действие документа составит четыре месяца.
Цитата:
"Сегодня рассмотрим изменение в законодательство, которым увеличим срок пребывания по ней. Теперь он составит 30 суток вместо 16. При этом период действия визы тоже вырастет – до четырех месяцев", – сказал премьер на заседании правительства.
В этом случае необходимоть оформлять классическую визу в большинстве случаев поездок на каникулы и отдых отпадет.
Пока нет точной даты, но сама система то уже работает уже на 16 дней, достаточно просто расширить срок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2025, 11:28
Бывалый

Дата рег-ции: 25.06.2015
Уважаемые форумчане, добрый день,
Давно не занималась паспортно-визовыми вопросами, поэтому не в курсе последних изменений.
1 . Муж француз, ранее для поездок в Россию всегда оформляли частную визу, можно ли сейчас оформить электронную?
2. Ребенок 8 лет, гражданство ФР и РФ, российский загран. паспорт просрочен. Можно ли и ему сделать электронную визу как гражданину Франции? Записаться в Консульство в Марселе для оформления паспорта сложно, еще и осложнено тем, что мой паспорт гражданина РФ тоже просрочен (45 лет в прошлом году), не уверена, что примут досье ...
Если кто-то был в подобной ситуации, прошу отозваться.
Заранее всем благодарна за ответы.
Элисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2025, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеЭлисса пишет:
1 . Муж француз, ранее для поездок в Россию всегда оформляли частную визу, можно ли сейчас оформить электронную?
А почему Вы думаете, что сейчас нельзя? Можно конечно: https://france.mid.ru/ru/consulat/francais/visa/

2. Ребенок 8 лет, гражданство ФР и РФ, российский загран. паспорт просрочен. Можно ли и ему сделать электронную визу как гражданину Франции?
Это будет нарушением, но возможно прокатит.

мой паспорт гражданина РФ тоже просрочен (45 лет в прошлом году)
Это не проблема. По возвращению в Россию, можно сделать. Показываете паспорт с отметками о вьезде выезде. И даже штраф платить будет не надо.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2018
Всем доброго времени суток,

Собираю досье на визу для дочки (у нее только французское гражданство). Согласно информации на сайте консульства в villefranche-sur-mer, нужно проставить апостиль на свидетельство о рождении и сделать перевод на русский язык свидетельства с апостилем.

5.Оригиналы и копии документов, подтверждающих родственные связи (для супруга/супруги - свидетельство о браке; для детей - свидетельство о рождении) с проставленным штампом "Апостиль" и нотариально заверенным переводом на русский язык.

Подскажите, апостиль, можно поставить у любого нотариуса? Или какая то определенная организация этим занимается? Затем делать перевод свидетельства с апостилем у переводчика так?

Заранее благодарю за ваши ответы.
Black.banny.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2017
Здравствуйте, нужна помощь, потому что перерыли весь интернет и написали тонну писем в консульство. Результат - 0. Но может быть кто-то сталкивался с таким вопросом.
Исходные данные:
Муж - гражданин Франции, работает во Франции.
Жена - гражданка России, работает в России.
По ряду неприятных обстоятельств до сих пор живем в разных странах. Но сейчас приняли решение воссоединиться по схеме: он в Россию. Для более благоприятного адаптационного процесса для него хотим оформить визу "для иностранных граждан, разделяющих традиционные российские духовно-нравственные ценности".
Поскольку это явление новое и нечастое, может быть кто-то уже слышал или сталкивался с таким?
Куда подавать документы? только в посольство? Как долго готовится виза? к кому обратиться? Порядок действий.
Из того, что от него требуется - документы, у него на руках есть все справки. Была попытка оформить визу, как он это делал обычно, через агентство. Но там тишина. Писали письма в консульство - тишина.
На сайте мида во Франции нет информации о необходимости прохождения собеседования. Но я нашла на сайте мида в Германии информацию о том, что перед подачей, нужно обязательно собеседоваться с консулом.
Буду очень признательна за любую помощь или совет, потому что ничего неясно, а время идет...
queen-nataly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 17:58
Мэтр

queen-nataly, тут вроде все подробно расписано. Есть и бланк заявления именно на эту визу, по моральным мотивам
https://france.mid.ru/ru/consulat/fr..._nravstvennye/

Или есть ещё какие-то вопросы?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2017
Ptu, Я уже написала вопросы, которые пока остались без ответа. Разумеется, сайт консульства мы уже штудировали на двух языках, бланки заполняли. И как я уже писала, штудировали не только сайт французского консульства, но и немецкого.
Но благодарю, что посоветовали поискать информацию там, где ее уже успешно не нашли )
queen-nataly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2025, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Подскажите пожалуйста теперь нужно покупать специальную страховку для поездки в Россию? Насколько я поняла, стаховка от мастеркард не покрывает направление, где различные конфликты. Я оформляю визу мужу французу. Спасибо за ваши ответы!
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2025, 20:32
Мэтр

Можно российскую оформить в интернете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2025, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2010
Здравствуйте, а страховка больше не должна быть именно оригинал с печатью?
Старое 19.05.2025, 05:00     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 19.05.2025 в 15:28..
Мэтр

…..
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2025, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAlissa_S пишет:
Здравствуйте, а страховка больше не должна быть именно оригинал с печатью?
Нет, только копия.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2025, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Нет, только копия.
Спасибо за ответ! А такой вопрос - если подавать документы через агентство и делать частную визу мужу, можно в пакет документов приложить заявление на имя Посла?
Старое 19.05.2025, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Спасибо за ответ! А такой вопрос - если подавать документы через агентство и делать частную визу мужу, можно в пакет документов приложить заявление на имя Посла?
Оно входит в пакет документов на частную визу. Его нужно как и заполненную анкету. Страховку тоже сами можете купить ( будет дешевле).
Я не совсем поняла ваш вопрос про копию и оригинал страховки. Вы когда оформляете ее, вам придет на почту этот документ, он должен быть и с подписью и с печатью страховой компании. Имейте ввиду что через агентство нужно уточнить на какой срок виза вам нужна и какая ( один или несколько въездов). Цена будет зависеть от этого. По умолчанию они вам сделают мульт на 3 месяца за примерно 200 евро.

Нам пришлось в том году оформлять срочно электронную визу французу … страховку тоже потребовалось загрузить. Как сейчас не знаю.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2025, 17:22
Мэтр

Цитата:
Вопрос о страховке в заявлении не носит принципиального характера. Отсутствие данных о ней не является причиной для отказа во въезде в Российскую Федерацию, а также для отказа в оформлении электронной визы или для возврата заявления на доработку.
Ответ в FAQ на вопрос про обязательность страховки при запросе электронной визы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2025, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ответ в FAQ на вопрос про обязательность страховки при запросе электронной визы.
В прошлом году просто невозможно было отправить запрос без «загрузки» страховки на сайте МИДа. Сейчас я не знаю как.

Кстати агентство и электронные визы делает … значит не все так просто ?
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2025, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
В прошлом году просто невозможно было отправить запрос без «загрузки» страховки на сайте МИДа. Сейчас я не знаю как.

Кстати агентство и электронные визы делает … значит не все так просто ?
Ну а как же я сделала БЕЗ страховки? В сентябре или октябре прошлого года (я тут писала подробно, искать лень). А страховку брали потом уже, российскую (=для своего спокойствия).

В анкете был вопрос о страховке «Да / НЕТ», если ДА: нужно было загружать ее, если НЕТ, просто переходили к следующему пункту анкеты. И получили при этом НЕТ в заявленные сроки (96 часов).
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2025, 19:23
Мэтр

lutin, это значит, что кто то не справляется с заполнением анкеты, оплатой. Французы, у кого нет никого из русских. Тут некоторые сами сталкивались с трудностями,читай выше . А про страховку вроде все четко написано , ссылка есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2025, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ну а как же я сделала БЕЗ страховки? В сентябре или октябре прошлого года (я тут писала подробно, искать лень). А страховку брали потом уже, российскую (=для своего спокойствия).

В анкете был вопрос о страховке «Да / НЕТ», если ДА: нужно было загружать ее, если НЕТ, просто переходили к следующему пункту анкеты. И получили при этом НЕТ в заявленные сроки (96 часов).
А вот у нас не проходило без (нет) в августе. Я видела что необязательно поэтому и пытались долго и мучительно в течении 2 ух дней. А нужно было срочно. Как только все загрузили, никаких проблем. Я даже думала, что может потому что первый раз человек просит визу ?! Или просто какой- то bug. Мы так и не поняли.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2025, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
А такой вопрос - если подавать документы через агентство и делать частную визу мужу, можно в пакет документов приложить заявление на имя Посла?
Конечно, это обязательный документ.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2025, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Уважаемые форумчане, кто недавно делал визу совместного следования в Париже, как долго ждали рандеву в консульстве? Меня порядковый номер в листе ожидания , выданный сайтом, пугает. Спасибо
Старое 21.05.2025, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Уважаемые форумчане, кто недавно делал визу совместного следования в Париже, как долго ждали рандеву в консульстве? Меня порядковый номер в листе ожидания , выданный сайтом, пугает. Спасибо
Я достаточно быстро записалась, нужно иногда кликать на ссылку для проверки статуса, тк слоты появляются, но сообщение на почту не приходит. Осторожно количество проверка статуса теперь ограничено.
Я в итоге отменила запись, тк решила делать электронную, мы в сроки укладываемся, поездка 14 дней.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2025, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Я достаточно быстро записалась, нужно иногда кликать на ссылку для проверки статуса, тк слоты появляются, но сообщение на почту не приходит. Осторожно количество проверка статуса теперь ограничено.
Я в итоге отменила запись, тк решила делать электронную, мы в сроки укладываемся, поездка 14 дней.
Спасибо, покликаю немного, хотелось бы не ограничивать себя сроками и датами, и сделать годовую, как и предыдущая, было очень удобно в плане - решили поехать, купили билеты и улетели.
        Ответ        

Закладки