![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я про долгое и медленное пережевывание, и молча. Это можно наладить и дома и на работе. Очень медленно и не торопясь, чтобы в переделанной пище не было комков и воздуха Реально помогает если рефлюкс не на сильно продвинутой стадии, конечно. Но вы бы тогда уже и другие симптомы бы чувствовали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Да, у меня конечно состояние сейчас, что тебе за 10 минут выписывают такое количество лекарств, бе анализов, без снимков и тд. Причём ребёнку, тот же самый врач, выписывает сразу то, что я прошу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Добрый день.У меня вопрос.Как называется во Франции кружка эсмарха (спринцовка ).И где ее можно купить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Может clister?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Лёля, kit de lavement.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
Доброе утро всем!
Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализа. Две строчки меня тревожат. RESULTATS: Le foie est de taille normale, de densité homogène, non dysmorphique, sans nodule individualisable. Perméabilité du tronc porte et des veines hépatiques. Absence d'anomalie tomodensitométrique de la vésicule biliaire Absence de dilatation des voies biliaires intra et extra-hépatiques. Absence d'anomalie splénique, pancréatique, rénale ou surrénalienne. Canal de Wirsung fin. Absence d'anomalie digestive. Absence d'épaississement pariétal focal ou circonférentiel du cadre colique ou des anses grêles. Absence d'infiltration de la graisse au pourtour. Absence d'adénopathie coelio-mésentérique, lombo-aortique ou pelvienne. Absence d'épanchement abdomino-pelvien. Absence de masse pelvienne. Absence d'anomalie osseuse d'allure évolutive. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
sully, какие строчки? Не пойму…
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sully, тут пишут, что вирсунгов канал не должен быть расширен, значит у вас нет аномалии
https://madez.ru/stati-i-entsikloped...20%D0%BC%D0%BC). Может пока рано паниковать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Почему в этих двух фразах не указано отсутствие аномалии?
А что в первой строчке? Perméabilité что означает? Проницаемость/пористость или расширение? Тоже гуглила, расширение в первой фразе и узкий канал во второй фразе по моему взаимосвязаны, дай Бог чтобы я ошибалась. Узкий Вирсунгов канал не даёт возможности ферментам поступать в 12 перстную кишку, вырабатываться они вырабатываются, а потом скапливаются. Идёт ферментная недостаточность. А скопление ферментов ещё проблема. Срочно ищу хорошего гастроэнтеролога, ребенок мучается, а врачи повторяют все показатели в норме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sully, а у аллерголога консультировались? Исключена аллергия/ непереносимость какого- либо пищевого продукта?
|
![]() |
||
Мэтр
|
sully, а почему не дождаться консультации врача? Ту никогда не пишут заключения, понятные пациенту. Они для врача. Я поняла, что он и должен быть узким
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вчерашняя консультация меня просто ввела в ступор. Никаких отклонений, а раз присутствуют боли, выписал Debridat 200 и Spagolax. Вчера и сегодня стала давать, диаррею еле приостановила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sully, а врач не объяснил вам этот результат исследования?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Объяснил так: у ребенка стресс, мол по этой причине боли в ЖКТ.
я с ним не согласна, что боли из-за стресса. Так как это длится уже 6 лет, в прошлом году был пик, пока не обнаружили хеликобактер пилори, пролечили итак истощенный организм. По сравнению с прошлым годом намнооого лучше, но лечили не во Франции, долипран тут не помог. Может лично мне не везёт, не знаю. Во Франции уже третий десяток, но пока только два нормальных врача мне повстречались, один женералист, и один стоматолог. Прочла в Гугле, что 200 Дебридат дают в экстренных случаях, а так по 100. Разделила и дала половинку.через два часа дала второй препарат.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sully, зря не согласны. Вы просто не знаете, чем может закончиться психосоматика
Если не выявлена аллергия на продукты, то это может быть непереносимость каких то продуктов и при длительном употреблении давать воспаление в ДКТ
|
![]() |
||
Мэтр
|
sully, а печеночные ASAT / ALAT ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Долго просто рассказывать, как всё началось, по цепочке, тут займет немало места. Вот на сегодняшний день что имеем: присутствует стресс, слабая микрофлора, В чем это всё выражается, частые походы в туалет, показатели далеки от нормы. Боли в животе в области нижнего конца желудка уже не такие мучительные, как были раньше. Слабость в теле. Потери в весе нет. Вздутия живота тоже нет. Анализ крови близок к норме, была нехватка витамина В12, принимали, сейчас всё в норме, нехватка витамина Д, пьем. Очень часто просит помассажировать затылок-шея-начало спины. Раньше часто, сейчас намного реже вижу как по поверхности живота проходят судороги. Аллергия на продукты, на глютен, на молоко отсутствует, хотя я уже давно не даю молоко, кисломолочку ест. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sully, так это базовый анализ крови по печеночным показателям, обычно всегда назначают при проблемах с пищеварением и метаболизмом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
sully, да, может. Попросите у него направление на bilan hépatique.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
sully , как вы проверяли аллергии на глютен ? То есть без глютена было так же плохо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы никогда не поверила ,но это правда, однажды уже совершеннолетний друг детей пошел к кинезиологу после интенсивного спорта и боли в ноге. Там они разговорились ,и он рассказал про свою аллергию ( или непереносимость?) глютена с рождения , специалист ему проделал что-то ,,пальпировал живот,что избавило его от диареи после приема пищи с глютеном .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аллергия и непереносимость- не одно и тоже
|
![]() |
||
Мэтр
|
,с самого раннего возраста, наверно целиакия. Я не понимаю что ему сделал кинезиолог , это ведь на генетическом уровне и только на диете улучшение, Может тогда какой то то другой вид непереносимости. Хотя сейчас прочитала ,да ,рефлексотерапия применяется плюс диета конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девы, конкретно вопрос про Зверобой! Кто жил в деревнях в детстве ? Поправьте меня, пожалуйста. Я вот точно помню , что когда мы с сестрой детьми отправлялись с бабушкой на лето в деревню , то там рассказывали, что за коровой и овцой нужно следить, какую траву они едят . Если нажрутся зверобоя, то могут ослепнуть или еще там чего/ то, Если! После этого находятся на солнце !
Кейс: пью кофе вчера с одной знакомой , она перед кофе с водой заглатывает таблетку. Спрашиваю , што такое ? Отвечает, что это rebalance 500. Вписал терапевт , поскольку у нее типа плохое настроение, плохо спит, состояние напряжения. Пока она мне чего- то там рассказывала , как обычно , я включила белый туман ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще впервые узнала, что зверобой принимают в подобных случаях. Помню только, что настоем полоскали рот, когда были признаки стоматита или какого- то воспаления Зубов.
|
Закладки |