Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2025, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Есть люди, которым как раз плюнуть при враче устроить истерику со слезами рассказывая как на работе преследуют.
Ну допустим. Это максимум 15 дней. А дальше?

А если врач испугается за пациента и решит вызвать скорую, чтобы увезли в психиатрию?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Месяцами можно. Вы , наверное , с такими манипуляторами не сталкивались.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
У меня коллега одна была, уходила на больничный, как только ей не нравились какие-то миссии. Причем чередовала больничный с отпуском. Потом, как период этих миссий проходил, она "выздоравливала".
Старое 07.05.2025, 21:33
Мэтр

У меня подруга, кстати, не может выйти год на работу! Ее как раз по депрессии посадили. Она действительно была из за физической агрессии на работе, на нее напал и душил сотрудник.
Но так она давно ХОЧЕТ выйти. И не может без решения трудового врача. А его нет. И не могут год найти решение. А вы говорите...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 21:37
Мэтр

Месяцами можно. Вы , наверное , с такими манипуляторами не сталкивались.
Если вы сталкивались, то почему не обратились в securité social, чтобы те проверили?

Помните, что ни ваш коллега, ни подчиненый не должен объяснять почему на больничном месяцами. И даже врачу на работе не должен. Подозрение? Обращайтесь в инстанцию. Вот те имеют права все проверить. Но опять же они вам ничего не расскажут.

Да, работник не обязан говорить депрессия у него, или 4ая стадия рака. Не вам.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
vorobichek, ой, я вас умоляю. Полно «покладистых» или прикормленных докторов, которые спокойно будут продлять больничный. Случай из жизни : человек уже второй (!) год не выходит на работу, потому что в шутку ему в перерыве на обед в кофе один имбецил капнул каплю жидкости для мытья посуды. «Пострадавший» тут же подал в суд, второй год сидит на больничном, выходить на работу «опасно для жизни». Получает зарплату и в ус не дует. Если я не ошибаюсь, в СССР был какой-то максимальный срок больничного, а потом - оформляй инвалидность. И да, я считаю что здесь система поощряет и взращивает тунеядцев и лентяев!
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 21:42
Мэтр

У меня подруга, кстати, не может выйти год на работу! Ее как раз по депрессии посадили. Она действительно была из за физической агрессии на работе, на нее напал и душил сотрудник.
Но так она давно ХОЧЕТ выйти. И не может без решения трудового врача. А его нет. И не могут год найти решение. А вы говорите...
Так тут виновато предприятие. У нас на работе так сотрудника мариновали 5 месяцев. Мариновал менеджер, который и устроил harcelement moral. И RH, и врач на работе сказали что человек к ним не вернется. Это невозможно. Врач сильно против. Вначале RH из принципа были на стороне менеджера, но в итоге решили его уволить за faute grave. А сотрудник подал в прюдом, хотя изначально хотел выйти и работать, просил только сменить менеджера.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 21:47
Мэтр

paulina77,
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Случай из жизни : человек уже второй (!) год не выходит на работу, потому что в шутку ему в перерыве на обед в кофе один имбецил капнул каплю жидкости для мытья посуды. «Пострадавший» тут же подал в суд, второй год сидит на больничном, выходить на работу «опасно для жизни». Получает зарплату и в ус не дует.
Это вам сам пострадавший рассказал? Или слухи обросшие подробностями? Быть два года на больничном и получать зарплату? Учите матчасть: https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F175
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Если вы сталкивались, то почему не обратились в securité social, чтобы те проверили?

Помните, что ни ваш коллега, ни подчиненый не должен объяснять почему на больничном месяцами. И даже врачу на работе не должен. Подозрение? Обращайтесь в инстанцию. Вот те имеют права все проверить. Но опять же они вам ничего не расскажут.

Да, работник не обязан говорить депрессия у него, или 4ая стадия рака. Не вам.
С манипуляторами сталкиваюсь постоянно. Удивительно , что вам не попадались.

Одна у нас сейчас на работе в данный момент уже месяцев 5 симулирует. Что ее предприятие довело. А до этого она обвинила одного коллегу в домогательствах. Ладно, его перевели в другой филиал. Через полгода она заявила что другой коллега, к кому она пришла по собственной воле на ночь изнасиловал ее. Правда потом стала вместе с ним на работу в одной машине являться.... Теперь обвиняются все в моральном гноблении. А врачу она сказала, чтох хотела себе ножницами на работе вены перерезать. На самом деле таких народных артистов много. И что предприятие должно не нее secu направить? Вы это серьезно?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 21:51
Мэтр

vorobichek, это работник моего мужа. Он ему каждый месяц продолжает стоить денег. Не надо так взбрыкивать.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 21:57
Мэтр

Так тут виновато предприятие. У нас на работе так сотрудника мариновали 5 месяцев. Мариновал менеджер, который и устроил harcelement moral. И RH, и врач на работе сказали что человек к ним не вернется. Это невозможно. Врач сильно против. Вначале RH из принципа были на стороне менеджера, но в итоге решили его уволить за faute grave. А сотрудник подал в прюдом, хотя изначально хотел выйти и работать, просил только сменить менеджера.
Это госструктура. И проблема в том, что просто нет трудового врача и без его разрешения нельзя выйти на работу. Даже при желании.
А уж при нежелании это проще пареной репы для народных артистов. И нет возможности из проверить . Проверялки такой нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 21:57
Мэтр

paulina77,

Это вам сам пострадавший рассказал? Или слухи обросшие подробностями? Быть два года на больничном и получать зарплату? Учите матчасть: https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F175
Воробышек, а бывает вот и такое :

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F18098
Старое 07.05.2025, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
vorobichek, это работник моего мужа. Он ему каждый месяц продолжает стоить денег. Не надо так взбрыкивать.
Работник не обязан вашему мужу сообщать детали своего здоровья. Если подозревает, что симулирует тот, то почему не обращается с проверкой?
Стоит вашему мужу денег не равно сотрудник получает всю свою зарплату как если бы работал и получает ее от вашего мужа.

Я в синдикате местном. И знаю как оно работает. У вас какое-то представление искаженное. Возможно просто из-за того сто вы заинтересованное лицо и хотите чтобы выглядело все так. Но ведь с вами и с вашим мужем может однажды случиться беда...Вам ведь тоже помогут.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 22:08
Мэтр

Ptu,
ninaelle, вы бы сразу написали, что о гос секторе говорите. Я то о частном. Ничего про гос сектор не знаю. Ну если все так плохо, может тогда надо просто упразднить функционеров и конкурсы? Пусть набирают по нормальному, как в частном секторе?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 22:10
Мэтр

Проверялки такой нет.
А как же это: https://www.cci.fr/actualites/arret-...2520collective).
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 22:11
Мэтр

Ptu,
ninaelle, вы бы сразу написали, что о гос секторе говорите. Я то о частном. Ничего про гос сектор не знаю. Ну если все так плохо, может тогда надо просто упразднить функционеров и конкурсы? Пусть набирают по нормальному, как в частном секторе?
Ага. Только у нас тоже синдикаты есть. Попробуйте хотя бы предложить что-то там упразднить))
Старое 07.05.2025, 22:13
Мэтр

vorobichek, вы не о том ссылку даёте. Проверяльщиков можно найти. Но у них нет критериев. Да ещё и судов не хотят. Пойди докажи, что человек не суицидник, а симулянт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 22:17
Мэтр

vorobichek, мы с вами в разных плоскостях, не имеет смысла дальше что-то доказывать.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 22:25
Мэтр

vorobichek, вы не о том ссылку даёте. Проверяльщиков можно найти. Но у них нет критериев. Да ещё и судов не хотят. Пойди докажи, что человек не суицидник, а симулянт.
Критерии есть. Легко находятся в гугле.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Критерии есть. Легко находятся в гугле.
Вы не знаете, о чем говорите. От слова «совсем». При любом (!!) подозрении (!!!) на суицид любой (!!!) здравомыслящий (!!!) врач ДАСТ больничный. И НИКАКОЙ проверяльщик это НЕ оспорит НИКОГДА по понятным причинам. Но объяснять что-либо тут бесполезно.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Вы не знаете, о чем говорите. От слова «совсем». При любом (!!) подозрении (!!!) на суицид любой (!!!) здравомыслящий (!!!) врач ДАСТ больничный. И НИКАКОЙ проверяльщик это НЕ оспорит НИКОГДА по понятным причинам. Но объяснять что-либо тут бесполезно.
И? Да, все логично. Или вы ошиблись адресатом и хотели ответить другому человеку? Почему мне пишите?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 23:04
Мэтр

vorobichek, я обращалась именно к Вам. Про «критерии из Гугла». Это очень скользкая тема «симуляция депрессии со склонностью к суициду и Ко».
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2025, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
vorobichek, я обращалась именно к Вам. Про «критерии из Гугла». Это очень скользкая тема «симуляция депрессии со склонностью к суициду и Ко».
Критерии таки есть. Как вы правильно выше написали, врач конечно выпишет больничный и даже насильно (если больной сам против). Но этим дело то не ограничится.
Вы тоже думаете, что можно прийти так один раз к врачу, наговорить с три короба и бац сразу больничный на полгода без визитов к врачу и лечения?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Критерии таки есть. Как вы правильно выше написали, врач конечно выпишет больничный и даже насильно (если больной сам против). Но этим дело то не ограничится.
Вы тоже думаете, что можно прийти так один раз к врачу, наговорить с три короба и бац сразу больничный на полгода без визитов к врачу и лечения?
не стоит спорить, девушки. на всех форумах про работу когда кто то пишет что на работе сложные отношения с начальником, другие участники предлагают взять больничный по выгоранию. каждый раз.
сама лично знаю 3х коллег которые также взяли. одни хотел повышения, ему не дали. он взял больничный на месяц его продлили 2 раза и потом он нашёл другую работу. 2й коллега также не дали повышения, ушла на месяц и её повысили. 3я попрощались что плохо работает. после.больничного 4х мес . никто больше не трогал.
резюме, во Франции больничный это один инструментов общения между работником и работодателем
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 09:45     Последний раз редактировалось Mashoulia; 08.05.2025 в 09:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Да. У меня их на работе (400 человек) как гуталина за баней. А фамилии таких врачей передают из уст в уста.

ЗЫ: Когда сама была в таой ситуации, осмотр у врача занимал ровно 5 минут (Как спится? Аппетит есть? Работу новую пока не нашла?) +1 месяц больничного и -25€
Старое 08.05.2025, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Да. У меня их на работе как гуталина за баней. А фамилии таких врачей передают из уст в уста.
Ппкс. (Машулечка, рада тебя видеть, солнышко наше редкое)
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
резюме, во Франции больничный это один инструментов общения между работником и работодателем
а что делать, если нет других инструментов?)
Старое 08.05.2025, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Фигня это какая-то, а не инструмент никакой. Так как все эти ситуации с больничным никакого позитива в итоге не дают. Опыт, контакты итд теряются...

Лучше поговорить с работодателем, а если изменений нет, то уйти.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2025, 20:59     Последний раз редактировалось vorobichek; 08.05.2025 в 21:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Лучше поговорить с работодателем, а если изменений нет, то уйти.
Все примеры выше это гос сектор. Я вот не понимаю учителей, которые держутся за свой конкурс и пост, за который платят мало. Если уходишь, то без chomage. Ни доп страховки (только не надо про эту смешную как её там, которая стоит очень дорого), ни возможности обратиться в прюдом, ни возможности выбрать где работать, ни учитывается как хорошо ты преподаешь детям.
Лучше будет всем если академия сама будет нанимать на CDI без всяких конкурсов и с испытательным сроком. И с возможностью уволить. И с официальным отпуском. И т.д.

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
ЗЫ: Когда сама была в таой ситуации, осмотр у врача занимал ровно 5 минут (Как спится? Аппетит есть? Работу новую пока не нашла?) +1 месяц больничного и -25€
А первый визит тоже такой: 5 минут и айда гулять? И у вас цель была именно получить бесплатный отпуск?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2025, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Добрый день.

Ухожу с работы. Назначили мне временную приемницу, которой я должна передать все досье. Проблема в том, что этот человек ведет себя очень неуравновешенно и агрессивно. Разговаривает только на повышенных тонах даже с малознакомыми людьми и мало стесняется в выражениях. В моей команде есть несколько очень скромных и ранимых работников, которых моя заместитель просто съест живьем.

Есть ли какие-то рычаги в данном случае ? Стоит ли пообщаться на эту тему с отделом кадров ? Имею ли я право снизить по минимому общение с этим человеком и досье, например, передавать в письменной форме ?
Имеют ли право забрать у меня менеджмент моей команды прямо сейчас под предлогом того, что я ухожу через несколько недель ?

Спасибо за помощь
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки