![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Месяцами можно. Вы , наверное , с такими манипуляторами не сталкивались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
У меня коллега одна была, уходила на больничный, как только ей не нравились какие-то миссии. Причем чередовала больничный с отпуском. Потом, как период этих миссий проходил, она "выздоравливала".
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня подруга, кстати, не может выйти год на работу! Ее как раз по депрессии посадили. Она действительно была из за физической агрессии на работе, на нее напал и душил сотрудник.
Но так она давно ХОЧЕТ выйти. И не может без решения трудового врача. А его нет. И не могут год найти решение. А вы говорите... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы сталкивались, то почему не обратились в securité social, чтобы те проверили?
Помните, что ни ваш коллега, ни подчиненый не должен объяснять почему на больничном месяцами. И даже врачу на работе не должен. Подозрение? Обращайтесь в инстанцию. Вот те имеют права все проверить. Но опять же они вам ничего не расскажут. Да, работник не обязан говорить депрессия у него, или 4ая стадия рака. Не вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
vorobichek, ой, я вас умоляю. Полно «покладистых» или прикормленных докторов, которые спокойно будут продлять больничный. Случай из жизни : человек уже второй (!) год не выходит на работу, потому что в шутку ему в перерыве на обед в кофе один имбецил капнул каплю жидкости для мытья посуды. «Пострадавший» тут же подал в суд, второй год сидит на больничном, выходить на работу «опасно для жизни». Получает зарплату и в ус не дует. Если я не ошибаюсь, в СССР был какой-то максимальный срок больничного, а потом - оформляй инвалидность. И да, я считаю что здесь система поощряет и взращивает тунеядцев и лентяев!
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одна у нас сейчас на работе в данный момент уже месяцев 5 симулирует. Что ее предприятие довело. А до этого она обвинила одного коллегу в домогательствах. Ладно, его перевели в другой филиал. Через полгода она заявила что другой коллега, к кому она пришла по собственной воле на ночь изнасиловал ее. Правда потом стала вместе с ним на работу в одной машине являться.... Теперь обвиняются все в моральном гноблении. А врачу она сказала, чтох хотела себе ножницами на работе вены перерезать. На самом деле таких народных артистов много. И что предприятие должно не нее secu направить? Вы это серьезно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, это работник моего мужа. Он ему каждый месяц продолжает стоить денег. Не надо так взбрыкивать.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А уж при нежелании это проще пареной репы для народных артистов. И нет возможности из проверить . Проверялки такой нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F18098
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоит вашему мужу денег не равно сотрудник получает всю свою зарплату как если бы работал и получает ее от вашего мужа. Я в синдикате местном. И знаю как оно работает. У вас какое-то представление искаженное. Возможно просто из-за того сто вы заинтересованное лицо и хотите чтобы выглядело все так. Но ведь с вами и с вашим мужем может однажды случиться беда...Вам ведь тоже помогут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
ninaelle, вы бы сразу написали, что о гос секторе говорите. Я то о частном. Ничего про гос сектор не знаю. Ну если все так плохо, может тогда надо просто упразднить функционеров и конкурсы? Пусть набирают по нормальному, как в частном секторе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как же это: https://www.cci.fr/actualites/arret-...2520collective).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, вы не о том ссылку даёте. Проверяльщиков можно найти. Но у них нет критериев. Да ещё и судов не хотят. Пойди докажи, что человек не суицидник, а симулянт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, мы с вами в разных плоскостях, не имеет смысла дальше что-то доказывать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Вы не знаете, о чем говорите. От слова «совсем». При любом (!!) подозрении (!!!) на суицид любой (!!!) здравомыслящий (!!!) врач ДАСТ больничный. И НИКАКОЙ проверяльщик это НЕ оспорит НИКОГДА по понятным причинам. Но объяснять что-либо тут бесполезно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И? Да, все логично. Или вы ошиблись адресатом и хотели ответить другому человеку? Почему мне пишите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, я обращалась именно к Вам. Про «критерии из Гугла». Это очень скользкая тема «симуляция депрессии со склонностью к суициду и Ко».
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы тоже думаете, что можно прийти так один раз к врачу, наговорить с три короба и бац сразу больничный на полгода без визитов к врачу и лечения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
сама лично знаю 3х коллег которые также взяли. одни хотел повышения, ему не дали. он взял больничный на месяц его продлили 2 раза и потом он нашёл другую работу. 2й коллега также не дали повышения, ушла на месяц и её повысили. 3я попрощались что плохо работает. после.больничного 4х мес . никто больше не трогал. резюме, во Франции больничный это один инструментов общения между работником и работодателем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
ЗЫ: Когда сама была в таой ситуации, осмотр у врача занимал ровно 5 минут (Как спится? Аппетит есть? Работу новую пока не нашла?) +1 месяц больничного и -25€
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ппкс. (Машулечка, рада тебя видеть, солнышко наше редкое)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Фигня это какая-то, а не инструмент никакой. Так как все эти ситуации с больничным никакого позитива в итоге не дают. Опыт, контакты итд теряются...
Лучше поговорить с работодателем, а если изменений нет, то уйти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все примеры выше это гос сектор. Я вот не понимаю учителей, которые держутся за свой конкурс и пост, за который платят мало. Если уходишь, то без chomage. Ни доп страховки (только не надо про эту смешную как её там, которая стоит очень дорого), ни возможности обратиться в прюдом, ни возможности выбрать где работать, ни учитывается как хорошо ты преподаешь детям.
Лучше будет всем если академия сама будет нанимать на CDI без всяких конкурсов и с испытательным сроком. И с возможностью уволить. И с официальным отпуском. И т.д. А первый визит тоже такой: 5 минут и айда гулять? И у вас цель была именно получить бесплатный отпуск? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Добрый день.
Ухожу с работы. Назначили мне временную приемницу, которой я должна передать все досье. Проблема в том, что этот человек ведет себя очень неуравновешенно и агрессивно. Разговаривает только на повышенных тонах даже с малознакомыми людьми и мало стесняется в выражениях. В моей команде есть несколько очень скромных и ранимых работников, которых моя заместитель просто съест живьем. Есть ли какие-то рычаги в данном случае ? Стоит ли пообщаться на эту тему с отделом кадров ? Имею ли я право снизить по минимому общение с этим человеком и досье, например, передавать в письменной форме ? Имеют ли право забрать у меня менеджмент моей команды прямо сейчас под предлогом того, что я ухожу через несколько недель ? Спасибо за помощь |
|
![]() |
|
Закладки |