Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2025, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Bodies
мы начали смотреть, но нам показалось слишком закручено

если не против старья Channel zero, мои любимые это второй и третий сезон
но первый и последний тоже неплохие
каждый сезон это отдельная история
А нам Bodies понравилось, но мы любим, когда закручено.
Старое 04.03.2025, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеТак_или_Иначе пишет:
Спасибо за ответ. Вы имеете в виду эти фильмы:

Сериал Нулевой канал 3 Сезон (2018) смотреть онлайн (Channel Zero). Жанр: драма, триллер, ужасы
2. https://kinovibe.co/10270-nulevoy-ka...ezon-2018.html

bodies
https://www.netflix.com/fr/title/81252916
Sunshine фильм
Pluto про роботов вроде тоже cчитается научной фантастикой

вы посмотрите все равно Chаnnel zero там фантастичные ужасы
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2008
Chouquette и Oksy75, вам огромное спасибо! 💐 До меня дошло, какие именно фильмы были предложены. :-)

Обязательно начну присматриваться к этим фильмам в ближайшее время, чтобы самому определиться. Вроде всё кажется интересным.

Вы — настоящие киногуру, и я очень ценю вашу помощь! 🌟

:-)
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
А кто-нибудь смотрит Сто лет одиночества? Я не могу никак решиться.
Я смотрю, но без восторга
Старое 04.03.2025, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
А заголовок этой темы никак не конкретизирует географическую или языковую принадлежность.
Кстати, да. Надо бы в заголовок добавить "иностранные сериалы"
Старое 04.03.2025, 15:19
Мэтр

abris, но если сериал французский - он же не иностранный? По крайней мере для меня, мой дом - здесь, во Франции. Можно переименовать "сериалы на французском языке", но ведь есть те, кто смотрит на английском или другом языке оригинала.
Старое 04.03.2025, 20:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Есть тема по соседству о российских сериалах, эта тема по умолчанию про все остальные.
Старое 04.03.2025, 22:49
Мэтр

Смотрим Dexter: Les Origines. Нравится.
Старое 05.03.2025, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Relifkba, ура! Согласна с каждым словом))) с удовольствием смотрю , продираясь через римский диалект)) а то , что только мы с Вами, а другие не смотрят , так это…sti cazzi)), как говорит Рокко)
Azzaz и Relifkba, Вы меня заинтриговали. Нашел и начал смотреть (т.е. нас уже трое? ). Хорошо сделано (я пока посмотрел первые 2 серии). Марко Джаллини конечно очень харизматичный.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Смотрим Dexter: Les Origines. Нравится.
А «Декстер : Новая кровь» видели? Я не смогла, закончила на второй серии….. (меня сложно испугать, всего Декстера смотрела). Но тут как-то притянуто за уши….
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 11:25
Мэтр

ПППчёлка, да. Не знаю, я закончила без проблем. Раз Вы не досмотрели, не буду Вам рассказывать конец.
Dexter: les origines - молодой Декстер и все остальные тоже, т е актёры другие, но подобраны хорошо (особенно Батиста).
Старое 07.03.2025, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Мы посмотрели все три сезона The head очень интересно и неожиданно.
Каждый сезон по 6 эпизодов, живенько идет.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2025, 19:32     Последний раз редактировалось Так_или_Иначе; 08.03.2025 в 00:36..
Мэтр

Фильм (Bodies) не очень впечатлил, зато фортепианная кавер-версия «What a Difference a Day Makes» на 39:51 минуте из 6-го эпизода оказалась для меня приятным открытием!

Само исполнение этой аранжировки очень понравилось.
Цитата:
Мелодия на 39:51 минуте:

• Название трека: «What a Difference a Day Makes».
• Исполнение: Фортепианная кавер-версия, сыгранная актрисой (в роли Полли).
• Оригинал: Песня 1934 года («Cuando vuelva a tu lado»), позже популяризированная Dinah Washington (1959).
Постарался найти нечто похожее на исполнение в саундтреке:

Alfred Hervais — Cuando Vuelva a Tu Lado (María Grever)

• Темп: Медленный, как и в сериале.
• Тональность: Мажорная, эмоциональная, без минорного оттенка.
• Педаль: Использование педали заметно, создаёт длинные переливы.

Ну и эта мелодия подходит хорошо к праздничному настроению для наших женщин:

Natalie Cole — Cuando Vuelva a Tu Lado

💐 Omnes feminas huius fori diei VIII Martii festum ex animo gratulor! 🌹
💕 Amor et cura liberorum, parentum, maritorum, amicorum et amicarum carissimarum vos semper circumdent.
🎈 Sint in vita vestra minores sollicitudines, sed maiores laetitiae, subrisus et momenta beata! 🎁

Поздравляю от души всех женщин форума с праздником 8 Марта!
Пусть вас всегда окружают любовь и забота ваших детей, родителей, мужей, друзей и близких подруг.
Пусть в вашей жизни будет меньше хлопот, но больше радости, улыбок и счастливых моментов!
🌷💐

:-)
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2025, 16:09     Последний раз редактировалось Так_или_Иначе; 09.03.2025 в 17:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеТак_или_Иначе пишет:
...зато фортепианная кавер-версия «What a Difference a Day Makes» на 39:51 минуте из 6-го эпизода оказалась для меня приятным открытием!
Есть ещё одна фортепианная композиция, когда молодая Полли играет на 34:37 минуте в 6-м эпизоде сериала «Тела» (Bodies) прелюдию Баха («Prelude And Fugue No. 1 in C Major, BWV 846» Иоганна Себастьяна Баха).
Тоже очень красивое исполнение.

Постарался найти в интернете нечто похожее на исполнение в саундтреке:

1. Marta Czech
Замедлите видео до 0.85x (в настройках YouTube).

2. Friedrich Gulda

🎹✨

P.S.
Lang Lang (пояснения)
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2025, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Azzaz и Relifkba, Вы меня заинтриговали. Нашел и начал смотреть (т.е. нас уже трое? ). Хорошо сделано (я пока посмотрел первые 2 серии). Марко Джаллини конечно очень харизматичный.
Сейчас вся Италия ) смотрит последний сезон сериала Имма Татаранни ( по роману Мариолина Венеция) Сильный актерский состав, красивые виды Матеры, очень колоритные персонажи . Без проблем смотреть по РАЙ 1. Можно найти английские субтитры. Но язык несложный в диалогах ( нет диалекта и грубых выражений, как у Рокко) .
Старое 19.03.2025, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Леопард
Il Gattopardo / The Leopard

Дата выхода: 5 марта 2025 года
Страна: Италия, Великобритания

Цитата:
В период объединения Италии 1860-х годов сицилийский князь переживает столкновение между древними привилегиями своей семьи и революционными переменами.
https://rezka.ag/series/drama/77817-...#t:111-s:1-e:1
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2025, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
« Adolescence » , который сейчас ‘шумит’ на Нетфликсе. Игра актеров изумительная, сюжет сложный, родителям подростков смотреть будет очень непросто. Очень. Мини сериал - всего 4 эпизода.
Обсуждала с приятельницей- она посоветовала на эту тему посмотреть передачу «Parents a perpétuité », но я точно знаю что не решусь.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2025, 00:23     Последний раз редактировалось Так_или_Иначе; 21.03.2025 в 05:30..
Мэтр

Пересмотрел ещё раз фильм «Интерстеллар»: Амелия Брэнд (Энн Хэтэуэй) осталась совсем одна в чужой галактике, но на обитаемой планете Эдмундса. Сняв шлем, она показывает, что там можно дышать, и это самая лучшая планета для переселения всего человечества. Её жест со снятием шлема («Здесь можно дышать!») — символ надежды для человечества.

Купер, украв звездолёт, летит к ней — на поиски Амелии Брэнд, которая готовится погрузиться в криосон, чтобы остаться в возрасте Купера, когда он её найдёт.

Получается, что Купер — настоящий герой: спас сначала детей, а в процессе полёта влюбился в Амелию Брэнд и теперь уже мчится к ней.

Меня очень впечатлили гигантские волны (почти 100 километров в высоту) на планете Миллер, вызванные приливными силами чёрной дыры, что научно точно обосновано. Могли бы хотя бы как-то упомянуть это в фильме словами героев, ибо не каждый понял, почему регулярно появлялись такие гигантские волны на планете Миллер.

Достаточно было вставить реплику вроде: «Гравитация чёрной дыры деформирует океан, как Луна — земные приливы, только в миллион раз сильнее».

А вот замедление времени на планете Миллер в фильме «Интерстеллар» действительно сильно преувеличено: даже для сверхмассивной чёрной дыры (СМЧД) там разница по сравнению с земным часом была бы всего на 11 минут короче.

Даже при приближении к горизонту событий замедление не достигает таких величин, как в фильме «Интерстеллар». Для получения сильного замедления, как 1 час = 7 лет, потребовалось бы экстремально близкое расстояние к чёрной дыре, что физически невозможно для стабильной орбиты планеты из-за приливных сил и аккреционного диска.По научным расчётам, даже у сверхмассивной чёрной дыры разница составила бы всего 11 минут за прошедший на Земле час.

Аккреционный диск показан эффектно, но в реальности его радиация испепелила бы всё в радиусе световых лет.

Потом появляется киношный новояз: «мягкая сингулярность». :-)
«Мягкая сингулярность» — удачная метафора для зрителя, но в физике такого понятия нет.

«Интерстеллар» балансирует между наукой, искусством и делом (логикой обстоятельств), но его главная сила — в напоминании: даже среди чёрных дыр и «мягких» сингулярностей любовь и надежда остаются нашим главным топливом.

И всё же... После финальных титров я ловлю себя на желании сиквела, т. е. продолжения этого фильма. Как бы устраивалось человечество на Эдмундсе? Были бы дети у Купер и Брэнд, рождённые теперь уже на Эдмундсе?

P.S.
В нашей галактике «Млечный Путь» есть примерно 200–250 млрд звёзд, но с учётом тусклых красных карликов верхняя граница может достигать 400 миллиардов. А в наблюдаемой Вселенной есть около 2 тысяч млрд галактик.

P.P.S.
Во всей нашей галактике Земля — пока единственная планета, на которой есть разумная жизнь, единственная известная обитель разума. И если безрассудные политики разрушат планету Земля, то потеряет смысл и значение вся галактика под названием Via Lactea.

И тогда все 400 млрд звёзд Млечного Пути (Via Lactea) станут лишь безмолвными свидетелями человеческой глупости, точнее её политиков.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 20:44
Мэтр

Садовое общество Гросс-Пойнта/Grosse Pointe Garden Society
Цитата:
В тихом пригородном районе, где время течёт медленно и неспешно, существует небольшой садовый клуб, объединяющий людей из разных слоёв общества. Эти четверо, совершенно разные по характеру и жизненному опыту, казалось, не имели ничего общего, кроме любви к садоводству. Но судьба распорядилась иначе. Внезапно их размеренная жизнь переворачивается с ног на голову, когда они оказываются втянутыми в загадочные убийства и опасные приключения. Теперь эти мирные садоводы вынуждены стать детективами, преступниками, а порой и самими жертвами, пытаясь разобраться в хитросплетениях обмана и насилия, чтобы защитить свои сады и свои жизни.
http://seasonvar.ru/serial-42937-Sad...ss-Pojnta.html
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2025, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Сейчас вся Италия ) смотрит последний сезон сериала Имма Татаранни ( по роману Мариолина Венеция) Сильный актерский состав, красивые виды Матеры, очень колоритные персонажи . Без проблем смотреть по РАЙ 1. Можно найти английские субтитры. Но язык несложный в диалогах ( нет диалекта и грубых выражений, как у Рокко) .
Azzaz, посмотрел 1-й сезон Рокко. Классный сериал. Просто супер! (Единственное, что немного раздражает, излишний "натурализм" в морге.) У меня 5 сезонов. Я вижу, что уже 6-й пошел?

"Татаранни" встает в очередь.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2025, 15:40     Последний раз редактировалось bourgeois; 02.04.2025 в 16:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Леопард
Il Gattopardo / The Leopard

Дата выхода: 5 марта 2025 года
Страна: Италия, Великобритания
https://rezka.ag/series/drama/77817-...#t:111-s:1-e:1
Это ведь римейк знаменитого фильма Висконти? Там был звездный состав (Берт Ланкастер, Ален Делон, Клаудиа Кардинале и т.д.)
https://www.imdb.com/title/tt0057091...2520Gattopardo

P.S. Правильнее было бы сказать, что это новая экранизация одноименного романа Джузеппе Томази.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2025, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Это ведь римейк знаменитого фильма Висконти? Там был звездный состав (Берт Ланкастер, Ален Делон, Клаудиа Кардинале и т.д.)
https://www.imdb.com/title/tt0057091...2520Gattopardo

P.S. Правильнее было бы сказать, что это новая экранизация одноименного романа Джузеппе Томази.
Она самая . если Вы видели оригинал Висконти, то «это» Вас разочарует. Можно смотреть только с одной целью - в оригинале, как практика аудирования итальянского языка .
Старое 29.04.2025, 08:58
Мэтр

Сериал Я, Джек Райт/I Jack Wright
Великобритания

Цитата:
Джек Райт — влиятельный и успешный бизнесмен совершает самоубийство. После оглашения завещания, его третья жена Салли и двое сыновей, Грей и Джон узнают, что им причитается меньшая часть активов усопшего. Родственники начинают войну за наследство. Старший инспектор Морган и констебль Джонс расследуют странную смерть Джека и в итоге выясняют, что на самом деле это было убийство.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2025, 14:04
Мэтр

bourgeois, я так и не поняла , Вам нравятся сериалы в стиле Коломбо? Вы итальянского типа Коломбо смотрите? Нравится?
        Ответ        

Закладки