![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
А нам Bodies понравилось, но мы любим, когда закручено.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
https://www.netflix.com/fr/title/81252916 Sunshine фильм Pluto про роботов вроде тоже cчитается научной фантастикой вы посмотрите все равно Chаnnel zero там фантастичные ужасы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2008
|
Chouquette и Oksy75, вам огромное спасибо! 💐 До меня дошло, какие именно фильмы были предложены. :-)
Обязательно начну присматриваться к этим фильмам в ближайшее время, чтобы самому определиться. Вроде всё кажется интересным. Вы — настоящие киногуру, и я очень ценю вашу помощь! 🌟 :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Я смотрю, но без восторга
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Кстати, да. Надо бы в заголовок добавить "иностранные сериалы"
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris, но если сериал французский - он же не иностранный? По крайней мере для меня, мой дом - здесь, во Франции. Можно переименовать "сериалы на французском языке", но ведь есть те, кто смотрит на английском или другом языке оригинала.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Есть тема по соседству о российских сериалах, эта тема по умолчанию про все остальные.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрим Dexter: Les Origines. Нравится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А «Декстер : Новая кровь» видели? Я не смогла, закончила на второй серии….. (меня сложно испугать, всего Декстера смотрела). Но тут как-то притянуто за уши….
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, да. Не знаю, я закончила без проблем. Раз Вы не досмотрели, не буду Вам рассказывать конец.
![]() Dexter: les origines - молодой Декстер и все остальные тоже, т е актёры другие, но подобраны хорошо (особенно Батиста).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Мы посмотрели все три сезона The head очень интересно и неожиданно.
Каждый сезон по 6 эпизодов, живенько идет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фильм (Bodies) не очень впечатлил, зато фортепианная кавер-версия «What a Difference a Day Makes» на 39:51 минуте из 6-го эпизода оказалась для меня приятным открытием!
Само исполнение этой аранжировки очень понравилось. ![]() Цитата:
Alfred Hervais — Cuando Vuelva a Tu Lado (María Grever) • Темп: Медленный, как и в сериале. • Тональность: Мажорная, эмоциональная, без минорного оттенка. • Педаль: Использование педали заметно, создаёт длинные переливы. Ну и эта мелодия подходит хорошо к праздничному настроению для наших женщин: Natalie Cole — Cuando Vuelva a Tu Lado 💐 Omnes feminas huius fori diei VIII Martii festum ex animo gratulor! 🌹 💕 Amor et cura liberorum, parentum, maritorum, amicorum et amicarum carissimarum vos semper circumdent. ✨ 🎈 Sint in vita vestra minores sollicitudines, sed maiores laetitiae, subrisus et momenta beata! 🎁 Поздравляю от души всех женщин форума с праздником 8 Марта! Пусть вас всегда окружают любовь и забота ваших детей, родителей, мужей, друзей и близких подруг. Пусть в вашей жизни будет меньше хлопот, но больше радости, улыбок и счастливых моментов! 🌷💐 :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже очень красивое исполнение. ![]() Постарался найти в интернете нечто похожее на исполнение в саундтреке: 1. Marta Czech Замедлите видео до 0.85x (в настройках YouTube). 2. Friedrich Gulda 🎹✨ P.S. Lang Lang (пояснения)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Леопард
Il Gattopardo / The Leopard Дата выхода: 5 марта 2025 года Страна: Италия, Великобритания Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
« Adolescence » , который сейчас ‘шумит’ на Нетфликсе. Игра актеров изумительная, сюжет сложный, родителям подростков смотреть будет очень непросто. Очень. Мини сериал - всего 4 эпизода.
Обсуждала с приятельницей- она посоветовала на эту тему посмотреть передачу «Parents a perpétuité », но я точно знаю что не решусь.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пересмотрел ещё раз фильм «Интерстеллар»: Амелия Брэнд (Энн Хэтэуэй) осталась совсем одна в чужой галактике, но на обитаемой планете Эдмундса. Сняв шлем, она показывает, что там можно дышать, и это самая лучшая планета для переселения всего человечества. Её жест со снятием шлема («Здесь можно дышать!») — символ надежды для человечества.
Купер, украв звездолёт, летит к ней — на поиски Амелии Брэнд, которая готовится погрузиться в криосон, чтобы остаться в возрасте Купера, когда он её найдёт. ![]() Получается, что Купер — настоящий герой: спас сначала детей, а в процессе полёта влюбился в Амелию Брэнд и теперь уже мчится к ней. Меня очень впечатлили гигантские волны (почти 100 километров в высоту) на планете Миллер, вызванные приливными силами чёрной дыры, что научно точно обосновано. Могли бы хотя бы как-то упомянуть это в фильме словами героев, ибо не каждый понял, почему регулярно появлялись такие гигантские волны на планете Миллер. Достаточно было вставить реплику вроде: «Гравитация чёрной дыры деформирует океан, как Луна — земные приливы, только в миллион раз сильнее». А вот замедление времени на планете Миллер в фильме «Интерстеллар» действительно сильно преувеличено: даже для сверхмассивной чёрной дыры (СМЧД) там разница по сравнению с земным часом была бы всего на 11 минут короче. Даже при приближении к горизонту событий замедление не достигает таких величин, как в фильме «Интерстеллар». Для получения сильного замедления, как 1 час = 7 лет, потребовалось бы экстремально близкое расстояние к чёрной дыре, что физически невозможно для стабильной орбиты планеты из-за приливных сил и аккреционного диска.По научным расчётам, даже у сверхмассивной чёрной дыры разница составила бы всего 11 минут за прошедший на Земле час. Аккреционный диск показан эффектно, но в реальности его радиация испепелила бы всё в радиусе световых лет. ![]() Потом появляется киношный новояз: «мягкая сингулярность». :-) «Мягкая сингулярность» — удачная метафора для зрителя, но в физике такого понятия нет. «Интерстеллар» балансирует между наукой, искусством и делом (логикой обстоятельств), но его главная сила — в напоминании: даже среди чёрных дыр и «мягких» сингулярностей любовь и надежда остаются нашим главным топливом. И всё же... После финальных титров я ловлю себя на желании сиквела, т. е. продолжения этого фильма. Как бы устраивалось человечество на Эдмундсе? Были бы дети у Купер и Брэнд, рождённые теперь уже на Эдмундсе? P.S. В нашей галактике «Млечный Путь» есть примерно 200–250 млрд звёзд, но с учётом тусклых красных карликов верхняя граница может достигать 400 миллиардов. А в наблюдаемой Вселенной есть около 2 тысяч млрд галактик. P.P.S. Во всей нашей галактике Земля — пока единственная планета, на которой есть разумная жизнь, единственная известная обитель разума. И если безрассудные политики разрушат планету Земля, то потеряет смысл и значение вся галактика под названием Via Lactea. И тогда все 400 млрд звёзд Млечного Пути (Via Lactea) станут лишь безмолвными свидетелями человеческой глупости, точнее её политиков. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Садовое общество Гросс-Пойнта/Grosse Pointe Garden Society
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() "Татаранни" встает в очередь. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.imdb.com/title/tt0057091...2520Gattopardo P.S. Правильнее было бы сказать, что это новая экранизация одноименного романа Джузеппе Томази.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сериал Я, Джек Райт/I Jack Wright
Великобритания Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourgeois, я так и не поняла , Вам нравятся сериалы в стиле Коломбо? Вы итальянского типа
![]()
|
Закладки |