Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2025, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
До этого Вы сообщали в России о том, что работаете во Франции?
Пенсию Вам начислили как неработающей?
Если пенсия начислена и каждый год ее индексируют ( вы это видите по поступлениям на счёт), то Ваше увольнение во Франции ни на что не влияет. Все равно региональные надбавки не проживающим в России не платят.
Так что можно ничего не отправлять.
Я когда подавала документы на пенсию, указывала, что во Франции я работаю. Пенсию мне постоянно индексировали. Но самое интересное в том, что в феврале пенсии не было, так как они ждали справки из консульства, а в марте мне начислили пенсию с хорошими добавками. Я так поняла что это за февраль. Мартовской пенсии не было, а сегодня получила пенсию, просто смешная сумма. Та пенсия, что мне назначили в первый раз 5 лет назад. В общем ничего не понимаю. Звонила в ПФ в отдел, что принимают звонки от пенсионеров, проживающих заграницей. Стали требовать Кодовое слово. Оно у меня не установлено и установить не могу, закончился доступ в свой профиль на госуслугах. В общем никакой информации о своей пенсии я не получила от ПФР.
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2025, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Я когда подавала документы на пенсию, указывала, что во Франции я работаю. Пенсию мне постоянно индексировали. Но самое интересное в том, что в феврале пенсии не было, так как они ждали справки из консульства, а в марте мне начислили пенсию с хорошими добавками. Я так поняла что это за февраль. Мартовской пенсии не было, а сегодня получила пенсию, просто смешная сумма. Та пенсия, что мне назначили в первый раз 5 лет назад. В общем ничего не понимаю. Звонила в ПФ в отдел, что принимают звонки от пенсионеров, проживающих заграницей. Стали требовать Кодовое слово. Оно у меня не установлено и установить не могу, закончился доступ в свой профиль на госуслугах. В общем никакой информации о своей пенсии я не получила от ПФР.
Можно написать письмо на сайте ПФР о желании добровольно отказаться от надбавки региональной для неработающих.
Старое 26.04.2025, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Можно написать письмо на сайте ПФР о желании добровольно отказаться от надбавки региональной для неработающих.
Она вообще не полагается, если пенсионер проживает не в России.
Барби вообще нужно разобраться не платили ли ей по ошибке надбавку, а теперь пересчитали.
Возможно, даже дело не том работала она или нет.
Нужно писать в ПФ.
Старое 27.04.2025, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Барби вообще нужно разобраться не платили ли ей по ошибке надбавку, а теперь пересчитали.
Нужно писать в ПФ.
Чем больше разборок, тем больше путаницы. Но скорее всего так и есть. ПФР делает перерасчет не более чем за 3 месяца. Вот за 3 предыдущих месяца и сняли надбавку. Но проще на будущее написать письмо с отказом от надбавки, чтобы больше с контрактами и переводами не бегать.
Старое 19.05.2025, 20:17
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2017
Нужно писать в ПФ.

Добрый день. Вы не подскажете в налоговой декларации вы указывали ваш счёт сбербанка на который приходит пенсия?
Olga_bush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2025, 10:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Посмотреть сообщениеOlga_bush пишет:
Добрый день. Вы не подскажете в налоговой декларации вы указывали ваш счёт сбербанка на который приходит пенсия?
По закону, во Франции вы должны декларировать все свои зарубежные счета. В РФ так же, кстати. По жизни, наличие счёта в РФ проверить из Франции нереально в современных условиях.
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия