![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А опыт может быть только такой - от пяти лет и выше. И 5, и 6 и 7 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
Ну если кому-то легче будет пускай так- и 5,и 6 со всеми остановка. .
Читал что Козероги , они очень не простые как кажутся… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Все по своей традиции кого-то прищучить хотите, понедоверять ? Я сам получил после 5 лет, но ждал почти год. А предыдущие титры продлялись до 3 х месяцев . P.S. моё досье надо сказать было , как тут на форуме выразилась известная особа - «железобетонным», а у кого не такое. Вчера вот видел соседа, получил 8- го визитера, подавал на 10. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2024
|
Я знаю визитера, который получил через 5 лет. Ну не через 5, а 5.5, так как попался ковидный год и были задержки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не совсем так. Я же перед подачей в суд изучала аналогичные дела, именно по визитерам. И суд в 100% случаях обязывал префектуру либо пересмотреть дело, либо сразу выдать карту резидента. Значит, если визитер соответствует критериям, префектура все-таки обязана.Была бы добрая воля, на усмотрение - и результаты судов были бы другими.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но так как статистика таких судебных дел говорит о 100% выигрыше дела (если все критерии соответсвуют), префектуре в общем проще дать при очередном обновлении, чем поом по решению суда внеочередным образом пересматривать дело и менять титр. Просто меньше работы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Anna06,
Да, вы правы , по сути так и есть. Если соответствие есть дать ОБЯЗАНЫ. Много визитеров не соответствуют этому статусу, или не внушают им доверия с финансовой стороны, поэтому не всегда получают желаемое. Если есть полное соответствие , нет «косяков», 100% получение . После 5 лет в Ницце они сами мне сказали в окне -вам пора на 10 лет. А потом в течении 10 месяцев менял и продлевал их расписку с фото и доносил по их запросу недостающие документы. В основном это было связано с налогами и происхождением средств моих и членов семьи. Мне дали через 11 месяцев, а моему отцу 75 лет ещё на полгода задержали, хотя подавали вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если бы это было так, не было бы судов с положительным решением в пользу визитера. Префектура с данным набором документов отказала, а суд принял решение (с этим же набором) выдать. Реально много таких дел, я дксятки год назад нашла и все в пользу визитера были. Собственно поэтому и подала в суд, так как была практически уверена в выигрыше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сомнения и по документам бывают, и по личностям, это и на вскидку , а так же по сигналам. Находили пишете десятки дел, это отлично, а сотни если не тысячи анонимок не находили?)) Пишут, друг на друга , в префектуры пишут и налоговые, может еще куда. А органы это дело любят, везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Просто интересно, какие косяки могут быть у визитера (не берем серьезные типа нарушения правопорядка и тп)? Подтверждение ресурсов за последние 5 лет у него есть автоматом, так как иначе бы не продлевали визитера (и нет, это не должны быть обязательно налоговые декларации, в законе исчерпывающий перечень, что это может быть). Медстраховка аналогично. Основное отличие при подаче на карту резидента - это языковой сертификат. Без него понятно, что не дадут.
Про то, что через 6 лет только дают, нет это не так - в законе четко прописано, что 5 лет проживания. Я допускаю, что префектура выдумывает сама какие-то мотивы, но они незаконны (и поэтому через суд это оспаривается). В общем, я поделилась своим опытом. Возможно мое досье просто попало к другому сотруднику в этом году, поэтому проскочила. Возможно что все-таки факт подачи в суд помог. Не знаю. В судя подавала не для того, чтобы припугунть префектуру, а чтобы не сидеть как ваш сосед в статусе визитера годами, а получить резидента через суд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем, если кому-то актуально и интересно, вот типичное решение суда, когда префектура молча выдает визитера вместо карты резидента. Разбирательство занимает чуть больше года (иск в трибунал был подан в начале июня, решение суда - июль следующего года), плюс дали время на исполнение решения 2 месяца. То есть на круг меньше 1.5 лет (но тут возможно зависит от загрузки суда в конкретный момент времени). Адвокат для этой процедуры не обязателен, чат ГПТ вполне прилично справляется с написанием иска.
Ну а если префектура при следующем обновлении титра даст 10летку - tant mieux https://www.doctrine.fr/d/TA/Nice/20...CD0B5F88CFA042 Таких решений много, они почти все под копирку (нюансы разные, но суть одна) (пишу не для спора ради, а на случай если кто-то решит оспорить отказ в выдаче) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще хочу добавить, как сейчас проходит процедура при переходе с визитера в префектуре Ниццы. Подача запроса онлайн, как при обновлении визитера. Я сразу приложила дополнительные документы (языковой сертификат и тд). Через какое-то время мне пришел attestation de prolongation и досье было сразу закрыто с таким сообщением:
Votre demande en ligne de titre de séjour n° **** a été clôturée. Bonjour, Nous accusons réception de votre demande de carte de 10 ans. Cependant, ces demandes s’étudient hors site internet ANEF, en préfecture. Aussi, veuillez trouver l’attestation de prolongation de droit le temps pour nous de donner suite à votre demande. Merci de noter que le temps d’étudier votre demande, votre dossier présenté sur l’ANEF doit être clôturé. Dans l’attente de la réponse, merci de ne pas ressaisir de demande sur l’ANEF ni de déposer de dossier en préfecture. Cordialement, Cordialement, L'agent Instructeur Ministère de l’Intérieur et des Outre-Mer Личного визита в префектуру не потребовалось, то есть они приняли документы, поданные онлайн и обрабатывали их уже сами. СМС о готовности титра не было, я просто поехала в префектуру через какое-то время и титр был готов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Уважаемые формучане,
Можно вопрос, моя мама ждет свою первую карту 10 лет (как мой иждивенец) вот уже год, 2 раза давали attestation de prolongation d’inscription en cours… и вот ей надо в Москву срочно, но путешествовать она не имеет право по шенгену, можно ли ей выехать и запросить возвратную визу потом?? Невозможно уже год человек домой не может съездить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще этот документ дает право пересекать границу Шенгена в обе стороны, и в Шенрене тоже. Первая карта - она ведь въехала уже по долгосрочной визе на правах вида на жительство, правильно? Или у нее на руках только истекшая трехмесячная виза Д?
Нюансировка возможна только в незнаниях пограничников. Каков ее маршрут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
У меня тоже проблема с обновлением титра, не понимаю, что не так с моим досье? Я в Париже, если это имеет значение. Если с датами, то моя первая десятилетка истекла 20 апреля, досье на подачу открылось 21 декабря, 22 декабря я все отправила и с тех пор досье всё ещё на стадии "dépôt de la demande". Писала через портал я им месяц назад, мне написали - ждите, позавчера написала, мне ответили, что "De plus, une attestation de prolongation sera disponible depuis votre compte ANEF uniquement lorsque le précédent titre sera arrivé à échéance et quand l’agent instructeur aura pris connaissance de votre dossier." То есть даже справку мне не дают, пока досье не перейдет на следующую стадию "instruction en cours". Мне на работе пишут из RH, что зарплату платить не будут, пока не получат новый титр, я уж молчу, что даже никуда съездить не могу вне Шенгена, получается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Писать в префектуру, в отдел иностранцев, как и раньше. Платформа это же не место, а способ подачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
Est-ce que mon titre de séjour est valable après son expiration ? Le dossier est à déposer 1 mois avant la fin de validité de votre titre. Votre carte de résident reste valable pendant 9 mois après son expiration. Vous pourrez justifier de la régularité de votre séjour par la présentation de la carte ou du titre arrivé à expiration pendant une période de 9 mois. Поройте …, может эта инфа и верна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, тогда сидеть до упора. Или запрашивать визу в Москве возвратную, насколько это будет проблематично в вашей ситуации сложно сказать. Опять же по ней лететь не любым путем можно будет, а только как туристке.
Ну а в префектуре людям наплевать, сроки везде во Франции нечеловеческие по бюрократическим вопросам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Franchi82, а почему вы запросили именно 10лентнюю карту? Какие основания ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Franchi82, надо чтобы уж совсем из ряда вон необходимость была поехать в Москву, лучше терпеть до последнего. Выдадут ли второй раз необходимую визу для именно этого сложного ВНЖ, никто сейчас ничего гарантировать не может, в свете политических подоплёк. Обычно планируется, что человек практически недееспособен при этом ВНЖ, дай Бог перевезти и о нём заботиться. Лучше точно просто ждать. В Префектуре просить эти attestation de prolongation d'instruction обязательно, так как сами они автоматом ничего не отправляют месяцами. Они пишут, что выдадут автоматически когда истечёт первое подтверждение и когда агент до досье доберётся. То есть, агент до досье вашего не добирается и этого достаточно, что месяцами у вас нет ни единой бумаги, подтверждающей легальность пребывания во Франции. Очень весело с психологической точки зрения, особенно для родителя в чужой стране.
Я более, чем уверена, в Префектурах некоторых сейчас и досье по национальному признаку задвигают поглубже. Каждый раз при выдаче этого подтверждения о продлении рассмотрения они обязаны указывать причину. У вас в личном кабинете видно: виза долгосрочная - причина выдачи - истекла тогда-то. Потом prolongation d'instruction - причина, например, сбой в системе, или, трудности обработки досье и т.п. и - истекла тогда-то. Короче, мой совет, сидите и ждите и бомбардируйте префектуру про истёкшие подтверждения рассмотрения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alina_Dinovna, вам должны были выдать récépissé. С ним можно ездить по Шенгену и его достаточно для продолжения работы по контракту. Посмотрите в интернете, как запросить в Префектуре récepissé. Его не дают только если получают люди первый ВНЖ. В вашем случае уже не первый, его будет достаточно и для RH.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто пытаюсь понять, нет ли чего-то что застопорило досье.
Ведь десятилетка в этом случае sous réserve qu’il continue d’être à la charge du ressortissant français et de son conjoint. Достаточно ли было предоставлено подверждений содержания родителя. Ну это как вариант. Хотя и при полном досье сейчас маринуют только так. Не приучены работать быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, да, сейчас прямо совсем из рук вон плохо. Могут, конечно, потребовать всё заново. Дождаться, например, новой декларации налоговой и вдруг ресурсы изменятся в худшую сторону у содержателя. Это я, конечно, не пугаю, но, сейчас совсем тяжело получать ВНЖ. Если была бы какая-то загвоздка, могли бы через платформу отправить запрос на любой документ. Сейчас мы живём тут как в каменном веке без прав и законов даже при наличии всех возможных документов. Префектура может отказать и ей за это ничего не будет. Даже через административный суд не накажут. Разве что только ещё выше по судам идти, и то не факт, что это принесёт плоды. Моей маме выдали положительное решение через почти год, но, ВНЖ до сих пор нет. Он ещё в печати несколько месяцев теперь. Потом, наверное, будет лет 5 сохнуть. Префектура как бастион, всё наглухо закрыто, отвечают по телефону раз в неделю. Но, хоть на бумажке теперь написано, что можно выезжать в Шенген
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Обычно титр печатается быстро, я почти уверена, что ваш титр уже давно готов, просто СМС не пришло. Мне последние годы ни разу не приходило, а титр был готов.
Есть хороший плагин для браузера хром, который позволяет видеть то, что мы не видим через какбинет ANEF и показывает, если титр реально готов уже (но это касается только запросов, котоые обрабатываются через ANEF) https://chromewebstore.google.com/de...fikbokeepnopih |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
И действительно : https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000042776360 (с сохранением всех прав : на з/п, страховку, счет в банке и т.д.) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента |