Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2025, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А опыт может быть только такой - от пяти лет и выше. И 5, и 6 и 7 лет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 17:14
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2024
Ну если кому-то легче будет пускай так- и 5,и 6 со всеми остановка. .
Читал что Козероги , они очень не простые как кажутся…
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеVoitureGG пишет:
Первый вид на жительство префектуры не считают, проверено РЕАЛЬНЫМ опытом.
Ни одного визитера не найдете кто получил после 5 лет титра визитер сразу на шестой год резидента.
здесь на форуме писали визитеры про 10летку после 5 лет, и как раз в префектуре Ниццы
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 20:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
здесь на форуме писали визитеры про 10летку после 5 лет, и как раз в префектуре Ниццы
Вам спор удовольствие доставляет??
Все по своей традиции кого-то прищучить хотите, понедоверять ?
Я сам получил после 5 лет, но ждал почти год.
А предыдущие титры продлялись до 3 х месяцев .
P.S.
моё досье надо сказать было , как тут на форуме выразилась известная особа - «железобетонным», а у кого не такое. Вчера вот видел соседа, получил 8- го визитера, подавал на 10.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2024
Первый вид на жительство префектуры не считают, проверено РЕАЛЬНЫМ опытом.
Ни одного визитера не найдете кто получил после 5 лет титра визитер сразу на шестой год резидента.
Я знаю визитера, который получил через 5 лет. Ну не через 5, а 5.5, так как попался ковидный год и были задержки
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 23:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
VoitureGG, это не доказывает ничего. Так как десятилетку визитерам и не обязаны давать. Ее МОГУТ давать после 5 лет постоянного проживания, но НЕ ОБЯЗАНЫ. Вот и дают, когда сочтут нужным, на свое усмотрение.
Не совсем так. Я же перед подачей в суд изучала аналогичные дела, именно по визитерам. И суд в 100% случаях обязывал префектуру либо пересмотреть дело, либо сразу выдать карту резидента. Значит, если визитер соответствует критериям, префектура все-таки обязана.Была бы добрая воля, на усмотрение - и результаты судов были бы другими.
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 23:45
Дебютант

Anna06,

Мне кажется что тут решило совсем не то , что вы подали. Привычное «испугались» не проходит.
Ой, ну конечно никто не испугался.
Но так как статистика таких судебных дел говорит о 100% выигрыше дела (если все критерии соответсвуют), префектуре в общем проще дать при очередном обновлении, чем поом по решению суда внеочередным образом пересматривать дело и менять титр. Просто меньше работы
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 23:52
Бывалый

Anna06,

Да, вы правы , по сути так и есть.
Если соответствие есть дать ОБЯЗАНЫ.
Много визитеров не соответствуют этому статусу, или не внушают им доверия с финансовой стороны, поэтому не всегда получают желаемое.
Если есть полное соответствие , нет «косяков», 100% получение .
После 5 лет в Ницце они сами мне сказали в окне -вам пора на 10 лет.
А потом в течении 10 месяцев менял и продлевал их расписку с фото и доносил по их запросу недостающие документы. В основном это было связано с налогами и происхождением средств моих и членов семьи.
Мне дали через 11 месяцев, а моему отцу 75 лет ещё на полгода задержали, хотя подавали вместе.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 23:58
Дебютант

Anna06,

Если есть полное соответствие , нет «косяков», 100% получение .
Если бы это было так, не было бы судов с положительным решением в пользу визитера. Префектура с данным набором документов отказала, а суд принял решение (с этим же набором) выдать. Реально много таких дел, я дксятки год назад нашла и все в пользу визитера были. Собственно поэтому и подала в суд, так как была практически уверена в выигрыше
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2025, 01:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеAnna06 пишет:
Если бы это было так, не было бы судов с положительным решением в пользу визитера. Префектура с данным набором документов отказала, а суд принял решение (с этим же набором) выдать. Реально много таких дел, я дксятки год назад нашла и все в пользу визитера были. Собственно поэтому и подала в суд, так как была практически уверена в выигрыше
Просто так отказа не будет. Косяки были, однозначно. Если у префектуры возникают сомнения, то будет отказ. Сомнения в суд не приложишь и суд весьма «грубая» инстанция, где нет никаких полутонов. Когда подозрения не серьёзные - плюнут, отпустят и через суд позволят пролезть соискателю.
Сомнения и по документам бывают, и по личностям, это и на вскидку , а так же по сигналам. Находили пишете десятки дел, это отлично, а сотни если не тысячи анонимок не находили?))
Пишут, друг на друга , в префектуры пишут и налоговые, может еще куда.
А органы это дело любят, везде.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2025, 09:26     Последний раз редактировалось Anna06; 19.04.2025 в 09:39..
Дебютант

Просто так отказа не будет. Косяки были, однозначно.
Просто интересно, какие косяки могут быть у визитера (не берем серьезные типа нарушения правопорядка и тп)? Подтверждение ресурсов за последние 5 лет у него есть автоматом, так как иначе бы не продлевали визитера (и нет, это не должны быть обязательно налоговые декларации, в законе исчерпывающий перечень, что это может быть). Медстраховка аналогично. Основное отличие при подаче на карту резидента - это языковой сертификат. Без него понятно, что не дадут.

Находили пишете десятки дел, это отлично, а сотни если не тысячи анонимок не находили?))
Я правильно понимаю, что это ваше предположение? Тогда почему мне первый раз не дали 10летку, а второй раз (ровно с теми же документами) дали? Если на меня была анонимка, как вы выражаетесь, то и второй раз не должны были дать.
Про то, что через 6 лет только дают, нет это не так - в законе четко прописано, что 5 лет проживания. Я допускаю, что префектура выдумывает сама какие-то мотивы, но они незаконны (и поэтому через суд это оспаривается).

В общем, я поделилась своим опытом. Возможно мое досье просто попало к другому сотруднику в этом году, поэтому проскочила. Возможно что все-таки факт подачи в суд помог. Не знаю. В судя подавала не для того, чтобы припугунть префектуру, а чтобы не сидеть как ваш сосед в статусе визитера годами, а получить резидента через суд.
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2025, 09:53     Последний раз редактировалось Anna06; 19.04.2025 в 09:56..
Дебютант

В общем, если кому-то актуально и интересно, вот типичное решение суда, когда префектура молча выдает визитера вместо карты резидента. Разбирательство занимает чуть больше года (иск в трибунал был подан в начале июня, решение суда - июль следующего года), плюс дали время на исполнение решения 2 месяца. То есть на круг меньше 1.5 лет (но тут возможно зависит от загрузки суда в конкретный момент времени). Адвокат для этой процедуры не обязателен, чат ГПТ вполне прилично справляется с написанием иска.
Ну а если префектура при следующем обновлении титра даст 10летку - tant mieux
https://www.doctrine.fr/d/TA/Nice/20...CD0B5F88CFA042

Таких решений много, они почти все под копирку (нюансы разные, но суть одна)

(пишу не для спора ради, а на случай если кто-то решит оспорить отказ в выдаче)
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2025, 13:10
Дебютант

Еще хочу добавить, как сейчас проходит процедура при переходе с визитера в префектуре Ниццы. Подача запроса онлайн, как при обновлении визитера. Я сразу приложила дополнительные документы (языковой сертификат и тд). Через какое-то время мне пришел attestation de prolongation и досье было сразу закрыто с таким сообщением:

Votre demande en ligne de titre de séjour n° **** a été clôturée.
Bonjour,
Nous accusons réception de votre demande de carte de 10 ans. Cependant, ces demandes s’étudient hors site internet ANEF, en préfecture. Aussi, veuillez trouver l’attestation de prolongation de droit le temps pour nous de donner suite à votre demande. Merci de noter que le temps d’étudier votre demande, votre dossier présenté sur l’ANEF doit être clôturé. Dans l’attente de la réponse, merci de ne pas ressaisir de demande sur l’ANEF ni de déposer de dossier en préfecture. Cordialement,
Cordialement,
L'agent Instructeur
Ministère de l’Intérieur et des Outre-Mer

Личного визита в префектуру не потребовалось, то есть они приняли документы, поданные онлайн и обрабатывали их уже сами. СМС о готовности титра не было, я просто поехала в префектуру через какое-то время и титр был готов.
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2010
Уважаемые формучане,
Можно вопрос, моя мама ждет свою первую карту 10 лет (как мой иждивенец) вот уже год, 2 раза давали attestation de prolongation d’inscription en cours… и вот ей надо в Москву срочно, но путешествовать она не имеет право по шенгену, можно ли ей выехать и запросить возвратную визу потом?? Невозможно уже год человек домой не может съездить
Franchi82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 15:10
Мэтр

Вообще этот документ дает право пересекать границу Шенгена в обе стороны, и в Шенрене тоже. Первая карта - она ведь въехала уже по долгосрочной визе на правах вида на жительство, правильно? Или у нее на руках только истекшая трехмесячная виза Д?
Нюансировка возможна только в незнаниях пограничников. Каков ее маршрут?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
kulema, напишите заказное письмо с уведомлением. Вам обязаны выдать на руки документ о законности пребывания во Франции, это нужно и работодателю, и sécu, и возможны другие интересанты.
На письмо обязаны ответить в любом случае. При чем тут отказ, если всем досье рассматривают безобразно долго.
Скорее всего просто забыли выложить attestation. Когда у вас истек старый вид на жительство?
А куда писать заказное с уведомлением, сейчас же всё через портал, я им уже два раза писала.
У меня тоже проблема с обновлением титра, не понимаю, что не так с моим досье? Я в Париже, если это имеет значение. Если с датами, то моя первая десятилетка истекла 20 апреля, досье на подачу открылось 21 декабря, 22 декабря я все отправила и с тех пор досье всё ещё на стадии "dépôt de la demande". Писала через портал я им месяц назад, мне написали - ждите, позавчера написала, мне ответили, что "De plus, une attestation de prolongation sera disponible depuis votre compte ANEF uniquement lorsque le précédent titre sera arrivé à échéance et quand l’agent instructeur aura pris connaissance de votre dossier." То есть даже справку мне не дают, пока досье не перейдет на следующую стадию "instruction en cours". Мне на работе пишут из RH, что зарплату платить не будут, пока не получат новый титр, я уж молчу, что даже никуда съездить не могу вне Шенгена, получается
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 17:23
Мэтр

Писать в префектуру, в отдел иностранцев, как и раньше. Платформа это же не место, а способ подачи.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
А куда писать заказное с уведомлением, сейчас же всё через портал, я им уже два раза писала.
У меня тоже проблема с обновлением титра, не понимаю, что не так с моим досье? Я в Париже, если это имеет значение. Если с датами, то моя первая десятилетка истекла 20 апреля, досье на подачу открылось 21 декабря, 22 декабря я все отправила и с тех пор досье всё ещё на стадии "dépôt de la demande". Писала через портал я им месяц назад, мне написали - ждите, позавчера написала, мне ответили, что "De plus, une attestation de prolongation sera disponible depuis votre compte ANEF uniquement lorsque le précédent titre sera arrivé à échéance et quand l’agent instructeur aura pris connaissance de votre dossier." То есть даже справку мне не дают, пока досье не перейдет на следующую стадию "instruction en cours". Мне на работе пишут из RH, что зарплату платить не будут, пока не получат новый титр, я уж молчу, что даже никуда съездить не могу вне Шенгена, получается
Обращайтесь в свою префектуру посредством электронных сообщений … писать заказные письма бесполезно в парижском регионе … А вообще по вашим срокам ещё ничего страшного не произошло … , сейчас всё долго). До 6-ти месяцев люди ждут даже по обновлению десятилетки.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
А вот ещё, что пишет французский интернет:
Est-ce que mon titre de séjour est valable après son expiration ?
Le dossier est à déposer 1 mois avant la fin de validité de votre titre. Votre carte de résident reste valable pendant 9 mois après son expiration. Vous pourrez justifier de la régularité de votre séjour par la présentation de la carte ou du titre arrivé à expiration pendant une période de 9 mois.
Поройте …, может эта инфа и верна.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 19:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
что пишет французский интернет:
Пожалуйста, не забывайте дать сслыку.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 09:01
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2010
Вообще этот документ дает право пересекать границу Шенгена в обе стороны, и в Шенрене тоже. Первая карта - она ведь въехала уже по долгосрочной визе на правах вида на жительство, правильно? Или у нее на руках только истекшая трехмесячная виза Д?
Нюансировка возможна только в незнаниях пограничников. Каков ее маршрут?
Нет, она въехала по этой трехмесячной визе Д с обязанностью сразу подать на 10 летнюю карту, что мы и сделали, и вот год ждем, иногда дают attestation , иногда он истекает и она сидит без всего… вот сейчас есть этот attestation, но карта первая, она не имеет право въезжать в Шенген. Но ей надо уже съездить в Москву, вопрос сможем ли мы потом запросить возвратную визу, или она не сможет уже вернуться? Как людей можно вот так привязать и сиди никуда не выезжай? Я вот не понимаю. У нас еще и префектура Ниццы, там вообще все глухо.
Franchi82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 09:07
Мэтр

Да, тогда сидеть до упора. Или запрашивать визу в Москве возвратную, насколько это будет проблематично в вашей ситуации сложно сказать. Опять же по ней лететь не любым путем можно будет, а только как туристке.
Ну а в префектуре людям наплевать, сроки везде во Франции нечеловеческие по бюрократическим вопросам.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 10:17
Мэтр

Franchi82, а почему вы запросили именно 10лентнюю карту? Какие основания ?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Franchi82, а почему вы запросили именно 10лентнюю карту? Какие основания ?
писали выше, что ascendant à charge du français. там сразу десятилетку дают сейчас как первый ВНЖ.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 11:18     Последний раз редактировалось Шампанская; 23.04.2025 в 11:23..
Кандидат в мэтры

Franchi82, надо чтобы уж совсем из ряда вон необходимость была поехать в Москву, лучше терпеть до последнего. Выдадут ли второй раз необходимую визу для именно этого сложного ВНЖ, никто сейчас ничего гарантировать не может, в свете политических подоплёк. Обычно планируется, что человек практически недееспособен при этом ВНЖ, дай Бог перевезти и о нём заботиться. Лучше точно просто ждать. В Префектуре просить эти attestation de prolongation d'instruction обязательно, так как сами они автоматом ничего не отправляют месяцами. Они пишут, что выдадут автоматически когда истечёт первое подтверждение и когда агент до досье доберётся. То есть, агент до досье вашего не добирается и этого достаточно, что месяцами у вас нет ни единой бумаги, подтверждающей легальность пребывания во Франции. Очень весело с психологической точки зрения, особенно для родителя в чужой стране.

Я более, чем уверена, в Префектурах некоторых сейчас и досье по национальному признаку задвигают поглубже. Каждый раз при выдаче этого подтверждения о продлении рассмотрения они обязаны указывать причину. У вас в личном кабинете видно: виза долгосрочная - причина выдачи - истекла тогда-то. Потом prolongation d'instruction - причина, например, сбой в системе, или, трудности обработки досье и т.п. и - истекла тогда-то. Короче, мой совет, сидите и ждите и бомбардируйте префектуру про истёкшие подтверждения рассмотрения.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 11:19
Кандидат в мэтры

Alina_Dinovna, вам должны были выдать récépissé. С ним можно ездить по Шенгену и его достаточно для продолжения работы по контракту. Посмотрите в интернете, как запросить в Префектуре récepissé. Его не дают только если получают люди первый ВНЖ. В вашем случае уже не первый, его будет достаточно и для RH.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
там сразу десятилетку дают сейчас как первый ВНЖ.
Я просто пытаюсь понять, нет ли чего-то что застопорило досье.
Ведь десятилетка в этом случае sous réserve qu’il continue d’être à la charge du ressortissant français et de son conjoint. Достаточно ли было предоставлено подверждений содержания родителя. Ну это как вариант.
Хотя и при полном досье сейчас маринуют только так. Не приучены работать быстро.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 11:30     Последний раз редактировалось Шампанская; 23.04.2025 в 11:36..
Кандидат в мэтры

Ptu, да, сейчас прямо совсем из рук вон плохо. Могут, конечно, потребовать всё заново. Дождаться, например, новой декларации налоговой и вдруг ресурсы изменятся в худшую сторону у содержателя. Это я, конечно, не пугаю, но, сейчас совсем тяжело получать ВНЖ. Если была бы какая-то загвоздка, могли бы через платформу отправить запрос на любой документ. Сейчас мы живём тут как в каменном веке без прав и законов даже при наличии всех возможных документов. Префектура может отказать и ей за это ничего не будет. Даже через административный суд не накажут. Разве что только ещё выше по судам идти, и то не факт, что это принесёт плоды. Моей маме выдали положительное решение через почти год, но, ВНЖ до сих пор нет. Он ещё в печати несколько месяцев теперь. Потом, наверное, будет лет 5 сохнуть. Префектура как бастион, всё наглухо закрыто, отвечают по телефону раз в неделю. Но, хоть на бумажке теперь написано, что можно выезжать в Шенген
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 12:01     Последний раз редактировалось Anna06; 23.04.2025 в 12:05..
Дебютант

Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
ВНЖ до сих пор нет. Он ещё в печати несколько месяцев теперь.
Обычно титр печатается быстро, я почти уверена, что ваш титр уже давно готов, просто СМС не пришло. Мне последние годы ни разу не приходило, а титр был готов.
Есть хороший плагин для браузера хром, который позволяет видеть то, что мы не видим через какбинет ANEF и показывает, если титр реально готов уже (но это касается только запросов, котоые обрабатываются через ANEF)
https://chromewebstore.google.com/de...fikbokeepnopih
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Я пошла лично в префектуру, и мне сообщили о существовании статьи 433 Ceseda, по которой срок действия истекшей карты резидента пролонгируется на 3 месяца при условии, что досье на обновление подано вовремя.

И действительно :

https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000042776360

(с сохранением всех прав : на з/п, страховку, счет в банке и т.д.)
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента